Разделенные злом - 59

Алекс отошёл от двери и устроился во властвующей бессоннице в кресле. Ему казалось, Кэтрин глубоко спит. Она не шевелилась. Царила тишина. Сидя и глядя на неё, он невольно возвращался к только что узнанному: «Нет, не могу поверить! Они вместе? Столько лет?!... И кто такая Ксения? А Крис? Наш Крис?... Он их сын, не от короля?... Мне лучше молчать. Лучше не знать, и даже не пытаться узнать больше», – Алекс отбрасывал мысли прочь, хотя душа сжалась от неприятного чувства: скрывать ли узнанное от друга, влезать во всё это?...

Он пытался себя успокоить. Он смотрел на постель, где спала его милая,... любовь. Алекс стал думать о ней и её спасении. Только никак было не избавиться от предчувствия тяжёлого исхода и возможного провала всех попыток помочь ей устроить счастливую жизнь.

Вдруг что-то осветилось за шторами... На миг в комнате посветлело, и оба заметили блеск взглядов друг к другу. Продолжая смотреть во вновь наступившую темноту, они продолжали молчать.

Ворвавшаяся же громом с небес подступающая гроза будто специально заставила их очнуться от бездействия. Невольно вскрикнувшая от грозности природной стихии Кэтрин села и, вцепившись в одеяло, укутывалась в него. Сердце бешено забилось... Паника овладела сознанием, заставляя прятаться лицом в ладони. Из-за внезапно появившейся и головной боли Кэтрин уже не понимала и не помнила происходящего...

Немедленно подскочивший Алекс схватил её в свои объятия и крепко удерживал, укачивал приговаривая:

– Тише, тише,... ты вне опасности. Она далеко...

Его тёплые руки прижимали Кэтрин к себе, закрывая от света молний... Как вечная, непробиваемая ничем защита и спасение...

– Всё хорошо, ты со мной, – шептал успокаивающе Алекс.

Он укутал её плотнее одеялом и держал у своей груди... Гладил и успокаивал... Тем временем гроза затихала. Она исчезала, унося и панику Кэтрин, уже уставшей от напряжения и скоро тихо уснувшей на руках милого.

Алекс смотрел на неё, освещённую светившейся в окно луною... Такого наслаждения, казалось, уже никогда не испытает... Он аккуратно положил любимую на мягкость подушек, и сам лёг рядом. Не было ни сил, ни желания покидать её даже на несколько метров, чтобы провести ночь дальше.

Алекс уснул возле, храня покой милой, которую невольно заключил в объятия, а она... положила ему голову на плечо...

Затихшая ночь ждала утра. Погасающие в небе звёздные светлячки уже видели на горизонте алый наряд поднимающегося солнца. Тот будто позвал явиться королеву...

Удивившись видеть спящую Кэтрин в объятиях Алекса, она смотрела с появившейся в глазах нежностью. Тихо подошла к ним... Коснувшись плеча Алекса, королева разбудила его и помахала рукой следовать за ней.

– Очень мило, граф, – прошептала она, когда вышла в свои покои. – Теперь вам, уверена, пора к себе.
– Ваше Величество, – хотел что-то пояснить тот, но правительница качала головой в нежелании  слушать, сказав лишь:
– Ступайте!
Оставалось лишь послушно уйти...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/29/1546


Рецензии
Слава Богу,Татьяна, что само Провидение послало с небес эту грозу с молниями,чтобы заключить Кэтрин в объятия Алекса от страха перед природным явлением. Возможно, почувствовав защиту и спасение в Алексе, Кэтрин перестанет избегать его. А Алекс понял, что у него нет сил и желания покинуть её. Хорошо и эмоционально всё описано.
Творческих Вам успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   03.11.2021 20:32     Заявить о нарушении
Судьба благоволит им, но враги не спят,

спасибо, Галина, что вместе переживаете!!!

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   05.11.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.