Русские вперёд!

После нескольких минут качания на руках старенький Капелло помер. Бросив ненужный труп на газон толпа стала рвать на сувениры сетку ворот в которую соперник получил четыре безответных мяча. Победа в финале домашнего Чемпионата Мира 2018 свела русских с ума. Футболисты после финального свистка сразу  убежали с поля и засели в раздевалке.

Кто-то смеялся как сумасшедший, кто-то плакал, кто-то несмотря на отключившуюся телефонную связь пытался дозвониться до близких. Автор трех забитых мячей, молодой нападающий Николай Макаров сидел на скамейке и тупо смотрел в изрисованную патриотическими лозунгами стену: Русские вперед! Победа или смерть!...

Рядом, положив на руки забинтованную голову, расположился капитан Березуцкий.

- Вась, вот ты умный мужик, ответь мне на вопрос: Какого хрена? -спросил охрипшим голосом новичок сборной, но капитан даже не пошевелился.
- Какого хрена мы выиграли Чемпионат Мира? Зачем им это? Это же звери.

Василий с трудом встал и захромал в направлении душа. В коридоре, проходя мимо небольшой ниши, остановился. Месяц назад, по решению Правительства Русской Народной Республики, в назидание неудачного выступления в товарищеском матче, в эту нишу были заживо замурованы его брат Алексей и вратарь Акинфеев. Капитан медленно разбинтовал голову и приложив к стене окровавленное ухо стал слушать...


Рецензии