Колебания маятника

Это продолжение рассказа " Маятник"

                ОГЛАВЛЕНИЕ   :

                Гл. 1 " Gaudeamus  igitur..."
                Гл. 2  ДТП
                Гл. 3  Побег  Дженсена
                Гл. 4  Свадьба
                Гл. 5  Долгая дорога друг к другу
                Эпилог : Ещё одна свадьба







                [  ГЛАВА   1   " GAUDEAMUS    IGITUR..."

               Первый курс... кто его прошёл, тот поймёт Джареда и Дженсена с первых дней окунувшихся в новые впечатления, новое окружение, новую жизнь. Кампус Стэнфордского университета стал для них домом на этот год, ненавязчиво лепя из робких первокурсников студентов престижного в стране вуза. Он пролетел быстро, словно в мгновение ока. За лекциями, тестами, практическими занятиями, и вечеринками, конечно. куда же без них!
 Скоро однокурсники стали догадываться, что Джареда и Дженсена связывает не только крепкая мужская дружба, хотя парни шифровлись как могли. Но когда они сломали одну из двух кроватей в своей комнате,  все на их этаже уже были уверены в своей догадке. Но гомофобией их друзья не страдали   и всё обошлось. Джеи купили надувной матрас и резвились уже на полу, но теперь в курсе их отношений были уже и студенты этажом ниже. Парни уже задумывались о том, чтобы снимать небольшую квартирку, чтобы не дразнить гусей, не все в Стэнфордском университете были толерантны к геям. Но для этого им нужно было найти работу, а на первоv курсе это было довольно проблематично. Хотя , когда начались занятия Джеи не каждую ночь были вместе. Лекции у них не совпадали и когда один из них прибегал в комнату передохнуть и переодеться, другой уже уходил по своим делам. А ночью они валились с ног от усталости и им было совсем не до секса. Потом Дженсен пошёл волонтёром в местный госпиталь Св. Марка, чтобы после занятий заниматься практикой. Он видел Джареда только утром, быстро целовал того сонного в губы, на большее у них совершенно не хватало времени.
Со временем парни стали понимать, что в отношениях двоих секс главное, но не единственное условие их прочности. Доверие, понимание того, что у партнёра могут быть отличные от его собственных интересы, взгляды на один и тот же предмет или событие. Джаред неожиданно увлёкся театром и активно участвовал в студенческом драм кружке. Дженсен пропадал в госпитале, так что виделись они урывками, но когда выпадал хотя бы час побыть только вдвоём, секс был просто бешеный.
 -Мы вместе уже почти год, - говорил Дженсен на ухо расслабленно растёкшемся по нему после оргазма Джареду, - а каждый раз как первый?
 - Потому что в охотку, вот и не приедается, -пробормотал Джаред уже засыпая.
 Однажды навестить старого друга в кампус приехал Чад Мюррей на байке. Он так увлечённо рассказывал о своём двухколёсном  металлческом друге, что Джаред загорелся научиться им управлять. Машины первокурсникам запрещалось иметь, а вот мотоцикл таким запретам не подвергался, а то Джаред уже задолбался брать машину на прокат, когда им с Дженсеном хотелось отправиться за город, особенно теперь когда наступила весна.
Дженсен с пониманием отнёсся и к увлечению любимого театром, ни чуть не ревновал к Чаду, когда тот увозил Джареда на своём байке " покататься и почувствовать , что такое скорость", но как же ему было жаль терять время друг без друга на что-то ещё кроме учёбы.

Родители и Джареда, и Дженсена были у них лишь однажды. Увидели надувной матрас, повздыхали всё поняв об их отношениях и уехали, взяв слово, что оба приедут на Рождество, поровну проведя его в доме Эклзов и Падалеки.
 Летом, едва закончился первый курс парни, отдохнув недельку, вернулись в город и стали искать работу, чтобы осенью снимать квартирку. Дженсена взяли на полставки медбратом в тот госпиталь, где он был волонтёром, а Джаред пока устроился в курьерскую службу.
 Начался второй курс. И в первые же дни сентября Джареда ждал сюрприз. Среди первокурсников на посвящении в студенты он увидел Женевьев Кортез. Сначала он обрадовался знакомому ещё со школы лицу, но постепенно он стал понимать, что девушка его преследует. Жен почему-то всегда оказывалась в его поле зрения:  в столовой, в коридорах учебных корпусов. Джаред встречал её утром у входа в общежитие. В самом начале возобновления их знакомства он узнал, что Жен тоже  будет изучать юриспруденцию и необдуманно разрешил ей просить его о помощи в изучении материала, в случае затруднения. А что трудности у Женевьев Кортез будут Джаред не сомневался. Девушка и в школе не отличалась успехами в учёбе, мирясь со средними  баллами.  Зачем ей высшее образование, Джаред не понимал. Ещё в школе он узнал, что её семья богата, отчим занимался нефтью, так что мисс Кортез могла всю жизнь ничего не делать и жить припеваючи.
Он её плохо знал. Да и не хотел знать.  Джаред не знал  эту маленькую напористую мексиканочку с большими амбициями. А Женевьев поставила себе цель - выйти замуж за Джареда и неуклонно шла к своей цели. Девушка быстро раскусила парней, поняла - их связывают более близкие отношения, чем просто друзей. Это её ещё больше разозлило, но решимости выйти за Джареда не убавило.
Она стала частой гостьей в их комнате, пользуясь необдуманным обещанием Джареда помогать ей в учёбе на первых порах, якобы, чтобы  разобраться в трудном тексте. Мол сама она не смогла. Для Дженсена не стало тайной стремления Женевьев, но он лишь посмеивался над потугами мексиканки увлечь его любимого своими прелестями. Между этими двоими шла нешуточная война. Война взглядов, прикосновений и даже интриг. Дженсен часто заставал Женевьев в их с Джаредом комнате, когда они якобы занимались. Однажды он увидел, КАК они занимаются. То есть занимался Джаред, что-то объясняя землячке, а та будто ненароком, положила свою маленькую ручку на его большую ладонь и намеренно выбрав момент, когда в комнату влетел Дженсен. Дженсен говорил Джареду, что девушка опасна, она имеет виды на него, на что Джаред звонко рассмеялся и обняв любимого уверил, что у Жен нет шансов, что он любит только его, Дженсена ,а все девушки пусть идут лесом. Он поцелуями сглаживал тревожную складку на переносице своего бойфренда, поцелуи переходили в ласки и вот уже Дженсен стонал, бился в руках Джареда после охуенного оргазма. И тревоги исчезали, но лишь на время.
А Женевьев ждала своего часа. Она не могла открыто поссорить влюблённых, а потому прибегла к интриге. Ей выказывал знаки внимания один сокурсник Дженсена - рослый увалень Джон Уайт. Жен его не поощряла, но и не отталкивала. А бедный малый на всё готов был ради её тёмных глазок. Этим Жен и решила воспользоваться, чтобы вбить клин между парнями. Она поведала своему поклоннику, что этот Дженсен Эклз, живущий в одной комнате с её другом, /только другом, Джон!/ распускает о ней грязные слухи, что она - Женевьев Кортез, вешается на шею его соседу и что блондинчика надо проучить, ославить его как пи... ой, гея. Ходят такие слухи, так надо сделать их правдой. Решили сделать так. Жен придёт в комнату парней, когда её друга Джареда не будет, а Дженсен  там будет. Потом явится Джон, будто бы затем, чтобы проводить её в свой корпус, станет провоцировать Дженсена на драку своими гомофобными обвинениями и перейдёт к активным действиям, когда Женевьев подаст знак, что возвращается Джаред. Сильному Джону без труда удастся завалить Дженсена на кровать, чтобы было непонятно, что здесь : драка или объятия. Пусть потом Дженсен оправдывается и говорит как все, что это не то , что Джаред подумал.
 Получилось всё как Жен и задумала. Однажды утром она опять попросила Джареда позаниматься  с ней по римскому праву. На что тот ответил, что занят на работе до позднего вечера и что он вернётся в общежитие не раньше 9 вечера. Они с Дженсеном собираются снимать в городе комнату. Девушка поняла, что если Джеи будут жить не в общежитии ей будет труднее постоянно маячить перед его глазами и  осуществить свою цель. Она похвалила себя за своевременный план.  Женевьев мило улыбнулась и  перенесла свою просьбу на другой день. А вечером заявилась в комнату парней бросив Дженсену,  сидящему за столом и писавшим  какую-то работу к завтрашнему тесту по биологии, что она договорилась с Джаредом о встрече на этот вечер. На скептическую ухмылку Дженсена она зашипела наклонившись над ним:
  - Посмотрим кто будет смеяться последним, голубок. Я отниму его у тебя. Он жениться на мне.
 -  Он не любит тебя, - сказал в ответ Дженсен.
 - А в браке любовь не обязательнв, - парировала Кортес.
Дженсен не стал спорить с девицей и продолжил писать свою работу.
 Через несколько минут ожидания Кортес поднялась со стула и деланно посетовала, что видимо Джареда она не дождётся и скоро за ней зайдёт её друг, чтобы проводить в свой корпус. Стук в дверь раздался ещё через пару минут. Вошёл Джон Уайт и с порога сразу начал оскорблять Дженсена.
 -  Куда ты меня позвала, подруга? - спросил он оглядывая ничем не выделяющуюся от обычных комнат в общежитии.- Здесь же пахнет голубыми. - И положил руку на плечо Дженсена.- Ты мне не нравишься, пидор.
Дженсен вскочил со стула и сжал кулаки. Женеьев, будто бы не желая присутствовать при вероятной драке, выскочила из комнаты парней, как только те сошлись грудь с грудью , буравя друг друга злыми взглядами.  Джон продолжил осыпать оскорблениями Дженсена и иже с ними. Жен у лестницы караулила приход Джареда. Едва завидев его входящим в свой корпус, она забарабанила в дверь, дав сигнал Джону на активные действия. И Джаред войдя в комнату увидел как на кровати барахтается его Дженсен под внушительного телосложения парнем и было действительно непонятно - борются ли эти двое всерьёз или в шутку. Услышав как хлопнула дверь Джон резко поднялся и пробормотав извинения выбежал из комнаты.
 Несколько минут в комнате стояла гнетущая тишина.
 - Ты заводишь новых друзей? - Джаред говорил ровным голосом, а внутри у него всё кипело.
 - Ты же мне всё равно не поверишь. если я скажу, что это интриги твоей подружки Женевьев.
 Дженсен встал с кровати, поправил одежду и сел к столу спиной к Джею.
 - А Жен-то тут причём? - возмущённо заорал Джаред- Её вообще здесь не было!
 - Она была и убежала за пять минут до твоего прихода, оставив меня с этим парнем, который оскорблял меня, а потом стал драться. Мы боролись. Это всё? Ещё вопросы будут? Или я ответил на все?
Дженсен так и сидел за столов слепо глядя прямо перед собой. Прошла минута, другая...Тут он ощутил знакомый запах, руки Джареда обняли его плечи. Он поцеловал Дженсена в коротко стриженный ёжик волос и прошептал:
 - Ну, прости ты меня, дурака. Угораздило же тебя связаться с этаким ревнивцем.
Дженсен положил свои ладони поверх ладоней Джареда.
 - Не смей ревновать меня, Джаред! Или ты, или никто.
 Джареду польстила такая сила чувств Дженсена и он ответил, но не словами.
 Потянув любимого вверх он поднял Дженсена со стула и повлёк его к кровати. Он знал. как он может заслужить прощение. Так уж сложилось в их паре, что чаще Джаред был сверху. Не сказать, чтобы он был категорически против поменяться местами, просто такой расклад устраивал их обоих. Сегодня он решил позволить Дженсену быть едущим, а самому отдаться любимому со всей страстью, которая уже зажгла огонь в их крови. Желание росло быстро, бурно и вот они уже обнажённые на кровати Джареда. Дженсен двигался резко, не щадя роскошную задницу бойфренда, силой толчков убеждая того в беспочвенности ревности.
Потом, когда он собрался уходить на свою кровать, чтобы выспаться перед завтрашними занятиями, он сказал засыпающему Джареду.
 - Эта Женевьев ещё себя покажет.
 Но Джаред уже спал.
 А Дженсен долго не мог уснуть, вспоминая слова Женевьев. Он воспринял их всерьёз. И понял, что им с Джаредом срочно надо искать квартиру, чтобы быть от неё подальше. Дженсен решил завтра вплотную заняться поисками квартиры. Но завтра приехал Чад на своём байке проведать Джареда и был очень удивлён. Джареед, оказывается, уже месяц посещал курсы водителей мотоциклов и готов продемонстрировать и другу, и любимому своё умение вождения стального коня. Лихо прокатившись на Хонде вокруг корпуса он упросил Чада дать ему возможность прокатить Дженсена, пообещал вернуться в кампус через час. Погода стояла хорошая для начала октября:  было тепло,  сухо, вовсю светило солнце и Чад согласился, пригрозив другу всеми карами небесными, если по из возвращении он найдёт на своём байке хоть царапину.  Заверив Чада, что он будет ехать осторожно, Джаред повернулся к Дженсену, снимая с ручки два шлема и протягивая ему один.
 - Что стоишь, одевай шлем и садись сзади.
 Дженсен был удивлён умением Джареда водить мотоцикл не меньше Чада. И хотя первым его порывом  было желание отказаться  с ним ехать, Дженсен понимал, что этим серьёзно обидит Джареда. Он шагнул к мотоциклу, одел шлем и сел сзади Джареда, уже сидевшего на байке и крутящего ручку газа. Мотор взревел, Джаред пижонски поднял переднее колесо и рванул с территории университета. Дженсен закрыл глаза, пытаясь вспомнить хоть какую-то молитву, которой его учила бабушка, а Чад обхватил голову руками и на минуту пожалел о своём согласии доверить свой байк другу.




                ГЛАВА   2   ДТП

Они мчались на сумасшедшей скорости и вот уже город остался позади. Дженсен вцепился в Джареда крепко прижавшись к его спине, думая отстранёно, что если они разобьются, то так и погибнут вместе не разжимая рук. Он чувствовал, что Джаред гонит на предельной скорости и думал: где же хвалёные лежачие и стоячие полицейские и почему их до сих пор не остановили?
 Однако где-то через полчаса Джаред начал снижать скорость и свернул к небольшой рощице, где они были как-то летом и провели незабываемые два часа только вдвоём, когда можно было орать  от сногосшибательного оргазма не опасаясь, что их арестуют за непристойное поведение. Вокруг тогда не было никого на несколько миль.
Дженсен понял намерение любимого повторить тот пикник и уже начал возбуждаться прижимаясь к Джареду всё сильнее и почувствовал как тот улыбается. Они всегда хотели друг друга и то, что препятствий к сексу было множество их каждый раз давал парням всё более яркие ощущение. А тут адреналин после гонки на байке у обоих просто зашкаливал и  требовал выхода. Они вцепились в губы друг друга голодным поцелуем, когда Джаред остановился и резко развернулся всем корпусом к любимому.
 - Всегда хотел сделать это на байке,- лукаво улыбнулся Джаред с трудом оторвавшись от губ Дженсена.
 Тот потянулся за ним с глухим стоном.
 - Сейчас, любимый, всё будет!
 Джаред торопливо доставал из карманов джинс презерватив и смазку, и стопку салфеток. Дженсен в это время расстёгивал на нём пояс и молнию. Он не мог ждать, нетерпеливо прильнул к соску на груди любовника,/ когда он расстегнул рубашку он не помнил/, укусив слегка и тут же зализав мимолётную боль. Джаред застонал.
 - Нетерпеливый какой...
 Джаред стянул свои джинсы до щиколоток явив полностью готовый к делу колом стоящий член. Дженсен тоже был возбуждён и кусал в нетерпении свои охренительные губы. Уложив Дженсена на пассажирское сиденье, он одним движением стянул его джинсы, быстро надел презерватив. Затем  Джаред поднял ноги себе на плечи , лишь чуть смазав вход любимого, без всяких прелюдий вошёл сразу и во всю длину. Дженсен этого и хотел. Сейчас не до ласк и медлительной неги. Потом...всё потом. А сейчас он опять чувствовал, что летит снова на  байке в ад ... в рай... А какая разница, если Джаред вот он рядом и не просто рядом,а  в  нём, заполняет его так правильно, толкается так сильно, как Дженсен и любит, каждый раз задевая волшебную точку внутри. Они вместе пришли к финалу, последний толчок едва не сбросил Дженсена с байка, но он удержался, вернее его удержал Джаред, ещё даже не вышедший из него.
Через несколько минут приведя дыхание в норму , а себя в приличный вид парни двинулись в обратный путь.
 - Надо будет как нибудь повторить, а, Дженсен? - спросил Джаред расслабленного любовника.
 - Ладно, только не в ближайшее время,  экстремал хренов...
 Дженсен сел сзади и прислонился щекой к широкой спине Джареда , обнимая его за талию.
 - Эй, ты там только не засни, Джен, а то я тебя потеряю по дороге.
 - Ты меня не потеряешь, - ответил Дженсен, поразившись тому как эти слова у него прозвучали.
 - Я надеюсь, - ответил Джаред не зубоскаля. Он тоже проникся серьёзностью слов любимого.
 Обратно они ехали на вполне обычной допустимой  скорости и Дженсен действительно задремал. Разбудило его внезапно ощущение полёта и громкий гудок, а потом он упал и на несколько секунд потерял сознание. А когда очнулся и поднялся, то увидел искорёженный байк и Джареда лежащего навзнич у обочины весь в крови. . И чёрный трак , подмявший под себя Хонду Чада. Водитель трака вызывал копов и спасателей, что-то орал про отказавшие тормоза, а Дженсен едва переставляя ноги шёл к лежащему без сознания Джареду. Он знал, что до приезда полиции и медиков его нельзя трогать, но он должен...должен знать жить ему дальше или...
 Дженсен упал на колени рядом с любимым и взял его руку за запястье пытаясь найти пульс. Несколько секунд он ничего не слышал, казалось. что их накрыл какой-то кокон не пропускающий звуки извне, потом пальцы ощутили пульсацию крови и Дженсен отмер. Джаред был жив, но без сознания и было много крови, видимо пострадала селезёнка.. Дженсен ещё мало что умел и не мог поставить диагноз без тщательного обследования, но даже при беглом осмотре он видел, что Джаред пострадал серьёзно. Понадобится переливание крови и возможно неоднократное. Уже стрекотал лопастями приближающийся вертолёт спасателей, которых вызвал водитель грузовика, послышался противный звук сирен прибывших на ДТП полицейских машин, а Дженсен набирал номер родителей Джареда, понимая что возможно время у Джареда не так много. Успокоив их в начале информацией, что они с Джаредом попали в небольшую аварию, все живы, но возможно понадобится переливание крови. Он услышал сдавленный вскрик Шерон, торопливые слова Джеральда, что они вылетают ближайшим рейсом и отключился.
 А дальше от него уже ничего не зависело.
 Вертолёт с парамедиками сел прямо на шоссе. Они сразу занялись раненым оттеснив Дженсена. Один из них спрашивал о чём-то его, но Дженсен лишь недоумённо на него смотрел, наконец он ответил , как зовут друга, назвал своё имя. Рядом об обстоятельствах аварии  расспрашивали водителя грузовика прибывшие полицейские, тот вину свою не отрицал и с надеждой поглядывал на парамедиков. Он как и Дженсен надеялся, что Джаред выкарабкается из этой передряги. Затем на вопросы копов был вынужден отвечать Дженсен, но он рванулся к вертолёту, когда увидел, что носилки с лежавшим  на них по-прежнему без сознания Джаредом понесли в вертолёт. Дженсен попытался залезть во внутрь вслед за носилками, но его отпихнули в сторону. Он кричал, что он должен быть рядом с другом. Врач устало махнул рукой парамедикам, те отступили в сторону  и Дженсен забрался в вертолёт.
 - В госпиталь Св. Марка, - сказал врач летчику, -  и предупреди по рации, чтобы готовили операционную, тяжелая травма, возможно разрыв селезёнки, нужно переливание крови.
 Дженсен побледнел. Ему и так было нехорошо: болела голова и кружилась, немного подташнивало, а после услышанного ему стало ещё хуже.
" Видимо всё-таки сотрясение мозга, хоть и  средней тяжести, - думал он. - Ничего, справлюсь, а  вот Джаред... Ещё ничего не ясно... Но ты ведь вернёшься ко мне,ты  не бросишь меня здесь одного?" молил он находящегося без сознания любимого.
Когда вертолёт поднялся в воздух, взяв курс на госпиталь Св. Марка Дженсен прижался лбом к иллюминатору. Он ничего не видел перед собой, ни белых облаков, ни темнеющего неба... Хотелось заплакать, но слёз не было. И наконец, напряжение последнего часа  сжигающего душу Дженсена вырвалось глухим стоном отчаяния - всё равно никто не услышит за шумом винтокрылой машины. Он ничего не мог сделать - только ждать.
 Повернув голову к носилкам, над которыми склонились парамедики он до рези в глазах вглядывался в любимое лицо. Его держало на плаву только то, что грудь Джареда хоть и медленно, но вздымалась и опадала, он дышал. Это сейчас было самое главное.
 С борта  вертолёта Дженсен позвонил Чаду, коротко рассказав, что с ними случилось и куда они летят. Тот молча выслушал его и только спросил, как добраться до госпиталя .
 Когда вертолёт приземлился на крышу госпиталя их уже ждали. Джареда быстро увезли на срочную операцию.
Дежурный врач занялся  Дженсеном. Дженсен отделался синяками, ушибами и лёгким сотрясением мозга. Весь удар от столкновения с грузовиком пришёлся  на Джареда. Дженсен слышал как дежурный врач поздравлял его с удачным стечением обстоятельств: на них были шлемы, ехали они с разрешённой скоростью, водитель грузовика понявший, что тормоза его трака отказали и столкновение с Хондой неминуемо, успел повернуть руль и их задело по касательной. Дженсен слушал и не понимал. Какая удача, если самый важный человек в его жизни сейчас борется за свою жизнь. Джаред потерял много крови, его залитое этой кровью лицо он не забудет никогда, а если повреждены внутренние органы?..
 Операция длилась четыре часа. Когда врач вышел  в комнату для посетителей, там его ждали Дженсен и Чад, примчавшийся в госпиталь через час после начала операции. Узнав, что они не родственники, а только друзья, доктор лишь сказал, что операция прошла успешно, а вот насколько успешно покажет будущее. У пациента сломана рука и пара рёбер, но это излечимо, а вот с головой...Возможно у Джареда сильное сотрясение мозга. Пострадавший находится в реанимации и пока к нему нельзя, он по-прежнему без сознания. Предложил позвонить родителям  больного, узнав, что это уже сделано доктор ушёл, сказав что они могут идти домой.
Дженсен не двинулся с места, Чад тоже. Так они и просидели оба на неудобных стульях всю ночь. Дженсен только сходил умыться и почистить одежду.
Наутро прилетели Шерон и Джеральд. К ним вышел доктор,  рассказал, что была сделана операция на селезёнке, переливание крови, но потребуется ещё кровь. Что Джаред всё ещё без сознания.
 - Я готов, показывайте куда идти?
 Доктор незамедлительно отправил отца Джареда на процедуру забора крови.
 - Я могу увидеть сына, - спросила Шерон дрожащим голосом.
 - Конечно, миссис Падалеки. Медсестра проводит вас к нему в палату.
 Дженсен вскочил со своего стула с мольбой глядя на мать Джареда. Доктор перехватил его взгляд и сказал:
 - После, на одну минуту, молодой человек и только взглянуть.
 Шерон ушла. А через несколько минут к ним пришёл Джеральд с неописуемым выражением лица. Сначала Дженсен увидел на его лице удивление, которое сменил гнев и, наконец, обида.
 - Кровь не подошла, - растерянно сказал отец Джареда.
 У Дженсена всё перевернулось в душе. Он-то думал, что самое страшное позади, Джаред жив, но теперь всё кардинально изменилось. Он подумает об этом позже, решил Дженсен, когда Джаред придёт в себя и его жизни уже ничего не будет угрожать. Несколько секунд Дженсен стоял , превратившись с соляной столб, глядя перед собой невидящим взглядом. Потом он тряхнул головой и  похлопал себя по карманам, потому что никак не мог вспомнить, где у него мобильник. Чад протянул ему свой, не понимая почему Дженсен и мистер Падалеки выглядят такими ошеломлёнными. А Дженсен набрал номер отца и отойдя к окну сказал деревянным голосом, что с его вторым сыном случилась беда - Джаред попал в аварию и нужна помощь его биологического отца. Алан обещал приехать как можно быстрее.
Вернулась Шерон приглашая Дженсена к Джареду, взглянула на мужа и по его растерянному виду всё поняла материнским сердцем. Джаред и их обманул, из лучших побуждений, конечно, но им-то с Джеральдом от этого не легче. Муж подошёл к ней и обнял. Шерон заплакала, а Джеральд гладил её по волосам что-то шепча ей на ухо.
Снова появился лечащий  врач  Джареда, Дженсен не слышал, что он говорит супругам Падалеки. Слова доктора почти не долетали до его сознания, оставаясь где-то на периферии. Видимо его мозг отказывался воспринимать окружающее, пока Дженсен сейчас не решит главное - что ему делать теперь, когда он узнал, что Джаред обманул его, что они всё-таки братья, хоть и сводные.
 Доктор о чём-то спросил родителей Джареда, те отвечали, неловко отводя взгляды. Видимо объясняли, почему кровь отца не подходит сыну. Дженсен не понимал о чём они говорят, даже не пытался. Ему казалось, что все говорят на каком-то иностранном языке. Может , на китайском, а китайского Дженсен не знает.
Пришла медсестра проводить Дженсена к Джареду. Он стоял в коридоре, глядя  через прозрачное окно на кровать, на которой лежал его любимый. Да всё ещё любимый, даже после того страшного известия, чуть не подкосившее его.
 - Как ты мог, Джаред? Разве я могу теперь тебе верить? - шептал Дженсен, глядя на опутанного разного вида трубками друга,  теперь только друга. Дженсен принял решение: он уедет, переведётся в другой университет и оставит Джареда. Нет, он понимал почему тот так поступил, они любили друг друга, а это родство мешало им быть вместе. Оправдывая друга Дженсен тем не менее не мог его простить. Он уедет, но только тогда, когда Джаред очнётся и  будет вне опасности.
Вернувшись в комнату ожидания Дженсен застал родителей Джареда попросивших его рассказать как всё случилось. Дженсен молчал, снова переживая момент, когда он очнулся и встал на ноги. Вернулся Чад, которому тоже разрешили взглянуть на друга, и Дженсен рассказал всё, ну , кроме очень -очень личного. Рассказ получился коротким. Как передать словами ощущения ужаса, когда он увидел лежащего без движения Джареда с залитым кровью лицом, поиск у него пульса. Шерон снова плакала, потом успокоившись сказала парням, чтобы те шли домой. Чад направился к выходу попросив звонить ему когда Джареду станет лучше. Джеральд Падалеки не стал рассказывать остальным о маленьком инциденте возле двери в палату Джареда, возле которой стоял Чад, когда мистер Падалеки тоже подошёл взглянуть на сына.. Подходя к палате реанимации он услышал слова Чада, который негромко произнёс, прислонившись лбом к стеклу.:
 - Вот только посмей мне умереть, Джара! Ты мне ещё новый байк должен...
 Подошедший Джеральд смущаясь предложил Чаду возместить ему ущерб от потери байка. Чад так посмотрел на отца Джареда, что слова о компенсации замерли у того на губах. Джеральд похвалил себя за воспитание сына, раз у него такие друзья. Обида на Джареда ещё таилась у него в сердце, хотя он как и Дженсен понимал причину его поступка, но он помнил слова сына ещё перед отправкой теста на отцовство о том,что что бы ни показал тест Джеральд был и останется его отцом. Ему вдруг стало интересно, как Джаред осуществил эту махинацию.



                ГЛАВА   3    БЕГСТВО    ДЖЕНСЕНА

Дженсен лишь съездил в общежитие принять душ , переодеться и снова вернулся в госпиталь. Покорёженную Хонду он отвёз в мастерскую, не спросив даже ,когда байк отремонтируют и отремонтируют ли. Что он ел и ел ли хоть что-нибудь он не помнил. Супруги Падалеки время от времени уводили его в кафе при госпитале.Так прошла неделя...вторая... Джаред впал в кому. Дженсен упорно приходил каждый день, входил в палату и садился рядом с кроватью Джареда. Шерон сначала сердилась, потом махнула рукой и они дежурили возле постели Джареда по очереди, деля сутки на троих. В ближайший уик-энд прилетала Мэган, родители оставили её дома под присмотром друзей. Всплакнула сев на стул у постели брата, потом с сочувствием посмотрела на Дженсена, она-то знала, причину упорства Дженсена не отходить от постели Джареда, знала, что они друг для друга значат. Потом Мэган уехала. Школа...
Приходили их друзья по университету. Те кто догадывался и те кто не догадывался об их отношениях. Они приходили, уходили, говорили родителям Джареда и Дженсену какие-то слова утешения, как будто слова имели какое-то значение. Хотя , наверно , имели. Вот Дженсен говорил с Джаредом, доктор советовал разговаривать с ним, хоть он и в коме. Это полезно, уверял  он.  Дженсен брал Джареда за руку, конечно, когда они оставались одни, и разговаривал. Рассказывал обо всём обо всём: об университете, о чудаковатом профессоре биологии, забывшим свои очки, чем воспользовались некоторые студенты. Рассказал об одном случае во время практики в больнице, когда он с бригадой врачей помог вернуть к жизни пятилетнюю девочку. Джаред должен слышать близких  ему людей, чтобы однажды очнуться и захотеть жить
 дальше. Только без него -Дженсена-рядом. Только об одном он молчал теперь - о своих чувствах, ни разу ни сказал, что любит Джареда. Возможно Джаред чувствовал, что что-то не так и никак не приходил в себя. Доктор объяснял его родителям. что такое кома и что им следует подготовится к долгому ожиданию хоть какой-то положительной динамики. Он говорил это супругам Падалеки, а поглядывал на Дженсена, который тоже присутствовал в палате. Чего он ждал, злился Дженсен, что после его слов он встанет со стула у постели Джареда и пойдёт по своим делам? Фигушки! Через три недели домой уехал Джеральд, его присутствия требовал бизнес, да и Мэган не хотелось надолго оставлять у чужих людей. Теперь они с Шерон сменяли друг друга в палате Джареда. Дженсен почти забросил учёбу, появляясь на лекциях лишь время от времени. Закрепляя своё решение он связался с нью - йоркским университетом им. Дж. Хопкинса и заручился их обещанием принять в своих стенах на второй курс студента Дженсена Эклза. Дженсен решил, что в большом городе ему будет легче затеряться, если Джаред кинется его искать. Любя всем сердцем, Дженсен был твёрд в своём решении отказаться от любви уехав учиться в другой город.
Он рассказал о своих планах отцу, их с Джаредом отцу, когда привёл Алана в свою комнату в общежитии. Тот не стал спрашивать о причине, он понял её, не понял только почему именно сейчас. Но Дженсен не стал раскрывать все особенности их отношений с Джаредом, сказав, что расскажет родителям со временем. Он не хотел выставлять любимого  лжецом и обманщиком. Спросил как Донна отнеслась к известию о втором сыне мужа. Алан ответил, что довольно спокойно, сцен не устраивала, одобрила намерение мужа ехать на помощь Джареду, в чём бы она ни заключалась. Дженсен гордился своими мамой и папой. Они с честью вышли из щекотливой ситуации.
  Прошёл месяц. Рёбра и рука Джареда срослись, но он никак не приходил в сознание и врачи не знали почему. Может результат сотрясения мозга. Но так ли это можно решить только когда он очнётся.
 Однажды уже под утро Дженсена вырубившегося прямо на жестком стуле похлопали по плечу. Поднявший тяжелую от недосыпа голову Дженсен увидел возле постели Джареда. дежурного врача.
 - Идите домой, мистер Эклз...
 - Дженсен!
 - Дженсен, - согласно кивнул головой доктор. - Если произойдут какие-то изменения- вас известят. Вы же знаете, как будущий врач, что ваш друг может очнуться завтра, а может через год.
 Год! Ну, что же , Дженсен подождёт и год.  Сейчас он молчал, выпрямившись на неудобном стуле около кровати Джареда. Спина у него действительно затекла от долгого сидения и болела так, что ему самому требовался врач.
 - Значит, домой ты не пойдёшь?
 Дженсн отрицательно  покачал головой. Он повернулся и посмотрел на Джареда, подключённого всевозможными датчиками к многочисленным приборам. Приборы мерцали зелёными лампочками, гудели ровным успокаивающим звуком. Никаких тревожных сигналов. Всё по-прежнему, как и месяц назад, без изменений . Что ж, отсутствие новостей уже хорошая новость, подумал Дженсен.
 - Это правда,доктор, что иногда человек может выйти из комы  через несколько дней.
 - Может, а может не выйдет вообще.
 Нет, Дженсен отказывался в это верить и в комнату в общежитие уходить отказывался, она перестала быть ему домом без Джареда.
 - А ещё, скажу я тебе,юноша, правда в том, что через месяц, через два, но домой ты всё-таки пойдёшь. Займёшься учёбой, ты не захочешь, чтобы тебя отчислили за не посещаемость, профессию -то получать надо. Ты станешь приходить сюда раз в неделю, потом раз в месяц... Сначала тебя будет тянуть сюда боль, потом память...Однажды эти посещения превратятся в привычку, потом в тягостную обузу. Потом найдутся более важные дела и ты забудешь. Все забывают, поверь моему жизненному опыту. Ведь неизвестно, сколько твой друг пробудет в коме. И не сверкай глазами, юноша, будто собираешься меня ударить, ты сердишься. потому что чувствуешь. что я прав.
 Доктор вздохнул и вышел из палаты. А Дженсен задыхаясь от волнения повернулся к Джареду.
 - Он не прав, ведь так,Джаред? Ты не слушай его, я буду приходить сюда пока ты не поправишься.
 Дженсен взял в свои руки большую ладонь любимого и тихонько сжал её.
 - Я сегодня зашёл в церковь при госпитале, помолился, хотя не был в храме с детства. Джаред, я готов сделать что угодно, чтобы ты очнулся. Всё, что угодно, слышишь! Только вернись...
 Дженсен так хотел обнять Джареда, увидеть его чуть раскосые глаза, поцеловать любимую родинку  возле остренького носа. Дженсен оглянулся на дверь и наклонившись нежно коснулся губами своего давнишнего фетиша. Как же ему хотелось, чтобы любимый открыл глаза и он увидел бы его живой смеющийся взгляд, услышать заразительный смех, увидеть его потрясающую улыбку ,в ответ на которую каждому  хотелось одарить его такой же искренней своей улыбкой. А ямочки Джареда? Дженсен никогда бы признался, но частые его хохмы и подначки были способом увидеть их на лице  любимого и зависать от восторга, что  все эти 6,4 фута были его.
Дженсен собирался отпустить руку Джареда и немного вздремнуть, как вдруг большая тёплая ладонь в его руке дрогнула, шевельнулись пальцы и рука опять замерла. Дженсен с изумлением взглянул другу в лицо. Неужели! Но нет. Глаза Джареда были закрыты, приборы показав вспышку активности головного мозга опять давали спокойные значения. Неужели показалось?
 Утром Дженсен рассказал об этом событии Шерон и лечащему врачу Джареда и пошёл на занятия. А через час ему позвонила радостная Шерон и плача от счастья сказала, что Джаред пришёл в себя.
"Вот и всё, Джаред", - подумал Дженсен вернувшись после занятий в их комнату в общежитии. Сел за стол и стал писать любимому письмо. Он не мог исчезнуть из его жизни не попрощавшись.


                ГЛАВА   4    Свадьба


   Когда Джаред первый раз открыл глаза он увидел склонившуюся над ним и плачущую от радости маму. Первое слово, которые он прошептал сухими губами было:
 - Дженсен?..
 Шерон поняла беспокойство сына.
 - Он жив и отделался только синяками и лёгким сотрясением мозга. Он все дни проводил у твоей постели, уходил только на занятия.
 И заметив немой вопрос в глазах Джареда пообещала:
 - Я сейчас же позвоню ему и сообщу радостную новость, что ты пришёл в себя. Вот увидишь он примчится через полчаса.
 Но Дженсен не появился ни через полчаса, ни к вечеру.
 Вскоре вокруг Джареда засуетились врачи и медсёстры, повезли его на разные тесты, а когда его привезли назад в палату он крепко спал. Просто спал, а не был без сознания.
 Шерон позвонила домой обрадовать мужа и дочь. Те обещали приехать в ближайшие выходные. Весь день миссис Падалеки ждала прихода Дженсена. Но он так и не пришёл, а позвонил. Ровным голосом он поблагодарил её за хорошее с себе отношение, но с Джаредом они больше вместе быть не могут, что он перевёлся в в университет в другом городе и завтра уезжает. Он ждал только, когда Джаред придёт в себя. Попросил передать слова благодарности и Джеральду, сказал: "Прощайте" и отключился. Только тут Шерон поняла, что Дженсен не знал, что они братья, а если и знал, то фальшивый тест на отцовство Джеральда обманул и его. И пожалела своего сына, его обман ему ещё долго будет аукаться.
 На другой день Джаред мог уже говорить больше чем одно слово.
 - Сколько я был без сознания и что там на шоссе произошло? - спросил он мать.
 - Ровно месяц, сынок, - ответила Шерон - Ты молчи, тебе ещё нельзя много разговаривать!  И рассказала то, что услышала от Дженсена.
Затем Джаред снова уснул, но спал он тревожным сном. Его что-то беспокоило, во сне его голова металась по подушке, он стонал и с его губ слетело: Дженсен. Внезапно он проснулся и понял, что его беспокоило с той минуты, когда он вышел из комы. Второй день он видит возле своей кровати только маму. Да, отец и Мэган прилетают завтра...
 - А где же Дженсен, мама? Ты звонила ему? Он наверно приходил, когда я спал, да?
 Шерон замялась не решаясь передать ему слова Дженсена. Но тут открылась дверь палаты и вошли Джеральд и Мэган.
 - Мы прилетели на день раньше, не могли ждать до завтра. Как ты братишка? - тараторила сестрёнка. - Больше не сядешь на байк?
 - Обязательно сяду, Мэг! - чуть улыбнулся Джаред. - Ведь в той аварии не было моей вины.
 - Вы посмотрите на него, - улыбнулся Джеральд подходя к сыну , чтобы поздороваться.-ещё не встал с больничной койки, а уже собирается снова сесть на байк. Ты должен благодарить бога, что остался жив.
 Да, благодаря всевышнему они с Дженсеном остались живы после столкновения с черного цвета траком, который внезапно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с байком, на котором они ехали.
 - Ты должен поблагодарить, кроме бога, ещё одного человека. Потребовалось переливание крови и он сделал это, спасая тебе этим жизнь. Благодари своего отца, Джаред.
 Дверь палаты снова открылась и в неё вошёл Алан Эклз.
 - Мы позвонили ему и сказали, что ты очнулся и мистер Эклз прилетел с нами.
  Алан подошёл к кровати и пожал руку Джареду.
 - Ну, как ты...сынок? - спросил Алан.
 - Спасибо, уже лучше...мистер Эклз, - прошептал Джаред.
Он понял, что его обман раскрыт, Дженсен знает об обмане и никогда его не простит. Вот почему он дежурил у его постели, когда Джаред  был без сознания и не пришёл, когда узнал, что тому лучше и теперь его жизнь вне опасности. Джаред закрыл глаза мечтая вернуть покинувшее его беспамятство. Ничего, когда он поправится и вернётся в университет они поговорят. Не может Дженсен забыть этот сказочный год вместе.
 Мэган в сторонке во все глаза наблюдала за сценой, происходящей сейчас в палате брата. Так значит Джаред и его...бойфренд братья? Девочка взглянула на мать. Потом, глазами сказала ей Шерон. Видимо тайна перестаёт быть тайной, если её знают более одного человека.
Родные подумали, что Джаред устал от разговоров и тихонько вышли из палаты.
Прошла неделя, Джаред поправлялся, но медленно. Его уже перевели из реанимации в палату интенсивной терапии и готовили к выписке, он будет долечиваться дома.
 - Перед выпиской у Джареда с родителями состоялся нелёгкий разговор, который было не избежать.
 - Как ты мог, сын? Как ты мог так поступить с нами? Ты знаешь каково это от радости возвращаться к неприятности. Какую боль ты причинил матери, Ты подумал о ней, если не думал обо мне.
 - Папа, мама, простите меня, я виноват перед вами. Но и вы поймите меня: вы же тоже любили! А я люблю Дженсена, так же сильно , как ты ,отец любишь маму.
 Джареду было стыдно, только теперь, глядя на плачущую маму и посуровевшего отца он осознал, как обидел родных ему людей.
 - Дженсен тогда это узнал?
 - Да, в тот же день. Он же все дни был около твоей постели.
 Дженсен приходил даже когда узнал правду? Почему же его нет сейчас? - думал Джаред
 - Как вы узнали, что я подменил тест на отцовство?
 - Тебе потребовалось неоднократное переливание крови, моя не подошла. Тут мы всё поняли и позвонили мистеру Эклзу.
 - Как ты это сделал?
 - Подменил исходный материал, отвёз не свою кровь, а жвачку Мэг с её слюной и тест показал , что кровь и слюна принадлежат близким родственникам, смущаясь признался Джаред.
- Сейчас отдыхай, - сказал ошеломлённый находчивостью сына Джеральд. - Дома поговорим, когда ты полностью поправишься.
И погрозил ему пальцем.
 - Пап, я твой сын. Помнишь, я говорил, что бы ни показал тест, мой отец - ты.
 - Я сказал дома поговорим, - оттаял в душе Джеральд. Он встал и вместе с Шерон вышел из палаты. Остановился у двери и повернувшись сказал:
 - Теперь спи...сын.
 В день выписки попросив подождать его в аэропорту Джаред пришёл в свою комнату в общежитии. Комната была пуста, вещей Дженсена не было. К нему заходили друзья, заглянула Женевьев, но быстро убежала, чтобы Джаред не увидел радость в её глазах. Дорога к её цели теперь была свободной. От друзей  он и  узнал , что Дженсен забрал документы и исчез. На столе Джаред нашёл письмо в не заклеенном конверте.. Выпроводив друзей, он запер  дверь и стал читать. Письмо было коротким.
" Прощай, любимый! Я так редко говорил эти слова  тебе, Джаред, а вот теперь они легко выходят из-под моего пера. Да, я люблю тебя, но мы больше никогда не будем вместе. Ты обманул меня, я это простить не могу. Не ищи меня, я буду учиться в другом городе. Будешь преследовать меня - уеду в Европу, но больше мы не увидимся.
Будь счастлив и прощай!
                Дженсен"

Джаред долго сидел сжимая в руках тонкий листок бумаги. Вот и всё. Сказка кончилась. Начались будни. Позвонили родители из аэропорта торопя его. Джаред собрал вещи и поехал в аэропорт, домой в Сан-Антонио.. Он вернётся сюда, чтобы продолжить обучение. Будет как все: учиться, ходить на вечеринки, встречаться с девушками. Парни теперь его не интересуют. Они не умеют прощать. Он, Джаред, теперь никому не даст проникнуть в своё сердце. А секс, он найдёт его и с девчонками.
 Прострадав дома неделю Джаред после нового года вернулся в университет и стал подтягивать предметы, после своего отсутствия. Упорства ему было не занимать и не без усилия,но зимнюю сессию он сдал и всего с одним хвостом.
 Пропадая целыми вечерами в библиотеке он всегда заставал там Женевьев Кортес. Она не подходила к Джареду, заговаривать не пыталась. Просто была рядом.. Чего ей торопиться- у неё теперь дорога свободная и времени сколько угодно.
Джаред загружал себя учёбой и работой, хотя теперь не видел в ней смысла - съёмную квартиру было не с кем делить. Загружал, чтобы не думать, не вспоминать. Не раз и не два ему хотелось вскочить, отправиться к Эклзам и выпросить, вымолить у них адрес Дженсена. Но каждый раз останавливал себя: Дженсен писал - "не ищи". Джаред никогда никому не будет навязываться, если он не нужен, а он стал ненужен Дженсену. Дженсен....Любимый зеленоглазик! Гордый бескомпромиссный человек. Как же он по нему скучал. Часто доставал его прощальное письмо, перечитывал его, растравляя сердечную рану и однажды сорвался. Джаред напился. Какие рефераты, зачёты,курсовые? Что вы! У него трагедия в личной жизни: его бросил Дженсен, не простил невинной лжи . Но, молчок, поднёс он палец к губам.
 - Об этом никто не должен знать, - втолковывал он неизвестно как оказавшейся рядом Женевьев. Он не помнил,чтобы звал её в этот бар, где он задумал  напиться и с блеском выполнил задуманное. Почти во  невменяемом состоянии, от виски или от горя, Джаред   не помнил в тот вечер как Жен вызвала такси к бару, а в общежитии почти на себе дотащила его до комнаты, которую он делил теперь с каким-то парнем - первокурсником.. Тот очень удачно отсутствовал в этот уик-энд. Джаред вырубился сразу как только принял горизонтальное положение и забылся пьяным сном. Но Женевьев не собиралась уходить, настал её час. Она с трудом раздела парня,отправилась в ванную комнату и бритвой сделала небольшой надрез на безымянном пальце и капнула несколько капель на простынь на кровати где спал Джаред. Затем стянула с него трусы и капли её крови оказались на его члене. Затем с чувством выполненного долга улеглась на вторую, свободную сегодня кровать спать.
А утром едва растолкав мучающегося похмельем Джареда Женевьев скромно потупив глазки рассказала парню, что он лишил её девственности, они переспали и теперь её строгая в вопросах морали католическая семья выгонит её из дома и лишит наследства, если Джаред на ней не женится. Джаред, почти ничего не соображая от дикой головной боли и сушняка, разинув рот слушал эту пигалицу, затем уставился на капли крови на своей простыне и на член в чём-то красном. Пылая негодованием, он собрался категорически отвергнуть обвинения Жен. Он то думал, что его организм не восприимчив больше к женским прелестям. Оказывается нет. Видимо восприимчив, хотя, разрази его молния, Джаред ничего не помнил. Женевьев ушла, а Джаред продолжал тупо смотреть на стену перед собой. Ну, вот, он же хотел вести обыкновенную жизнь как большинство на этой планете. И девушка в ближайшем окружении нарисовалась, и Джаред оказывается смог... Но почему же глубоко в душе он чувствует, что предаёт Дженсена, свою любовь к нему.
Весь последующий месяц Жен продолжала держаться на расстоянии, лишь строя печальное личико, когда ловила на себе его смущённый взгляд. Джаред было успокоился, что Жен передумает и что ночь в его комнате ничего не значит. Но тут грянул гром. Поймав его в один из февральских дней девушка сообщила, что беременна и скоро её родители об этом узнают.
 - Дай мне время подумать, Жен, ОК!
 - Конечно, любимый, я подожду, ведь я люблю тебя ещё со школы, потому и не противилась в ту ночь.
 Джареда покоробило  от её слов " люблю, любимый". Эти слова всегда у него соотносились с Дженсеном. Но  Дженсен бросил его, а эта Женевьев кажется и правда его любит. Сам он не мог предложить ей свою любовь, но своего будущего ребёнка он будет любить уж точно.
 Через неделю Джаред сделал Женевьев Кортез предложение и она в ближайшие выходные повезла его знакомиться с родными и назначить день свадьбы.
Прости, Дженсен, но ты оставил меня первым.
 Всю дорогу в семейное гнездо Кортез Жен убеждала Джареда в правильности сделанного им выбора. Она понимала, что место Дженсена в его сердце она не займёт, но ей льстило, что она добилась своего и этот высокий, улыбчивый парень скоро станет её мужем.
 - Что за жизнь ждала бы тебя, если ты будешь упорствовать в своей ориентации, - говорила она тихим голосом сидевшему рядом в кресле самолёта жениху.- Самое большее, что тебе светит - это быть адвокатом по бракоразводным делам членов ЛГБТ сообщества. А со мной тебя ждёт блестящая карьера. Моя семья богата, у отчима большие связи в деловх кругах. Кому надо мы закроем рот деньгами, чтобы забылись грехи твоей юности. Я подарю тебе сына, которого у тебя не будет,если бы продолжал эти отношения.  Этот педик скрылся в неизвестном направлении. И я надеюсь, тебе хватит гордости не броситься за ним во след.
И тут Джаред вспомнил предупреждение Дженсена, что эта девушка  ещё себя покажет, что Жен встанет между ними.
 Джаред слушал слова своей будущей жены и ему хотелось завыть от бессилия. И тут его впервые озарила мысль: не совершает ли он сейчас самую большую ошибку в своей жизни, соглашаясь а этот брак. Но ребёнок, которого ждала Жен всё перевешивал. У его ребёнка будет отец.
 В доме Кортезов его встретили благосклонно. И хотя у Джареда -обычного студента, сына бизнесмена средней руки было мало жизненного опыта, но раз их любимица выбрала его себе в мужья, пусть так и будет. Решили, что свадьба будет в июне, Джаред сдаст тесы за второй курс и переведётся на дистанционное обучение, а пока будет изучать юриспруденцию на практике в адвокатской конторе друга отчима Жен в Остине. Жен, конечно, оставит университет / зачем он ей теперь, когда она добилась своего/, было решено на семейном совете единогласно.
 Отчим пригласил Джареда в свой кабинет, обговорить детали приданного своей падчерицы и условия брачного контракта.
 В это время Женевьев встретилась со своей лучшей подругой Марией Ибаньес и похвасталась, что выходит замуж.
 - Я его хотела и я его получила, - торжествовала будущая миссис Падалеки. - Но теперь мне нужен ребёнок, я сказала , что беременна.
 - Вы переспали? - удивилась подруга. - Ты же вроде говорила, что он гей.
 - Он так думает, что переспали. Потом, как бы мы не пытались повторить, у Джареда ничего не получилось, Ну, не стоит у него на девушек.
 - Ну, и зачем тебе такой муж, гей по своей сути?
 - Рожу ребёнка и он до конца жизни будет содержать нас, разводы в нашей семье не приняты, ты же знаешь, Мария!
 - Ты страшная женщина, Жен! И тебе не жаль парня, ты говорила вроде, что любишь его.
 - А пусть платит за то, что сразу не ответил на мои чувства и мне пришлось поступать в этот дурацкий университет и ловить момент, чтобы он сделал предложение.
 - И где ты возьмёшь ребёнка? - решила сменить тему подруга.
 - А Алессандро на что, он давно по мне сохнет.
 - Друг твоего старшего брата? Ну ты даёшь, подруга! Его семья богаче даже вашей. и ты его отвергла? Я им займусь, ты не против, после твоей авадьбы, конечно.
 - Да на здоровье.Алессандро получит утешительный приз, я знаю- он собирался просить моей руки, но я выбрала, мне будут завидовать все девушки Соединённых штатов.
 - Желаю тебе счастья, конечно но , Жен, помнишь: бойся cвоих желаний, они могут исполниться. И не попади в яму, которую роешь другому.
 - Кончай нагнетать, подружка невесты, до встречи на моей свадьбе !


                ГЛАВА  5   ДОЛГАЯ ДОРОГА ДРУГ К ДРУГУ

 Свадьба прошла помпезно в загородном доме семейства Кортез. Церемония была излишне помпезно, по мнению Джареда, но его никто не спрашивал. Торжестующая Жневьев, у которой даже пышное платье не скрывал уже появившийся живот, сияла как начищенный 25-центовик. А Джаред стоя перед священником всё время спрашивал себя :" Что я здесь делаю? Я же не люблю эту девушку, а поклялся быть с ней и в бедности и богатстве и т.д."
Но было уже поздно, он связан обещанием перед богом и людьми.  Молодые отправились в свадебное путешествие, где супруги опять попытались заняться сексом, но и снова неудача. Ну, не возбуждала молодого мужа его маленькая женушка. Вернувшись быстрее, чем они рассчитывали, Жен отказывается на время от идеи заставить Джареда выполнять  супружеские обязанности, заявив, что сексом ей запретили врачи. А Джаред и рад, что эта пытка постелью на время прекратилась. Беременность у Женевьев Падалеки протекала тяжело. Молодая женщина то ластилась к муж, то закатывала скандалы, что муж плохо к ней относится, не внимателен к её капризам. В небольшой уютной квартирке в Остине, которую молодым подарил Джеральд, Жен было тесно. Она привыкла к просторному дому родителей. Джаред не мог уделять ей много времени. Он работал в адвокатской конторе зак зятя мистера Кортез, а надо было ещё и учиться. Он ещё начал подрабатывать, чтобы хоть как-то реализовывать запросы девушки из очень обеспеченной семьи.
У Джареда были редкие дни покоя, когда Женевьев уезжала к родителям, а его навещали мама и Мэган. Мэган почему-то сразу невзлюбила эту коротышку, как она называла Жен и долго дулась на брата, что тот смирился с уходом Дженсена и они теперь не вместе. Да один раз в сентябре приехал к нему Чад, которому Джаред, с помощью отца конечно, купил всё -таки новый байк. Чад сначала не соглашался, только когда Джей пригрозил снова сесть на него и разбить на первом же повороте, он согласился взять байк.
Друзья провели чудесный вечер вдвоём. Они вспоминали школу, рассказы про съёмки Чада прерывались смешными историями   Джареда. Только одна тема была табу в их разговоре  - Дженсен.
Уже показывая другу гостевую комнату, Джаред сам затронул её.
 - Чад, будь другом, съезди в Нью-Йорк и разузнай как ему живётся. Адрес кампуса я тебе дам.
 Чад сразу понял о ком идёт речь.
 - Ты знаешь где Дженсен и не помчался туда, первым же самолётом?
 - А зачем, Чад? Он дал понять, что между нами всё кончено, а навязывать свою любовь я не собираюсь.
 - Ты всё ещё любишь его? Да, что я спрашиваю: вижу что любишь. Тогда зачем всё это?
Чад обвёл рукой вокруг себя, но потом умолк. Здесь  всё говорило, что в этом доме ждут появления ребёнка. Джаред кивком подтвердил догадку друга.
- Хорошо, Джара, я съезжу в Нью-Йорк. И что мне ему сказать?
 - Что хочешь. Если он счастлив и ...не один, даже не показывайся на глаза. А если будете с ним вдвоём, можешь говорить всё как есть. Мне скрывать нечего, шаг сделан и сожалеть о нём я не буду.
 - Да, а как тебе удалось узнать его адрес? Дженсен наверно запретил родным давать его тебе.
 - Конечно, но вспомни. что наши с Дженсеном сёстры -  подружки и очень переживают наш разрыв. Прямо как тогда в школе. И Маккензи, якобы случайно, проговорилась Мэг, где теперь учится её брат.
 Наутро Чад уехал, пообещав, что навестит Дженсена в ближайшее время и позвонит Джареду.
 А вечером позвонила мать Женевьев и сказала, что у её дочери начались преждевременные роды. Джаред вылетел в Мексику первым же рейсом, но влетев в холл дома Кортесов споткнулся на пороге: зеркала, люстры были затянуты чёрным шелком. К нему спустился отчим Жен, и сказал, что сегодня ночью, после кесарева сечения Женевьев умерла и что у него родилась дочь. В доме остро пахло лекарствами - у постели матери Жен дежурили врачи.
 Служанка дома проводила Джареда в их с Жен комнату, когда они приезжали сюда вдвоём. Джаред в прострации упал на кровать глядя в потолок. Как бы он не относился к своей Жене, любил или не любил, он скорбел об её уходе. Такая молодая...
 День похорон был тягостным днём для всех. С соболезнования все подходили к родителям Женевьев и никто не подошёл к Джареду, стоящему у могилы . Его так и не приняли в клан избранных богачей.
 Вечером между ним и отчимом его покойной жены состоялся тяжелый разговор. Он попросил Джареда оставить девочку им на воспитание. Зачем ему молодому двадцатилетнему парню связывать себя младенцем. Кто за девочкой будет присматривать, когда он работает и учится. Мистер Кортез заверил бывшего зятя, что его место в адвокатской конторе, где он сейчас проходит практику.  останется за ним в любом случае. Отчим не сказал Джареду, что утром приходил Алессандро Мартинес и признался, что дочь Женевьев от него, а Джаред гей и не может сделать женщине ребёнка. Родители Жен были в шоке от этой новости, но сразу запретили парню открывать эту тайну кому бы то ни было. Они не могли, чтобы пала хоть тень на их дочь и что в их семью проник гей. Это же позор. Нет, Алессандро дал слово молчать.Пообещали  только поговорить с овдовевшим Джаредом о дочери, но решение зависит от него. Юридически  - девочка его дочь.
 Джаред выслуша бывшего тестя и категорически отказался. Свою дочь он будет воспитывать сам. На первое время наймёт няню, потом поможет мама, потом...
 У Джареда перед глазами вдруг возникла картинка: его дочка сидит на детских качелях, по одну сторону которых стоит он, а по другую - Дженсен. Они качают девочку, а она весело смеётся и оба парня вторят ей, глядя на неё и друг на друга с любовью. И так ясно это Джареду привидилось, что он завис на пару секунд. Отчим счёл эту паузу вражением скорби и добавил, сделав паузу:
 - Решать тебе, Джаред. Чтобы ты не решил твоей дочери принадлежит  часть богатства нашей семьи как наследство Женевьев.
 - Я сам обеспечу всем свою дочь, она ни в чём не будет нуждаться. Я могу увидеть мою дочь.
 - Разумеется, завтра мы съездим в клинику и заберём малышку домой, если можно.
 - Я приеду за ней как только всё подготовлю в Остине, - сказал Джаред.

А Чад ехал в Нью-Йорк выполнять обещание данное Джареду. Он ничего не знал о смерти Женевьев, Джей в хлопотах и скорби забыл ему позвонить.
 Приехав в город, который никогда не спит, Чад отправился в студенческий кампус, по адресу названным Джаредом. В общежитии Дженсена не было, но его сосед тихий невзрчный паренёк  шепнул Чаду, что его соседа иногда видели в ночном гей-клубе.на улице... Парень сказал это с такой обидой в голосе, что Чад понял у Дженсена  здесь новый воздыхатель, а он гуляет по ночным клубам.
 Отпраивившись на уазанную улицу, чтобы  посмотреть хотя бы издали на это гнездо порока, Чад увидел обычный ночной клуб, ну разве что парочки в него заходившие был одного пола. Он уже собрался вдохнув воздуха войти в него, успокаивая себя тем, что здесь его никто не знает, и поискать Дженсена, как вдруг он сам, собственной персоной показался в дверях.  Его за талию придерживал рослый парень, настоящий мачо и что-то шептал на ухо Дженсену, очевидно уже выпившему не один бокал спиртного. Дженсен громко смеялся, а мачо ненавязчиво уводил его в ближайший к клубу тёмный переулок.
 Пока Чад решал, что ему делать, из переулка донеслись громкие возгласы протеста Дженсена, угрожающее рычание мачо и бросился туда.
 Чад увидел в полумраке как Дженсен отталкивал мачо, пытавшегося его поцеловать и лапавшего его своими большими руками.
Нет, Дженсен не мог. Он пытался забыть Джареда, его обман, попытался развлекаться. Стал бывать в этом клубе, а сегодня позволил увести себя в этот переулок, Но когда к его губам прижались чужие губы он очнулся и стал активно сопротивляться. Он не смог дать прикоснуться к себе кому-нибудь, не Джареду. Он же сам сказал любимому: " Или ты, или никто!"
 А мачо раскалённый выпивкой, атмосферой ночного клуба и необычно даже для него само податливостью Дженсена собирался взять своё насильно.
 Чад сразу просёк ситуацию и что ему не справиться с таким качком заорал:
 - Полиция!
 И качок ретировался в мгновение ока. Глянув н убегавшего парня Чад понял, почему Дженсен пошёл с ним - он был фигурой и ростом похож на Джареда.
Когда Чад и Дженсен отбежали немного от клуба, Чад остановил Дженсена.
 - Стой, чувак! Никакой полиции не было, это я так, чтобы твой приятель удрал.
 - Он не мой приятель, но... спасибо, Чад.
- Ты меня помнишь? Прошло всё-таки почти два год.
 - Я помню своих друзей, у меня их не так много. Как ты меня нашёл?
  Чад рассказал ему всё, Джаред же сам сказал, что ему нечего скрывать. Он не гордится собой, но и не прячется.
 - Значит Джаред женился. А что такая спешка, даже не закончив университет?
 - Жен беременна, а в их семье не принято рожать вне брака.
 - А ребёнок точно его?
 - Джаред говорит, что его, хотя он и не помнит подробностей случившегося, был сильно пьян.
 - Ну, что же , как говорится, пожелай ему счастливой семейной жизни.
 - Джаред не любит сою жену, он любит тебя по-прежнему, я же видел.
 - Странным способом он доказывает свою любовь, как ты считаешь, Чад?
 - Разбирайтесь сами,парни. Любит - не любит, решайте сами.
 - Спасибо, что приехал меня навестить, чувак, а Джареду не говори об увиденном сегодня... А впрочем как хочешь. Между нами действительно всё кончено и меня его мнение больше не волнуtт, - зло бросил Дженсен садясь в такси, которое вызвал Чад. - Ты со мной?
 - Оно и видно. Нет, я в аэропорт. Рано утром я вылетаю в Канаду: у меня там начинаются съёмки нового шоу.
 - Тогда, до встречи, Чад! Может ещё увидимся. Ты хороший друг, чувак.
 - Так что мне сказать Джареду? - крикнул он  Дженсену, уже севшему в такси.
 Дженсен приоткрыл было рот, собираясь что-то сказать, но потом махнул рукой и машина уехала.
 Вот и что теперь Чаду делать, что говорить Джареду?
  Когда Чад позвонил Джареду где -то через пару недель, он узнал шокирующую новость, услышал в трубке плач младенца. Чад поздравил друга с рождением дочери, выразил соболезнование в связи с кончиной его жены и отлючился, поняв, что сейчас не время и не место для его отчёта о встрече с Дженсеном.

 ЭПИЛОГ    ЕЩЁ   ОДНА     СВАДЬБА




            Прошло два года.
 Однажды к начинающему врачу физиотерапевту Дженсену Эклзу, открывшему свою практику в Сан-Франциско, вошёл пациент без предварительной записи.
 - Доктор Эклз к вам пациент без записи, говорит, что у него вопрос жизни смерти, - сказала женщина -помощница новоиспечённого доктора.
 - Скорее жизни, доктор, которая целиком и полностью в ваших руках.
 - На что жалуетесь, сэр? - спрашивает Дженсен, мгновенно узнав родной и любимый голос.
 - На жизнь, доктор и судьбу.  Судьба отняла у меня любимого человека, который не простил мне  одну ошибку.
 - Это была не просто ошибка, Джаред... - Дженсен наконец, поднял голову и взглянул Джареду прямо в глаза и увидел в них такую печаль, что у него перехватило дыхание и он не закончил начатое предложение.
 - Я обманул чтобы не потерять тебя!
 - Но ты сё равно меня потерял! - воскликнул Дженсен вскочив со стула.
 - Насовсем? Да, Дженсен?
 И у Дженсена не хватило духу ответить " Да" на этот вопрос Джареда. Молча он вглядывался в лицо, стоявшего так близко любимого., нашёл приметную родинку. Как же ему хотелось поцеловать её, всего расцеловать.Но...нельзя. Он принадлежит этой женщине, своей жене, как её там? Ах,да, Женевьев. И Дженсен опять стал то-то писать в своих бумагах, давая понять Джареду, что разговор окончен. Он не мог больше выносить эту пытку: видеть любимого и не сметь прикоснуться к нему.
 - Так вы мне поможете, доктор?
 - Я - физиотерапевт, психиатр в соседнем оффисе, - глухим от волнения голосом произнёс он, вновь медленно поднимая голову от бумаг, лежащих перед ним на столе.
 Затем снова опустил Этот голос снился ему все эти годы. Как Дженсен ждал, что услышит его хотя бы по телефону. Но Джаред не звонил и не искал его. Да, он сам запретил искать себя в том прощальном письме, но как он хотел, чтобы Джаред его ослушался. А он прислал только Чада. И теперь, наверно, счастливо женат. Да, и у него  уже давно есть ребёнок! Его невеста была беременна, сказал ему  Чад.
 - Дженсен, посмотри на меня, - услышал он ласковый шепот.
Джаред подошёл к столу, за которым сидел Дженсен, обошёл его и встал прямо перед ним.
 - Прости меня, Дженс, Я люблю тебя и больше не могу без тебя .
 - Ты смог без меня почти три года, - с невольной обидой в голосе ответил Дженсен, поднимаясь со стула. - сможешь и дальше жить со своей женой.
 - У меня нет жены. Жен умерла при родах.
 - Прими мои соболезнования. Но это ничего не меняет между нами. Мы сводные братья и месте быть не можем.
 - Но мы же были вместе, целый год. Он что ничего для тебя не значит?
  - Я всё забыл.
 - Докажи. Докажи, что ты меня не любишь и не хочешь...
И Джаред наклонился к лицу Дженсена и накрыл его губы своими. Первые мгновения Дженсен  даже ответил. Как же Джаред тосковал по этим губам раньше. Руки Джареда обнимали своего любимого и Дженсен плавился в его объятиях. Он тоже скучал по этим крепким рукам, Дженсен помнил, как крепко обнимает Джаред, до хруста в рёбрах. Возбуждение накатило внезапно. Что скрывать у Дженсена никого не было всё это время, а тут тело вспомнило член, который стал твёрдым. Дженсен почувствовал это через джинсу и который когда-то заполнял его так полно, так необходимо. Джаред задышал чаще, но Дженсен уже опомнился и оттолкнул Джареда.
 - Нет, Джаред! Мы же братья.
- ОК,  - отступил Джаред, приводя дыхание в норму.
 Он выяснил главное: Дженсен его по-прежнему любит и хочет.
 - Позволь тебя кое с кем познакомить.
 Джаред открл дверь оффиса Дженсена взял  у няни за руку чудесное создание, смуглянку с тёмными волосами, девочку двух лет и подвёл её к Дженсену.
 - Дженни Падалеки - мистер Эклз, мистер Эклз - Дженни Падалеки. Это моя дочь, Дженсен. Ну, как тебе племяшка, " братец"?
 Дженсен почти не помнил эту Женевьев Кортез по старшей школе, но сразу поверил что перед ним её дочь. Но вот папа? Как Дженсен ни всматривался в миловидное личико ребёнка, черт Джареда он не видел. Но, конечно, свои мысли он озвучивать не стал.
 - Мы приехали во Фриско впервые, будешь нашим гидом Дженсен? Потом мы уедем.
 Они провели вместе три дня и в день отъезда папы и дочки Дженсен понял, что если сейчас он отпустит этих двоих, то будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
 А инцест... В священных книгах пишут, что бог создал людей по образу и подобию своему. И если Джаред с Дженсеном полюбили друг друга, значит так и было задумано всевышним. Ведь в жизни ничего не происходит без его ведома.

Через некоторое время Джаред открыл свою адвокатскую контору в Сан-Франциско " Падалеки и К".
А ещё через полгода у очеровательной Дженни Падалеки появился второй папа. Мэрия Фриско зарегистрировала брак Джареда и Дженсена.

                КОНЕЦ


Рецензии