Помидоры

   В сентябре месяце собрались мы своей кампанией поехать на рыбалку в Астраханскую область, на речку Ахтуба.  Наши знакомые решили поехать раньше нас на неделю, и пообещали к нашему приезду все подготовить. Как было условлено, в назначенный день мы прибыли в лагерь. Нас радостно встретили  и стали готовить стол. Они уже собирались уезжать, а мы прибыли им на смену. Естественно, данное историческое событие, следовало отметить.
   Уселись за стол, а рядом со мной оказался, местный фермер. Разговор зашел  об астраханских помидорах, какие они вкусные. Слегка выпив, фермер предложил поехать к нему на поле и набрать нам помидоров, на стол хватит и на дорогу можно взять. Все с радостью согласились и выделили двух заготовителей, которые по трезвее были. Уселись на старый «Москвич» фермера и уехали. Погода стояла жаркая, поэтому наши заготовители, как были в шортах, так и поехали. Фермер заверил, что поле не далеко, и они быстро вернутся. Мы все опять уселись  за стол и продолжали отмечать наше прибытие. Незаметно прошло пару часов, а наших заготовителей все нет. Прошло еще пару часов и все стали подсмеиваться, мол, слишком жадных отправили, никак не оторвутся. Прошел еще час, другой и уже стало не до смеха. Пропали два мужика и куда ехать за ними, никто не знает. Где фермер живет,  где его поле, никому не известно. Стало уже темнеть. На юге быстро темнеет. За каких-то полчаса и сразу ночь наступает. Время идет, темно, а мужиков все нет. Проходит еще час, другой, третий. Решили, что ждем до утра, а там уже пойдем искать фермера. Прошло часов 5, и тут вдалеке показались огни, и затарахтел двигатель « Москвича».  Все с облегчением вздохнули, и тут подъехала автомашина,  оттуда вылезли наши горе-заготовители. Вышли и ругаются, на чем свет стоит.
   Оказывается, приехали они на поле, а там, у «Москвича» вылетела шарнирная опора. С большим трудом вставили ее обратно, кое-как законопатили края, чтобы фермер смог доехать до сервиса и стали ждать. Фермер обещал, что пока они помидоры наберут, он уже вернется. Набрали они помидоры и ждут, а фермера все нет, ни его, ни автомашины. Стемнело. Появились комары и накинулись на них, как стая  голодных волков. Отмахивались, как могли, но все было бесполезно. Искусали все, что могли достать. А достать могли все, так как были они в шортах. Когда появился фермер на автомашине, уже готовы были бежать, куда глаза глядят, мочи терпеть, не было, только не знали куда бежать.
     Все стали выражать им сочувствие, намазали, чем могли, примочки поставили, налили по стопочке и только тогда наши заготовители успокоились. Вот так обошлись нам «халявные» помидоры.


Рецензии
Ошибок в написании - куча, но сюжет - интересный))

Наиль Карымсаков Кот   29.06.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь исправить.

Александр Козлик   29.06.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.