Трактат о крещении в реках

В январе у православных и католиков есть праздник Крещения.
Я живу в верховьях Волги в Твери.
Пошёл я с попами на реку "крестиццо" .
Поп в реку (Волгу) помолилсо и все начали крестиццо.
А в Среднем течении Волги (Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары) местный поп тоже помолилсо и все полезли крестиццо. И в Нижнем течении (Волгоград, Астрахань) местный поп тоже помолилсо и все полезли крестиццо.
Вопросы:
1. Сколько раз в этот день человек крестилсо?
Нет ни в одной поповской книге на сколько см (м, км, верст, миль) распространяется "благодать крещения" от проруби (отверстия) в реке. А если нет, значит на всю длину реки и притоки, дельту и устье...
2. А до этого (2 недели назад) сюда приходили католические попы и аббат (или пастор) в эту же реку (Волгу) так же молилсо и католики лезли крестиццо. Если верить тем и другим, то вода в реке для ЭТИХ осквернена в день, когда ТЕ лезут крестиццо и наоборот. Осквернена река (вода) ТЕМИ для ЭТИХ и ЭТИМИ для ТЕХ (как только рыбы справляются с осквернением и не дохнут?).
3. Может после этого лучше будет вообще не крестиццо, чтобы не оскверниццо?
Ведь водной книжке написано:"Одно крещение"...
Правда, в другой книжке тоже написано:"Не ходите дети нА реку гулять"...


Рецензии