Кордон

Вторая Мировая. Пассажирский поезд на оккупированной территории встречают спец. батальон войск СС и гестапо, ищут евреев.
Внимательно смотрят и спрашивают - юде..? юде..?
Кого-то задерживают, это еврейская семья с детьми... - Юде, на ломаном русском... отойдите в сторону... Те отходят и ставят чемоданы и узлы на землю... Семья большая, мужчины, женщины, дети... Здесь все близкие родственники вместе...
Солдаты с СС-кой символикой оттаскивают мужчин от женщин с детьми... Истошно кричат жещины, дети плачут... Мальчика, совсем ребенка отбирают у матери и отбрасывают в сторону мужчин...
Полицаи, которые помогают СС-цам матерятся и бьют несчастных  мужчин, здоровенными как пивные кружки кулаками, стараясь делать это незаметно от немецких офицеров.
Не видно очевидных грубостей со стороны СС и людей из гестапо... Они стараются быть корректными насколько возможно...
В этом же вагоне берут еще несколько мужчин и молодую пару...
С этой парой получается накладка, когда девушку отбирают у парня, он с кулаками бросается на солдат, его отбрасывают в сторону... он падает на землю, секунду медлит и откуда-то из-за пазухи выхватывает револьвер... Сухие выстрелы из револьвера сливаются с длинной очередью из "шмайссера"... Почти мальчик, он умирает на глазах своей возлюбленной, которая безжизненно виснет на руках подхвативших её, евреек, мужья которых мрачно и страшно глядят на всё происходящее...
У других вагонов состава, творится то же самое... Проверяют всех пассажиров... Нужны только евреи, любого возраста и пола...
Раздаётся гудок паровоза, через минуту состав отправится...


Рецензии