Этапы взросления

Когда дети вырастают и пытаются во всём быть непримиримыми, конфликты неминуемы. Что необходимо знать взрослым для создания мирной обстановки в доме? В такой период надо быть настоящим дипломатом. Можно  делать вид, что ничего не происходит, но вопрос сам собой не решится. Разумно  взвесив все за и против, приходим к выводу, что родители и дети могут вместе решить проблемы взросления.  Это вопрос с доисторическими корнями, и всё время взрослым казалось, «что мир перевернулся и человечество ждёт катастрофа». Так говорят и до сих пор. Время стало стремительным, требуется быстрое решение споров, долго находиться в «военном положении» нельзя, это чревато долгим «кризисом». Мирное урегулирование – самый эффективный способ для понимания двух поколений «плохой мир лучше хорошей войны». Уметь ладить – великая тайна жизни. Поскольку взрослые имеют больший жизненный опыт,  они в большей мере ответственны за  создание обстановки терпимости в отношениях с молодым поколением. Современность представляет постоянный поток информации: с экрана телевидения и из Интернета. В былые времена старшее поколение обладало большей информацией в силу возраста и  опыта, в настоящее время дети владеют компьютером лучше, с лёгкостью находят нужное в Интернете, таким образом, отпадает необходимость обращаться лишний раз с вопросами к взрослым. Как тут быть? В таком случае родители должны принимать современный общественный настрой, не пыжиться, а вовремя сказать себе: «Так должно быть». Неправильно думать, что дети должны  помыкать родителями и принижать значимость житейской информации, которой обладают взрослые. Категорически запрещаются оскорбления старшего поколения, ибо человек, который не ценит своих корней и не уважает родителей  зовётся хамом. Вот и получается, что проблема «отцы и дети» - это проблема «с бородой».


Рецензии