Она
Портрет героини описывать не имеет смысла, поскольку свое постоянство она находила в своей переменчивости. Это касалось всего: внешности, увлечений, взглядов на жизнь, ну и разумеется, мужчин.
Работа нашлась как-то сама собой. Небольшая творческая мастерская, в которой она чувствовала себя более чем уютно. Свои люди и никаких амбиций.
Ночная жизнь и веселье -вот что стало для нее олицетворением поиска любви и того единственного, в которого она сможет быть влюблена всю свою жизнь, ну и разумеется, он тоже будет желать быть только с ней. Итог в наши дни более чем предсказуем, но только не ей и не тогда.
Ожидания были настолько радужными, что она даже не вспоминала о том, что сбежала из под венца несколько дней назад. Зато уже пребывала в мыслях о том, что вот где-то бродит тот, кто думает: «Ах, где она моя единственная!» и в этот момент представляет непременно ее, причем в лучшем виде, ну знаете как на замедленной съемке.
И ведь как всегда бывает, желания исполняются, не всегда сразу конечно, но сбываются.
Но, сначала был период мучительного одиночества, давящего настолько, что любой маломальский мужчина, не подходивший под определение «обнять и плакать», рассматривался ею как потенциальный принц. Довольно быстро и уже изрядно подустав от разочарований, решила она устроить прощальный вечер с любимым пабом. Как оказалось, это был и его любимый паб, просто он туда ходил по пятницам, а она по субботам.
Так вот, пришла суббота, которую хотелось и не хотелось одновременно.
Она нарядилась в новое платье, ну и вообще весь остальной доступный ей женский тюнинг был с ней в этот вечер. Оказывая впечатление на мужское население (а уж она постаралась, ведь как казалось, шла на «закрытие сезона», а платью дала название«последний шанс» - вот вся она в своих противоречиях), сидела, скучала, ждала подругу, и вот очередной раз, якобы ничего не выражающим взглядом окидывала зал и это случилось… она его увидела… это была та секунда, которую она ждала и боялась, потому что как ты ее не ждешь, все равно наступает неожиданно, как американские горки, ты же вот знаешь, что вот сейчас уже будет этот последний вираж, а там пропасть, ты знаешь, но дух то все равно захватывает. Перехватило дыхание так, что все что было внутри организма опустилось куда-то вниз живота, по телу пробежала дрожь и самое интересное - тут же, через секунду, почти одновременно, возникли жуткие ощущения чего-то холодного, склизкого, темного, как будто оказалась в склепе. Вот - жесть как она есть! Духу на эти ощущения не хватило уже сразу и взгляд ею был отведен. Поскольку тело выдало совершенно непредсказуемую реакцию, совершенно не похожую, на то ощущение облегчения, радости и счастья, которое должно было произойти при встрече со своим возлюбленным, данный персонаж как спутник жизни не был рассмотрен, а совсем даже наоборот, подумалось, только бы не поймать этот взгляд снова.
И она все еще ждала подругу, а он подошел. Случилось обычное знакомство - танец, номер телефона. Значения она этому совершенно не придала, так очередное «привет – пока, приятно было познакомиться». Пришла подруга, которую она называла Иллюзия, а потом еще друзья и знакомые. Он ушел со своими, а она со своими. Не знала еще, что когда это повторится в следующий раз, она будет метаться от обиды, злости и одиночества. Но об этом рано, а пока – выходные, проведенные в нежных объятиях потрясающего любовника, которые уже почти стерли воспоминания об этом взгляде. Пару раз она вспоминала о нем (надо сказать, что пару раз для нее – это почти ничего, девушка очень склонна к рефлексии) он показался ей странным, она не могла определить его возраст и вообще как-то его определить. А это было ей свойственно, сразу втискивать человека в какой-то нарисованный образ, а тут что-то такое размытое, темное и одни глаза на белом лице.
она думала отложить его как неудавшийся набросок, но тут вдруг будни, дождь и как назло все друзья, все краски города покинули ее. В размышлениях: «чем бы заняться?», решила разобрать сумку, в которой помещалось половина ее самой, натолкнулась на его номер телефона, ну и естественно, не долго думая (скучно же) (здравого смысла в этой голове, вообще ни на грош) позвонила...ну и там все почти как у всех, мило болтали, киношка, кафешка, паб, постель. И совсем не страшно, ну может волнительно, но это же приятно.
Здесь уместно добавить, еще об одной черте нашей барышни, отношения она заводила сразу и обязательно серьезные, как то не особо задумываясь над тем, что по этому поводу думает ее избранник. Если уж на кого глаз положила, то потребность в этом мужчине у нее была постоянная, и как ни странно он повелся. Ну, по крайней мере ей так показалось и даже найденный использованный презик, явно не с ней, после недели «серьезных» отношений, ее не смутил настолько, чтоб как то задуматься о намерениях мужчины. Поэтому началось: звонки, смс, признании необходимости друг в друге и тому подобная хрень, все традиционно.
Оно казался очень мил, обаятелен, талантлив. Натура его оказалась творческой, и прежде чем лечь в постель первый раз он до утра читал ей свои рассказы, она, конечно же, непременно давала свои комментарии, таки хочется дорисовать ей очки, что бы она после высказывания своих перлов, могла поправлять их указательным пальцем на переносице. Говорил то, что ей хотелось услышать. Знакомил с друзьями, все как по маслу, но интуиция скребла душёнку, а некоторые исключительные фразы очень резали слух.
Микро инсульт раз: « Поехали к родителям, я давно их ни с кем не знакомил»(сказано, сделано на третьей встрече и после первого секса)
Второй взрыв мозга: « А что ты с ними не поехала?» (его реакция на приглашение посторонних поддатых мужчин поехать с ними в бар )
Ну и наконец: « Если мы не снимем квартиру сейчас, то я не знаю, когда я еще буду готов к этому» (шаг вынужденный, потому что пришла осень – время возвращения родителей с дачи).
После этого отношения не выживают, но такую влюбленную дурочку надо было еще поискать.
В голове было проведено множество диалогов, интуиция просто пробивалась в сознание, говоря: «Тебе же говорят почти открытым текстом, что ты не нужна. Он над тобой глумится! Ты попала в категорию тех, кто знакомство с родителями уже прошел, причем безуспешно! Это такой «серьезный» ход, который на самом деле ничего не стоит, просто показать не стыдно. Он тебя оскорбляет, ставит в ряд со шлюхами, которые за кружку пива и тусу с любым в постель пойдут!
Трахаться же вам где-то нужно, вот и квадрат нужен. Ты же себя не на помойке нашла! Ты для него даже не просто одна из многих, он тебя с плинтусом ровняет! Опомнись, детка!» Но как открыть глаза тому, кто «сам обманываться рад»?
И обманывалась она с удовольствием и ловила она кайф от поездок к его бабуле, когда осень и тепло и светит солнце, а за машиной в вихрь заворачиваются золотые березовые листья. Там она ела плюшки с картошкой, пила молоко и рассматривала на стенах семейные фото. А потом они лежали на траве и смотрели в небо. А еще они целовались.
Но недолго.
Зато очень долго она искала причины того, что она делала не так, может и впрямь шлюховата, ему то отдалась и не парилась, может уродина, может не соответствует его амбициям и не может вести себя на уровне в обществе и еще миллион других может.
Уже через несколько недель она каждый день мучалась от того, что все не так, слушала«Гостей из будущего» и плакала. «Судьба их в неравном свела поединке, который зовется любовью, в глазах у него равнодушные льдинки…» и большего не надо, чтобы лицо искривилось в гримасе отчаяния и волчьи слезы заструились.
И уж совсем стало не в моготу, когда прозвучал вопрос: «А можно ты будешь моей музой?» . Больше бесполезно было надеяться на настоящее, не то что на будущее.Понятно, что он просто переживал еще один рассказ своей жизни.
Что тут было делать еще, как ни последний шаг? Сначала она написала письмо непонятно то ли себе то ли ему, просто написала письмо:
«Жизнь игра? Быть может. Но, кажется, вполне реальна, порой.
Когда закончится, ты в ожидании страшного и странного, а хочется в ожидании прекрасного и чувственного. Ты любишь … не любишь, ты ожидаешь, принимаешь и это реально.
Где реальность, где твой мир? Находишь его. Какой он? Боишься его потерять. Можешь ли улучшить?
Люди рядом, ответственность, жизнь реального, чего-то очень реального. Боишься упустить хорошее. В ожидании … боишься потерять даже это ожидание.
Любовь прекрасна. А ты любил (ла)? Быть может, быть может и сейчас. Хочется верить, что да, что ты умеешь и делаешь. Постоянно вопросы на которые ты отвечаешь по- разному, каждому что – то свое.
Где ты в этих отношениях? Отпустить все, остаться только там, т.е. здесь. Хочется, чтобы это там было здесь.
Почему боишься подпустить к себе к нему то, что ты так хочешь? Ответственность. Ты хочешь ее больше всего, почему не принимаешь, когда она так реальна?
Почему обязательно ждешь от другого того, что ты даешь, особенно это бессмысленно когда это тебе дать просто не могут, не дают.
Это пьяный бред, ноты в нем находишься уже много времени. Периодически выходя из себя чтобы почувствовать реальность. Но если обращаешься к себе, то входишь в зону сплошных эмоций и переплетения мыслей, комков мыслей, бьющихся, разбивающихся и разбивающих тебя.
Хочется донести все до своего человека и вновь страх, вновь тупишь взгляд и сутулишься.
Так вот о нас. .. Как может быть«мы» если один, а может быть оба не хотят быть «мы». Нас нет? Есть ты и я? А так хочется быть мы хотя бы иногда. Даже в сексе нет единства. Его в принципе нет. Где точки соприкосновения? Неужели кроме страха ничего общего? Нельзя больше бежать, убегать. Нельзя! Надо строить и жить, создавать, созидать, радоваться, любить. Несмотря на возможность предательства.
Люби! Люби сильнее взахлеб, радуясь своему счастью – возможности любить.»
Она написала то, что отражало ее состояние ( заметно, что не стояния) назвала это письмом. А потом пошла туда, где все закончиться, знала и все равно шла, потому что устала врать и слушать ложь. Долго ждать не пришлось, первое, что она увидела его, а потом блондинку и брюнетку справа и слева. Ненавидя, все что происходит, она оставалась там и унижала себя все больше и больше, чтобы настало отупение, хотелось, чтобы эмоции перестали хоть что-то значить. Он пыталась сделать так, чтобы он перестал быть и жить в ее голове и сердце, и в то же время она ждала, ждала не переставая, что вот сейчас это все закончиться и этого ничего не было, а они буду лежать на траве и целоваться. И будет небо и будет речка и будут камни и семейные фотографии на стенах, их семейные фотографии. И даже смешной кот, Господи, пусть он будет, пусть он обязательно будет!
Но было то, что было.
Отчаяние, терзание, метание, слезы, ожидания, отбрасывания и притягивания. Она невольно стремилась к тому, что о нем напоминало, и одновременно избегала этого. Этот город на каждом шагу рассказывал о нем, невозможно было сходить хоть куда-нибудь, что бы не вспомнить о нем. Даже время суток зачем-то говорило о нем. Везде был он и только он…и в воздухе и в воде и в огне и в камне.
Поэтому - такси, чемодан, самолет.
Она снова поехала в другой город, начинать новую жизнь. Она взяла с собой благодарность за то, что это была ее жизнь, а не чья-то и ни где-то. Это была она в ее городе. Она знала, что даже прячась от стыда и неуверенности, могла чувствовать жить по – настоящему, переживать искренне, она смогла любить. Спасибо.
Свидетельство о публикации №214062900561