Как генерал просил прощения у солдата

Работал у нас электриком Миша Коротя. Худощавый, ниже среднего ростом мужчина, который без приспособлений мог вылезть на железобетонную опору, а за фазу 220 вольт брал голыми руками. Но рассказ не об этом, а о времени, когда он служил в армии. Служил он в танковых войсках. И вот однажды на учениях его очень оскорбил, прибывший в войска генерал Миша затаил на него смертельную обиду, и решил отомстить ему. Не долго думая он садится в свой танк и прямо поехал на генерала, тот кинулся на УАЗике убегать от танка. Но Миша делает предупредительный выстрел из танка. Генерал, конечно, трухнул и остановился, а Миша подъехал к нему, и потребовал, что бы генерал взял свои слова обратно и извинился. Генерал выполнил требование солдата, и уехал восвояси. Все были в ужасе и думали, что с Мишу строго накажут. Но все спустили по тормозах, ибо тогда не принято было выносить мусор из избы. Миша отсидел десять суток на губе, и перевели его в хозвзвод.
 Можете верить этой истории или нет, но я верил Мише, поскольку он был человек простой, как двери и прямой, как железобетонный столб. Когда электрики собирались за столиком раздавить бутылочку-другую, и ребята спрашивали его:" Миша, а зачем ты за генералом на танке гонялся?" Он отвечал:" А чего он вы"бывался." Так я думаю, что такой народ нельзя победить. Правда, от супруги, которая в два раза была больше Миши, ему попадало, когда приходил пьяный домой.       


Рецензии
Никогда бы не подумал, что такое возможно в армии, чтобы за военными гонялись солдаты на танках, да еще и за Генералами...Верится с трудом. Однако, очень забавная сама по себе миниатюра.

Александр Дельнов   12.10.2014 13:44     Заявить о нарушении
Армия сложный механизм и всякое возможно. И человеку, который это рассказывал я верю. Спасибо, что посетили мою страницу. Творческих Вам успехов.

Владимир Шарик   12.10.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.