Нон-стопом к удаче

День с утра не заладился. Как всегда, хлопнув рукой по зазвеневшему будильнику и дав себе еще пять минут, ОН проспал целых двадцать, а потом, словно угорелый носился по комнате, собираясь на работу и пытаясь наверстать недостающие минуты.
Машина на парковке оказалась зажатой другими машинами, хозяева которых, почему-то на работу не торопились. И ОН был вынужден ловить такси, это в утренние-то часы, когда все вокруг непременно спешат….
В результате появился на работе, опоздав на сорок минут, чем вызвал немилость у непосредственного начальника. Попробовал оправдаться, тем самым навлек на себя еще большее неудовольствие руководителя, заведомо ему не поверившего.
Потом позвонил заказчик и отменил сделку, над которой они работали целых два месяца, два месяца напряженного труда в одночасье полетело в тартарары….Натянутое с утра отношение  с начальником  приняло угрожающее напряжение, готовое вот-вот лопнуть, разбросав их по разные стороны баррикады. ОН снова попробовал оправдаться, и напряжение достигло-таки критической точки, «невидимые нити» лопнули, но вместо толчка«в сторону», ОН ощутил, что летит «вниз», словно беспомощное чучело, сброшенное в пропасть. ОН четко осознал, что его карьере сегодня пришел конец.
Эта мысль «вдохновила» на новые неприятности, все буквально сыпалось из рук: разбившаяся чашка, рассыпавшиеся бумаги, упавший с подоконника цветочный горшок…. И звонок, телефонный звонок, раздавшийся среди этой суеты, чтобы сообщить ему, что ОНА  больше его не любит.... ОН с силой бросил телефон об стену, поставив тем самым точку всей этой череде неприятностей и… вышел из офиса….
Морозный воздух ударил по его разгоряченному лицу, охладив кипящие чувства. ОН медленно шел по улице, борясь с собственными мыслями о безвозвратности потерь и безвыходности ситуации, которые упорно терзали его, заставляя усомниться в целесообразности его бытия….
Его размышления прервал какой-то писк, тоненький жалобный писк, доносящийся откуда-то неподалеку… ОН огляделся…. Возле  мусорных баков сидел… совсем крошечный рыжий котенок, который дрожал от холода, озираясь по сторонам. Вид беспомощности этого маленького беззащитного существа в один миг рассеял все его тяжелые мысли, все показалось таким пустым и неважным….ЧТО были все эти неприятности по сравнению с этой крошечной жизнью….
ОН взял котенка на руки, погладил, а потом, расстегнув молнию на куртке, посадил его за пазуху.Котенок притих, а согревшись, благодарно замурлыкал….
ОН улыбнулся и,прижимая к груди мурчащий комочек, зашагал к своему дому, где его ждали теперь уже другие, приятные хлопоты….


Рецензии