Натали. Глава 1

  Натали зашла в комнату брата за фотоаппаратом. На стенах, обклеенных разворотами из журналов с креативной рекламой автомобилей красовались фотографии различных иномарок.
 "Герой каменных джунглей" - Opel Antara
 "Начни жизнь с чистого листа"- Lanos Chevrolet
 "Дай  волю воображению" - Lamborghini
 - Крутая  тачка- выразила свой восторг Натали - Дать волю воображению? Она призадумалась.
 Обворожительная, неприступная мадемуазель сидит за рулем этого шикарного суперкара. В стильных солнцезащитных очках. Шифоновый шарфик непринужденно развевается от порывов ветра. Неряшливо брошенный надменный взгляд в сторону рядом проезжающего, завороженного ее удивительной красотой, джентельмена....
  Полет фантазии прервала неожиданно раздавшаяся ритмичная мелодия смартфона. Звонила подруга. Она ждала на улице около дома.
 - Лера, уже иду - Натали схватила кожаную "косуху". Закрыла дверь квартиры и спустившись на лифте , вышла на улицу.
  Натали недавно экстерном сдала на права. Восклицательный знак начинающего водителя был на заднем стекле ее подержанного Пежо. Около которого стояла Лера.
  - Отличный "тандем". Ты придаешь пикантную изюминку моему скромному транспортному средству. Ну что ж поедем зарабатывать на более достойный вариант - перед глазами Натали возник расплывчатый контур Ламборджини.
   Они сели в Пежо и тронулись в путь по улицам наикрасивейшего города мира Санкт-Петербурга.
  "Град позолоченных соборов. Дворцов изящных и палат. Работ скульптурных без укора. Виват Санкт-Петербург -виват!"
  Северная Пальмира пестрела осенними красками.
 - "Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом - Леру вдохновили осенние пейзажи.
  - Это значит очень скоро Бабье лето, бабье лето " - продолжила Натали.
  И они обе рассмеялись. Натали лихо мчалась по городу. Несмотря на такой короткий водительский стаж, она на удивление чувствовала себя уверенно,  виртуозно лавируя и маневрируя в огромном потоке автомобилей.
   Ее не пугали бесконечные светофоры, повороты, площади. Быстрая реакция, внимательность, четкая координация движений рук и ног - были результатом ее профессиональных навыков.
  Натали и Лера работали танцовщицами в шоу-балете "Антре", одном из ведущих коллективов Санкт-Птербурга, уже завоевавшего зрительское признание.
  -Сразу едем в клуб? Костюмы Миша привезет? Программа как обычно? - хотя Натали и так все это прекрасно знала, но зачем-то задавала Лере эти вопросы
  -Да все как всегда- Лера что-то разглядывала впереди- Смотри,Натали, у тебя один восклицательный знак, а тут целых два.
   На заднем стекле, впередиидущего автомобиля, было два знака. а между ними крупными буквами написано: "Не гудите,пожалуйста и так блин страшно!". Прочитав это, Лера засмеялась.
  - Я не трус, но я боюсь - вспомнила она фразу из фильма.
   Оставалось проехать последний километр по Московскому проспекту до Московских ворот. Недалеко от них находился развлекательный комплекс "Папанин",  который объединял в себе один из самых известных и любимых петербуржцами ночных клубов "Папанин" и ресторан.
 " Заведение пользовалось огромной популярностью благодаря отличному сервису, великолепному интерьеру и просто превосходной атмосфере, царящей в клубе".
   Натали припарковала машину. Они вышли и пошли в клуб. Открыв дверь, они по ступенькам спустились вниз. Затем по служебному коридору дошли до гримерки, где готовились к выступлениям.
   Руководитель Геннадий Петрович и остальные артисты были уже на месте.
  - Девочки, ознакомтесь еще раз с порядком нашего выхода. Когда и какой следует танец. Первый - "Бразилия", потом "Кан-Кан"и "Русский" - организаторский голос руководителя настраивал на рабочую волну - Еще есть немного времени для разминки. Разогреваемся. Беремся за пяточку , подносим к уху. Приседаем. Теперь вторую ногу. Разрабатываем ступни, шею, кисти, чтобы избежать травм от резких движений.
  Хорошо , девочки, продолжайте - Геннадий  Петрович повернулся в сторону юноши, стоящего рядом - Миша, а ты пока разберешь все костюмы , ладно. Я схожу к администратору.
  Миша стал раскладывать детали костюмов, принадлежащих той или иной артистке, выкрикивая их имена.
  Натали, подъюбник. Где ты сидишь. Натали? Куда тебе бросать?
 - Здесь я, Миш. Клади сюда - она приклеивала ресницы, глядя в зеркало.
  Рядом Лера убирала волосы в "ракушку", прикалывая их шпильками.
  - Как я устала от этого "железного шлема". Скорей бы волосы отрасли, хоть поменьше шпилек втыкать.
  - Лера, посмотри на мой парик. Я  у мамы "вместо швабры" - Натали стала искать расческу, чтобы его причесать.
  - Слушай - Лера распределяла накиданные Мишей вещи - сколько раз танцуем одни и те же танцы, но иногда какое-то затмение находит. Надо уметь выбрасывать из головы все посторонние мысли. Вчера я в "разводке" такое сморозила. Тебя вот, Натали, почему-то ничего не берет. Ты всегда все делаешь правильно и идеально - непонятно было ли это искреннее восхищение или профессиональная зависть.
  Лера, как ты можешь так с уверенностью говорить, как я танцую. Я тоже однажды напутала в комбинации - Натали уже привыкла, что ее все хвалят, но ей как-то была в тягость такая идеализация ее - И потом мы же не в БКЗ  и не в Кремлевском Дворце. Тут  зрительская аудитория менее требовательная. Они лицезреют нас в процессе трапезы и светской беседы. Мы для них так - музыкальный фон, неотъемлемый атрибут развлекательной программы. Есть возможно потенциальные поклонники, но и они после нескольких бокалов вина уже теряют ориентацию в ценностях- Натали начала надевать костюм.
  - Ты права, подруга. Тут из кожи лезешь, стараешься выложиться по-полной. Да и руководитель требует. И ради чего? Кто тебя оценит по достоинству? Если бы ты был солистом  например "Тодеса". Другой разговор. Но все равно, выступай мы плохо, нас бы никто не приглашал. А так нарасхват. Только успевай работать. Вон уже полный зал набился. Живут же люди! - Лера смотрела из-за кулис, разглядывая усаживающихся за столы посетителей клуба.
  - Представляешь, Натали, опять этот импозантный мужчина сидит за тем же столиком. Я его еще в прошлый раз заметила. Ну точно олигарх. Симпатичный. Вылитый Ричард Гир из "Красотки". И почему я не Джулия Робертс. Вот бы познакомиться. Вроде один сидит без дамы. Неужели свободный? Что-то с трудом верится. Попробую в перерыве продефилировать мимо него. Вдруг обратит внимание. Дашь мне твоим парфюмом подушиться. У него обалденный аромат. Трудно устоять. Создается такое впечатление, что этот джентельмен приходит на наши выступления. Может поклонник?. А вдруг кто-нибудь из нас ему приглянулся? Как думаешь , Натали,  такое возможно? - сама не веря своим словам, спрашивала Лера.
  -Мечтать не вредно. Сколько мы уже выступаем, но что-то не наблюдалось каких-то особенных воздыхателей - скептически произнесла Натали.
  - Нельзя же быть такой пессимисткой. Надо хоть иногда почувствовать себя Ассолью и поверить в Алые паруса и в сказочного принца. Иначе не интересно жить.
  - Да уж встретить такого принца - это все равно, что дотянуться до небес - сделала вывод Натали.
 - Знаешь, я где-то читала, что надо написать на листке свое желание и спрятать этот листок. И желание обязательно сбудется.
Вот у тебя какое желание? - Лера приготовила листок бумаги и ручку -напиши здесь.
  Натали взяла листок и написала на нем первое, что пришло ей в голову. Свернула его и отдала Лере. Та убрала его в сумочку.
  - Девочки, вы что еще не готовы? Время, время. Скоро выступаем. Соберитесь. Улыбочки. Сегодня много знатных гостей. Не подведем. Чтобы было все на высшем уровне. Доставим  истинное удовольствие нашим любимым зрителям - говоря это, руководитель сам готовился к выступлению. Он участвовал в первом танце в паре с Натали.
   Конферансье вышел на сцену и поставленным голосом произнес:
  - Дамы и господа!  А сейчас перед вами выступит кумир многочисленных поклонников шоу-балет "Антре". Танец "Бразильский карнавал" солистка Натали. Поприветствуем , господа.
  Раздались бурные апплодисменты и восторженные выкрики в предвкушении предстоящего зрелища.
  И тут зал заполнился звукоизвержением южного жгучего темперамента. Как-будто прямо из солнечного Рио-де-Жанейро с площади Самбадром с  Бразильского карнавала , играючи вышли на сцену полуобнаженные танцовщицы.
   Упругие, стройные, загорелые тела. Откровенные неподражаемые костюмы со сверкающими стразами, богатой вышивкой,  с колышущимся за спиной пышным веером из разноцветных перьев. Каждая девушка как произведение искусства.
   Темп музыки еще более разгорается. На сцене появляется солистка Натали. Зал взрывается в неистовых овациях. Крики браво раздаются со всех сторон.
   Взгляд не успевает следить за ее молниеносными движениями, поворотами, изгибами тела, подчеркиваемыми трансформирующейся драпировкой ее золотистого платья.
  Все мужчины жаждали быть на месте ее партнера. Ошеломляющее впечатление еще некоторое время витало в зале после окончания этого танца.
  Через несколько номеров других артистов, конферансье вновь объявил о выходе на сцену  шоу-балета "Антре" для исполнения танца "Кан-кан".
   Под озорную музыку Оффенбаха с визгом и писком на  сцену выбежали артистки, приподнимая свои пышные юбки, они обнажали красивые ножки и показывали эротичное кружевное белье. Крутились "колесами", кувыркались, падали на шпагаты. И в конце танца  с таким же писком,  тряся в разные стороны фаландами юбок, покинули сцену.
  - Фу-у-у. Теперь можно хоть немного отдохнуть - еще не отдышавшись сказала Лера - Я во время этого перерыва отлучусь ненадолго. Выйду в зал - предупредила она Натали.
   Галантный незнакомец сидел и разговаривал по телефону. Лера шла из другого конца зала, приближаясь к его столу. Увидев ее, он оживился и сказав в трубку - Я перезвоню. - обратился к ней.
  -Девушка, извините, вы  случайно не из шоу-балета "Антре"?
  - Да, а что? - Лера была поражена таким быстрым успехом.
  - Девушка,милая у меня к вам огромная просьба. Я бы хотел передать цветы солистке Натали. Вы бы не могли показать дорогу в вашу гримерку этому джентельмену - он махнул рукой. От соседнего столика подошел мужчина.
  - Ну хорошо. Только побыстрей. У меня мало времени - расстроилась Лера.
  Незнакомец дал мужчине огромный красивый букет из белых и красных роз. В цветах виднелась визитная карточка. В гримерке никого не было.
  -Можете идти, я передам букет - сказала Лера.
  Мужчина ушел. Лера убрала цветы в шкаф, решив потом преподнести Натали сюрприз.
   Последним танцем их программы был "Русский". Ведущий объявил номер. Лица артисток расплылись в миловидных улыбках. Наклеенные ресницы запорхали как бабочки. Звонким ручейком в голубеньких  сарафанах и нарядных кокошниках они поплыли на сцену. Лебедушками  выписывали круги на фоне белоствольных березок под волшебные трели соловья. Незаметно ручеек плавно скатился на подиум, а оттуда на танцпол, где вокруг стояли столы с сидящими за ними зрителями...
    Натали проходила совсем рядом около стола, за которым сидел симпатичный  незнакомец. Он стал ей что-то показывать, пытаясь о чем-то сказать. Но за такое короткое время это было практически невозможно. Танец вновь перенесся на сцену. Помахав зрителям на прощанье платочками, артистки скрылись за кулисами.
   Через несколько минут незнакомец встал и пошел в ту сторону, куда уходила Лера. В коридоре, ведущим в гримерку, разговаривал по телефону Миша.
   Простите, молодой человек, вы  наверно из шоу-балета "Антре"? - спросил незнакомец.
 - Минуточку - Миша договорил и повернулся к спрашивающему.
 - Да. А в чем дело?
 - Хочу выразить свой восторг. Браво! Я ваш поклонник. Столько позитивных эмоций. Все исполнено на высочайшем профессиональном уровне.
 - Спасибо за такую высокую оценку нашего скромного творчества- прибеднялся Миша.
 - Вы извините, мне очень неловко, но не могли бы вы дать мне ваш телефон позвонить. Я заплачу. Нужно сделать срочно важный звонок и как назло села батарейка.
 - Да ну что вы , пожалуйста - Миша дал свой телефон.
  Из дальней комнаты раздался голос девушки:
 - Миша, ты где? Я не могу найти свои туфли. Ты их уже убрал что-ли?
 - Сейчас иду- крикнул Миша - Вы пока звоните.Я сейчас подойду - приличный вид незнакомца внушал доверие. Миша ушел.
  Незнакомец тем временем стал быстро просматривать список абонентов телефона, выписывая все номера с именем Наташа. Их было три. Миша вернулся.
  Благодарю. Вы меня очень выручили - незнакомец отдал телефон - Скажите пожалуйста, а где вы в следующий раз будете выступать?
 - Послезавтра мы садимся на паром Принцесса Мария. На три рейса - ответил Миша.
 - Не подскажете откуда он отходит и во сколько? - поинтересовался незнакомец.
 - От Морского вокзала в семь часов вечера.
 - Еще раз спасибо выручили.
 -Не за что - у Миши был усталый вид.


Рецензии
Извини, немного не танцовщица.
Хотя для ночного кабака...
Не то хотел прочитать.
Не то для настоящего танца, хотя...
Прощай.

Эфраим Саагер   23.12.2015 00:04     Заявить о нарушении
Привет Питеру! Ваш котик просто чудо!
С прошедшим Днём энергетика.
Спасибо, Эфраим, за визит, за оставленную
соломинку- "хотя"...

Лена Июльская   23.12.2015 00:33   Заявить о нарушении
Извините, Леночка, возможно я написал что-то обидное.
В раннем детстве меня ни кто ни о чем не спрашивал.
И я ходил на фигурное, гимнастику, бальные танцы, хотя по вечерам во дворе мы занимались Самбо по книге Харлампиева.
В мозгах немного отложилось о культуре танца, поэтому, может я немного жестко что-то написал.
На фотке типично я после командировки. Вот такой простой салдафон я и в жизни.
Здоровья Вам и творческих успехов.

Эфраим Саагер   23.12.2015 19:27   Заявить о нарушении