Арии - жители долин

    Арии – жители долин.

     Более ста лет ученые со всего мира и любители спорят о том, чьи предки арии. Дальше всех, как известно, ушли фашисты. Не отстают от них осетины, тюрки, и даже русские. Всем хочется быть потомками этого «великого», загадочного народа. А арии все еще остаются мифом, как и пребывание евреев в Египте. Нет ни следов, ни доказательств, ни единой серьезной зацепки. Так кто же арии на самом деле?

     На самом деле Закавказье и Передняя Азия много тысячи лет назад широко были заселены племенами замалчиваемого на самом деле загадочного народа – хурритами. (Хури (1уьйре) – утро. Народа-утра, народа-восхода по сегодняшним утверждениям всех ученых со всего мира, кроме чеченских). Они же – анунаки (анунахи) люди ана (неба). Аре на языке хурритов – долина. Арии – жители долин, в отличие от жителей гор.

     Арийцы, живущие в долинах, были  более престижны по сравнению с бедными горцами, прозябающими в условиях малоземелья. Богатые арийцы строили крепости и города, создавали армии и органы власти, рыли каналы, собирали налоги, обучали своих детей письму. Они же создатели первых в мире цивилизаций - шумерской, митаннийской, позже урартской. Плодородные земли, высокие урожаи позволяли. Поэтому горцы преклонялись перед ариями. Таким образом, арии - не название какого-то этноса. Арии в древних источниках - долинные, равнинные хурри, анунахи.

 Сами горцы иногда совершали рейды в долины за добычей. Однажды горцы-хурриты, которых история называет гиксосами, покорили даже Египет и правили там полтора сотни лет. Это они, гиксосы, удирали с Египта, что послужило позже евреям праобразом для создания мифа о спасительной операции пророка Моисея.

     История консервативна. Точнее, консервативны историки. Они веками способны цепляться за явные фальшивки, потому что эти фальшивки приняты обществом. На сюжеты этих фальшивок написаны сотни диссертаций, издано тысячи книг, снято еще больше кинофильмов. А истина – совсем рядом. Ее не признают, как нувориш не признает бедного родственника. Такова жизнь.

     **


Рецензии