Детальное описания фаз процессов етносферы

"не всем схемам нужна верить". - Антон Костырко об картинке выше.
Детальное описания фаз процессов на примере последнего мирового синего процесса.
Предупреждения эта статья часть - Основная статья.http://www.proza.ru/2014/04/12/582
Итак после эпохи названой в истории как длинный декаданс началась вторая мировая война. Декаданс это то что сейчас происходит на территории стран СНГ. Тогда это были ностальгия за золотыми временами, стремления к мрачности, депрессии. В декадансе преобладают в жизни субпасионарии которые устремляться к дикой экономике. В их экономической системе  индивидуалистический  выживания прежде всего. Ихние искусство импрессионистское  то есть построено на лаконичном вдохновении. Там в искусстве было больше чувства чем разума. В более длинных произведениях это обычно мрачность, примитивная культура. 
В экономике люди выступали с эгоистических намерений создать олигархические связи что бы заработать денег. Масла в огонь еще подливали экономические  кризисы в разных странах, что бы проверить людей на изворотливость.  Также страны разделились на системы  с диктатурой и на либеральные системы, так званый синий и красный логос которые готовы были столкнуться в мировой войне.
Красный логос это идеал конкуренция и политики, жизнь в нем разбита на индивидуумы и дела привыкли решать с учетом пожеланий всех участников процесса это прообраз демократии в пропагандистских речах .
Синий процесс централизации более примитивен. В нем уважают государственные дела, врагов обычно ищут из врагов государства. Смена власти обычно это трагедия для них, и происходит реже. Есть карьера во власти и в бизнесе но она имеет другой род и такого духа конкуренции и множества возможностей как у либералов нет.  Также идут глубокие различия логосов этих двоих основных  систем. 
Дальше был 1839 год и началось столкновения этих двоих миров в виде Второй мировой. Победу в войне принесла вторая диктатура СССР. То что демократии друг с другом не воюют это правда а диктатуры могут друг с другом воевать.   Закончилась война обнулением двоих европейских логосов которые создали эпоху ренессанса после войны.
При ренессанс интеллект людей и больше  интеллектуалов больше похожий на образования взрослого интеллектуала разбирающегося во всех видах искусства или в ново модных (для начала) как компьютерные игры . Это уже не примитивный чувственный интеллект декаданса. Сначала логос синего процесса (диктатур) превосходит мастерством и точностью а логос красного процесса заточен под неясные образы , свободу мысли и свободу мировоззрения.  Из обнуления выходит разум  людей начала.  Так в годы Второй Мировой как черт из табакерки выскочила книга "Властелин Колец" которая стала родоначальницей жанра фантастики и определила дальнейшие развития мирового искусства. А бредовые идеи "Аненербе " о расе голубоглазых блондинов теперь широко начали использоваться в фантастики в виде фентезийных рас. Так ренессанс задал каноны новой культуры мира пополнив  список древних жанров компьютерной игрой и Фентези похоже ренессанс удался.
Потом мир прожил 50 лет и за вершениям холодной войны закончился ренессанс. Так субпасионариев изжили уже нет их стиля политики наполненного паразитизмом  и борьбой за вживания. Появились новые люди пасионарии. Эти люди больше всего любят работать и размножаться. У них нет идеального интеллекта людей начала, их разум больше стремиться быть профессионалом своего дела  или верит в разные странные вещи. Это простоватые люди и не циники они и правда могут верить в всякие сказки, если такой занимается работой в искусстве он стремиться изучить то что нужно а не знать все. В обществе начинается движения анти-интеллектуализма. А так двое типов людей хорошо уживаться друг с другом  люди начала дают высокий интеллект и сложный мир. Пасионарии дают страсть к размножению и высокий профессионализма. Только без субпасионариев в этот период страна стает похожа на хорошо отлаженный механизм, без их тяги к вживанию богатых и бедных  и оригинальным решениям.
Нужна воспринимать эти типы  этнологических единиц как людей и как вектор куда двигается общество.
Потом исчезают люди начала и появляются новые люди субпасионарии. Они реалистичны по своей природе и добры. Реализм их главный процесс в искусстве и он не очень высок по сравнению с людьми начала. Все же общество тогда теряет духовное возрождения но выигрывает в реализме. Эта фаза скоро наступит в мире. Заканчиваться все эти фазы застоем субпасионариев и началом новых фаз.  Субпасионарий больше похожий на приземленного нормального человека - "нюх как у собаки глаз как у орла".  Которого больше интересует материальный мир и простая жизнь и реалистичные вещи. При них власть больше стремиться к олигархату, к стремлению искать место в жизни и работать меньше и получать больше. Во время превосходства субпасионариев часто начинаются  экономические кризисы что создать среду где человек занимается оригинальной  работой, что бы как то выжить. Власть в это время стремиться к миру и стабильности но все же власть есть власть и она знает свое дело. Потом с нарастанием количества людей начала люди больше любят жесткою политику, могущественные политические системы а не слабохарактерный олиграхат. Во время декаданса люди учатся общаться и устанавливать связи, учатся занимать свою нишу. Вот в процессе пасионарный-субпасионарный страна больше живет на законных государственных связях. Они бояться не эффективного распределения труда и любят стабильность и мир. Но потом приходят субпасинарии и начинаются воровство и коррупция. Идеал этого процесса это хорошо построенная  экономически сильная страна которою постепенно раздает коррупция. А идеал конца декаданса, это взрыв жесткой политики война духовное и интеллектуальное  возрождения на фоне страны пронизанной сложными связями. Кстати связи не обязательно должны быть коррупционными могут быть бизнес связи, вполне законные по законам капитализма.
Ближе к концу ренессанса от помощи субпасионариев отказаться, обществу уже не нужны старые ритуалы жизни у них есть свой ритуал - политика.  Если кто то слышал об фантазии об всемогущих  корпорациях то это о них, это уже не те связи в обществе которые были.
Пассионарии больше любят законные должности, они уважают прежде всего экономику. Что бы стать успешной страной в такой период нужна иметь хорошею экономику и  создавать инновации в производстве.  Такой путь прошли  многие  страны по мере совершенствования технологий. Только сейчас технический прогресс и рост технологий уже не подается законам етносферы и постоянен.  Раньше когда всего было в дефиците сила страны в середине пассионарного процесса определялась по формуле (территория, армия, флот). А ближе к субпассионарному уже заходила речь об торговых договорах и хорошей организации, пропагандистской компании  и других тонкостях.
Что до классического технического прогресса то огромный рост качества жизни есть оказывается ближе к процессу людей начала , похоже людям начала  ближе к душе зарабатывать на новых технологиях. Также есть хороший рост в ренессансе, при пассионарном процессе рост стает больше количественный (на инновациях созданых людьми начала) но экономика для них важный душевный вопрос населения растет особенно некоторых рас как и в целом.  Для пассинариев главное в жизни хорошо работать те кто плохо работают не они. Так они побеждают умных и полонизированных людей начала но прорывают субпассионарным которые любят работать больше на себя и заниматься бесполезными делами.   


Рецензии