Как не надо любить

Её звали… Да не важно, как ее звали. Пусть будет просто Она. Потому что, таких как Она сотни, тысячи… просто много…

Она была обычной девчонкой. Молодой, красивой, веселой, хохотушкой. Работала в хорошем придорожном кафе. Заезжим клиентам Она нравилась. Побывав один раз, они возвращались еще и еще, став постоянными посетителями заведения. Всем приятно, когда тебя встречают приветливо и провожают улыбкой. Да и что говорить, кухня в кафе тоже была отменной!

Все бы хорошо. Только вот любовь никак не приходила к Ней. А так хотелось дарить тепло и любовь кому-то родному, любимому. Столько в Ней было нерастраченных чувств!!!

- Привет красивая!

Она обернулась. Перед Ней стоял высокий, молодой, худощавый парень, с необычным смуглым лицом с веснушками. Их глаза встретились. Они были карие. Его глаза. Она так долга ждала именно эти глаза. Сердце упало вниз, мысли перепутались, закружились, завертелись, понеслись куда-то ввысь и бабочки в животе…

- Привет!

Обычно Она не лезла за словом в карман. Но это все что Она смогла выдохнуть. Теперь сердце подпрыгнуло вверх и застряло комом в горле. Она влюбилась! Маленькая дурочка…

- Красивая, поехали кататься!
И Она поехала с Ним. Катались ночи напролет на огромной скорости. Она боялась скорости, закрывала глаза, сердце замирало в груди. Но страха смерти не было. Если разбиться, то только с Ним. Умереть в один день с Ним…

Она сгорала, умирала тысячу раз в его руках. Его мягкие, требовательные губы своди с ума. Иногда Она была неправа, глупа, жестока, обижала и говорила гадости, относилась несправедливо, чего-то не могла понять, но доказывала свое мнение, требовала слишком много внимания, капризничала, не признавала свою вину… Но любила безумно и верно…

А Он в отместку приезжал в кафе с какими-то бабами, женщинами, девушками и просто шлюхами. Она молча приносила заказ. А потом на кухне била посуду, собирала осколки, резала пальцы, рыдала и пила валерьянку.

И ждала… Снова ждала… Слов, признаний, прощения… Прекрасно понимая, а не будет тех слов. Он с хорошей семьи, с престижной работой. А Она кто? Официантка с придорожного кафе… Этим все сказано…

Он женился. Она вышла замуж. И так случилось, что у них общие друзья. Встречались за общим столом. Сидели напротив друг друга. Смотрели в глаза. Она улыбалась, смеялась, куражилась… А боль изнутри ломала Ей рёбра…

Она любила мужа. Не той больною любовью. Другою любовью. Любовью с благодарностью, с нежностью, со спокойствием. Муж дал Ей другую жизнь. Семейную. Страсти улеглись…

Но однажды ночью Она написала в свой дневник:
- Бессонная ночь… И мысли… Мысли о Тебе… Много лет прошло. А воспоминания вновь и вновь захлестывают меня, словно волны в сильный шторм...
Ты показал, как не надо любить...
Ты сделал меня злой и жестокой. Но в тоже время, я стала сильной.
И когда ты разбился, я даже не плакала… Я теперь никогда не плачу…
Тебя больше нет рядом…
Тебя больше нет в этом городе…
Тебя больше нет на этой Земле…
Но память о Тебе живет во мне…


Рецензии
Тронуло! Спасибо. С ув.и пожеланием дальнейшего успеха.

Юрий Ведяев   02.03.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо)

Таня Дивная   04.03.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.