Богатый русский язык
Но еще больше - столкновение уходящих с вновь прибывшими идеями, проявленными в чем угодно.
Когда меня спрашивают, а это бывает от четырех до восьми раз, каждое утро, я не знал, что ответить. И чаще обманывал, говорил: - снимаю старые дома.
Но это не совсем так. Старые, как и новые меня интересуют мало.
И те и другие большей частью очень банальны. А вот столкновения, которые иногда происходят иногда на самих домах, как на полях сражения - вот это да!
Меня интересуют контрасты, в основе которых лежит время, другими словами - Вечность.
Недавно, я набрал смелости отвечать на вопрос "а что вы здесь снимаете?": - Соотношения цвета и форм. Контрасты.
Вы бы видели лица, вопрошавших людей, которые услышали такой ответ.
У них открывается рот, как у рыб, оказавшийся вне своей среды - воды. Глаза, тоже превращаются из человеческих в рыбьи. Это одновременно завораживающе и жуткое зрелище. Рыбы - люди...
Я много хотел бы вам об этом рассказать и когда-нибудь непременно расскажу.
Сегодня же, вернувшись с двадцать шестой прогулки - именно столько я прожил здесь у матери и не пропустил ни одного утра, чтобы с фотоаппаратом не пройтись по улицам пригорода небольшого промышленного города.
Я хочу рассказать о русском языке, точнее о носителях о тех, кто принял его по праву наследственности бесплатно. Без всяких усилий.
Каждое утро, не смотря на ранние часы, на улицах встречаю пьяных людей. Пишу "людей" и хочется взять это слово в кавычки, так как на людей они похожи лишь совсем немногим: анатомическими и физиологическими признаками.
Завидев меня, вероятно из-за штатива и резиновых сапог (одеваю сапоги из-за обильной росы) оне (а не они) спрашивают: ну как рыба?
Подойдя поближе, они с удивлением рассматривают фотоаппарат и штатив. Удивительно, что эти "оне" всегда при этом говорят одно и то же: А я думал, что это.... После этого идет звук, похожий одновременно на мычание коровы и звук, который издает собака после пробуждения. Что-то вроде нашего позевывания. Эти "оне" не могут вспомнит слова "фотоаппарат", но еще не потухший совсем их разум, к моему удивлению подкидывает им подсказку.
После длительного несловесного фонетического изложения, вопрошавший с облегчением произносит: - Ни удочка.
Это же потрясающе!
Я через слова русского языка, точнее сказать " коммуникацию на этом языке" сделал для себя фундаментальное открытие; Весь мир делиться на "это" - то что мы знаем , а чаще, просто воображаем, что знаем и на "не это".
Это все, что нас превращает из воображаемых Homo разумных в реальных безжаберных рыб...
-А это, ну..., а.... Не удочка...
Свидетельство о публикации №214062800566
Конечно не могу судить глубоко, как театральный критик. Потому прошу к моим рассуждениям относится снисходительно.
- мне кажется в наше время плохого героя сыграть артисту легче, чем положительного. почему? Потому что мы живем в такое время, когда "плохое" стало повседневностью.
Экая невидаль изобразить пьяного человека, когда мой отец был алкоголиком, когда мои соседи устраивали драки в одурманенном состоянии. Когда в институте к пятому курсу двое моих однокурсника стали "профессиональными" алкоголиками.
Я поймал себя на том, что чаще описываю "плохих" героев и это у меня получается естественнее.
Есть сведения, что Н.В. Гоголь во втором томе " Мертвые души", хотел вывести положительных героев... и посчитал, что они получились надуманными, не убедительными.
А каких героев описываете вы чаще всего?
Конечно такое деление очень примитивно, я сам критикую тех, кто смотрит на мир графически разделяя его на черное и белое.
У-Вей Гоби 23.07.2014 22:43 Заявить о нарушении