Американские горки и немного магии. Глава 1

Два подростка, младшая Настя, спокойная, осторожная, аккуратная, привыкшая к спокойствию и порядку и старшая Катя, невезучая, выросшая в других условиях, немного псих, которой явно не хватает адреналина, любящая искать приключения на свою...эээ...голову, переносятся из привычного, спокойного и предсказуемого мира Насти в мир непредсказуемости, страхов, адреналина, приключений, мистических и необычных страшных реальных происшествий, мир, который так долго искала Катя... Посвящается двоюродной сестре.

 Это был почти идеальный день, если не надо было бы уезжать. Да, было холодно и  не было Настиного серого кота Патрика, но, в общем, девочки были счастливы. Катя - потому, что она была не в своём городе, что вчера она ходила в баню, что скоро будет обед, а на обед сосиски, причём на мангале, и салат, и картошка, и рядом нет родителей и шумных младших брата и сестры, и вообще эту игру придумала она, и хорошо, что у неё есть двоюродная сестра, у папы которой есть друзья, у которых есть дача с такими цветами, беседкой и баней, а на даче двухэтажный дом, на втором этаже которого они спали, и где их ждёт сейчас недоигранная "Монополия"... Настя радовалась, что они сейчас на даче,  скоро будут сосиски на мангале - её любимое блюдо, и что они играют в такую игру, и пусть Катька такая неуклюжая, но всё же весело. Игру действительно придумала Катя. В последний раз у неё от игры остались занозы, которые она долго вытаскивала, но разве это повод не играть? А вот для Насти муравьи, например, был самый настоящий повод. Это только в Катином стиле по муравейникам скакать.
- Я жертвую тапок, чтобы пройтись по траве!
 Катя прикусила язык, чтобы не сказать Насте, что это не по правилам и полезла на крышу. Нет, не дома. Просто во дворе стояла крыша. Пространство между двумя частями закрывала серая деревянная стена с дверью. Выглядело со стороны, будто дом ушёл под землю, но, даже если и так - откуда дверь? Ребята много раз спрашивали, что это за крыша, но так и не узнали.
...Обед был съеден, "Монополия" сыграна, и последний путь, "квест" игры был доскакан. Но тут в голову Кате пришла другая идея, ей немного надоело играть, но они ещё не уезжали и оставалось немного времени. Наверняка она уже так делала, но, видимо, безрезультатно, но лишний раз сделать банальную вещь не помешает.
- Как ты думаешь, всё-таки, зачем эта крыша с дверью, откуда? - с этими словами Катя дёрнула ручку двери.
 Настя пожала плечами.  Дверь, конечно, не поддалась. Девочка машинально надавила на дверь. И тут Настя обалдела. Катя тоже удивилась, но обрадовалась больше. Кто бы мог ожидать, что дверь поддастся?
- Пошли! - радостно, без сомнения в голосе сообщила Катя.
- Ты что, совсем дурочка? - спросила Настя.
 Предчувствуя приключения, которые с вероятностью 99,9999999...% не могли случиться, Катя решила экипироваться по-полному. Она прошла босыми ногами по траве до своих "тапчуль", как она называла их в игре - коричневых лодочек с дырочками и обулась, схватила ремешок от сумки через плечо, с которой она почти никогда не расставалась - по её словам "там было всё", подумала и взяла тёмно-синюю толстовку, которая лежала недалеко от Настиной флисовой кофты с молнией, они сняли их на время игры. Затем подпнула Настины большие розовые тапочки:"Обувай!" и немного нерешительно зашла внутрь, нагибая голову, и начала оглядываться. С гигантским сомнением Настя осторожно последовала за ней. и вдруг, как в фильме ужасов, закрылась дверь. Настя взвизгнула и побежала открывать дверь. Но, как она не старалась её открыть и даже выломать, дверь не поддавалась.
- Насть!
- Что ты наделала?
- Ой, да ладно тебе! Нас ждут весёлые приключения! - показно взмахнув кулачками, бодро сказала Катя.
- А вдруг здесь змеи? Или крысы, насекомые, летучие мыши...Ты хочешь, чтобы меня кто-то укусил?
- Ну давай хоть осмотримся, Насть?
- Я пошла домой!
- КАК?
- Помоги мне выломать дверь!
- Нааааасть! Да ладно... Ну хорошо! - Катя покопалась в сумке и со сожалением достала телефон, поломанный и побитый, и нажала на кнопочку. Слабое свечение от экрана осветило руку и подбородок.
- Жалко, всё-таки, что у меня нет фонарика! - Катя о нём мечтала.
 Вообще, конечно, можно было бы сказать Насте, что дверь просто открывается в другую сторону. Но она сразу расскажет взрослым, а так она не уйдёт отсюда. Как бы только она сама не додумалась, а то будет потом ещё долго упрекать Катю в глупости. "А так хоть здесь осмотримся, может, найдём что-то, она и сама не захочет уходить?" - наивно подумала Катя. Девочки вздрагивали от каждого шороха, но осматривались, одна с негодованием и страхом, другая с радостью. Катя пошла вперёд, но споткнулась больно обо что-то тяжёлое и упала, одна нога провалилась.
- Ах тыж...! - девочка прикусила губу, чтобы не начать кричать или ругаться.
Она вытащила ногу и, наконец, догадалась сделать экран поярче. Катя стала ползать и светить, чтобы понять габариты того, на что она упала.
- Опа! - она с восторгом поняла, что это деревянная крышка люка. Нога проломила одну гнилую доску, а то, обо что она запнулась - железное кольцо, за которое открывают сам люк. Девочка положила на землю телефон и, конечно, попыталась открыть люк. Но тот не поддавался. "Заперт" - огорчилась девочка. Она потянула за кольцо ещё раз. Крышка люка чуть-чуть приподнялась. "Ещё живём!" - решила Катя.
- Тяжёлый! - прокряхтела она.
- Ты что? Совсем ку-ку? - заверещала Настя.
- Лучше бы помогла, - девочка уже подняла крышку настолько, что уже Настя могла пролезть.
- Всё понятно! Она сошла с ума, тащите носилки! - немного раздражённо сказала девочка.
 Между тем, Катя почти подняла крышку люка, ещё чуть-чуть и её можно откинуть! Вдруг крышка то ли сама откинулась, толь начала захлопываться, но Катя упала чуть ли не в дыру. Крышка провернулась и стала вроде первой ступеньки, а дальше вниз шла лестница.
- Уау. Круто! - девочка встала на четвереньки, нащупала и положила телефон в сумку, затем взяла толстовку. - Офигеть! Полезли!
 Катя не стала дожидаться Настю и слушать её крики о том, что она дура и псих и полезла первая, предчувствуя те самые "весёлые приключения".
- Катя! - предупреждающе сказала Настя, видя, как её сестра полезла искать на попу "весёлые приключения".
- Что? - вызывающе ответила Катя, не слушая сестру. Девочка исчезла. Затем послышалось кряхтение "Эх, дубинушка, ухнем!" и люк начал принимать прежнее положение. Настя вздохнула и волей-неволей осторожно полезла. Их явно ждали "весёлые приключения" дома.


Рецензии