Разделенные злом - 48

В молчаливом ожидании Крис и Алекс сидели друг перед другом за столом столовой залы. Мучившийся от мигрени Алекс усиленно зажимал пальцами то виски, то болящие глаза...

– Ал, Алекс, – покачивал головой наблюдающий за ним друг, но тот будто не слышал.
– Ух ты! – оживлённо воскликнул Крис, когда молодой поварёнок принёс аппетитные видом и горячим ароматом шарики. – Что это?
– Не могу знать, – растерялся мальчик.
– Чудесно, – хихикнул Алекс и засмеялся хором с другом. – Хорошо, если не отрава!
– Иди, – кивнул Крис поварёнку, и тот, покраснев от смущения, убежал за двери большой кухни.
– Ммм, – попробовал шарик принц и от приятного удивления расширил глаза. – Вот ведь! Вкусно!
– Хмм, – заинтересовался Алекс и схватил тоже попробовать незнакомую выпечку.

Друзья увлеклись в поедании понравившихся шариков из неизвестного им теста, наперегонки пытаясь съесть побольше.

– Значит, так, – улыбнулся Алекс и подвинул тарелку к себе.
– Как?! – засмеялся Крис, лишившийся лакомства, и продолжал тянуть к нему руку.
– Нет! Моё! – закрывал блюдо руками Алекс и, смеясь, ел. – Я болею!
– Ты не больной, а вредный! Такому не позволено есть! Дай! – не унимался Крис и сумел схватить себе несколько шариков в пясть.
– Обжора, – хихикал Алекс, доев остальное.
– Кто говорит, – смеялся друг и встал, разводя руками. – Теперь руки мыть надо... Жирные...
– А мне полегчало, – поднялся Алекс и вытер руки об свою рубаху. – Я пойду переоденусь... С ночи не переодевался.
– Грязнуля! – засмеялся Крис и, выходя с ним из столовой, вытер об его рубаху свои руки. – А что?! Всё одно грязная!
– Э! – завопил Алекс, оттолкнув его с вырвавшемся хохотом из пока успокоившейся души.
– Я тебя жду в зале! Гуляем! – довольно воскликнул весёлый друг и побежал вдаль по дворцу.
– Да, – махнул рукой вслед Алекс.

Он повернул за угол, чтобы уйти, но застыл на месте. Его глаза в единый миг налились печалью... Видя беседующих о чём-то королеву и Кэтрин, Алекс приближался. Они стояли к нему спиной... Он не сводил глаз с волнистых кудрей Кэтрин и остановился, когда услышал речь королевы:

– Затем запомни, просто аккуратно выпрямись и отступай...
На миг воцарилось молчание, которое Алекс словил и тихонько произнёс:
– Добрый вечер, Ваше Величество.... Фрейлина Кэтрин.
– Граф, – кивнула повернувшаяся королева и улыбнулась.
– Ой, – оглянулась Кэтрин.

Её взгляд невольно слился с его. Душа снова сжалась, снова тоска давила, словно уверяла, что не судьба даже мечтать о чём-то красивом... Смелости не было даже подумать о том, что называют любовью...

– С вашего разрешения, – немедленно опустил Алекс взгляд и  прошёл дальше, удаляясь, удаляясь и не оглядываясь.
– Идём, милая... Пора готовиться, – позвала королева уставившуюся вслед Алексу свою фрейлину...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/29/4


Рецензии
Очень жаль,Татьяна, что влюблённые, словно сговорившись, даже не пытаются рассказать о своих чувствах друг другу. Любовь помогла бы им стать сильнее, чтобы преодолеть все напасти в жизни. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   30.09.2021 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, так и есть!!!

с теплом души,

счастья и радости Вам,

Ренсинк Татьяна   01.10.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.