Музыка

 Сквозь шум толпы и машин часто ли мы слышим музыку? Не ту, что играет из радио или телефона, а настоящую, которую играет само время? Изредка, когда мы останавливаемся и прислушиваемся мы слышим её, но хотим ли понимать? И пока мы задаёмся этим вопросом музыка нашей жизни продолжает звучать...
 И звучит она для каждого в разные моменты его жизни по-своему. Помнишь весну, когда вы с ней повстречались? Ту радость на сердце, счастье от её облика и встреч, нежность первого поцелуя? Ре мажор твоей музыки и  есть это безумное ликование. Но дирижёр неумолим....
 И понеслось! Время идёт и ре мажор перетекает в соль мажор. И он звучал каждое утро, когда вы просыпались вместе, каждый миг...Но мелодия была уже другой, как и твои чувства. Ты это понимал? Навряд ли. То ликование прошло и испарилось, ему на смену пришли новые чувства..радость того, что она рядом..но ведь музыку идёт, развивается, как и ваши отношения...её тональности меняются...совсем скоро ты почувствуешь, как в партию твоей жизни вступили новые эмоции и принесли элегические нотки соль минора.
 Когда же? В какой момент? Ты уже не вспомнишь... Ты стал ощущать что тебе чего-то не хватает, какую-то жалость к себе и она всё росла, набирая силу. Почему же всё не так, как оно хочется именно тебе? Ты ещё не осознал этого, когда начал играть другую партию. Что этому служит? Течение времени...Течение музыки. Музыка в одной тональности скоро приедается и становиться скучной, не интересной, оркестр должен развивать сюжет...И он это делает.Как и ты, когда жалостью к самому себе ты начинаешь пытаться менять сюжет и даже думаешь в какой-то момент, что у тебя что-то получается. Самообман. Глупец! Не скрипка играет на скрипаче, как бы ей того не хотелось.. Невидимый музыкант даст тебе почувствовать, что у тебя что-то выходит, но лишь на время.
 Ну что? Вспомнил? Теперь ты слышишь музыку, которая тогда играла? И что, что ты слышишь сейчас? Лишь си минор остался звучать и с ним имя ворона Эдгара По... Долго ли будет длиться эта партия? Кто знает, ведь лишь один дирижёр ведёт мелодию. Но Время о своих планах никому не расскажет...


Рецензии