Ручка

               
     Проще надо быть. Добрее. И, если уж бог ума не шибко отвалил, то, хотя бы, рассудительнее.
     Санька «Жигуля» прикупил. Не нового, понятное дело, на новый полжизни копить, а Санька только пару лет откладывал. Но всё равно же – машина, не «запежорец» какой-нибудь!
     Поехал Саня к тёще в соседнее село. Там рядом, пару вёрст всего. Но не пешком же, если машина имеется. Да и похвастать охота, что ни говори, а они с женой теперь не безлошадные, почти богачи.
     Полдороги уж проехал, видит – бабёнку догоняет. Вроде знакомая. Санька скорее очки чёрные надел. Важный такой, в очках, сигарета в зубах. Как есть – барин. Остановился, дверцу открывает:
- Ну чё, айда, подкину, штоль?
- Да ладно, тут идти-то… Спасибо.
- Садись, чё ты! На машине, не пешком.
- Да не надо мне. Я счас угол срежу по лесу и дома. Спасибо.
- Чё ломаешься?! Тебе доброе дело делают, а ты кобенишься!
- Ну всё, отстань уже…
- Да пошла ты! — Санька с силой дёрнул ручку двери. Дверь с грохотом захлопнулась, пластмассовая ручка обломилась, осталась у Саньки в руке.
- Вот гадина, блин! Из-за неё машину сломал!
Со злости Санька дал по газам с пробуксовкой и разогнался так, что чуть не проехал тёщин дом. «А, штоб тебя!» — Санька резко затормозил, включил заднюю. Не вписавшись, снёс угол тёщиного палисадника. Его тёща, довольно уже пожилая женщина, в последний миг успела отскочить, она как раз там сорняки рвала.
- Ты чё, Саня?! Выпимши?!
- Ох, йооо… Какой выпимши? Ослепла, штоль?! За рулём же!
- Да поди зрячая. Машину гоняешь чью-то?
- Купил, блин… Какого хрена тут забор твой стоит?!
- Дак ты же прошлый год сам ставил…
- А ты не могла сказать… — Санька задумался, чего тёща не могла. — Ай, да пошла ты!.. — и послал её далеко-далеко. А потом, разозлённый до предела, запрыгнул в свой «Жигуль» и погнал домой. Да так погнал, что не заметил гаишников. А они его догнали и штраф выписали, огроменный. Вот так.
     В общем, нельзя за рулём нервничать. Хотя бы даже из-за какой-то ручки. Да и не за рулём – тоже. Добрее надо быть, проще. Ну и спокойнее, конечно. Как без этого?..


Рецензии
Ну вот шо баба не села к мужику-то? И ручка бы была цела, и забор и денежки. Все зло от баб! От них, точно!

Олег, превосходный способ поднимать настроение - это чтение ваших рассказов! Благодарим! Было нас шестеро. Одна уже не выдержала, ушла! Столько ржать, сказала, мОчи нет! Или чего другого с другим ударением. Ну вы поняли!

Татьяна Александровна Алимова   18.09.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.