В поисках исполнения мечты

Соня была обычной девушкой.  Обычные зеленые глаза, нос картошкой, и вечно собранные в хвост каштановые волосы. Маленькая серая мышка, которая не выделялась из толпы своих сверстниц. Её никогда не привлекали разговоры девчонок о косметике или модных нарядах, она никогда не следила за этим. Софья смотрела на мир другими глазами, верила всему, что говорят и всегда помогала людям. Она была неконфликтным и добрым человеком, и поэтому её окружали только те люди, которым она могла доверять и раскрыться полностью. Этих людей было мало, но они всегда были рядом и могли помочь советом, подбодрить словом. Но история не о том.
У каждого человека есть мечта. И Сонька не была исключением. У неё было несколько таких мечтаний: увидеть звездное небо вблизи, отправиться в путешествие по миру, научится плавать, показать миру всё, на что она способна.
И однажды она вышла на улицу, оглянулась вокруг и поняла, что время пришло.
Сонька шла в наушниках по мостовой и смотрела на небо. Облака были похожи на корабли. Они плыли вместе с ней к ее мечте. Соне вспомнились алые паруса. Она шла и думала, что все теперь будут по - новому.
Опустив голову, девушка заметила парня, который раздавал листовки.
Сняв один наушник, она подошла к нему.
- Приходите к нам в обсерваторию и прикоснитесь к звездам.
- Можно взять один листок?- Соню заинтересовало это мероприятие, и она захотела сходить туда.
- Да, конечно, и зови друзей.
Парень показался девушке весьма дружелюбным, и она улыбнулась ему.
-У меня не так много друзей, и вряд ли они согласятся, но я приду обязательно.
- Буду очень рад тебя увидеть. Я Матвей кстати.
- Соня, - девушка протянула руку, и Матвей пожал ее.
На протяжении следующих дней Сонька только и ждала того момента, когда снова увидит Матвея.
Она вспоминала, как он ей улыбнулся и предложил проводить до дома. А при прощании сказал, что будет с нетерпением ждать субботу, чтобы увидеть ее снова.
И вот наступило утро субботы...
За окном светило солнце и пели птицы. День обещал быть отличным.
И действительно, Соня  успела сделать по дому до трех часов дня, и у нее оставалось время, чтобы подготовиться к походу в обсерваторию.
Она решила надеть простую юбку и кофточку, чтобы понравиться парню. На улице было прохладно, хотя и стоял май.
Подойдя к обсерватории, Соня увидела много народу, и все ждали открытия.
- Я рад, что ты пришла,- послышалось за спиной у Соньки.
Обернувшись, девушка увидела Матвея и заглянула в его карие глаза.
- Ну, я же обещала, - теперь улыбалась она.
- О, смотри, открывается. Пойдем, а то упустим самые лучшие места.
Он взял Соню за руку и потащил к входу.
Теперь Соня точно знала, что нужно верить, и тогда и в твою судьбу примчатся алые паруса, чтобы начать путь к мечте.
А сейчас ее ждало осуществление  одной из ее заветных мечтаний.


Рецензии