Разделенные злом - 55
Алекс приоткрыл дверь и подглядел... Кэтрин сидела на постели... Готовая ко сну, в ночной сорочке, с распущенными волосами... Она вытирала мокрые от упрямых слёз щёки платочком, и, заметив, что кто-то приоткрыл дверь, встревожилась:
– Кто здесь?!
– Вам плохо? – раздался голос Алекса, показавшегося на пороге.
– Ничего страшного, – молвила та, слегка сжимая через одеяло свой живот. – Просто болит.
– С чего?! – удивился Алекс. – Пригласить врача?
– Что вы, граф, не стоит, – улыбнулась сквозь слёзы Кэтрин. – Завтра всё будет хорошо... Утром всегда лучше бывает.
– Я сейчас! По-моему, доктор ещё здесь, – решительно выдал Алекс и умчался.
«Что же это?» – прослезилась снова Кэтрин. – «Зачем он ходит за мной?... Я так не могу. Он везде...»
Алекс вернулся быстро с каким-то пузырьком в руках и скорее, пока кто не заметил, закрыл за собой дверь:
– Я был прав! Поймал его на пороге! Оказывается, доктор уже у тебя был. Но ты не слушаешься ни его, ни кого другого.
– Зачем? – вопросила она с усмешкой. – Подумаешь,... душа болит, тело... Всё сразу.
– Так, – отставил Алекс пузырёк на столик рядом и налил стакан воды из графина возле. – Как он сказал... Одну ложку... в воде...
– Что вы делаете? – настороженно наблюдала Кэтрин за его действиями.
– Доктор сказал, это смягчит боль, – протянул он стакан готового напитка.
– Я не хочу, – отказалась она, широко раскрыв глаза, слёзы в которых вдруг застыли.
– Да, я предупреждён о твоей вредности. Ничего не получится. Пей! – сел он рядом. – И прости, что на ты.
– Уходите! – воспротивилась она такой заботе.
– Я сказал, пить! – строго воскликнул он и впихнул в руки стакан, из которого на её сорочку капнуло несколько брызг.
В испуге от резкого тона и пронзительного при этом взгляда Кэтрин выпила лекарство и слегка сморщилась от неприятного вкуса.
– Молодец, – улыбнулся Алекс и забрал стакан, оставив его на тумбочке возле. – А теперь, спать.
– Вы ведёте себя недопустимо! – поразилась Кэтрин и укуталась в одеяло.
– Кто говорит? – усмехнулся её собеседник.
Он упрямо продолжал сидеть рядом. Он смотрел, улыбался. От его ласкового взгляда было невозможно оторваться, но как понять всё — Кэтрин не смела и думать...
– Я не буду спать, – всё же ответила она. – Уходите.
– Что ж, тогда буду сидеть здесь всю ночь, – объявил Алекс и облокотился на подушку возле неё. – Только боюсь, на этот раз усну здесь же.
– Что?! – поразилась она вновь его поведению. – Как вам не стыдно? Что вы себе позволяете?!
– Представь, не стыдно! Я тоже вредный... Так, кто кого? – подмигнул он.
– У вас что, нет больше за кем ходить? Где ваша семья?
– Я один, если не знаешь ещё.
– Как один? Вы сирота? – удивилась Кэтрин.
– Нет, отец жив... Владеет парой театров здесь, только я сбежал. Взгляды наши разные с ним... Как видишь, я тоже вредный и самовольный!
– Но ведь есть же, кто нуждается в вашем внимании, – удивилась Кэтрин.
– Есть... одна женщина. Только, поверь, я ей не нужен. У неё другая судьба, – задумчиво молвил Алекс и, словно очнувшись, воскликнул. – Я не уйду, пока не уснёшь!
– Ну и пожалуйста, – усмехнулась с подступившей обидой Кэтрин и легла, отвернувшись, думая, что он уйдёт.
Сердце её будто было прижато тяжестью страданий, зарыдало с душой от любви, которую испытывает и которой суждено быть вечно без ответа. А ночь не ждала... Тихо овладела и этой комнатой, не согреваемой светом одинокой свечи, и её присутствующими...
Кэтрин тихонько погрузилась в сон. Под лёгким её движением от сладости сна одеяло слегка сползло... Показалась задравшаяся сорочка, оголённые ножки и... проглядывающая через тонкую материю грудь...
Сидевший возле Алекс не смел пошевелиться под властью манящей красоты Кэтрин. Он любовался... Его осторожная рука слегка потянулась к будто зовущей груди, но, как бы Алекс ни горел в желании,... бережно укрыл Кэтрин одеялом...
День сказал «прощай»,
Унося вечер мимо.
Я, не помня себя,
Очарован видом...
Ночь сказала «привет»,
Замирая тихо.
Мне раскрылся секрет,
А ты спишь так мило...
Я окован цепями
Сладострастной ночи.
Я опутан сетями,
Не поддаться — нет мочи.
Ох, как хочу я опять
Созерцать эту ночь.
Повернуть время вспять,
К сожалению, не смочь.
Ты проснёшься одна,
Не заметишь снова,
Как горю я в кострах
Любви, и путь этот... долог...
Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/29/1489
Свидетельство о публикации №214062900981
С уважением. Галина.
Галина Гостева 20.10.2021 18:56 Заявить о нарушении
спасибо!!!
с теплом души,
добра и света,
Ренсинк Татьяна 22.10.2021 20:40 Заявить о нарушении