Джек-пот. 15

Окончание.
Начало – http://www.proza.ru/2014/06/16/1315


Вадик улыбнулся:
– А ты-то сама как думаешь?
– Ну, Ва-адь… мы уже целый месяц с тобой, а я так ничего про твоих родителей и не знаю!
– Так рассказал же…
– И, вообще, куда ты меня везёшь? Если на смотрины, то я не готова!
– Кто у нас на сценариста учится? Ты должна быть готова ко всему, к любому повороту сюжета! И… давай, рассказывай дальше, что там с моим батей было? Фантазируй!
– Ах так? – Алёна выпрямилась. – Ну ладно! Мотало их ещё несколько дней по океану… Так?
– Ну, так-так, дальше что?
– А дальше… прибило их к Гавайским островам… К той самой тоненькой полоске земли, верно?
– Верно! Слушай, ты талантливая!
– А то! – Алёна воодушевилась. – На Гавайях наши путешественники оклемались, и, по ходу, твой любвеобильный папочка влюбился…
– Эй! – Вадик запротестовал. – Эпитеты выбирай, красава!
– Извини, – Алёна чмокнула парня в щеку и азартно продолжала. – Словом, втюрился он в черноволосую бронзоволицую красавицу с раскосыми глазами по имени Джоан!  Кстати, на острове они встретились с миллионером Демистриди и… до кучи – с Гор Горычем, Славянинцевым и…
– Стоп! – перебил Вадик. – Тебя уже несёт… никакой логики! Причём тут вся эта компания?
– Я же фантазирую! И моя логика здесь причём! Я, в конце концов, блондинка! Так вот… Встретились они… потому что Демистриди приплыл на Гавайи на лайнере «Джек-пот»! Ты же сам говорил, что он отправился в круиз по земному шарику и близлежащим океанам… Гор Горыча с этнографом он подобрал в Париже!
– В Париже нет океана!
– Не придирайся! Они в Ницце встретились! Или в Марселе! Какая разница?
– Допустим, – Вадик кивнул. – Дальше…
– А дальше они увезли твоего папочку от страстной гавайянки, потому что мужская дружба и солидарность не терпит ничего такого! Им, наверное, завидно было! Ха-ха!
– Ты уже глупости говоришь! – Вадик прибавил газу. – Скоро приедем!
– Они зашли… – Алёна завелась, – они зашли на своём лайнере в Индию, а потом в Африку, чтобы поохотиться на львов, но попали к сомалийским пиратам и были в плену полгода… нет! Восемь месяцев! Потому что, когда их отпустили за большой выкуп, почти за весь джек-пот, хотя осталось ещё очень много денег, и они вернулись в Москву, то тогда…
– Причём тут восемь месяцев? – пожал плечами Вадик.
– Ты слушай-слушай! – Алёна светилась от счастья. – Очень оригинальный финал! Так вот! Твой папочка поднялся к себе на пятый этаж, достал ключ и попытался открыть дверь…

Ключ не входил в замок.
Василий Василич навалился на дверь плечом. Дверь не поддалась.
Василий Василич отошёл на несколько шагов. Примерился. Хотел было броситься вперёд, но дверь внезапно распахнулась.
На пороге стояла Розочка. Она держала руку на своём красивом большом животе. Розочка была на девятом месяце.
– Вот мы тебя и дождались, – сообщила она. – Мы спали…
Василий Василич отступил на шаг назад.
И всё-таки сделал два шага вперёд.

Лев ласкал львицу.
Они были вдвоём. Или втроём. Или вчетвером. Львица ещё не родила.
Лев пока не знал, что станет отцом семерых львят.

Вадик хмыкнул:
– Нет, моя хорошая, это не финал… И совсем не оригинальный. А вот и продолжение.
Они подъехали к воротам, с вывеской: «ПИТОМНИК ДОДО ИМЕНИ ДРУЖБЫ НАРОДОВ СССР».
Алёна сидела с открытым ртом.
Вадик посигналил.
Ворота открылись.
Автомобиль проехал мимо трёхэтажного современного особнячка и остановился у просторного вольера, за которым бродили, летали, дудели и, вообще, вели себя вольготно… птицы додо! Их было штук сто!!!
Алёна не могла поверить своим глазам:
– Куда это мы приехали?
Вадик вышел из джипа, Алёна тоже.
Она с изумлением уставилась на удивительных птиц.

Из особнячка появились постаревшие на двадцать лет Василий Василич, Розочка, а следом – шумная компания – Агнесса Лукинична, Лёлик, Бстрян, Какули, Славянинцев и даже аксакал Искяндер Мамедыч.
Все они громко спорили.
– А я говорю, свинина им только вредит! – горячилась Агнесса Лукинична. – Додо от них тошнит!
– Вицлипуцли! И я о том же! – поддерживал её Лёлик. – Не переваривают они свиней!
– Слуши! – возмущался Какули. – Давай закроем этот тема! Я им давал свинин, и буду давать! Они лучше летают от этава!
– А если болше киндза давать, ещо лучше! – выкрикивал Бстрян.
Славянинцев всё это дело снимал на видеокамеру и посмеивался.

Василий Василич и Розочка подошли к Вадику и Алёне.
– Сыночек, – Розочка обняла Вадика. – Как долго вы добирались!
– Мам, да всего час.
– А мне показалось – полжизни!.. Знакомь с девушкой…
Василий Василич улыбнулся Алёне.
– Почему Вы так на меня смотрите? – спросила девушка.
– Вы напоминаете мне… – ответил Василий Василич, но его перебила Розочка.
– Кстати, – сказала она, – пришёл запрос от твоей Тяу Во, они там, в своём Вьетнаме, тоже решили разводить додо. Хотят, чтобы прислали им парочку.
– Я подумаю, – ответил Василий Василич и сказал, глядя на Алёну. – Джек-пот.

Солнце палило над Африкой.
Над миром летели додо – она и он, и царила любовь.


Рецензии
Отлично! Прочла, а точнее,посмотрела невероятно смешное, крайне абсурдное действо. Сны Василь Василича бесподобны. Чем-то "Вельд" напомнили)). Главное, что птичке дали второй шанс. Или вторую попытку?!))
Очччень талантливо!!!!!

Светлана Ованесян   14.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Света!

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   15.02.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.