Любовь и кровь глава 2 Варя

Варя вздрогнула когда открыла дверь в подъезде .Ей показалось кто-то позвал её
-Милая помоги мне-это был голос любимого Леши. Она повернула голову назад и начала искать его взглядом по своему двору, потом отпустила ручку двери и пошла через двор на улицу, она не знала куда иди и шла доверяя своему сердцу и оно повело на звуки выстрелов в аэропорт.
Леха истекал кровью ,глаза его смотрели на Серегу который лежал с открытыми глазами  устремленные в голубое небо. От потери крови он начал терять сознание он провалился в темноту ,там всплыли образы друзей как они шли по парку смеялись и все были счастливы ,вот Серега предложил на спор нести своих любимых кто первый не то несет  тот покупает мороженое ,Серега был впереди его оборачивался и улыбался Насти ,она гладила его по голове и кричала -Давай ,давай быстрей-,но Серега вдруг спотыкнулся и тогда Леха опередил его и закружил Варю на руках целую её  от счастья она вся была красной и возбужденной. Серега улыбался ведь только он знал ,что он нарочно уступил другу и Настя тоже это понимала улыбаясь своими глазами.
Она подняла руку и остановила машину села в нее и сказал- Аэропорт .
-Нет- сказал шофер. Она вытащила все деньги -Возьми все-шофер нажал на газ и они рванули в сторону аэропорта .Шофер сидел весь бледный рядом с ним сидела она и смотрела на дорогу на которой стояли расстрелянные машины и рядом с ними лежали трупы людей шофер уже хотел повернуть обратно ,но тут раздался ее голос -Вон видишь двоих на дороги давай туда- сердце ее не обмануло там действительно лежал раненый Леха и убитый Серега. Она резко выскочила из машины и бросилась к ним шофер остановил машину вышел и стал помогать ей затаскивать тела в салон машины перетянув Лехе ремнем ногу тот бредил и звал Варю. Потом машина с места рванула вперед к больнице.
В Донецке по телевизору прошла передача где призывали местное население в  ополчения туда требовались медсестры и бойцы ,она не долга думая позвонила по телефону узнала куда обращаться и вот она уже в ополчений и готовится к отправке в Славянск .После не долгих сборов забежала к Леши попрощаться в больницу , тихо открыла  дверь в палату вошла он спал ,она подошла к его койке
наклонилось на его головой поцеловала в горячий шершавый губы и перекрестила его, на глаза  набежали соленый слезы она вытерла их рукой и пошла к двери около неё оглянулась назад стараясь сохранить его образ в своем сердце.
У больнице стояла машина она открыла дверь и села рядом с шофером.
-Как он  -раздался голос шофера.
-Спит как дитя-ответила Варя.
-Ну это хорошо ,дело идет к поправке и- завел машину.
Она уткнулась лицом в стекло и смотрела прощальным взглядом на дома и людей идущих по улицам. В Славянск ехали обходными путями объезжая блок посты на которых могли без суда расстрелять машину и пассажиров особенно если это будут отморозки Правого сектора, но вот и Славянск окраины поселений частных домов разрушены лица людей встревожены ожиданьем артобстрелов .
Варю определили в больницу где принимали раненых ополченцев и мирных жителей вчера привезли раненую девочку которую не удалось спасти мать рыдала и проклинала президента Украины .Все жители ждут когда Россия придет на помощь своим братьям и сестрам русским и не понимает их дипломатию с западом .
-Варя надо срочно съездить на наш блокпост там был бой собирайся .
-Хорошо едим.
Их скорая поехал на блокпост ,но там уже были укропы шофер хотел развернуться и уехать но путь закрыл БТР и пришлось остановиться и выйди из машины Варя заметила как укропы стреляли раненых ополченцев  вот двое направились к ним улыбаясь и похотлива глядя на нее один уже расстегнул  ремень на брюках .
-Ну нет мое тело принадлежит только Леше только он может его ласкать- и выстрелила в висок. Небо закружилось как тогда когда ее Леша нес на руках в парке и потом кружил на месте она улыбнулась и упала на землю.
P.S Крым, Леха сидел в кафе у моря и глядел в даль на белый корабль мысли его были далеко в прошлом с Варварой ,вдруг он вздрогнул на его плечо легла женская рука -Леша это я Настя не узнаешь.
 -Настя это ты? Сережа ты знаешь погиб......
-Она как тогда на крыши согнулась в теле и зарыдала....
Леха прижал ее к своей груди и нежно  погладил по голове
 -Прости меня боже прости ,прости-  вздрагивая плечами плакала от боли в душе Настя.


Рецензии