Записки одиночества или Жизнь

Пролог

Эта девушка любила сидеть вечерами в своей комнате. Когда темные краски смешивались со светлой палитрой небес. В тот самый момент, когда закат переходит в ночь и луна уже готовиться сиять своим величием в вышине. Зачастую размышляя об очередном дне или же по иронии судьбы, случаю. У неё создавалось такое впечатление, что любви и вовсе не бывает в современном мире.
Среди всех этих житейских забот, очередных и банальных проблем и ситуаций. Из-за чего парни отдалялись от неё? Это одиночество накрыло и переворачивало всю душу изнутри, оставляя при этом тяжелый и черный след, похожий на дёготь или же на расплавленную резину. Затем, когда данное пятно заседало в глубине души, то появлялись рубцы. Они были очень похожи на следы от яростного тигра, или же разъярённого ястреба с острыми как клин, когтями.
Почему ей было так одиноко? Спросите вы. Что ж, могу сказать, что существовал недостаток любви, ласки, да и вообще доброты и тепла. Когда она возвращалась домой после очередных занятий в колледже, а далее в университете. Она думала лишь о завтрашнем дне и о том, как она сильно хочет уехать прочь из своего города. Почувствовать самую настоящую свободу, этот игривый ветерок, который развевал локоны её волос и, конечно же, место где она была бы правда счастлива.
Как часто, она представляла, это место и не хотела жить в реальности, в настоящем времени и пространстве. Это доходило до припадков, горьких слёз и даже отчаяния.
Проходя этот путь в полнейшем одиночестве, она не стремилась заводить друзей, этих прогнивших и истощенных душой созданий. Мы всё бываем одинокими, да, этому парадоксу никогда не уйти от нас. Когда ты любишь одного, по тебе скучает совершенно другой человек и вселяет в тебя, своё одиночество. Ты знаешь что в глубине твоей души, есть частичка того человека, которая отделяется, а затем исчезает и начинает гнить, давить на самое дорогое. Так что, как бы ты не пытался скрыться и убежать от одиночества. Оно всегда будет позади тебя. Примерно это я и ощущала в ближайшие время, а кто знает, было оно ближайшим или уже прошлым… Я и не задумывалась об этом. Всё равно это не играло особой роли.
Все люди в этом мире одиноки. Вот только для человека есть определенная особенность, в этом плане. Одни отвергают сущность одиночества и безнадежно, да и, порой очень глупо скрывают свои переживания в толпе. В серой и обыкновенной массе людей. В ней невозможно найти какого-либо духовного упокоения или же возвратить, обрести, любовь и ласку.
Другие же, живут одиночеством и не хотят из него уходить.
К чему веду я эту речь?

В этом рассказе, я хочу рассказать о многих людях, чья жизнь полна одиночества и боли. И выделить особое внимание людям, которые входили и уходили из жизни других людей.


                - Утрата Мальчишки-
- Кап, кап, - раздаются звуки на детский площадке. Вдруг резко появляется ветер, такой обрывистый, сильный, но, при этом нежный и игривый. Сначала под песню дождя, начинает танцевать словно в вальсе, дворовая качель, после, ветки прекрасной березы. Звук постепенно усиливается и переходит в более громкий такой же басистый как гитара. Вскоре, слышится громкий плачь, всхлипы соседского мальчишки. Отчаяние вперемешку со страхом.
Виднеются сразу чувства, в этих грустных глазах, маленького ангелочка, это - страдание и боль...
- Прошу, помогите! - Крикнул он, и побежал дальше, всё быстрее и быстрее, сквозь улиц, аллей и безразличных и черствых прохожих. Которым пожалуй, было безразлично всё кроме своих проблем.
- Боже спаси! Умоляю, спаси! - крикнул ещё раз мальчонка с отчаянием и забился в угол у забора.
Положив руки на свои маленькие коленки, истертые как старый лист бумаги, он пытался забыться...




Да, так бывает люди столь слабы.
Что часто убивают душу...
Возможно, просто не смогли.
Отдать своё, его послушать.

Обнять порою, защитить.
Молчать протяжно и свободно.
Ну ведь легко его творить...
Бальзам для сердца, одеяние.

Он просто ждал, надеялся что жизнь.
Откроет все входные двери без желания.
Что стоит просто верить и всем сердцем полюбить.
И никогда не отпустить, родную маму


Рецензии