Национализм в наше время
В наше время все больше и больше появилось людей, которые решили что их нация самая великая, плохо это или хорошо? Точно сказать нельзя, человек должен любить и уважать свой народ, но уничтожать людей другой национальности им право не давали. Начнем с истории. Национализм в нашей стране появился в XVIII в., уже к 1815г. стал одной из ведущей идеологией мира. Многие русские так же являлись националистами, даже император Александр III девизом своего царствования выбрал лозунг «Россия для русских!» желая развить духовные и материальные силы русского народа. Но в 1917г. когда власть перешла к большевикам, национализм в нашей стране стал подавляться.
На самом же деле, я считаю, что национализм – это проявление любви к своему народу и к своей стране, но сейчас многое изменилась и за частую национализм воспринимают как вражду и ненависть к другим нациям.
Многие путают понятие национализм с нацизмом. Нацизм – это когда ставят во главу определенную нацию,
Я считаю себя националисткой, я полюбила свой народ и свою страну, но мой национализм – здравый, я не пойду с ножом на человека, которой относится к другой нации.
Многие люди совершают ошибку, приезжая в другую страну они начинают диктовать свои правила и относятся без уважения к народу, на чьей земле они находятся, надо не забывать, что Вы являетесь лицом своей страны, и если вы будете непристойно вести себя в чужом государстве, то будет складываться впечатление что таких как вы много и люди будут испытывать к вашему народу ненависть и тут национализм проснется у многих в сердцах и начнется вражда между народами.
Свидетельство о публикации №214062901666
Со многим, конечно, согласна.
"... мой национализм – здравый, я не пойду с ножом на человека, которой относится к другой нации". Но ведь не обязательно с ножом. Пренебрежение к другой национальности, презрение, оскорбительная ирония и т.д. говорят о многом и без ножа.
С добрыми намерениями и пожеланиями,
Роза Исеева 31.05.2018 09:50 Заявить о нарушении