Похищение

                ПОХИЩЕНИЕ


Ольга  уложила сына спать, а сама занялась небольшой постирушкой. По случаю лёгкой простуды Андрюшка не пошёл в садик, но по убеждению Ольги должен был соблюдать режим и спать днем. Убедившись, что сын спит, она тихо закрыла за собой дверь и прошла в ванную. Она уже включила машину, когда раздался звонок в дверь. Ольга посмотрела в глазок и увидела за дверью молодого коротко стриженного мужчину. Добрый день - улыбнулся в глазок мужчина - Ольга Николаевна? Я к вам из  поликлиники от Натальи Андреевны - вашего участкового врача.
Ольга приоткрыла дверь - Да это я. А, что вам собственно нужно?
- Разрешите представиться - мужчина церемонно поклонился - я представитель благотворительного фонда “Дети земли” - он ловким движением достал из нагрудного кармана визитную карточку и с полупоклоном протянул её Ольге. На карточке были нарисованы ладони держащие улыбающегося карапуза, а рядом  крупная надпись “Благотворительный фонд Дети земли”. Ниже курсивом с завитушками было написано - полномочный представитель фонда Иван Сергеевич Обухов. Далее стоял телефон и факс офиса фонда.
- Как я поняла - подняла глаза на мужчину Ольга - вы и есть представитель фонда Иван Сергеевич Обухов?
- Совершенно верно - улыбнулся мужчина, но, пожалуйста, зовите меня просто Иваном, так я думаю будет проще. Теперь я хотел бы поговорить с вами о цели моего прихода. Вы не позволите мне войти? - Мужчина смущённо улыбнулся, а то как-то неудобно разговаривать на лестнице.
- От чего же, мне, например, очень даже удобно - сказала Ольга, но всё же посторонилась пропуская мужчину в дом. - Проходите, но только не шумите, я только, что уложила малыша спать.
- Конечно, конечно - приглушённо промолвил мужчина и проскользнул мимо Ольги в квартиру.
- Итак, что же просила мне передать Наталья Андреевна? - спросила Ольга закрывая дверь в квартиру.
- Видите ли - мужчина замялся - я не от Натальи Андреевны - она только рекомендовала вас нашему фонду, как мать одиночку, а уж фонд послал меня к вам - он кивнул мне. - Наш фонд в рамках борьбы за выживание нации осуществляет поддержку одиноким матерям и малоимущим многодетным семьям. Это выражается в том, что мы отправляем матерей с их детьми в наш санаторий, где они живут неделю или две на полном пансионе под наблюдением опытных врачей. За это время дети получают полноценное питание богатое витаминами и всем тем, что необходимо детям, заодно врачи осмотрят их и если надо подлечат от болезней которые у них найдут.
- Хорошо. А сколько это будет стоить? - перебив его спросила Ольга.
- Нисколько - улыбнулся Иван - содержание детей и их родителей в наших санаториях совершенно бесплатно. Всё оплачивает фонд. У нас лишь одно условие, если можно никому не говорите о том, что вы едете в санаторий. Скажите, что уезжаете к родным, а лучше ничего не говорите.
- А к чему такая тайность - насторожилась Ольга - может вы делаете, что-то незаконное?
- Ничего незаконного - устало улыбнулся Иван - наш фонд официально зарегистрирован. Просто если мы будем говорить о своей деятельности во всеуслышание к нам прибежит столько народу, что мы не сможем их принять. Будут обиженные, будут письма в газеты, начнутся всевозможные проверки и кончится всё тем, что фонд закроют. А так мы помогаем понемногу кому можем, кого рекомендуют участковые детские врачи. Вы ведь сейчас не работаете? И я думаю с деньгами у вас не густо. Так, что неделька проведённая в нашем санатории пойдёт только на пользу и вам и вашему ребёнку.
- Ну хорошо - тряхнул головой - сказала Ольга - и когда же я смогу поехать в этот ваш санаторий?
- Да хоть сегодня вечером - развёл руками Иван. - Соберитесь и мы заедем за вами часам к семи

                Санаторий

Ровно в семь в дверь позвонили. Ольга открыла и увидела на пороге улыбающегося Ивана. - Ну, что готовы? -  С ходу спросил он, и увидев уже одетого Андрюшку сжимающего в руке пакет с игрушками - засмеялся - я вижу готовы, ну тогда пойдём.
Они вышли на улицу. Была поздняя осень и на улице уже было темно. Тёмные тяжёлые облака низко нависали над головой, моросил мелкий дождь и было холодно и неуютно. Перед подъездом стоял японский микроавтобус. - А вот и наша машина - сказал Иван и открыл дверь в салон. Из автобуса пахнуло теплом и уютом - залезайте скорей да поедем. Ольга с сыном уселись в салоне, а Иван сел рядом с водителем - коротко стриженным угрюмым громилой. Как только они уселись, водитель нажал на газ и машина взвизгнув шинами устремилась вперёд. Сначала они ехали по мокрым безлюдным улицам города, а потом автобус выехал на широкое загородное шоссе и машина прибавила ходу. Часа два они ехали по шоссе, затем,  свернули на просёлок и через несколько минут тряски по бетонке, наконец, то въехали на территорию санатория. Это был обычный санаторий, каких немало в Подмосковье - четырёх этажное, опоясанное балконами, длинное здание. Машина подъехала к крыльцу и остановилась. - Вот и приехали - весело сказал Иван - выходите. Они поднялись по ступенькам и вошли в стеклянные двери холла. С левой стороны стоял стол за которым сидела молодая женщина в белом халате. - Зоя я вам привёз новых постояльцев. - Обратился Иван к женщине. И обернувшись к Ольге - это наша главная медсестра Зоя Васильевна, сейчас она вас зарегистрирует и укажет вам номер, где вы будете жить. - Он улыбнулся - приятного вам отдыха. - С этими словами он кивнул Ольге и Зое и вышел на улицу. Через стеклянную дверь было видно, как он сел микроавтобус, на котором они приехали и уехал. Зоя взяла у Ольги паспорт и метрику Андрея и положила их в сейф - я отдам их вам, когда вы будете выписываться - сказала она увидев немой вопрос в глазах Ольги. - Сейчас я выпишу карточки на вас и вашего мальчика, и покажу где вы будете сегодня ночевать. Эту ночь вы проведёте в карантине, а завтра вас осмотрят наши врачи и мы определим вас в какой нибудь номер. - Она передала Ольге только, что написанные карточки и встала из за стола - пойдёмте со мной, за одно я покажу вам где, что находится. Они прошли через холл и подошли к коридору который пересекал холл и тянулся вдоль всего здания. - Вот там - Зоя показала на правый коридор наша столовая. Сегодня вы поужинаете у себя в номере, а завтра после осмотра вам покажут ваш столик, где вы будете сидеть. Прямо у нас лестница и лифт, но сразу предупреждаю - он не работает. Вслед за Зоей они прошли в левый коридор. - Здесь у нас кабинеты врачей и карантинный бокс. Вдоль коридора с правой и левой стороны тянулись двери с табличками. В конце коридора была дверь на которой висела табличка “Карантин”. Зоя открыла дверь ключом и жестом пригласила их войти в номер. Номер состоял из маленькой прихожей с встроенным шкафом, и туалетом и маленькой комнаты в которой стояли две кровати стол с настольной лампой и один стул. - Располагайтесь пока здесь - сказала Зоя. - Сейчас я вам принесу поесть. Да, я забыла вам сказать, что после девяти часов у нас запрещено выходить из комнат и шуметь. В девять часов дети должны спать - таковы рекомендации наших врачей. Через десять минут им принесли ужин - две тарелки вкусной овсяной каши и два стакана сладкого чаю. Через полчаса Зоя забрала поднос с пустыми тарелками и пожелала им спокойной ночи. Когда она вышла из номера Ольга услышала, что их номер закрывают на ключ. Она подошла к двери и подёргала за ручку, так и есть дверь была заперта. “Вот так да” - подумала Ольга и вернулась в комнату.  Легли спать рано.
Ольга проснулась от какого-то неясного шума. Она прислушалась. Похоже, работал лифт. Ольга приложила ухо к стене и ясно услышала шум движущейся кабины лифта. “Но как же так? Ведь Зоя сказала, что лифт не работает.” Ольга посмотрела на часы - было около двенадцати часов. Она посмотрела на мирно спящего Андрюшку. Не зажигая свет быстро оделась, на ощупь взяла из косметички пилочку для ногтей и подошла к двери. После нескольких неудачных попыток Ольга всё же подцепила пилочкой язычок замка и осторожно открыла дверь. В коридоре было полутемно и тихо. Прижимаясь к стене Ольга подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Она ясно услышала, что лифт поднимается, “но это не может быть” - подумала Ольга - “ведь я же на первом этаже”. Перед ней открылись двери лифта и она осторожно заглянув в глубь кабины и убедившись, что там никого нет вошла внутрь. Кабина была большая - рассчитанная как минимум на десять человек. На правой стене кабины размещался ряд кнопок. Ниже кнопки с единицей стояла кнопка с нолём. Немного поколебавшись Ольга нажала нулевую кнопку. Лифт пошёл вниз и как только открылись двери Ольга увидела здоровенного бугая удивлённо смотревшего на неё. На его тупой квадратной ряхе было написано крайнее удивление. - “ А ты кто такая” - успел спросить громила и тут же получил сильнейший удар ногой в солнечное сплетение. Охранник шумно вздохнул, выпучил глаза и безмолвно рухнул на землю. Ольга обшарила громилу и вытащила его пистолет из наплечной кобуры. Она ещё раз, для верности, ударила охранника по голове рукояткой пистолета и огляделась. Прямо перед ней был небольшой коридор упиравшийся в железную дверь. Ольга подошла к двери и попробовала её открыть. Дверь легко поддалась. Ольга заглянула в щёлочку и увидела ... - Операционную комнату.  Ярко горящая большая лампа освещала операционный стол, на котором кто-то лежал, а вокруг столпились люди в халатах и марлевых повязках. Слышались отрывистые команды - “ланцет, скальпель, ещё ланцет”. Ольга тихо закрыла дверь, достала портативную рацию и сказала в неё - Пора, они в подвале. Затем она уже не таясь, рывком открыла железную дверь и наставив пистолет на людей у стола спокойно сказала - Вы арестованы. И если эта женщина - она указала на тело лежащее на столе - не выживет, я вам обещаю, что лично перестреляю вас всех, как оказавших сопротивление при аресте...
Через час всё было кончено. Бойцы из ОМОНа выловили всех сотрудников “санатория”, и усаживали их в машины. Перепуганные “врачи”, сделали всё возможное и обещали, что женщина будет жить - её уже увезли на скорой в больницу. Ольга одела сонного Андрюшку и один из бойцов на руках отнёс его к машине. Ольга уже сидела в машине рядом с сыном, когда к ней подошёл её начальник - полковник Серёгин. - Спасибо тебе капитан - просто сказал он Ольге - завтра отдыхай, а после завтра я жду тебя у себя в кабинете с отчётом о проделанной работе. Машина тронулась, и Ольга обняв спящего сынишку тоже заснула убаюканная теплом и мягким урчанием мотора.               
Слухи о том, что пропадают молодые женщины с детьми ходили уже давно. Но кто пропал и когда никто не знал. Пока в отделение не пришла одна пожилая женщина и сказала, что пропала её соседка - мать одиночка, а сейчас в ёё квартире живут другие люди. Оперативники проверили этих людей и ничего криминального не нашли, покупка была оформлена со всеми формальностями и подпись продавца (пропавшей женщины) была подлинная. Но вот куда она делась с ребёнком после сделки никто сказать не мог. Молодая женщина была сиротой и квартиру получила в наследство от единственного родственника - своей бабушки. Сотрудники перелопатили сотни документов и выяснили, что в этом же районе при аналогичных обстоятельствах было продано ещё двадцать квартир. Капитан Тарасова предложила устроить засаду на предполагаемых преступников и поселилась в этом районе под видом одинокой матери. Кроме неё под видом одиноких матерей в том же районе поселилось ещё несколько сотрудниц, но преступники вышли на неё.
В ходе следствия было выяснено, что бандиты, через участковых врачей детских поликлиник узнавали об одиноких женщинах с детьми и забирали этих женщин к себе в “санаторий”. Там под гипнозом они заставляли женщин оформлять продажу их квартир. А самих женщин разбирали на органы. Детей и органы по сложным каналам переправляли за границу, где с доходом и продавали.
Капитану Тарасовой Ольге Николаевной приказом присвоено очередное звание майор милиции, а Андрюшке, как активному участнику операции по поимке опасных преступников  была торжественно вручена  большая игрушечная пожарная машина и набор вкусных шоколадных конфет.


Рецензии