Часы

     "В гостинной, у камина, на корточках сидит Хозяин. В камине потрескивают напольные часы. Торчат как бревно и по основанию пляшут языки пламени. Я бы подумал - сейчас оно горит, а если их запустить в реку - оно будет утекать.  Впрочем, смысловой разницы нет. Только визуальная. Но у хозяина была другая проблема."

     - Смотри-ка, ещё идут! Какого чёрта?! В магазине обещали что они механические! Раз идут, значит не зависят от маятника и прочей своей внутренней херни. А ещё Лондон, мать их...
     - ...где тут эта долбаная батарейка? Или сраный кварц... Тоже мне, часы! Это же робот! Там, где батарейка - это робот.
     - Жена сказала - надо их обратно отправить. В Англию. И на хрена женщинам сутяжничество? Вот оно - зрелище! С одной стороны - они потрескивают, с другой - пощёлкивают от моей отвёртки,.. нет, без пассатиж не обойтись. С-с-сука, надо отдать должное британцам - на совесть сработано!
     - ...бля, похоже всё не так просто. Где огнетушитель? Надо сюда вставить что-то другое. Ну, древесину, пожалуй, восстанавливать не стоит. Не так сильно обуглилось, зато вид! М-м-м, загляденье.
     - Сраная электроника. Ага, вот он где бой у них. Вот динамик... бля, тут даже мелодию можно менять! Похоже настоящая механика обошлась бы дешевле... Долбаные английские продавцы! Но хрен с ними. Так, полвторого, через два часа вы пойдёте по-новому.

     "Через два часа в корпусе стояла настоящая швейцарская механика. Они исправно шли и бой был не электронный, но не изменилось ровным счётом ничего, кроме внешнего вида... А Хозяин отправился покупать жене настоящие бриллианты от Кристи. Опять на Тверскую."

     - ...где эти чёртовы пассатижи?...

Июнь 2014.


Рецензии