Сказка о любви к слонам

Жила была девочка сорока семи лет отроду, и очень она любила слонов. Она настолько сильно их любила, что посмотрела все документальные фильмы, которые о них существуют. Все свое время, которое не было занято работой, она думала о слонах, а так как она с двадцати трех лет была на инвалидности и не работала, то думала о них постоянно. Инвалидность на самом деле она тоже получила из-за своей любви к слонам.
В 1994 году, когда ей было двадцать три, она сама поехала на поезде в Африку посмотреть на слонов. А в Африке был такой аттракцион, что можно было прокатиться на слоне.  И девочка естественно заплатила доброму мужчине, чтобы тот прокатил её на слоне. Не смогла девочка пройти и пяти метров, как у нее закружилась голова, она упала со слона прямо на желтый песок и сильно ударилась головой. После этого случая любовь к слонам увеличилась во много раз, но появилась инвалидность.
Вот и сидела девочка дома, смотрела фотографии слонов и втайне мечтала побывать в Индии и посмотреть на красивых индийских слонов.  Но, к сожалению, ни на поезд, ни, тем более, на самолет денег у девочки не хватало. Тогда она, подсчитав все свои сбережения, пошла в магазин и купила велосипед.
«На велосипеде будет дешевле», - подумала девочка. Она собрала самое необходимое: фотоаппарат, книгу по сварке и резке металлов, противогаз, села на велосипед и поехала в Индию, к слонам.
Долго ли, коротко ли, приехала она в Индию. Приехала, а там по улицам слоны ходят, коровы и кришнаиты кругом джапу читают. Подходит она к одному индусу на слоне и говорит:
- Дяденька, а можно мне на слоне прокатиться?
- Да, девочка. Конечно, можно, - отвечает индус.
Слон садится, и девочка залезает на него. А слон такой крепкий на ощупь, кожаный кругом. Восторг переполнял девочку, и тут она как закричит: «Ура!», а слон как подпрыгнет!  Упала наша девочка на землю. Инвалидность у нее осталось та же, но душа улетела обратно на колесо Сансары, по законам географии, разумеется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.