1. Двойная встреча

 
 Я шел просто по бульвару, просто, без особого пункта назначения. У меня так всегда. Вот так, шляясь, я предался мыслям, не обращая ни на кого внимания. У меня так всегда. Это хроническое.

 И вот так, обдумывая идею о посещении кинотеатра, в который не захаживал уже более месяца, я во что-то врезался. Точнее это слишком сильно сказано, скорее что-то помешало моему движению. Опустив взгляд ниже линии своего горизонта, я увидел девушку, которая тоже, в свою очередь, была в замешательстве. Она выглядела немного оглушенной, можно сказать, не с нашего мира, так как взгляд у нее был отрешенный, смотрящий сквозь меня. Но, приподняв головку и встретившись со мной взглядом, лицо ее быстро изменилось.

 Я сразу почувствовал легкий аромат стервозности и высокомерия. И не прогадал – у меня на такое особый нюх. Смерив меня многозначительным взглядом, одновременно оценив меня с ног до самой макушки, она сделала какой-то непонятный (наверно лишь для меня) жест рукой и довольно-таки мелодичным голосом пролепетала:

 - В следующий раз будьте аккуратней, мужчина.

 О, это был крах. Я слышал, как с громким хлопком на ключ закрылась дверь, за которой жили мои этикет и галантность. Зря, зря такие слова и особенно(!) таким тоном. Если бы не они, я бы извинился, промурлыкал хорошо отрепетированным бархатным голосом еще пару комплиментов, но нет. Это было выше моих сил, точнее слабее моего врожденного саркастического характера.

 - Сие непременно. И вы в свою очередь, душечка, - нахально улыбаясь, ответил я да еще умудрился подмигнуть. И тут же ощутил у себя на роже неизвестно откуда взявшуюся ухмылку. Хм, странно, я никогда до селе ее не использовал, да что там, даже и не знал о ее существовании. Но реакция девушки на нее была незамедлительна. Наверно, это ухмылка предназначалась только для нее.

 Я ждал ответа (точнее надеялся на продолжение нашей перепалки, как бы говоря, слово за слово) и одновременно смотрел в ее глаза. О демоны, они были небесно-голубого цвета! Это было по-настоящему нереально, колдовски я бы заметил. Но что самое ужасающее, после моих слов, как будто они были катализатором, цвет изменился, потемнел и стал настоящим ультрамариновым.

 «Это же магия!» - воскликнул я про себя. И испугавшись, что изменилось выражение моей рожи, провел, благо все было в порядке. Я не сводил с нее глаз. Наблюдал, как  в ее взгляде творилось черти что, такая буря чувств. Нет, я не столько это видел, сколько чувствовал своими потрохами (и с каких пор у меня такое чувствительное нутро?).

 Девушка разозлилась не на шутку, я это понимал, и уже довольный, как мальчишка, ожидая перепалки, я стал еще нахальнее улыбаться. Но все пошло не так.

 Глубоко вздохнув, моя ведьма, чуть прищурившись, сказала:

 - Хорошо, мужчина, ничего страшного. Со всеми бывает.

 Ее тон был убийственно спокоен. Как?! Это был настоящий шах и мат моим ожиданиям. Ведь он противоречил ее взгляду, который был готов меня разложить на атомы!  Он был мягок и снисходителен, как для малыша, еще не хватало только, чтобы она в рот мне конфету засунула. И после своих слов она, обойдя меня (не коснувшись), пошла дальше, покачивая своими бедрами.

 Я обернулся. Да не может быть! Чтобы девушка с такой внешностью да так владела собой, своим голосом. Уму не постижимо.

 Она шла не спеша, и в такт движению струились ее темно-русые волосы, ослепительно блестевшие на солнце. А умопомрачительные ноги с идеальной икроножкой нахально шествовали на моих глазах. Еще бы, короткими джинсовыми шортами их не прикроешь.

 Я облизнул губы. Медленно и чувственно вдохнул. Хм, аромат еле-еле уловимый остался рядом со мной. Мой нюх вместе с уличным запахом пощекотал легкий аромат освежающей лимонной мяты и терпкого шоколада. Довольно необычное сочетание, но вполне соответствующее такой девице.

 Я был уверен, что она обернется, посмотрит на меня своим ультрамариновым взором. Да что там, я надеялся, даже новую ухмылку нацепил специально для нее. Но нет. Она все также продолжала скользить по асфальту на своей платформе, лишь раз остановилась (а вместе с ней и мое сердце), да и то, чтобы только ответить на телефонный звонок.

 А когда я пришел в себя, и решил действовать, было поздно. Вот и всё. Ухмылка снята. Момент упущен. Черт бы побрал! И не важно кого или что! Эх, такую ведьму упустил. Именно ведьму, чистокровную и никак иначе. С такими-то глазами.

 Но ничего, подойдем к этой проблеме с другой стороны. Город небольшой, раз, и если суждено (как бы это тривиально не звучало), два, то встретимся, три. Раз, два, три – елочка сгори!

 Вот теперь только осталось ждать и надеяться, как завещал нам граф Монте-Кристо.


 Ее глаза еще не раз снились мне, заставляя просыпаться в поту от желания. Да, да, именно от желания, но и может быть от небольшого количества восторга. А что, я обычный мужчина с вполне обычными потребностями. И в этом нет ничего ужасного. Но мне просто физически или психологически было необходимо снова встретить, коснуться взором этих колдовских глаз.

 Каждый день и вечер я слонялся как сумасшедший (хотя «как» можно опустить), бешено вращая глазами в поиске ее темно-русой макушки и света ее ультрамариновых глаз. Я искал ее до боли в глазах и ногах, уставших от неожиданно варварски обрушенной на них работы.

 Но все безрезультатно. Моя ведьма словно улетела на своей метле, громко смеясь надо мной своим мелодичным голосом. Я понял, что схожу с ума, но ничего сделать не мог, а может и не хотел. Ведь подобное со мной было впервые.

 Прошел месяц, два, но я все равно искал ее глазами, хотя ноги уже вернулись к своей размеренной ходьбе. Я трезво оценивал свое поведение, сидя чашечкой какао в своем любимом ресторанчике или кафе. Веду себя как влюбленный мальчишка! Хотя, честно признаться себе, «мальчишку» можно убрать. Бегаю в течение нескольких месяцев по городу в поиске девушки, которую ты, скорее всего, даже не заинтересовал. Самокритику еще ведь никто не отменял. Хотя надежда, как маленькая пташка, таилась у меня внутри. Но с каждым прожитым днем готовая вот-вот да сдохнуть, оставив свое тельце гнить внутри, плюс осквернить своим душком и без того запыленные лабиринты моей души. Можно сказать, печаль одним словом.

 Какао был прекрасен, как всегда. Я наслаждался его сладко-шоколадным вкусом. Да, именно какао, а не кофе, чай или еще какая-нибудь алкогольная продукция. С самых пеленок я возлюбил этот молочный напиток и верен ему до сих пор. И я уверен, что многие предпочли бы что-то в этом роде, но стремление выглядеть важным, а как по мне, обычное выпендрежство, вынуждает людей пить то, что считается модным. Глупости и только.

 Вот так, попивая какао, я блуждал в своих мыслях. Там был такой бардак, что даже самому было тошно. Даже толком не рассматривал посетителей, которые обычно, каждый, без исключения, подвергался моему мысленному анализу, в конце которого подводился итог: сожаление или восхищение. Но сегодня, сейчас я был не в форме, да и настроение не было. Уж простят они мне это как-нибудь.

 Немного опечалившись, я вздохнул, а потом медленно вдохнул. Воздух здесь, как и в любых заведениях общественного питания, был полон всевозможными запахами, которые приятно (по крайне мере здесь) щекотали мое обаяние. Но среди всей этой какофонии я уловил знакомый до безумства аромат. Аромат приторно-сладкого шоколада с лимонной мятой.

 Я улыбнулся. Да, да и никак по-другому. И поворачивая голову в сторону окна, я уже знал, что увижу. Точнее кого.

 Она.

 Моя ультрамариновая ведьма. Сидела всего в нескольких шагах от меня, проще сказать перпендикулярно мне.

 Я улыбался. Я просто не мог сдержать себя, свои эмоции и чувства, которые вдруг охватили меня, внеся настоящий резонанс в моей душе.

 Она была такой же, какой я ее сохранил в своей памяти, но бесспорно еще волшебней. Ее темно-русые волосы были собраны в конских хвост, что позволяло любоваться ее длинной шеей, матовыми ключицами. Она сидела прямо, знаете, как в средневековые века, когда осанка была обязательной. Но сейчас, в наше время, это выглядело странно и дико. Самое интересное то, что я не наблюдал никаких усилий: плечи опущены и расслаблены, спина находилась в естественном изгибе. Я молча восхищался. А глаза… Даже со своего места я видел их синеватый свет. Взгляд ее был сосредоточен, да и все личико было серьезное. Она работала за ноутбуком, ее пальчики что-то быстро печатали.
 
 А я сидел, бездельник этакий, и молча, нахально любовался ею, ее красотой, естественностью и сосредоточенностью. Моя ультрамариновая ведьма была бизнес леди. Бывает же такое.



p.s. to be continued


Рецензии