Почему не мы объявляем Западу санкции?

Почему я, однажды проснувшись, не слышу голос диктора телевидения объявляющего: С сегодняшнего дня, Россия вводит санкции против государств... далее идёт перечисление каких именно и за что? Причин может быть много. Например, несоблюдение норм международного права.
Почему я слышу другие сообщения, очень даже противоположные, желаемым? Такие - то страны вводят санкции против России.
Это значит, что Россия уязвима санкциями, а другие страны, противники, недруги, гегемоны... называйте их как угодно, но они не уязвимы от наших санкций.  Получается, что мы лопоухие, соглашаемся играть по их правилам, ведёмся на предложения типа: давайте жить дружно. И вот мы, расслабившись, размечтавшись о нашем значительном весе в международных отношениях, наших правах, уверенные, что мы самые заслуженные в этом мире... А здесь бац!!! Нам отвешивают оплеуху за оплеухой, обещая при этом дать ещё пинка под зад. А что же мы? Мы, которые заслуженные, самая читающая страна и имеющая лучшую систему образования, напыжившись, краснея от натуги, и от этого наполняясь газами различной консистенции, начинаем воровато оглядываться, понимая, что сейчас можем испортить воздух. И тогда вообще позор! Нет. Позорище! Вот тогда все над нами будут смеяться. Мы начинаем оправдываться, чтобы отвести подозрение от себя, по поводу нашего нехорошего положения. Хоть памперсы на Россию натягивай.
Думаете, утрирую? Ничуть! В нашем мире давно заправляют глобалисты. У них в руках сосредоточены значительные материальные средства. Они, сговорившись, могут повалить любое правительство, вызвать экономический кризис или создать финансовый крах целого государства. Они строят планы, имеют рычаги давления на правительства и различные организации - международные и внутригосударственные, легальные и нелегальные, на религиозных лидеров и нацистских. Они владеют информационным пространством, скупая все значительные СМИ, банками и фондами. И, самое главное, в их руках международная валюта - доллар.
Так почему мы, русские, нация гордых и непокорённых людей, свободолюбивые и одарённые почти поголовно, оказались в такой нелепой ситуации? Мы оказались в положении неких туземцев, у которых ловкие искатели приключений выменивали на зеркальца и бусы - драгоценности, золото, а иногда и земли. Теперь уже нам (!!!), русским, предлагают нечто, например, мобильные телефоны, ай-фоны и ай-пады ( не ручаюсь за правильные название этих ГАД каких-то), а забирают драгоценности (лучшие алмазы мира, золото, в том числе и чёрное - нефть, и другое сырьё). Как несчастные туземцы, понакупившие безделушек, выменявшие свои земли на ружья и огненную воду, закончили свои дни в резервациях, так и мы, желающие дорваться до благ цивилизации любыми средствами, продаём своё богатство, покупая символические «бусы» сегодняшнего дня, потихоньку, добровольно превращаем свою страну в резервацию, где нам, как тем дикарям, скоро будут выдавать пропуска для поездки по собственной некогда стране. Не верите? Посмотрите на факты. На ваши а/машины, телефоны, компьютеры, запчасти для самолётов и ракет, продукты питания (тухлые ножки буша, напичканные всевозможными гормонами роста) и очень вредные для любого человека напитки, (колы — чмолы), от которых отказывают почки и начинается сахарный диабет.
Люди!!! Где наша гордость? Нам плюют в лицо и душу, нам угрожают, что мы не получим «бус» и прочих безделушек, а мы, как беспомощные калеки и недоумки только разводим руками, пытаясь оправдаться перед волками, что «не мутили мы воду, так как были мы ниже по течению». Помните ответ волка? А здесь их целая стая!
Что делать? Никто не знает? Я - знаю. Делать надо очень много, не теряя ни дня, ни минуты, иначе наша прекрасная нация станет изгоем, дикарями среди напыщенных «владельцев бус», которые потрясая ими, рассчитывают что не выдержим мы от всеодержимого нашего желания владеть этими «бусам» и сдадимся на милость победителя. Да и пятая колонна - троянский конь Запада, уже слюнявит пальцы, пересчитывая зелёные купюры, мечтая о канарах и тёпленьком месте у ног сильных мира сего.
 Эпилог, пролог и некролОг!
 Кто читал законы РФ? А именно ту часть , которая касается интеллектуальной собственности. Большего бреда, я не читал в своей жизни никогда. Похоже, эти законы писали: идиоты, враги народа или просто недалёкие, некомпетентные люди. (Это нелепое положение надо немедленно исправить. Д.Медведев недавно сказал нечто по этому поводу. Может сыграли роль мои обращения к Президенту?) Этими законами наши «государственные деятели» напрочь отбивают охоту у наших эдиссонов и тесл создавать новые технологии, совершать великие открытия ( как и не очень великие, даже мелкие, но целый ряд которых может вызвать прогресс целой отрасли производства), лишают возможности поставить на поток массовое производство интеллектуальной собственности и отдаляют перспективу того момента, когда мы, русские, придём на Запад с нашими «бусами» и будем грозить санкциями несогласным с нами.
Впрочем, мы будем более великодушны к ним, чем они к нам, вместо санкций, мы им позволим «творить чудеса изобретательности в Сахаре или на Марсе» - это будут места их резервации.


Рецензии
К предпоследнему абзацу. Что написано в этой части закона?

Заратустра Хорйоинен   25.05.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.