Время собирать камни...

Трупы, трупы, трупы – жертвы убийц, каждый день… Доколе будет довлеть над нами это «проклятье»?
    Свою первую статью на эту тему «Катимся к пропасти» я написал 4 октября 2012 года. Через несколько дней вывел в эфир вторую - «Кому выгоден запрет на смертную казнь». Удивился, когда в перечне статей, который предоставил мне поисковик, увидел ещё одну статью с таким же названием. Автор - Михаил Веллер. Сразу стал читать и порадовался тому, что писатель точно попадал в цель: лаконичные тезисы не оставляли камня на камне на демагогии политиков, защищающих «права» убийц. Наши взгляды на эту проблему полностью совпадают. Пришло желание вкратце познакомить своих читателей с этой замечательной работой, обратить их внимание на некоторые его тезисы. В путаницу разных мнений оппонентов, далеко несостоятельных и ошибочных, Михаил Веллер вносит своё понимание проблемы, и оно глубоко логично. Он ясно видит несостоятельность закона в том, что каждый человек может убить другого человека без риска самому быть убитым за такое злодейство. Преступник зарезал ребёнка или калеку, а государство при этом старательно охраняет его жизнь. В борьбе за гуманизм у нас перегнули палку в другую сторону, считает писатель.  "С сегодняшними законами и правами мы стали лёгкой добычей любых бандитов». Сохранить или нет жизнь своего убийцы, должна решать сама жертва, и так как каждый из нас является потенциальной жертвой убийцы, то это право принадлежит нам, и только нам, а не лоббистам, находящимся на службе у криминала. Никто не имеет права считать, что жертва, казнившая  своего убийцу, поступила негуманно. Закон справедливости,  это воздаяние мерой – за меру. И когда казнят убийцу, это не суд карает его, не мститель и не палач. Это жертва, уже не имеющая ни рук, чтобы защищаться, ни ног, чтобы настичь, ни глаз, чтобы увидеть, карает убийцу в своём завещании, который назван законом. И всё это настолько верно, что только недалёкий человек может с этим не согласиться.
      Михаил Веллер считает, что наказание убийцы пожизненным заключением не является более действенной мерой, чем смертная казнь. «Пожизненно заключенный дышит, видит, чувствует, у него есть воспоминания и фантазии. Он живёт. И полагать, что такое наказание тяжелее смертной казни – это величайшая глупость или величайшее лицемерие».
     Сторонники священности жизни убийц любят говорить, что казни лишь способствуют жестокости нравов, но не останавливают потенциальных убийц. Писатель решительно опровергает очередную нелепость: «Никто не в состоянии привести доказательств того, что при запрете на смертную казнь, разгул преступности, вызванный отсутствием страха казни, не был бы куда больше. Это спекулятивный и бессмысленный псевдодовод. Знание того, что за убийство ты ответишь собственной смертью, неминуемой и страшной, способно многих остановить – это знает любой психолог, хотя тут и ненужно быть психологом»
     Россию планомерно умерщвляют. «Авторитеты» прибрали к рукам многие тысячи предприятий, и их талантливых владельцев-предпринимателей убрали нанятые килеры. Лучший генофонд России уходит в небытие, уступая место тупым и безнравственным «дельцам». Погибают девочки, будущие матери, изнасилованные и растерзанные зверьём в человеческом облике. Погибают от рук массовых убийц, то есть продавцов наркотиков,  молодые люди и зелёные юнцы.
     Имеется одна страна, у которой есть будущее, это Китай. Там пришли к тому, что имеют, через освобождение своего народа от «нелюдей». Недостаточно называться человеком при человеческой внешности, но с мозгами махайрода. Внешне люди подобны своим богам, но это не значит, что они боги.
    Мы явно размножаем нелюдей, подобных "воякам" правого сектора на Украине, и в будущем получим у себя в России такую же бойню, если во время не одумаемся.   
     В конце концов,смертная казнь необходима и как знак того, что за убийство непременно придёт адекватная расплата. В этом вопросе России не следует «тащиться» за Западом. Европа тонет в разврате и хватит нам того, чему мы уже у них научились. Как она смеет что-то нам запрещать или к чему-то обязывать. Мы не должны слушаться ПАСЕ, когда решаются ключевые проблемы нашего государства. Выполнять её постановления по нашей стране означает не уважать Россию.
   


Рецензии