Магическая история. Глава 11

Глава 11.

-Кэлен? Ты жива? – раздался тревожный голос эльфийки рядом с ней. – Не бойся, все закончилось. Давай я помогу тебе встать.
Девушка почувствовала, как ее кто-то берет за руку и тянет вверх. Перевернувшись на спину, решилась открыть глаза и посмотреть, что же произошло вокруг. Рядом с ней стояла Лаурэль, и  она была единственной, кто остался в живых.
-Что… что случилось? – еле выдавила из себя Кэлен. То, что предстало перед ее взором, она бы не пожелала увидеть никому. Обугленные тела гномов, от которых еще исходил запах горелого мяса, заполнили, некогда яркую, зеленую поляну.
-Господи… да как… я не хочу здесь оставаться… я хочу… - тошнота стала подкатывать к горлу. Все ее мысли и мечты о новой, захватывающей и полной приключений жизни даже рядом не стояли с тем, что произошло несколько мгновений назад. Девушка впервые столкнулась с истинными ужасами войны и поняла, что все, что когда-то она представляла, читала, видела в фильмах лишь легкая тень по сравнению с реальностью.
-Кэлен, я понимаю, что тебе сейчас очень нелегко, но нам надо уходить отсюда, - голос Лаурэль был мягкий. Эльфийка понимала, что она сейчас на грани срыва. – Я надеюсь, что ошибаюсь. Сюда еще могут вернуть враги, а сейчас мы совсем не готовы к новой схватке. Нам надо уйти отсюда, срочно. Возьми мою руку.
Девушка смогла подняться с помощью своей попутчицы, но лучше бы она этого не делала. Лежа на земле, ей была видна лишь часть этого кровавого побоища. Оторванные части тел лежали вперемешку с кучей трупов.
-Давай поскорее уйдем отсюда, прошу тебя, - она схватила за руку Лаурэль и лишь благодаря этому не упала на землю.
-Конечно, иди за мной.
Они направились в сторону пещеры, из которой и произошло нападение.
-Будем надеяться, что нам никто не встретится там. Учитывая, что нападения было практически только что, шансы на это довольно велики, - сказала Лаурэль, пока они подходили к входу.
-А что с Майклом?! – воскликнула Кэлен. Она совсем про него забыла. – Он жив?
-Тот незнакомец взял его в плен и, видимо решил, что будет забавно не убивать нас сразу, а дать надежду на то, что мы еще как то можем что-то изменить и спасти его. Теперь главное, нам с тобой не потерять ее.
-То есть нам необходимо будет пройти огромный путь, на котором нам еще встретится куча опасностей, врагов, ловушек и спасти Майкла. И все это  должны сделать две девушки?
-Все верно. И у нас все получится. Я понимаю тебя и то, что сегодня произошло. Почему ты так себя повела. Кричать на тебя или давать какие-то уроки я не буду. Ты просто должна сама уже понять – все, что здесь происходит и будет происходить дальше, зависит только от нас. Каждый раз, когда тебе становится страшно, и ты уходишь от сражения, шансы на то, что жертв будет больше, существенно возрастают. И рано или поздно среди трупов окажутся и наши. Если ты хочешь закончить свою жизнь, то, пожалуйста, только учти следующее. Нет никаких гарантий, что тебя убьют сразу, на поле боя, а не возьмут в плен для развлечений. Все жизни тех, кто надеялся на тебя и верил, будут на твоей совести. Ну и последнее, если тебя возьмут в заложники и будут пытаться шантажировать меня твоей жизнью, то я, не раздумывая убью тебя, так как буду знать, что ты свой выбор уже сделала. А вот если ты будешь сражаться до последнего, то шансы на нашу победу существенно возрастают. Пока хоть один из нас еще дышит, борьба за свободу будет продолжаться. Следуй за мной. Нам предстоит долгий путь и если все пройдет без происшествий, то мы пересечем гору за два-три дня.
 Вход в пещеру был высоким, около четырех метров, и широким. Именно из-за этого атака и получилась такой внезапной. Враги выходили не по одному, а напали массой. Свет проникал вглубь лишь на несколько десятков метров, а дальше была полная темнота.
-Я думаю нам лучше заранее подготовить факелы, - сказала Кэлен.
-Согласна с тобой, тут нам без света не пройти долго. Жди здесь, я сбегаю в дом за лампами и скоро вернусь, - с этими словами эльфийка покинула ее.
Кэлен было жутко стоять одной у пещеры, откуда не так давно вышло куча врагов, из-за которых она потеряла Майкла и увидела столько жестокости. Ночью, направляясь к нему в комнату, девушка осознала, как сильно все еще любит его и хотела сказать ему об этом, но не успела. Теперь же ей предстоял путь, кажущийся невозможным, с тем, кто опередил ее и, что хуже всего, Майкл ответил взаимностью. Она понимала, что не может ее ни в чем винить, но это казалось не таким простым.
Вскоре эльфийка вернулась с двумя лампами.
-Думаю нам должно хватить. Будем использовать их по одной. Ты готова выдвигаться?
-Конечно.
Они направились внутрь пещеры, и вскоре солнечный свет перестал освещать их путь, девушки вынуждены были зажечь первую лампу. Проход становился уже и уже, но пока что можно было идти вдвоём рядом друг с другом. Несколько часов была лишь одна дорого, без каких либо развилок или происшествий. Изредка были слышны какие-то завывания, похожие на волчий вой, но Кэлен успокаивала себя тем, что это просто ветер. Мысли о том, что от входа они уже очень далеко и ему тут негде появиться, она не хотела пускать в свою голову.
-А вот и первое препятствие, - сказала эльфийка и остановилась. Перед ними была пропасть шириной около метра. Внизу была лишь пустота. Лаурэль быстро перепрыгнула на другую сторону и стала ждать попутчицу.
Кэлен подошла к краю и посмотрела в пустоту. Ширину в один метр можно просто перешагнуть. Перепрыгнуть ее сможет и ребенок. Это все очень легко и незаметно, но лишь тогда, когда это происходит в повседневной, обычной жизни. Видя под собой черную мглу, в голову начинают лезть лишь мысли о том, что ты оступишься, по какой-то причине недопрыгнешь. Вся простота испаряется.
-Давай же, нам нельзя задерживаться.
-Сейчас, сейчас, - и она прыгнула. Казалось, что время замерло, и снова пошло лишь кода ее нога ступила на твердый камень.
Лаурэль сделал вид, что ничего не заметила, повернулась и направилась дальше.
“Да что с тобой, сосредоточься. Прими же ты уже то, что сейчас происходит и пойми, что от твоего бездействия будет только хуже”, – думала Кэлен. Девушка вспоминала, как смотрела фильмы или читала книги и представляла себя на месте тех или иных героев. Как же просто наблюдать за кем-то и давать советы, кричать на него за неправильный выбор. Обижаться или злиться за их поступки. Теперь она сама в такой ситуации и ведет себя точно также.
Счет времени был давно потерян, а ширина прохода постоянно менялась. Чаще всего девушки могли идти рядом и в полный рост, но иногда приходилось пролазить сквозь узкие проходы, лазы. Слава Богу, они были довольно просторные, и застрять там была довольно проблематично.
-Как ты себя чувствуешь? – спросила Лаурэль, остановившись.
-Устала и хочу есть, - честно ответила Кэлен. – Мы далеко продвинулись?
-Надеюсь, что да. Я никогда не была в этих пещерах. Думаю нам надо сделать привал и отдохнуть немного. Остановимся здесь. Спать будем по очереди, - она достала из своего походного мешка кусок хлеба и дала Кэлен. – На, перекуси и ложись отдыхать. Я первая покараулю.
-Спасибо, я просто валюсь с ног, - девушка взяла предложенную ей еду и, наскоро перекусив, легла на каменный пол, который показался самой мягкой кроватью на свете.
Сколько времени прошло, она не знала. Проснувшись, Кэлен огляделась вокруг и увидела, что Лаурэль лежит рядом с ней и тоже крепко спит. Рядом с ними стояла лампа и освещала вокруг них небольшую окружность. Девушка прислушалась, но кругом была лишь тишина. Радоваться тому, что никаких звуков не было или наоборот озадачиться этим. Усталость навалилась на нее с новой силой и все мысли исчезли. Перед тем как снова провалиться в объятия сна, Кэлен успела подумать о том, что все-таки хорошо было бы, чтобы кто-то их охранял, и призвала пантеру. Хищник скрылся в темноте, но девушка знала, что в случае чего он тут же появится и со спокойной душой закрыла глаза.
Проснувшись во второй раз, Кэлен почувствовала себя гораздо лучше. Ее спутница все также лежала рядом, и ровное дыхание говорило о том, что она крепко спит. Девушка не стала ее будить, а просто села рядом и стала ждать. В голову лезли мысли обо всем на свете - “Что ждет их впереди? Увидит ли она снова Майкла? Сможет ли вернуть его к себе? Попадет ли обратно в реальный мир?”. Внезапно из темноты прямо на нее стали смотреть два желтых глаза, которые становились все ближе и ближе. Вскоре на свет вышла пантера и направилась к девушке, а подойдя к ней, легла рядом. Кэлен никогда и не мечтала о том, чтобы быть так близко к хищникам, которых она обожала, а тех, кого вызывала, всегда считала лишь порождением магии, которые тут лишь для того, чтобы помочь ей. Сейчас же ей стало понятно, что перед ней точно такое же живое существо, как и она сама. У животных есть шестое чувство, которое подсказывает им, что именно сейчас надо просто быть рядом, полежать и дать себя погладить.
Вскоре проснулась эльфийка и села рядом.
-Давно я уснула?
-Не знаю, когда я очнулась в первый раз, ты уже спала, после этого я еще отдохнула, наверное, часа три. Не вздумай осуждать себя за то, что ты устала. Главное что все хорошо и мы полны сил, тем более что нас охраняли.
-Кто?! – только тут Лаурэль заметила огромную кошку, которая лежала рядом с Кэлен. – А ты молодец. Я и не догадалась, что можно вызвать нам небольшую подмогу. Думаю, теперь можно ее отпустить. Незачем тратить твои силы.
Пантера покрылась легким дымом и исчезла.
-Давай перекусим и отправимся в путь. Нам надо поскорее выйти отсюда. Везти всегда нам не может.
Наскоро перекусив, девушки отправились в дальнейший путь. Первая лампа у них остался лишь один источник света. Когда он тоже иссякнет, известно не было, что придавало дополнительный стимул как можно скорее выбраться отсюда. Путь их был довольно простым – проход был широким, никаких расщелин или узких лазов им не попадалось, развилок никаких не было. Казалось, кто-то специально ведет их именно по этому пути и от этого становилось только не по себе. Обычно когда все просто в самом начале, под конец оказывается непреодолимым.
Пройдя несколько часов, за очередным поворотом они, наконец, почувствовали, что они близки к выходу. Легкий порыв ветра поднял в них уверенность, и они продолжили свой путь с новыми силами. С каждым их шагом ветер становился сильнее, а они ускорялись. Внезапно погас свет.
-Черт. Мы уже совсем близко. Кэлен, держись за меня иди рядом. Я попробую нас провести.
Как ни странно, шли они довольно быстро и ни разу не ударились об окружающий их камень. Вскоре вдали показался первый луч света. Зайдя за очередной поворот, они увидели перед собой выход. Резкий солнечный свет слепил, но девушки старались как можно скорее выйти из пещеры. Когда до свободы оставалось лишь несколько шагов, перед ними возникла невидимая преграда и они, врезавшись в ней, упали на землю. Поднявшись и посмотрев вперед, Кэлен и Лаурэль увидели того самого незнакомца, который убил всех гномов и похитил их любимого. Он стоял в паре десятков метров от выхода, а рядом с ним был его пленник. Майкл не был ничем связан, но при этом было видно, что что-то его удерживает и сжимает. Невидимые узы окутали его. Глаза были устремлены на своих друзей.
-Я уже заждался вас, прелестные дамы. Ваше упорство впечатляет меня.
-Осталось совсем немного, прежде чем я убью тебя. Радуйся, пока можешь, - выкрикнула Кэлен.
-Ты? Убьешь меня? – захохотал незнакомец. – Спасись сама для начала. Сейчас я устрою легкое представление для нашего дорого Майкла. Он с первого ряда сможет увидеть вашу смерть.
Противник стал делать пассы руками и вскоре с них сорвался огромный огненный шар, который полетел прямо к входу в пещеру.
-Ложись, - крикнула Лаурэль и потянула Кэлен за собой.
Вражеский снаряд, может случайно, а может и нет, попал не внутрь, а прямо над входом. Из-за силы удара камни стали рушиться, и через несколько секунд их выход был завален камнями.
-Это не совсем то, что я планировал, но думаю, тоже сойдет, - послышался очень тихий голос незнакомца. – А ты как думаешь, Майкл? Удивите меня снова и догоните нас. Больше я вас ждать не буду.
Девушки встали с земли. Единственный выход был завален камнями, света у них не было, возвращаться назад было невозможно, так как два дня в кромешной темноте они просто не выживут. Особенно, когда вокруг снуют множество тварей, которые жаждут тобой отобедать.
-И что теперь? – нарушила тишину Кэлен.
-Я незнаю, думаю нам надо только надеяться на чудо. Но, скорее всего, мы либо умрем от голода и обезвоживания, либо нас скоро просто съедят.
-Я смотрю, ты просто блещешь оптимизмом, спасибо за поддержку.
-Я всегда смотрю не в мечты и надежды, а на факты, которые сейчас совсем не радуют. В любом случае сдаваться пока рано. Я уверена, что выход есть и нам надо просто его найти.
Стены затряслись, они явно услышали чьи-то тяжелые шаги, которые стремительно приближались к ним.
-Кто здесь? Я вас чую? – раздался голос, который принадлежал явно не человеку. – Отвечайте быстрее, или я разорву вас на части.


Рецензии