Память о жизни на Ваяту

Внезапное включение в долговременную память Рудика многоплановой информации о жизни на Ваяту обернулось для него чувствительным стрессом.
  Ему потребовалось несколько часов времени, чтобы укротить бьющие через край эмоции и объединить в одно целое два отрезка прошлой жизни. Лишь сделав это, он как бы обрёл себя, единого и неделимого, успокоился, критически оценил своё новое восприятие бытия и определился с планами на ближайшие дни.
  По степени важности ему предстояло решить ряд неотложных задач:
  - пользуясь памятью «Клариссы» возвратить в Материальный мир Лию и Анну;
  - попытаться в условиях Земли «возродить» погибшего на Ваяту Кали;
  - выбрать приемлемый регламент для публичной встречи  с жителями Земли;
  - определить объём и способ доведения информации до жителей Земли;
  - определить объём и способ передачи информации для членов Рода и доверенных лиц.
  Параллельно он обдумывал каким образом будет решать каждую из этих задач.
  Процедура «возрождения» Лии и Анны штатная и здесь никаких проблем не предвидится.
  С «возрождением» Кали вопрос сложнее.
  На Ваяту Рудик практически сразу начал сканирование личностей Кали и Зумми. Полученные сведения собирал и хранил у себя в памяти.
  После гибели Кали попытка «возродить» его на Ваяту не увенчалась успехом. Рудик был уверен, что эта неудача имела технологический аспект. Он не успевал своевременно совершать необходимые операции так как работал один.
  Радуясь тому, что результаты сканирования Кали и Зумми сохранилась в его памяти, он немедленно связался с «Клариссой» и передал ей эти данные. Она авторитетно подтвердила, что они находятся в хорошем состоянии.
  Вероятность того, что «возрождение» Кали на Земле окажется успешным была очень высокой.
  Что же касается регламента встречи, то здесь, по его мнению, не нужно ничего придумывать. Как и в случае проводов, мероприятие следует провести на семейном уровне. Однако, понимая интерес общественности к результатам «путешествия», следует предусмотреть пресс-конференцию для представителей СМИ.
  Местом проведения мероприятия могут быть - КОЦ (Культурно-оздоровительный центр) или НИИ СЭП (НИИ социально-экологических поддержки).
  Вести видео-программу резонно вновь доверить Генриетте.
  Объём информации для жителей Земли, Рудик решил ограничить общими вопросами. Логика его рассуждений была очевидна:
  - По легенде я типичный турист, которому посчастливилось побывать и кое-что увидеть на незнакомой планете. Так тому и быть.
  Весь пакет приобретённых знаний о природе, людях, жизни на Ваяту он решил передать в НИИ СЭП. Его дочь Генриетту, наверняка, согласится стать носителем и донором этих знаний.
  Для членов своего Рода и доверенных лиц Рудик счёл возможным поделиться информацией о своей практической деятельности и личной  жизни на Ваяту.
  Эти сведения он мог доверить только Джессике. Став носителем и донором этих знаний, она будет знакомить с ними других членов ОООЛ (община особо одарённых людей) уже по своему усмотрению.
  Действуя подобным образом, с помощью Генриетты и Джессики Рудик хотел избавиться от трудоёмкой рутинной работы. Он действовал по негласному правилу, принятому Советом Рода: «Рудольф Рощин должен заниматься только тем, что другим членам рода не под силу».
  В том, что Джессика и Генриетта согласятся ему помочь, Рудик не сомневался.
  Он знал, что его приближение к Воронежу обязательно будет обнаружено. Такой способностью, кроме отсутствующей Лии, обладали Мария-Луиза, Генриетта и Анита. Безусловно, предупреждённые ими, родные постараются устроить тёплую встречу. Скорей всего домочадцы будут ждать его  перед входом в жилой комплекс семьи.
  Однако в действительности всё оказалось не так гладко, как он планировал.
  На пути к Воронежу его внезапно накрыла волна небывалого душевного подъёма. Его естество пыталось восстановить утраченный после стресса баланс состояний.
  Предвкушая встречу с любимыми людьми, наслаждаясь чувством выполненного долга, он испытывал затянувшийся приступ счастья. Праздничным фейерверком мелькали в его сознании результаты космической одиссеи:
  - Небывалый эксперимент завершился! Бесконечность пространства Вселенной для Высшего разума не является препятствием. Я, земной человек, с его помощью смог преодолеть гигантское расстояние в 9 миллиардов световых лет и посетить планету Ваяту.
  Я был у «космического горизонта». Теперь точно знаю, что в глубине мироздания есть миры, планеты и жизнь аналогичные нашей.
  На Ваяту встретил людей похожих на нас. Удивительно, но наши моральные ценности во многом совпадают. Мы  можем понимать и уважать друг друга. А при посредстве Высшего разума даже общаться.
  Радужные мысли на высокие темы прервало появление пригородов Воронежа. К этому городу Рудик относился как к дорогому существу: любуясь им и заново узнавая.
  Желая продлить радость встречи с малой родиной он сбавил скорость полёта. Послушная его воле капсула, стала совершать,  ритуальный, так сказать, «заздравный» облёт города.
  Под днищем засверкала голубая гладь городского водохранилища. Оно делит город на две части. Живыми скрепами вытянулись мосты, объединяющие эти половинки.
  Воронеж в разливе зелени. Её никогда так не было много. Радуют глаз жёлтые песчаные россыпи у водоемов. А вот и   знакомые архитектурные ориентиры: комплекс зданий «Три богатыря», ребристая высотка бизнес-центра «Галереи Чижова», купола Благовещенского кафедрального собора, знакомые улицы и бульвары.
  У горизонта за рекой Воронеж темно-зелёный ковёр Усманского бора.
  Где-то там на его южной окраине стоит дом, в котором Рудик родился 120 лет назад. Ещё южнее — город-спутник Воронежа, со старым названием Посёлок.
  В нём функционируют всемирно-известный Культурно-оздоровительный центр (КОЦ), а также НИИ СЭП и огромный ландшафтный парк.
  КОЦ дал Воронежу новую жизнь. Город получил мировую известность. Стал центром специфического лечения нервных заболеваний и местом паломничества людей различных вероисповеданий. И в этом, несомненно, его заслуга.
  Пока Рудольф Олегович любовался городом сверху, горожане в очередной раз доказывали свою любовь и признательность Главе замечательного рода.
  Полутора миллионный город всё это время с нетерпением ждал возвращения своего земляка из Космоса и переживал за успех его смелой, но рискованной акции.
  Авторитет Рудольфа Рощина многократно возрос после его проводов в глубины Вселенной.
  Представители СМИ постоянно дежурили у жилого комплекса Рудика. Узнать первым о его возвращении из Космоса — желанная мечта и большая удача каждого журналиста.
  Начавшийся массовый выход родных и близких Рощина в парковую зону перед жилым комплексом стал косвенным признаком его скорого прибытия.
  Эта весть мгновенно распространилась по городу. Десятки тысяч людей вышли на улицы, с надеждой глядя на небо. И многим посчастливилось увидеть сверкающую в лучах солнца, медленно летящую капсулу. Все знали, что ею мог управлять лишь Рощин.
  - Значит, он вернулся! ... Рощин вернулся!
  Горожан охватывала эйфория. Может быть этому способствовал сам Рудик, посылая Воронежу флюиды своей любви.
  Восторженным крикам толпы стали вторить гудки наземного транспорта. К ним присоединились голоса паровозов в депо, сирены судов на реке.  Их поддержали своими колоколами звонницы Благовещенского и Покровского кафедральных соборов. Тут и там в этот торжественный хор стали вливаться звоны колоколов других храмов: Ильинского, Казанского, Кирилла и Мефодия, Троицкого, Успенского, Михайло-Архангельского и др.
  О том, что происходит в районе дома Рудика мысленно предупредил  отец:
  - Здравствуй, сынок! Мы все с нетерпением ждём тебя. Однако есть проблема. Около дома скопились тысячи встречающих. Шум стоит невообразимый. Мероприятие носит стихийный характер и никем не контролируется. Боюсь, что ты не сможешь попасть в жилой комплекс. Всех наших я был вынужден увести с территории в жилой дом. Поэтому решай сам как действовать.
  - Спасибо, папа, за предупреждение! Что-нибудь придумаю. До встречи!
  Рудик увеличил высоту полёта до нескольких километров. Капсула зависла над городом.
  Импровизируя он сочинил и послал УС-обращение к горожанам. Оно проникало в сознание каждого взрослого жителя Воронежа:
  - Здравствуйте, дорогие земляки! Я, Рудольф Рощин, обращаюсь персонально к каждому из вас.
  Очень признателен за Вашу моральную поддержку, которую постоянно испытывал во время космического путешествия. Спешу сообщить, что я достиг нужного района Вселенной и побывал на планете Ваяту.
  Вы первые узнали об этом. Там живут подобные нам люди и я с ними общался.
  Более подробную информацию вы услышите через два дня на моей встрече с представителями СМИ и во время семейного шоу.
  Дорогие, земляки! У меня был не близкий путь. Усталость даёт себя знать. Поэтому сегодня я хотел бы встретиться лишь со своей семьёй. Она как и вы с нетерпением ждёт моего возвращения.
  Надеюсь, что Вы сердцем откликнитесь на мою просьбу и не затаите обиды.
  До скорой встречи, воронежцы.
  Снизившись он видел, как прочь от жилого комплекса потекли людские ручейки. Быстро очистились от народа прилегающие улицы.
  Через полчаса Рудик оказался в объятиях родных и близких.   
 Мария первая отметила происшедшие в нём перемены.
  - Как хорошо, что твой вояж к чужим галактикам так быстро завершился. Жить без весточки от тебя очень мучительно.
  Отстранившись, она взволнованно разглядывала его смуглое лицо:
  Изумрудик, ты отсутствовал на Земле семь дней, но за этот короткий срок будто отдалился от нас. Похоже, в твоей жизни случилось много того, чего мы не знаем. Несмотря на радостную атмосферу встречи, в твоих глазах таится печаль.
  Она ласково провела рукой по щеке сына:
 — И загорел так, словно отдыхал продолжительное время на юге. Впрочем, загар удивительно красивый и тебе очень идёт.
  Рудик взял руку матери и прижался к ней губами:
  - Всё так, только на Ваяту я прожил не семь дней, а долгих одиннадцать лет. Такова разница во времени между Землей и Ваяту.
  Мамочка, там я оставил очень дорогого мне человека. Разлука с ним мне далась нелегко.
  - Этот человек — женщина?
  - Да, мамочка. Любимая женщина. Как-нибудь расскажу о ней, но не сейчас.
  - Я понимаю тебя. Тебе следует хорошо отдохнуть и расслабиться.
  - Не получится. В памяти «Клариссы» меня «ждут» две любимые земные женщины — Лия и Анна. Сегодня я должен вернуть их к жизни.
  Мария прижала голову сына к груди:
  Бедный мой любвеобильный, Изумрудик!
  Рудик не стал возражать, но почему-то уточнил:
  - На Ваяту я любил только одну женщину.

*  *  *
 
  Впервые процедура «воскрешения» осуществлялась без Сергея Афанасьевича Крымова. Несколько дней назад старый доктор ушёл на пенсию и передал клинику Кате Рощиной. Она покинула Нью-Йорк и перебралась на постоянное жительство в Воронеж.
  Несмотря на то, что у Кати три недели назад родился сын, она непосредственно участвовала в проводимой Рудиком акции.
   В белом халате, с аккуратно уложенными под белой шапочкой тёмно-русой косой, она привлекала к себе внимание своей непосредственностью и серьёзным отношением к делу. В свойственной для неё манере, не навязчиво, возникала там, где требовалась её помощь или участие.
  Большие васильковые глаза, в тени густых чёрных ресниц, подолгу задерживались на лице Рудика. Как и Мария, она чувствовала в любимом внутренний разлад и пыталась понять причину его состояния.
  Тронутый её усердием, Рудик мысленно поблагодарил её:
  - Спасибо, любимая! Ты отлично справляешься с новыми обязанностями. Сергей Афанасьевич тебя хорошо подготовил.
  Катюша, после «воскрешения» Лии и Анны я попытаюсь с помощью «Клариссы» вдохнуть жизнь в мальчика с планеты Ваяту. Этот ребёнок мне очень дорог. Ты согласишься стать его приёмной матерью?
  - Конечно, любимый. Я выкормлю маленького Рудольфа и этого мальчика.
  - Тебя не интересует, чей он?
  - Нет. Он тебе дорог и я готова его безоговорочно принять. Обещаю любить его как своего. Если сочтёшь нужным, о его родителях расскажешь сам. Скажи как его зовут.
  - Спасибо, Катюша!
  Его имя Кали. Я очень рассчитывал на твоё понимание и поддержку.
  Кроме Кати в палате, где осуществлялось «возрождение», присутствовали постоянные спутницы Рудика в подобных операциях - Мария-Луиза и Генриетта. Они набирались опыта и учились.
  «Возрождение» Лии и Анны протекало по обычному сценарию.
  Сосредоточенный Рудик в кресле перед ширмой. Мысленное взаимодействие с «Клариссой». Волевой импульс на воскрешение. Признаки жизни за ширмой. Контрольные вопросы. И, наконец, самый прекрасный момент процедуры -  встреча с каждой любимой, явившейся в облике юной девушки.
  Это чудесное таинство, совершаемое только им, не просто обновление человека, как при частичном омоложении, а его возвращение из небытия в мир живых.
  Как всегда, неизгладимое впечатление производят неповторимая красота Лии и женственность Анны.
  Воскрешённые Рудиком девушки поражены непривычным непривычном обликом любимого.
  Лия, замерев в объятиях мужа, шепнула:
  - Этот загар тебе очень к лицу.
  Анна более откровенна:
  - Дорогой, так загореть можно только на пляже, причём, в очень приятной компании.
  Рудик не спешил с объяснениями пока не закончил работу.
  - Мои, дорогие! На Ваяту я прожил одиннадцать лет. Срок немалый. Таковы парадоксы космического времени. За этот период можно загореть без всякого пляжа и компании. Кроме того, на этой планете два Солнца, вечное лето и световой день тянется 16 часов. 
  Сейчас я попытаюсь оживить мальчика с планеты Ваяту. Зовут его Кали. Он мой приёмный сын. Если интересно, можете остаться и посмотреть на него.
  После «возрождёния» Кали, как творец его жизни, я стану по-существу его отцом, хотя в генах Кали нет моих наследственных признаков.
  Приёмной и молочной матерью малыша станет Катюша, за что я ей очень благодарен.
  - А кто его настоящие родители? - спросила Анна.
  Мать — юная женщина из народности мату. Отец — жрец по имени Мивангу.
  Хватит вопросов. Давайте, продолжим работу.
  Для возвращения к жизни маленького Кали Рудику потребовались считанные минуты.
  Когда из-за ширмы донеслось хныканье младенца Рудик стрелой метнулся туда.
  Ребёнок был голый, приблизительно месячного возраста, зеленоглазый, со светло-коричневой мягкого оттенка нежной кожей.
  Оказавшись на руках своего творца он затих и уцепился ручонками за Рудика. Движением мысли Рудик одел его подобающим образом и вынес на общее обозрение. Глазёнки малыша обежали всех присутствующих и остановились на Кате.
  - Это твоя мама. - подсказал ему Рудик — Она тебя покормит.
  - Мама. - повторил малыш и выскользнув из рук Рудика перенёсся по воздуху в объятия приёмной матери.
  Испуганная женщина прижала его к груди, покрывая головку поцелуями.
  - Бог мой, как же ты меня напугал, Кали! Озорник эдакий! Я же не знала, что ты умеешь летать.
  - Катюша, прости меня! Я забыл тебя предупредить об этом.
  - Какой же он хорошенький! - восхитилась Генриетта.
  С ней кто вслух, кто про себя, согласились остальные женщины.
  - Кали похож на мать. Мату — красивый народ — подтвердил Рудик.
  Что-то в его голосе дрогнуло и заставило сочувственно сжаться чуткое сердце Марии Луизы.
  - Ты её очень любил. - догадалась она.
  - Почему же любил? Люблю и буду любить всегда. Она как и вы - «Моя женщина».
  В глубине палаты возникла голограмма — дерзкая и прекрасная Зумми в роли представительницы Бога Ядлу.
  - Вот она, во всей своей красе, моя Зумми!
  Прямодушная Анна ахнула:
  - Сума сойти! Рудик, она такая молоденькая! Сколько же ей лет?
  - Пятнадцать. Так она выглядела спустя месяц после родов.
 

*  *  *
 
  Представители СМИ и, в частности, газетчики всегда держат руку на пульсе жизни. Утром, когда Рудику находился в жилом блоке Джессики, позвонил Гулибин Артём Петрович — доверенное лицо ЦАСП. Он же редактор газеты «Районные новости», сменивший на этом посту Сидорчука Петра Ивановича.
  - Рудольф Олегович, здравствуйте! С благополучным возвращением! Прошу простить за беспокойство, но долг обязывает. Обращаюсь к Вам как доверенное лицо.
  - Здравствуйте, Артём Петрович. Слушаю Вас.
  - Рудольф Олегович, выражаю просьбу жителей Воронежа и его властей. Она касается масштаба послезавтрашних событий.  Воронежцы просят чтобы Вы не скромничали и не прятались за семейные стены, отмечая своё возвращение из Космоса. То, что Вы сделали - особое событие в истории Земли. Его нужно отмечать всем миром. Таково мнение Ваших земляков-воронежцев.
  - И что же Вы предлагаете?
  - Всех устроил бы общегородской Праздник по типу того, что проводился много лет тому назад по случаю окончания акции «Животворная волна». Видео-хроника тех событий сохранилась в архивах.
  Всю организационную часть Праздника город берёт на себя. От Вас нужно только согласие.
  - Хорошо, Артём Петрович. Я согласен. Отказать землякам не могу. С Вами свяжется моя дочь Генриетта. С ней обговорите все детали.
  - Спасибо, Рудольф Олегович. До свидания.
  Сидящая рядом Джессика полюбопытствовала:
  - Кто это?
  - Гулибин.
  - И что он хотел?
  - Предложил от имени властей и жителей Воронежа отметить моё возвращение городским Праздником.
  Джесси, а ты как к этому относишься?
  Джессика, всё ещё не привыкшая к новому виду Рудика, порывисто прижала его смуглую руку к своей взволнованной груди.
  - Моё сердце говорит «Да». Я с удовольствием вспоминаю торжества по случаю окончания акции «Животворная волна». Тогда я была такой же молодой как сегодня.
  Руди, ты достоин многих почестей. К сожалению, я могу подарить тебе только любовь.
 Глядя мужу в глаза она, не скрывала своих чувств. В них был вызов и предложение.
  Упругая плоть её груди, не прикрытое желание быть любимой и волнующий голос сделали своё дело.
  Рудика захлестнула волна сладостных, неуправляемых эмоций.
  Поддавшись их силе, он не заметил как радостно вскрикнула Джессика, оказавшаяся в его объятиях.  Как страстно она ответила на его порыв, уводя в мир первобытных, но необходимых и желанных отношений.
  За время пребывания Рудика в Медвежьегорске «Его женщины» общались с ним в форме ФЛС (Феерическое любовное свидание). Он побывал у Марии-Луизы, Юлии, Светланы и Лены. Джессика знала об этом благодаря эмоциональной паутине, связывающей Рудика и «Его женщин» между собой. Правда, подруги не очень откровенничали с ней о своих интимных отношениях с Рудиком.
  Теперь же она убедилась сама, что у Рудика на Ваяту была любимая женщина. Память о ней чувствовалась в его ласках, страсти, во всём, что характерно для плотской любви.
  Эта новизна отношений между ними придала их взаимному влечению особую остроту и прелесть. Вопреки здравому смыслу Джессика была благодарна незнакомке подарившей Рудику секрет незабываемой любви.
  Джессика так и не спросила мужа о женщине с Ваяту. Он сам начал разговор на эту тему.
  - Джесси, как ты отнесешься к роли донора и хранителя сведений о моей личной жизни на планете Ваяту. Я без утайки открою тебе своё сознание и память. В дальнейшем всех, кто будет интересоваться этим вопросом буду отправлять к тебе. Ты будешь самостоятельно решать кому и в каком объёме предоставлять эти сведения.
  - Я согласна, Руди!
  - Спасибо, дорогая! Я знал, что ты не откажешь мне в этой услуге. Как только отпразднуем моё возвращение, сразу же займёмся моей памятью.
  Джессике не терпелось узнать про незнакомку, но она переборола своё любопытство. «Пусть всё идёт своим чередом».

*  *  *

  По предложению Генриетты пресс-конференцию проводили накануне городского Праздника. Она состоялась а актовом зале НИИ СЭП.
  Помещение, вмещающее 800 человек, было забито под завязку. Здесь были представители СМИ многих стран мира.
  Пресс-конференцию открыл Директор НИИ СЭП Рольф Шмидт.

  Рольф Шмидт: Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня у нас знаменательное мероприятие.
  Пятнадцать дней назад мировую общественность взбудоражило сообщение, что Рудольф Рощин отправляется в неизвестную нам галактику, где есть планета, заселённая людьми. В этом сообщении, на первый взгляд, было много неправдоподобных моментов. Приведу лишь три из них:
 - Упомянутую галактику и Землю разделяет невообразимое расстояние в девять миллиардов световых лет.
  - Транспортировку путешественника будет осуществлять незнакомый человечеству Высший разум, причём это собирается делать не физическим образом.
  - Перенос Рощина в космическом пространстве будет практически мгновенным.
  Казалось бы этого достаточно, чтобы всю затею с космическим путешествием объявить розыгрышем или авантюрой.
  Тем не менее, нашлось много людей, к их числу я отношу и себя, которые поверили в возможность такого события. Здесь тоже имеются свои аргументы.
  Во-первых, мы знаем, что у Рудольфа Олеговича Рощина безупречная репутация. В его честности и порядочности не приходится сомневаться. Наряду с этим, он обладает  необычными способностями.
  Во-вторых, как бы человечество не кичилось своими знаниями, они ограниченны и имеют свой предел. Возможно мы имеем дело с непостижимыми для нашего разума явлениями.
  В третьих, кто сказал, что люди - венец разума и с этих позиций могут обо всём судить. В действительности это не так. Человечество за свою сравнительно короткую историю наделало столько глупостей, что теперь с большим трудом устраняются их последствия.
  Одним словом, все мы стоим на развилке дорог.
  Пусть каждый пойдёт своим путём. Сегодня у нас хороший собеседник и оппонент, в лице Рудольфа Олеговича Рощина. Задавайте ему свои вопросы.
  Давайте начнём с Вас, молодой человек!

Журнал «Вестник молодёжи». Россия: Рудольф Олегович, в связи с Вашим путешествием неоднократно упоминалась сущность, именуемая Высшим разумом. Что или кто это?

Рощин: Это — огромный мир не физической природы, сосуществующий параллельно с нашим материальным миром. Это — живой мир. Мир - субъект, представляющий собой гигантский разум. Его потенциальные возможности безграничны.
  В нём действуют иные чем в материальном мире принципы и законы. Он непознаваемый для нашей науки.
  Знаю также, что он каким-то образом зависит от человеческого общества.
  При общении со мной он представляется Собеседником.

«Телеканал Эй-би-си»: Вы единственный из людей, кто общался с Высшим разумом. Почему он выбрал именно Вас? Есть какое-нибудь объяснение этому обстоятельству?

Рощин: Высший разум воспринимает население Земли как некую среду, создающую пси-поле. Духовный мир  отдельных людей ему безразличен. Он похож на пасечника, которого интересует весь улей, а не отдельно взятая пчела.
В моём случае он сделал исключение. Очевидно его внимание привлекла моя способность влиять на общественное мнение.

Радио Ватикана: Господин Рощин! После Вашего чудесного отбытия в Космос в Ватикане стала широко обсуждаться идея, что в лице Высшего разума выступает сам Господь Бог. Что Вы скажете по этому поводу?

Рощин: Я не сторонник этой идеи. Духовно-нематериальный мир (так мы называем Высший разум) или сокращённо ДНМ-1, реально существует как и наш Материальный мир. Если Высший разум Всевышний, то я его архангел. (Оживление в зале). Но это не так. Я — человек.

Телерадиовещательная корпорация «Ниппон Хосо Кёкай». Япония: Как называется планета, которую Вы посетили. Цель Вашего посещения. Есть ли какие-нибудь доказательства Вашего посещения этой планеты.
 
Рощин: Живущие на планете люди называют её Ваяту, что означает «Зелёная страна».
  На Ваяту я оказался, выполняя задание Высшего разума. Оно специфическое и для людей интереса не представляет. Собственных целей, кроме ознакомительной, у меня не было.
  Способ моей транспортировки в Космосе, использованный Высшим разумом, исключал возможность переноса каких-либо физических объектов. Поэтому доставить с Ваяту что-либо, в качестве доказательства моего пребывания на планете, я не смог. Однако всё, что я увидел и пережил на Ваяту есть в моей памяти.

 «Би-си-си Уорлд». Великобритания: Вы только, что сказали, что способ транспортировки в Космосе, использованный Высшим разумом, исключает возможность переноса каких-либо физических объектов. Но Вы, Рудольф Олегович, разве не физический объект? (Смех и оживление в зале).
  И ещё. Как Вы будете доказывать, что были на Ваяту?
   
  Рощин: Бесспорно я — физический объект. При транспортировке с Земли на Ваяту и обратно моя сущность дважды трансформировалась Высшим разумом в не физическую форму и дважды переводилась в первоначальное состояние.
  Доказывать, что я был на Ваяту, никому не собираюсь. Там я был как турист и ни перед кем не должен отчитываться. Верить мне или не верить — личное дело каждого человека.

Журнал «Мари-Франс»: Рудольф Олегович, скажите несколько слов о населяющих планету Ваяту людях. Естественно, что читательниц нашего журнала больше интересуют женщины.
 
Рощин: Ваяту — экологически чистая планета. Там нет промышленности и невысокая плотность населения. Коренной народ, называющий себя мату, что означает «Просвещённый народ», ведёт общинный образ жизни. Мату находятся в удивительном единении с Природой. Она их кормит, одевает, даёт различные блага бытия.
  Типичный мату — красивый, с правильными чертами лица, рослый и хорошо сложенный человек. У него более смуглая чем у меня кожа, тёплого светло-коричневого оттенка. Волосы, как правило, черные, густые, часто вьющиеся.
  Женщины мату очень привлекательны. Многие из них обладают колдовскими способностями.
 Женщин я не буду описывать словами, а покажу голограмму одной из них.
  Смотрите сюда!
  Слева от стола ведущего возникла полуобнажённая девушка. Она была как живая, очень юная и не по-земному красивая. Её наряд был из незнакомых растений, уютно прикрывающих бёдра и грудь.
  Зал шумно реагировал на девушку с Ваяту. Находящиеся в зале представители СМИ пытались всеми доступными им способами запечатлеть это потрясающее изображение. Они ещё не знали, что оно надежно защищено от интеллектуальных пиратов.
  - Это, Зумми. Моя хорошая знакомая. А сейчас я покажу вам её, но одетую по земной моде.
  Новая голограмма, появившаяся вместо старой, вызвала бурю восторга.
  - Дамы и господа! - голос Рощина перекрыл шум в зале — Не пытайтесь фотографировать или записывать на носитель изображение Зумми. У вас ничего не получится. Изображение имеет высокую степень защиты.
  Было бы непростительно с моей стороны, раздаривать изображения жителей планеты, удалённой от Земли на девять миллиардов световых лет. Вы же понимаете, что им нет цены.

 Рольф Шмидт: Господа, прошу успокоиться и занять свои места. Продолжаем нашу работу.

«Юнайтед ньюз ов Индиа»: Господин, Рощин, Вы можете коротко сформулировать свои впечатления от того, что Вы увидели на Ваяту.

Рощин: Условия обитания на Ваяту для жителя Земли показались бы очень комфортными. Там повсеместно субтропический климат и нет времён года. Это достигается в результате обогрева планеты двумя светилами. Одно вроде нашего Солнца. Второе искусственное. Движется по меридиану на высокой орбите. Его появление — одна из загадок планеты. Народ мату подобное сделать не мог.
  Световой день на планете Ваяту длится 16 часов. Ночь очень короткая 3-4 часа. Остальное время — сумерки. И, вообще, в этом районе Вселенной время не соответствует земному. Там оно идёт намного быстрее. Одному году жизни на Земле соответствуют 230 лет жизни на Ваяту. Когда я спустя одиннадцать лет вернулся на Землю, то с удивлением узнал, что отсутствовал лишь несколько дней.  К стати, моим продолжительным пребыванием на Ваяту объясняется изменившийся цвет моей кожи. Я стал смуглым. Почти как люди мату.
  На Ваяту прекрасная экология. Очень богатая и разнообразная растительность. Своеобразный животный мир. Мату умело его используют в своих интересах. Так, например, в качестве быстрого транспорта используются птицы-стрекозы. Каждая из них может поднять в воздух одного-двух человек.
  В технологической цепочке уничтожения бытовых отходов широко используются насекомые. Многие мату способны «общаться» не только с животными, но и с растениями.
  На планете Ваяту есть моря, океаны, реки, озёра, горы, действующие вулканы. Очень много удивительно красивых мест.   

«Телесеть «Фокс». США: Я возвращаюсь ко второй голограмме женщины с Ваяту. На ней была одежда промышленного производства. Откуда она взялась на планете, где по Вашим словам нет промышленных предприятий. Не могли же Вы её доставить с Земли. Одежда  - физический объект. Что Вы на это скажете? (Оживление в зале).

Рощин: Скажу, что есть ещё один, не упомянутый Вами, способ получения одежды. Дело в том, что я могу путём волевого усилия создавать различные вещи и предметы.
  Понимаю, что многие из вас на слово не поверят, поэтому продемонстрирую свою способность.
  Сначала я создам необходимый для показа одежды женский манекен. Смотрите!
 
  Там, где Рощин создавал голограммы, возник женский манекен. Он был без одежды.

Рощин: Теперь я одену манекен в наряд, который был на женщине мату.
  На манекене появилась упомянутая одежда. Как видите, с одеждой у меня проблем не было.

  Из зала донёсся голос:
  - А можно всё это потрогать?
  - Конечно! - разрешил Рудик.
  На сцену поднялся невысокий мужчина с проседью. Он помял руками одежду, постучал «костяшкой» пальцев по манекену и, пожав удивлённо плечами, повернулся к залу и сообщил:
  - Странно, но одежда и манекен настоящие.
  Господин, Рощин, а Вы можете сменить эту одежду на другую?
  - Могу. - заверил его Рудик и на манекене оказалось свадебное платье, потом - брючный костюм, сарафан, вечернее платье.
 Вопрос заданный представителем «Телесети Фокс» был исчерпан и прес-конференция продолжилась.

Газета «Уэст-Франс»: Господин, Рощин, во время вашей транспортировки через Вселенную, как я понимаю Вы утратили свою материальную сущность. По Вашему выражению перешли «в не физическую форму». Чем или кем Вы были в этот период?
  Что Вы ощущали переходя в это непонятное состояние? Как скоро происходил обратный процесс материализации?

Рощин: Если Вы ожидаете услышать научное объяснение того, что происходило со мной, то вынужден Вас огорчить. Его у меня нет.
  Высший разум в лице Собеседника по моей просьбе попытался это объяснить. К сожалению всё что я услышал от него было за пределами моего понимания. Поэтому то, что я буду Вам рассказывать, не более, чем мои предположения.
   Сразу оговорюсь, что как только ДНМ-1 заинтересовался моей персоной он путём сканирования создал и хранил в своей памяти матрицу с описанием моей личности. Она постоянно корректировалась в соответствии с реалиями текущей жизни.
  Предполагаю, что вся информация о моей материальной и не материальной сущности была послана адресным пси-импульсом от ДНМ-1 на нашей планете к ДНМ-2 на планете Ваяту. Каковы природа и свойства такого импульса я не знаю. На свой страх и риск сделаю первое допущение. Очевидно, что пси-импульс преодолел гигантское  расстояние практически мгновенно. В ином случае я бы не попал на Ваяту.
  Отсюда вытекает второе допущение: в космосе между Землёй и Ваяту я как личность просто не существовал. Лишь поступив в виде матрицы в ДНМ-2 подвергся материализации, точнее «воскрешению», и перешёл в Материальный мир планеты Ваяту.
   Затем, дополненная реалиями жизни на Ваяту матрица моей личности, была возвращена аналогичным образом на Землю (ДНМ-1).
  Что ещё можно сказать. Переход из ММ в ДНМ происходит мгновенно, а из ДНМ в ММ в течение нескольких минут.
  При переходе из ММ в ДНМ я ничего не ощущал, а при переходе из ДНМ в ММ — испытывал огромную радость, ибо ко мне возвращался мир чувств и ощущений.

«Санди Миррор». Великобритания: Господин, Рощин. Я не верю тому, что Вы нам рассказываете, так как не услышал каких-либо веских доказательств, что всё это в действительности было и существует.
  Мы знаем точно лишь два факта. Третьего июня Вы при странных обстоятельствах публично исчезли и Ваша дочь нам объявила, что Вы отправились в далёкую галактику, а шестнадцатого июня Вы публично появились, утверждая, что прибыли с далёкой планеты Ваяту.
  К сожалению это всё, чем мы располагаем.
  Как Вы понимаете, Ваши словесные объяснения и голографические картинки не доказательства. При Ваших талантах можно ввести в заблуждение миллионы людей.
  Скажите, чего Вы добиваетесь? Какова Ваша истинная цель?

Рощин: Благодарю за откровенность. Я понимаю, что моим словам можно верить или не верить. Большинство в этом зале справедливо сомневается в истинности моих объяснений.
 Многое из того, что произошло со мной для меня также непонятно как и для вас.
  Разница между нами в том, что я, не понимая до конца суть происходящего, смог воспользоваться предоставленными мне возможностями. И бесконечно рад тому, что удалось увидеть и пережить. Вам же остаётся гадать было это со мной или не было. Как говориться, каждому своё.
  Чего я добиваюсь и какова моя цель?
  Цель моего путешествия в Космос весьма банальная. Я хотел расширить кругозор своих знаний. Увидеть и почувствовать возможности Высшего разума, понять своё место и роль в его масштабных действиях. Наконец, мне просто было интересно узнать как устроен далёкий уголок Вселенной и какова жизнь на планете Ваяту.
  Как видите, ни каких чёрных, угрожающих человечеству планов, чего, видимо, опасается представитель «Санди Миррор», я не вынашивал. 

«Гардиан». Великобритания: Рудольф Олегович, в отличие от своего коллеги из «Санди Миррор», я почему-то верю Вам и считаю, что своим героическим поступком вы добыли чрезвычайно интересные и важные знания.
  Скажите, пожалуйста, каким образом Вы хотите их использовать?

Рощин: Спасибо за доверие. Всю собранную мною информацию я передам своей дочери Генриетте. Она, станет хранителем и донором этих знаний. Их анализ и популяризация будут осуществляться творческим коллективом НИИ СЭП.

«Иомиури». Япония: Господин, Рощин я восхищён Вашим подвигом. В Японии за Вашим путешествием следили миллионы почитателей.
  Правильно ли я понял, что конкретные сведения или изображения, вроде показанных здесь голограмм, можно будет получить в НИИ СЭП?

Рощин: Именно так. Думаю, что за 2-3 недели нам удастся разрешить все организационные и юридические вопросы. После чего можно будет обращаться в НИИ СЭП за той или иной информацией.

  Пресс-конференция продолжалась ещё почти три часа. В ней активно участвовали представители известных информационных агентств, газет и видео-сетей мира: «Таймс», «Рейтер», «Вашингтон пост», «Асахи», «Сан», «Пресс траст ов Индиа», «Индепендент» и др. Не были забыты и информационные агентства города Воронежа.
  Характер и содержание задаваемых Рощину вопросов свидетельствовали о том, что подавляющая часть человечества предпочитает доверять его информации и проявляет к ней огромный интерес.
  Самым последним на конференции прозвучал ещё один вопрос представительницы журнала «Мари-Франс»:
  - Рудольф Олегович, я видела Ваши фотографии в день убытия в Космос и вижу Вас после возвращения из Космоса. Вы, утверждаете, что на Ваяту пробыли одиннадцать лет. Это порядочный срок, но Вы, кроме приобретённого загара, совершенно не изменились.
  Более того, я нашла Вашу фотографию восьмидесятилетней давности. Я не поверила своим глазам: Вы не изменились ни за одиннадцать, ни за восемьдесят лет. Скажите, в чём секрет вашей молодости?
  - Мадам, Руже. Секрет моей молодости находится не в моих руках, а в ведении Высшего разума. Это он определил мне постоянный возраст в двадцать четыре календарных года.
  Обращаю внимание всех присутствующих, что факт моего неизменного возраста - косвенное доказательство существования ДНМ и его колоссальных возможностей.
  - Вы хотите сказать, что не будете стареть и останетесь вечно молодым.
  - Это действительно так.
  - Выходит Вы — бессмертный!
  - В каком-то смысле да.
  - Дева Мария! Никогда бы не поверила, что такое возможно в действительности. Рудольф Олегович, я восхищаюсь Вами!
  - Мадам, Руже. Я обязательно передам Ваше восхищение Высшему разуму. 
  Реплика Рудика вызвала шум и смех в зале: 
  Подводя итоги пресс-конференции, Рольф Шмидт поблагодарил всех участников за внимание к знаменательному событию и пригласил поучаствовать завтра в Празднике города, по случаю возвращения героического земляка Олега Рудольфовича Рощина из опасного путешествия.

*  *  *

  На семейном совете решили, что  поскольку члены семьи и родители Рудика к его путешествию в Космос не имеют прямого отношения, постольку завтра перед воронежцами он должен появиться один.
  Все многочисленные родственники свою любовь к знаменитому сыну, мужу, отцу, деду, прадеду, пра-пра-прадеду выскажут вечером на торжественном ужине.
  Сопровождать Рудика в поездке по улицам Воронежа будет дочь Генриетта, которая состоит в комиссии по организации торжеств, а также  Джессика и Лия, которые согласились спеть перед горожанами на площади Ленина.


Рецензии