Лондонский дождь

Может, она когда-то решится ему все рассказать, но не сейчас.Сейчас ее жизнь стремительно менялась, и она порой не успевала угнаться за надвигающимися переменами. Ее не покидало ощущение, что она словно живет не своей жизнь, словно ее втолкнули в чью-то чужую и незнакомую жизнь. Было тяжело...
Но она не позволяла себе унывать и опускать руки: она боролась, барахталась в огромном море жизненных трудностей, выбиваясь из сил.
Может она была счастлива в эти моменты. Моменты, когда уставшая, падала на кровать, и ее веки закрывались. Она забывалась...Ей уже ничего не снилась очень давно. Словно она проваливалась в глубокую и темную яму, из которой ее вызволял настойчивый будильник, заведенный на пять часов утра.
И опять все сначала - подъем, теплое кофе, работа: сначала первая, потом вторая, которая заканчивалась далеко за полночь. Но тяжелый физический труд шел ей на пользу - она все меньше и меньше думала о своем горе.И это ее радовало.
Забыть свое одиночество помогала музыка. Если заглянуть в ее однокомнатную квартирку поздно вечером, то сквозь полупрозрачные занавески, можно было бы увидеть, как она танцует в свете одинокой старинной лампы.Лампа отбрасывала причудливые тени на белые и голые стены, но она ничего не замечала: просто танцевала, танцевала до изнеможения.

Иногда она садилась в старое протертое кресло с бокалом вина и хорошей книгой. В такие вечера за окном сердито стучал по асфальту дождь, а вино было дешевым и терпким. Книга была старой и потертой. Ее желтые страницы хранили воспоминания и отголоски прошлого, которое она не хотела забывать не за какие сокровища мира. Она не любила читать. Она просто сидела, прижав к груди старый том, и смотрела в окно. Просто смотрела на тихое мерцание огней из других окон. Окон, из которых, может, выглядывают счастливые люди.

Она часто думала: что такое счастье?
Может, это крепкая семья? Безусловно! Может, это устойчивое финансовое положение? Скорее всего! А может, проживание в теплой стране? Да,но ей нравилась мрачная решимость и загадочность Лондона. Это был ее город, город, который приютил ее. Который обнял ее своими руками, который подарил ей тепло и надежду, не смотря на проливные дожди и утренний сизый туман. 
Она часто представляла себя абсолютно счастливой, и от этого на душе становилось тепло-тепло. Ее безграничная вера в счастливое будущее скрашивало ее одинокую жизнь. Она просто не допускала мысли, что может быть по другому: что она будет всегда одна, в этой полупустой лондонской квартире, работая на износ.
Она мечтательница.Человек, который в тихую безсонную ночь, бредит о красивой и счастливой жизни. Иногда ей хотелось навсегда остаться в своих фантазиях - ведь там существовал ее идеальный мир, где она имела все, что только могла пожелать. Ее воображение рисовало яркие картины прекрасной жизни, создавала образы людей, которые бы любили ее...Но она никогда не видела лица этих людей.

Она ничего не боялась, почти...Она боялась остаться на одном месте, застыть в своей жизни, ничего не увидев.Боялась, что ее бесчисленные усилия не к чему не приведут, и ей придется всю жизнь нести этот груз.Груз вины за то, что не сделала то, о чем мечтала; груз вины за то, что вдруг однажды упустила возможность. Груз вины из-за того, что не хватило сил...
Перемены в ее жизни порой сбивали ее с ног. Сначала - потеря близкого человека, потом переезд в другую страну, сорвавшаяся беременность. Она думала, что сможет пережить потерю,опустошение, унижение - все! Но не смерть своего ребенка.Она дала себе слово, что никогда не позволит этому повторится. Нет, в этом не было ее вины, но она считала себя виноватой. Ощущала себя слабой и беспомощной, и не на что не способной. Но она справилась...Справилась, даже когда перестала в себя верить.

За окном опять идет дождь. Но в этот раз он не стучит по оконном стеклу, нет. Он, как провинившийся котенок, мягко царапается о закрытую дверь, мурлыча свою песенку. На столе стоит недопитый бокал вина, догорает одинокая свеча. На кровати разбросаны вещи, туалетный столик пуст - лишь тусклое зеркало отражает трепещущий огонек свечи.
 Она ушла. Куда? - спросите вы. Она пошла искать свое счастье.


Рецензии
Счастье это найти себя, поверить в себя, любить.
Удачи!

Натали Соколовская   02.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
согласна с вами на все 200%! но порой так сложно полюбить и принять себя)

Моника Фишер   03.07.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.