Кровавое перемирие Донбасса

Украинский президент Порошенко говорит, что объявленное им перемирие нарушают ополченцы.

Представители ДНР говорят, что украинские силовики обстреливают из пушек.

Не знаю, сидя в Армянске (Крым), кто из них в этом вопросе обманывает больше. Зато вчера вечером узнал бесспорный факт: среди моих родственников появился первый раненый. Двоюродный брат Антон...

Вчера звонит тетя из Краматорска, просит молиться за сына. Он лежит на операционном столе в хирургии и положение очень неважное. Много вопросов пронеслось в голове:

- Как?!! Он же не в ополченцах!! На боевых позициях не был!! Каким боком???

Сегодня прояснилась ситуация. В его двор попала мина (снаряд, бомба - детали неизвестны!) и вроде как решил выглянуть из окна:

- Чего же там у нас во дворе жахнуло?!

И тут следующий взрыв... Печальный итог, как сообщила родственница, таков:

- Левое плечо, грудная клетка и пах. Много потерял крови, операция прошла хорошо.

Прямо у себя в квартире.

Вот они где, боевые позиции теперь! Не надо и на передовую выходить...

Закрался, правда, вопросец один:

- А с чего было бомбить именно этот двор? Может штаб там какой подлежал уничтожению?

Я уже опускаю мысль о перемирии, как слишком наивную. Все-таки, что там могло заинтересовать артиллеристов?

Оказывается, как поясняет все та же родственница, там есть жутко страшные с военной точки зрения объекты:

- Возле них очистные и во дворе водокачка, наверно туда целились...

Вот оно что! Хотели без воды оставить и утопить в фекалиях.

Хитро!!!

Гуманно ли? Пусть Порошенко сам решает.

Кроме трех разорвавшихся боеприпасов, были и несколько неразорвавшихся: их вывезли. Получается, это никак не шальной выстрел был. Куча выстрелов по конкретному месту.

По человечески хочется, чтобы все прекратилось. Эх, кабы наши благие желания, да воплощались сразу! Скоро указы президентские пишутся, да нескоро бомбы перестают взрываться...


== Впервые статья опубликована на севастопольском сайте http://sv.ua/news/news/1644/

http://www.proza.ru/2014/05/05/879 - статья "Вести из Краматорска"


Рецензии
Фраза из "Вия": "Остановитесь, бессмысленные!"

Людмила Замятина   29.06.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.