Вознесенный к Бездне

Интересно. А понимают ли люди насколько тщетна их беготня, и притязания на мир. Понимают ли они то, что несмотря на всю свою славу после них останется только горстка пепла, или сгнивший кусок протухшего мяса? Постепенно воспоминание о вас просто сотрется в памяти людей. И все.. Прощай. Тебя никогда не было. Есть, разумеется, единичные случаи, когда некоторым счастливчикам удается попасть в летописи мира. Но это так смешно. Так тщетно. Ты гробишь всю свои жизнь, данную тебе один раз на то, чтобы попасть в учебник истории, который затем будет учить какой-нибудь школьник, при этом давясь от зевоты, которая обязательно сведет ему рот.
Амбиции. Смешно. Как просто изменить жизнь человека. Достаточно только лишить его точки опоры - отнять его веру, и наблюдать за падением Колосса. Нет ничего отвратительнее на свете, чем самовлюбленный в себя человек. Он тешится идеями, и свершениями. Постоянно он думает о том, что завтра. О да.. Завтра будет завтра. Он дотянется руками до Звезд, коснется раскаленной славы Солнца. Станет Одним из тех, о ком говорят.
Но пока завтра еще не наступило. Пока еще сегодня, можно пойти хряпнуть пива для творчества. Выкурить косячок для расслабления, или установить очередную забавную игрушку, просадив свое время. Или же можно посвятить себя изнурительным трудам и обязательствам перед самим собой. Вгонять себя в рамки тюрьмы под названием " я должен". При это совершенно неважно кому ты должен человек. Родителям, которые верили в тебя, или жили только ради любимого тебя. Или ты должен самому себе, поставив рамки и обещания, которые ты обязан выполнить, и все тут.
Ты умрешь. Умрешь как и твоя мечта.. Умрешь, как и твоя вечная любовь. Сегодня вы целуетесь и трахаетесь в прокуренном и грязном сортире, а завтра ты сидишь на игле, с брезгливостью вспоминая очередную шалаву, от которой подцепил эту дрянь. Твой мозг воспален хмельным туманом, и ты можешь думать только об очередной дозе.
Но нет. Ведь ты сильный. Ты веришь своим друзьям, и своей любви. Ты никогда не поверишь мне в то, что мы все эгоисты до последнего кончика волос на нашем паху. Мы живем исключительно ради себя, и своего удовольствия, прикрываясь лицемерными масками воспитания, веры, или дружбы.
Если бы человек говорил то, что он думает на самом деле. Даа. Если бы человек обнажил свою гниющую пасть миру. Но так не будет никогда. Мы будем обманывать себя и дальше, говорить про любовь к своим ближним, и любовь к Родине, брезгливо вытирая руки о брюки после очередного рукопожатия.
Мы будем рассуждать про целомудрие и разврат нашего времени, защищая семейные ценности. Днем ты держишь в руках флаг своего Государства, а вечером сжимаешь пульсирующий член, сладострастно хрипя на грязном матраце, пахнущем клопами и твоей старой спермой. Ты уже разложился изнутри. Ты давно мертв, мой друг, но сам не замечаешь этого, продолжая жить среди таких мертвецов.
Планы. О каких планах ты говоришь мне, скажи? Завтра тебя может сбить машина, или пьяный панк ударит тебя ножиком в живот. Тебя может пырнуть наркоман, после чего ты подцепишь какую-нибудь дрянь, и просто сгниешь в темных переулках города.
Но так хочется вериться в Добро и нечто вечное. То, что вознесет тебя над этим миром? Хочется ведь, правда? Но сначала подотри свою блевотину под ногами. Оцени глубину собственной ямы, из которой тебе предстоит вылезти.
Ты обломаешь себе все пальцы, и сдерешь кожу, пытаясь выкарабкаться наружу к солнцу. Ну уж нет. Лучше лежи на дне ямы.. Жри свою блевотину, и мечтай дальше о том, что будет завтра.
Ты мертв человек. Ты уже давно мертв. Зов Спасителя прошел мимо тебя. Как Иуда раскаялся в содеянном, и повесился на первом попавшем дереве, так и ты осознаешь всю свою сущность, ненавидя себя за то, что знаешь ... Знаешь зверя, который сидит внутри тебя. Терпеливо ожидающий возможности выйти на свет. Но ты не позволишь ему это сделать верно?
Верь. Верь в свои планы, верь в свои силы. Отрекись от Бога, который пришел Спасти. Ты человек. Это звучит гордо. С гордостью насилуй этот мир, истребляй все живое, жри отбросы собственного производства. Танцуй на костях родной матери. И смейся. Ты будущее. Ты то, к чему мы идем все вместе.

И не смотри на Распятого, в чьих глазах застыла немая Боль. Он сам сделал свой выбор. А ты сделал свой.


Рецензии