Продавец

                Продавец

Когда Сергей пришел домой, его жена Ольга, была неестественно оживленна и улыбчива. — «Опять что то купила » — заподозрил Сергей и как всегда оказался прав.
— Все Сереженька,  скоро ты меня не узнаешь. — Радостно сообщила ему жена. — Я сегодня купила потрясающее средство и теперь, наконец то сброшу эти надоевшие лишние килограммы. Прочь все диеты, не нужно делать эту дурацкую зарядку. Ты представляешь — восторженно рассказывала Оля — Продавец сказал что можно есть всё что захочешь, и всё равно будешь худеть.
— Неужели опять “Гербалайф” купила? — грустно спросил Сергей. Сколько он знал свою жену она постоянно увлекалась, какими нибудь новомодными диетами и средствами для похудения. То она проповедовала раздельное питание, то ходила к гипнотизеру. Все эти начинания, как правило, кончались ее полным разочарованием и брешью в семейном бюджете. Сергей вспомнил эпопею с “Герболайфом” и тяжело вздохнул.
— Если ты думаешь, что это опять “Герболайф” то сильно заблуждаешься — словно прочитав его мысли, с улыбкой сказала Ольга. — Это совершенно новое средство и к тому же оно проверено на моей лучшей подруге.
— Конечно — отозвался Сергей — твоя Лариса может себе позволить тратить безумные деньги на всякие дорогие штучки. У ее мужа магазин. Но я то простой следователь. И если бы я не подрабатывал в охране, то вообще не знаю на что бы мы с тобой жили.
Ольга поморщилась, но ничего не сказав обняла своего мужа и крепко поцеловала его в губы. — Дурачок, как ты не можешь понять? Всё это я делаю только для тебя. Чтобы ты меня больше любил, и не смотрел на других женщин. Ведь если я растолстею, ты, конечно же, сразу меня разлюбишь и найдешь себе другую. Знаю я вас мужиков — она шутливо погрозила ему пальчиком — вам только худеньких подавай, а на толстушек уже и не глядите.
— Я тебя и толстой буду любить  — засмеялся Сергей и поцеловал ее в нос. — Ну, чем ты меня сегодня будешь кормить?
Пока он обедал, жена принесла на кухню несколько пластмассовых баночек с яркими этикетками и поставила их на стол перед  Сергеем: — Вот это от циллюлита, это поднимает тонус. — Перебирала она баночки и показывала их мужу. Сергей привычно делал вид, что заинтересован всеми этими средствами, но думал о своем. ...— И вот, я звоню ему и он говорит, что приедет сегодня — дошел до его сознания обрывок ее рассказа. Он насторожился: — Ты говоришь, что продавец сюда приезжал?
— Ну да, — рассмеялась Ольга — я тебе рассказываю, рассказываю, а ты меня и не слушаешь.
— Но ведь я же говорил тебе, что нельзя  приглашать в дом незнакомых людей, тем более в мое отсутствие — строго сказал Сергей.
— Знаю, знаю, но это не незнакомый. Вполне приличный молодой человек. Он и у Лариски был. Это ведь она дала его телефон. Так что не беспокойся.
— Ну хорошо, — смирился Сергей, — и сколько же ты за всё это отдала?
— Оля на минуту замялась, но потом ответила — всего сто пятьдесят долларов.
— Всего!? — Воскликнул Сергей, — но мы же отложили их тебе на шубу. Ты же сама хотела купить себе шубу как у твоей Ларисы. На какие, спрашивается, деньги мы теперь ее будем покупать?
— Ну миленький, ну хорошенький — погладила его по плечу жена — это в последний раз. Продавец сказал, что курс рассчитан на один месяц. За этот месяц я потеряю лишние килограммы и больше никогда не буду толстеть.
— Они все так говорят — скептически заметил Сергей. - Ладно, — тряхнул он головой. С удовольствием оглядел ладную фигурку жены, в которой, по его мнению, не было ни капли лишнего жира, и невольно улыбнувшись, сказал — Бог с тобой. Пей свое средство, раз уж купила. Но только в последний раз. Главное, чтобы оно тебе не навредило. А деньги, — он вздохнул — деньги еще заработаем.
— Спасибо тебе дорогой — с чувством прошептала Ольга и поцеловала Сергея в щёку.
Прошла неделя, и Сергей воочию убедился в действии нового препарата. Жена была оживленна и весела. Неизвестно сбросила ли она лишний вес, но было видно что чувствовала она себя прекрасно. «Может и в правду это хорошее средство» — думал Сергей. Ему нравилось видеть веселую, оживленную и заботливую жену. Что то напевая она постоянно, не чувствуя усталости, хлопотала по дому. А ночи, ночи с ней, теперь были просто неописуемы.   
Но вот месяц кончился и Оля выпила последнюю таблетку препарата. На следующий день она уже не была такая веселая как раньше. А еще через несколько дней, прийдя домой с работы он увидел ее раздражонной и вялой. Она целыми днями лежала на диване и смотрела телевизор. Под ее глазами образовались синие круги, постоянно мучили головные боли, началась бессонница — Что с тобой? — Спросил ее обеспокоенный Сергей — может ты заболела?
— Нет, я не заболела, — сдержанно ответила ему Ольга.
— А что же тогда с тобой происходит?
— Мне нужно продолжить курс — с усилием сказала Оля. Я звонила продавцу и рассказала ему что плохо себя чувствую.
— Ну, и что он тебе ответил? — спросил ее Сергей
— Он сказал мне, что всё нормально, просто это переходный период и мне обязательно надо закрепить действие препарата. Иначе всё пойдет на смарку  — грустно ответила ему Ольга.
— Ну что ж — вздохнул Сергей, раз надо так надо.
Ольга оживилась, вскочила с дивана и обняв Сергея крепко его поцеловала. — Спасибо тебе. Я всегда знала что ты меня любишь. Вот только — она замялась — новый курс будет дороже на сто долларов.
— А почему так дорого? — удивился Сергей.
— Они сказали, что во второй курс вложены другие, более дорогие препараты — вздохнула Оля и с немой мольбой взглянула в глаза мужа.
Сергей и на этот раз пошёл на встречу своей жене. Честно сказать, за этот месяц ему понравилось быть окружённым заботой и лаской, весёлой и любящей жены.
Месяц прошёл нормально, а затем у жены опять началась хандра. Она ещё раз позвонила продавцу и он предложил ей пройти третий курс, но уже дороже на двести долларов.
Сергей и на этот раз согласился с женой и выделил ей нужную сумму. Но червь сомнения уже глодал его душу. Он не был специалистом, но и так было видно, что у жены началась наркотическая зависимость. Сергей вспомнил как блестели ее глаза во время приёма этого злополучного препарата, как плохо она себя чувствовала, когда средство кончалось, и окончательно убедился — его жена наркоманка. Однажды, когда жены не было дома, он взял по несколько таблеток из каждой баночки ее нового средства и отнёс их в лабораторию при своём управлении. Через день ответ был готов. В нескольких таблетках было наркотическое вещество. Сергей доложил о результатах экспертизы своему начальству. Немедленно была проведена ревизия на складах фирмы продающей это средство для похудения. Но тщательная проверка ни к чему не привела — в препаратах на складе не было ни грамма наркотических веществ. Тогда стали разрабатывать версию с продавцом. Сергей взял у жены его телефон и в тот же день сотрудница уголовного розыска, под видом богатой дамочки желающей похудеть, позвонила по этому телефону. Поднял трубку, судя по голосу молодой мужчина. Сначала он узнал кто дал ей его телефон и успокоившись договорился о встрече. Для засады была выбрана квартира начальника отдела где работал Сергей. В назначенный день продавец — молодой человек позвонил в дверь квартиры. Сотрудница открыла ему дверь и провела его в гостиную. Через скрытую камеру милиционеры, спрятавшиеся в соседней комнате видели, как во время разговора молодой человек незаметно оглядывает убранство комнаты. Видимо удовлетворившись увиденным он стал расхваливать действие препарата, показывая девушке всевозможные красочные буклеты и фотографии уже похудевших людей. После недолгих колебаний сотрудница согласилась купить у него это средство. Как только он передал ей баночки с препаратом в комнату вошли оперативники и защёлкнули наручники на его запястьях. Как и предполагалось, проверка показала, что в баночках некоторые таблетки содержали наркотик.
На допросе выяснилось, что молодой человек давно промышляет продажей средств для похудения. Но денег катастрофически не хватало. Тогда он с другом — студентом химического факультета, придумал подмешивать в средство наркотическое вещество. Дело сразу пошло в гору. Ничего не подозревающие клиентки быстро привыкали к наркотику и платили любые деньги лишь бы продолжать принимать этот препарат. Перед тем как предложить свой товар, продавец внимательно оглядывал квартиру своей жертвы. Бедным он свой товар не продавал. Богатым же женщинам лишние сто долларов ничего не стоили, а чувствовали они после принятия препарата с наркотиком хорошо и поэтому заявлений в милицию не было. Если бы не Сергей друзья так и продолжали бы свою преступную деятельность, и одному Богу известно, сколько еще легковерных женщин они бы сделали наркоманками.
После непродолжительного лечения Ольга вылечилась от наркологической зависимости и навсегда зареклась проводить эксперименты над своим телом.   
   


Рецензии