Мужской мир 8

    Не говори мне, что ты вышла на тропу войны затем, чтобы поймать , завоевать и привести в свою жизнь создание мужского рода с вполне конкретной целью-  страдать от этого. Изображать из себя жертву — вряд ли это надо кому -нибудь и тебе в первую очередь. Выглядеть жертвой своего выбора   легко и удобно. Построение счастья требует немало усилий, с двух сторон. Ты хочешь изменить свою жизнь — начни с себя. Зачем тратить усилия на переделывание  того мужчины, которого ты приметила, охотилась на него и затем привела к себе домой в качестве домашнего животного. Смотреть на него, любоваться, играть с ним, выводить погулять, кормить, поить, делать массаж. Возможно, ты хотела завести собаку? Попробуй разобраться в своих желаниях. Для этого  я предлагаю игру. Задай  тему и затем спрашивай каждый раз одно и то же: зачем? Ведь любая новая тема твоей жизни заставит тебя работать над собой. И добавляй вопрос: "Тебе это надо?"
   Надо ли завоёвывать мужчину? Если ты завоюешь его, он будет рабом. Нужен ли тебе раб? Философия раба — убежать из рабства.
Нравится ли тебя роль постоянного рабовладельца, наблюдателя и подавления воли другого человека? Я думаю, нормально — это найти нормального человека. Тогда по жизни будет ощущаться баланс. Не спорь. Жизнь любого человека — ощущение прохождения по тонкому канату, натянутому над пропастью. Чтобы ощущать твёрдую платформу под своими ногами, надо найти человека, с которым у тебя будет баланс энергий. Для этого необходимо сначала сбалансировать свои внутренние энергии.
   Баланс энергий. Нормальный баланс делает человека привлекательным внешне. Многие молодые люди выглядят ужасно. Пол дня вместе - и уже тошнит друг от друга. Black time. Чёрное время. Ощущение блуждания в чёрной комнате. Без света и без выхода.
  Это состояние вредно. Вредно для здоровья в первую очередь.  Отношения постепенно портятся и разрушаются.  При хорошем балансе внутренних энергий  люди испытывают ощущение притяжения. Время летит. Людям приятно быть вдвоём. Возникает ощущение потребности в  общении. Возникают постоянные отношения.  Отношения -это регулярное общение. Оно базируется на потребности человека. Видеть его, слышать, ощущать в своей жизни. Здесь стоит подумать. Для какой потребности человек держит тебя в своей жизни? Для потребности любить, заботиться. Или чтобы ты привезла ему из России царский рубль в его коллекцию?  Каков его притягательный интерес к тебе? Когда интерес становится понятным, то здесь следует два варианта. Либо люди расстаются. Либо решают быть вместе всю жизнь. Весь день. А желательно и всю ночь. Весь день- работа, друзья, дети, родители. Всю ночь — это твой зверь. Весь день и всю ночь- вы пара и можете съезжаться. Главное — испытывать интерес. Притяжение. Баланс.

   На чём держится интерес одного человека к другому?. На неведении. На тайне. На неизвестности. На непонимании. Мир другого человека, его мысли, действия, желания, цели не известны тебе. Либо не понятны. Ты испытываешь ощущение ослепления. Будто ты идёшь в темноте  комнаты навстречу человеку. А он тоже идёт навстречу тебе. Либо бегает и прячется от тебя в темноте неведения. Но однажды ,всё равно, всё становится понятно. Ясно. И тогда в мозге щёлкает невидимый выключатель. И вокруг зажигается свет. И тогда ты ясно увидишь то, что пыталась нащупать в темноте. И ты поймёшь, правильно ли ты оценила то, что нащупала в темноте. И тогда ты поймёшь , что поймала в тёмной комнате. И всё сразу становится ясно. И пора решать, что делать. Если ты нашла сокровище, то будешь всеми возможными способами сохранять его для себя. Если ты натолкнулась на мусор. На обёртку, фантик от конфетки. На пустой кошелёк, набитый дохлой мышкой, На любую гадость- конечно, выбрасывай с чувством омерзения. Но если ты нашла золотые наручники- надо подождать и обратиться к ювелиру проверить пробу. На самом ли деле это золото.
   Бывают ли наручники из золота?  Я думаю, что в тюрьме — нет. Могут быть золотые наручники в спальне богатого сексуального извращенца. Тебе это надо?. Возможно ты  хотела найти в тёмной комнате неизвестности золотое колечко на палец. Не большое, чтобы не мешало работать. Не дорогое, чтобы не было жалко снимать  или бояться потерять. Но это твой выбор. Потому, что ты самодостаточная.  Я думаю, это очень трудно. Искать в тёмной комнате маленькое золотое колечко.  Не  следует искать кольцо на полу. Такое кольцо кто-то обронил случайно. Либо выбросил, как не нужное. Неплохо было бы в тёмной комнате неведения наткнуться случайно на мужчину, который хранит колечко. И у него есть желание надеть это колечко на твой палец. Чтобы пометить тебя. Чтобы все знали, что ты птица ручная. Что тебя окольцевал птицелов. Что ты принадлежишь ему. Вся твоя жизнь и твой щебет- для него. Он ищет, кому носить в гнездо жирных червяков и неопытных мух. Конечно, если ты не полудохлая муха. Которая приклеилась на мёд золотого кольца. Не связывайся с женатыми. Они ловят мух для своей окольцованной птички в клетке. Не верь ни одному слову. Лучше  вообще не заходить в тёмную комнату поиска. Просто живи. Можно и в светлое время суток найти тёмные отношения. Можно и светлые. На всё свои причины.


Рецензии
С большим удовольствием читаю и перечитываю размышления Нади Николаевой о "мужском мире" и новеллы "Дерево любви". Кроме очевидной актуальности для нас, женщин, тема любви в изложении автора привлекательна и для мужчин тоже: а) очень точными наблюдениями; б) иногда, казалось бы, парадоксальными выводами, раскрывающими ситуацию с неожиданной стороны; в) неподражаемый авторским юмором и иронией, что делает философские, в общем-то, вещи очень воспринимаемыми. Буду рекомендовать друзьям и, в особенности, подругам с проблемами в личной жизни. С уважением и благодарностью, Ира Кубрицкая.

Ира Кубрицкая 2   03.10.2014 20:03     Заявить о нарушении