Соль и срань человеческие

Соль и срань человеческие
          Начну повествование с  анекдота, как  и в других моих рассказах, который, кажется, отражает  суть:
-         Идет один верблюд – насрал,  идет другой верблюд –  насрал , идет третий верблюд…
         Рассказчика спрашивают:  « В чем соль этого анекдота?»
-        Соли нет! Одно говно!
         Слово срань  я услышал  в Москве.  Так называли жителей  Замоскворечья   - срань московская,  а жители Подмосковья и других городов так презрительно называли  всех самодовольных и кичащихся  москвичей.   
         Приведу еще одно  существенное  высказывание, Ильи Эренбурга о соли: « Евреи, возможно, соль  человечества, но соль  должна быть в разных блюдах , а не в одной солонке!»
         В последние годы в Израиле выходит десять  газет на русском язык, десятки журналов и альманахов  многие  самоиздатом. Просто какой – то  взрыв графомании.  А всякая мания это еще и шизофренический  симптом.
         Все в Израиле  «поэты и писатели» выдумщики одним слово.  Хорошо покушав, а еда в Израиле  это национальный вид спорта, они  говорят, говорят , перекрикивая друг  друга, размахивая руками и всем телом. Спорят  догмах  религии у синагог, о ценах у магазинов , о арабской опасности на скамейках и о сексе на работе.
         В Израиле без хорошего знания иврита невозможно заработать интеллектуальным трудом , да и физическим тоже. Это естественно. Поэтому успешные  израильские русскоязычные писатели Дины Рубина ,Игорь Губерман и др.,   вынуждены продавать свои произведения: офеней, на выставках , концертах, по почте и в телепередачах.
        Малоизвестные израильские  русскоязычные писатели дарят свои работы друг другу с автографами! А за издание платят с пенсии.
      Горька соль человеческая , тяжелая, как песок и много в ней срани.


Рецензии