Чёрный маг из интернета 1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Бомж с лазерным диском.


Глава первая, в которой ничего не происходит.
Утро, как обычно, началось с суеты.   Мать, зайдя в комнату, тут же начала стягивать с Сашки одеяло. В это время  младший брат, лежа напротив, корчил ему рожи, загородившись от матери подушкой. Пора было вставать и топать в колледж.
Неохотно поднявшись, Сашка, или как его называли приятели, произнося его имя наоборот, Акшас,  прошёл на кухню, открыл дверку холодильника. Наскоро перекусив, Сашка глянул в зеркало, решая, стоит ли тратить время на бритьё куцей растительности над верхней губой. Затем  оделся, с сомнением разглядывая свои изрядно потрёпанные  джинсы. Закончив их безрезультатное исследование, Сашка натянул видавшие виды кроссовки, пересчитал оставшуюся после дискотеки мелочь. Дав  хорошего щелчка не вовремя вышедшему в коридор брату, Сашка, сунул  пару конспектов за брючный ремень, и вышел из дому. До   колледжа, бывшего кинотехникума, можно было доехать на трамвае, но сама мысль о покупке билетов была отвратительной.
 Учёба в колледже сама по себе не была бог весть каким подарком, однако профилирующий предмет – программирование, уравнивал все оставшиеся минусы. Если не считать хроническую нехватку мелочи, и последнюю ссору  с Дэном,  в миру Денисом, руководителем рок группы «Зомби», в которой  Сашка вёл партию ритм гитары, жить был можно. 
«Эй, Акшас!» –  раздался за его спиной голос. Обернувшись, он увидел догоняющую его Лерку,  учащуюся в параллельной группе.
– Да подожди  ты,  –   запыхавшись, проговорила девушка, хватая Сашку за рукав, словно участковый. –  Пойдём вместе. Или не хочешь?  – она заглянула в  Сашкины глаза.
– С чего   это ты взяла, что не хочу?
–  Ты меня на репетицию ансамбля не разу не пригласил, а Дэн – всегда пожалуйста.
–  Что же не пришла?
–  Не хочу с Дэном.
     Лера была, по словам друзей, «клёвой тёткой», однако содержимое Сашкиных карманов не позволяло водится с подобного рода «тётками». К тому же могли возникнуть  распри с Дэном при виде его дружбы с Лерой, поскольку тот имел на девушку виды, а перспектива вылететь из ансамбля Сашке не улыбалась. Собственно, Дэн, как музыкант, был слабоват, хотя прилежно мял клавиши синтезатора, однако   его расторопность и пробивной характер, усиленный отцовскими  связями, позволяли им иметь, кроме приличных инструментов,  собственное тёплое полуподвальное помещение  для репетиций, на зависть другим ансамблям, маявшихся кто где.
«Пойдём быстрей, на лекцию опоздаем!»,   – и Лера потащила своего спутника, словно буксир.
Занятия в колледже прошли как всегда, вяло,  никто даже не потрудился  засунуть спичку в дверной замок кабинета, чтобы как-нибудь оживить серые студенческие будни. На перерыве к Сашке подошел Дэн.
–  Есть дело. Заказ на концерт. Платят налом.
–  Когда?
–  Завтра в семь. Транспорт заказчика. На-ка, затянись, – и Дэн протянул сигарету со знакомым дразнящим  запахом.
Дома Сашку ждало неожиданное  известие.  Тяжело больная тетка прислала телеграмму, и мать с братом собралась к ней. Как прокомментировал Дэн, корячилось наследство в виде двухкомнатной приватизированной квартиры  в центре города.
В данный момент, Сашка остаётся со «свободным квадратом» в виде  квартиры, где можно неплохо провести время. Но главное, он сможет спокойно поработать на компьютере, «обкатать» новые программы, приобретённые в результате различных  комбинаций. Дело было в том, что кроме музыки, Сашка был  увлечён хакерством, считался в своём городе одним из корифеев, и умело пользовался своими познаниями.
Начав со слабенького компьютера, Сашка постепенно нашпиговал его приличными «мозгами», позволяющими решать некие задачи, за которые клиенты неплохо платили.

Продолжение

 http://www.proza.ru/2014/06/30/791


Рецензии
Хм, интересно, что будет дальше конечно. Судя по названию, что-то оригинальное... Ну или может я, по-крайне мере просто не читала ещё такого! Неплохо, мне понравилось.

Кастиэлла Ленина   29.06.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству. Надеюсь не разочаровать.
Приблизительно будет пару глав в неделю плюс - минус.
Всего - всего

Валерий Захаров 39   29.06.2014 17:29   Заявить о нарушении