Газовая атака

По округе шум идет : газовая служба признаёт негодными старые счетчики и велит покупать новые. А я привык, что такого рода новшества всегда из слухов вырождаются в правила дня.
А тут еще телевизор. После провала на Украине здесь только и речи, что про газ.Ракеты не взлетают, снаряды падают на родную землю, а правители носятся по эфиру со своим дурацким газом, как дурень со ступой. Куда ни щёлкни - сидит Миллер и рассказывает, как он наказал братскую (Миллеру?)страну. Мы, говорит, сейчас заняты вопросами ценообразования.
Увы, Миллер и присные, судя по происходящему, заняты не ценообразованием, а игрищами вокруг ценообразования. Украина отказалась снимать перед разбойником "Газпромом" последнюю рубаху- вот нам и втемяшивают в головы, что Россия все-равно ничего не потеряла.
Ну, что чиновники из , как назвал эту организацию мой знакомый - "Газ прём", не потеряют - это
без сомнений. Они своё уже берут на дураках-потребителях в России. Ведь что такое замена вполне себе исправных счетчиков на новые, как не дополнительные поборы? А увеличение цены на газ с начала месяца - это что, успехи ценообразования?
Миллер верещит, что Украина не соблюдает договор. А мне хочется сказать ему в телевизор, в бесстыжие глаза:
-Господин Газ прём. У меня тоже есть договор, заключенный мною, потребителем газа, и сбытовой шарагой. И там нет ни статьи, ни слова о том, что какая-то сторона ( я или шарага) могут в одностороннем порядке требовать замены оборудования и произвольно менять цены на газ. Так почему вы, герр Миллер, можете со мной так, а я с вами - нет? Ведь понятно же: если я подам в суд на вашу контору за несоблюдение договора - суд станет на вашу сторону. Тут у потребителя, как говорится, не прохонже...
А украинцы молодцы. Они сказали: извините! Повышение цены возможно только в двух случаях: или мы платим за дополнительные поставки, или вы поставляете товар лучшего качества.
Что - нет?
Тогда за что вы так с Украиной? Я вообще не понимаю: страна после революции, ей помогать надо, а не душить в братских объятиях. Тем более , что это бессмысленно. Не будет на Украине ни продуктового, ни газового голода. В мире переизбыток этого добра, и Украину обеспечат те, кому в объятья мы отталкиваем Неньку.
...Сейчас опять на канале " Россия24" витийствует один такой, Сергей Чижов. Целый президент Российского газового Союза. Во как! Мы тут думаем, что живем в Таможенном Союзе, а оно вон что! ... "Через три года Россия может отказаться от Украины как страны - транзитера газа в Европу".
Конечно, может. Велит всем котельным по стране обновить оборудование с тем, чтобы покупать котлы у самого Газпрома - и года два продержится.
А три - это вряд ли. При такой вонючей атаке на страну и народ раньше непременно кончится что-то одно - или газ, или Газпром, или потребители...


Рецензии
"При такой вонючей атаке на страну и народ раньше непременно кончится что-то одно - или газ, или Газпром, или потребители..."-------------так и будет(

Тамара Зажирило   29.06.2014 15:47     Заявить о нарушении