Перлы футбольных комментаторов

От Авторов:
Только футбол. Ничего личного…



*
Лица футболистов преисполнены желания на этом поле лечь.

*
Преимущество владения мячом у сборной Нидерландов. Но это и понятно, они же голландцы.

*
Пас назад в развитие атаки.

*
Звезду российского футбола ломают в центре поля.

*
Эта сборная ухитрилась выиграть 2:1, проигрывая по ходу встречи 1:2.

*
Лучше было бы сыграть рукой, да нельзя.

*
Наши вратари давно научились выбивать мяч за центр поля.

*
Стройный, красивый и по-футбольному умный. Нравится мне этот парень!

*
Если наша сборная выиграет, то все понятно. Если сыграет вничью, то у нас есть шанс выйти из группы. Если проиграет… у нас тоже есть шанс выйти из группы.

*
Если все делать вовремя, то не надо будет бегать.

*
Очень медленный темп в этой игре. Если прибавить и забить гол, то можно вообще остановиться.

*
Сыграли в «стенку», как в старые, добрые, доисторические времена.

*
Сразу трое защитников контролируют нападающего, но он там совсем один.

*
Лучшие в этом мачте – болельщики нашей сборной.

*
Сложно играть, не понимая, в чем твоя задача.

*
Существует альтернатива: показать футбол или порадовать зрителей красивой игрой.

*
Чтобы отойти назад помогать, надо, чтобы спереди все было в порядке.

*
Бразилия, безусловно, прекрасная команда, но она, к сожалению, в сегодняшнем матче участия не принимает.

*
У игрока такая сложная фамилия, что даже я сомневаюсь в собственной грамотности.

*
Был бы мяч потяжелее, он бы так головой не играл.

*
Вратарь задумался о жизни и во время пенальти забыл даже упасть.

*
Этот футболист играет так, как будто знает что-то, чего не знаем мы.

*
Он столько матчей сыграл за сборную, что у него уже прорезался первый пас.

*
Если вы скучаете, то я нет. 0:0 – отличная игра!

*
Нападающий постоянно ищет свободные места, где нет игроков соперника. Но они везде!

*
Не знаю, что тренер сделал с игроками в перерыве, но у них активизировался именно задний эшелон.

*
Игрок все силы отдал игре и после матча не мог даже пописать в баночку на допинг-пробу. Подробности после перерыва.

*
Замена защитника на нападающего означает, что больше внимания будет уделяться средней линии поля.

*
В случае замены тактической схемы 4-3-3 на 3-5-1 эта команда становится неудержимой.

*
Полузащитник ушел с поля, ничуть об этом не сожалея.

*
У него сакральный номер 7. Был бы другой, игра могла бы пойти по другому сценарию.

*
Арбитр не хочет выходить на первые роли и пенальти не назначает.

*
Очень красиво сыграл N. Но молодец, все-таки, S.,  который ничего не делал.

*
Арбитр никуда уже карточку не денет. Он ее показал.

*
Кому красная карточка, кому желтая… под каким углом смотреть…

*
Наша команда производит лучшее впечатление, но это вовсе не гарантирует им успех.

*
Этот полузащитник провел потрясающий сезон в итальянском клубе, сидя на скамейке, но опыт, в данном случае, бесценен.

*
Все лучшие игроки уже на поле, а скамейка длинная, но бестолковая.

*
Люди с носилками не торопятся. На их зарплату исход встречи не влияет.

*
Он не умеет это делать не потому, что плохой игрок, а потому, что это не входит в его задачи.

*
Он играет в российской премьер-лиге, значит должен уметь проигрывать.

*
Мы отобрали мяч на первых минутах. Будет ли это означать, что мы будем доминировать на протяжении всего матча?

*
Не очень-то удобно в бутсах. Там шипы…

*
Хоть счет и ничейный 1:0, расскажу о регламенте…

*
Все, как в Древнем Риме. Чувствуешь себя патрицием и хочется крикнуть: «Убей!»

*
Я вот сейчас смотрю и думаю больше, чем перед игрой.

*
У меня записано, что рост итальянского футболиста 187 см, но на самом деле он на год моложе.



P.S. Уважаемые авторы «Проза.ру»! Если в ваших запасниках есть подобные «шедевры», выкладывайте их в рецензиях. Будет интересно!

Ваши Федор и Саня.


Рецензии
Блестяще, мальчики;))) Про Рукосуева не надумали продолжения? что-то скучно без него...

Вероника Рэй   14.08.2014 17:25     Заявить о нарушении
Простите за запоздалый ответ - реал замучил. Рукосуев пока отдыхает, но мы про него не забыли. Как только, так сразу :)))
Спасибо за отзыв!

Федор Кузьминский   17.08.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.