Осколки ледяных сердец. Музыка дождя

Глава первая.
Наступили сумерки и надвигались темные, тяжелые тучи. В этот холодный и темный вечер, в доме Виктории, собрались её лучшие друзья, с которыми она решила провести вместе последний день каникул, так как завтра первое сентября -самый ужасный день, который только можно представить.
Виктория была достаточно высокого роста, у нее были длинные, прямые волосы каштанового цвета. Глаза девушки были глубокого зеленного цвета. Виктория - добрая, отзывчивая, понимающая и любящая девушка.
-Ну, так что, как проведем последний день лета?- спросила  Виктория.
-Ну, не знаю,- шутливо сказал Глеб.
Глеб – это молодой, голубоглазый, высокий человек с волнистыми темными волосами, которых питает к Виктории совсем не дружественные чувства, но скрывает их.
-Ну, давайте посмотрим ужастик, - предложил Егор.
Егор - это лучший друг Виктории, с которым она могла часами говорить по телефону. Молодой человек был красив, и все девушки в школе выстраивались в очередь при виде его.  Он высокий, русоволосый, стройный, голубоглазый и довольно таки статный юноша.
-А что, не плохая идея!- сказал Никита.- Я знаю классный фильм, Поворот не туда 2, обещаю, будет много крови и дрожи в коленях!
Никита был не очень близким другом Виктории,  с ним было весело, и он умел рассказать анекдот так, чтобы всем было смешно. Он - высокий парень с темными волосами и зелеными глазами.
-Отлично! Тогда я пойду, принесу чипсы и колу, а вы пока установите диск,- сказала Виктория.
Глеб и Дима вызвались помочь, что немножко смутило Викторию, на что она неловко ответила:
-Ну, если хотите…
-Ну, тогда пойдем,- светясь от счастья, ответил Дима.
Дима был влюблен в Викторию и не скрывал этого. Он был светловолосым парнем с карими глазами, очень любил за собой ухаживать, но он был слишком ветреной особой.
Это очень не понравилась Глебу. В его душе теснились противоречивые чувства: с одной стороны ему хотелось пойти с Викторией, а с другой стороны его злило присутствие друга, его терзала ревность.
Глебу нравилась Виктория, но он скрывал свои чувства, так как, он был стеснительным  и не совсем уверенным в себе. Его друг Дима, наоборот очень уверенный и амбициозный парень. Он постоянно  демонстрировал свои чувства, красиво ухаживал, дарил цветы, осыпал комплиментами Викторию.
Виктория не принимала ухаживания Димы, так как не хотела обидеть Глеба, она к ним относилась, как к лучшим друзьям.
Глеб взял  в холодильнике пару бутылок колы, а Дима достал из углового шкафчика чипсы и они поднялись наверх, где  их заждались ребята. На втором этаже все было спокойно, но  кто-то из ребят сказал:
-Ну, сколько вас можно ждать!
Но ему никто ничего не ответил и все сразу удобно разместились и приготовились к просмотру. На экране развивалась такая жуть, что порой становилось невыносимо страшно, и в самый напряженный момент, в небе сверкнула молния, и во всем доме погас свет. За окном шел сильный дождь, дул шквалистый ветер, казалось, будто все стонало, еще эта жуткая непроглядная тьма, казалось, что сюжеты из фильма воплотились в реальность, и нарастало чувство страха.
Сначала все растерялись, и в этот момент Влад испуганным голосом проговорил: «Ребята посмотрите, что там такое за лесом светится? Это похоже на светящийся столб.»
-Точно,- сказала Юлька.
Юлька была подругой Виктории, но она была легкомысленна. Она имела длинные светлые волосы и зеленые глаза, а также стройную фигуру. В душе она была доброй, но все свои чувства она таила в себе.
-Интересно, что это может быть?- тихим голосом спросила ребят Виктория.
- А может, пойдем и посмотрим, что это,- предложил Дима.
-Ага,- хихикнул Глеб,- Вот ты иди и посмотри, если такой смелый!
-Вы, что, сума сошли?- задыхаясь от нервозности, сказала Юлька.
-А что тут такого, мы просто подойдем ближе и посмотрим, вот и все!- проговорил Дима.
-Короче ребята нам надо держаться всем вместе, либо мы идем, либо остаемся,- сказал Никита.
У Виктории чувство любопытства взяло верх над чувством страха, и она сморозила:
-Конечно, идем!
Все направились к входной двери, надели куртки, на ощупь отыскали дверную ручку и вышли на улицу. Мелкий дождь бил в лицо, а ветер пронизывал холодной струей. Такая непогода типична для этого маленького городка. Ребята взялись за руки, стараясь идти как можно быстрее. Светящийся столб горел все ярче и ярче, давая ощущение того, что он уже близко, как вдруг он исчез и стало темно.
-Он исчез,- возмущенно проговорил Влад.
Влад очень нравился Виктории, он был очень добрым, отзывчивым и целеустремленным человеком с ярко-голубыми глазами, стройной фигурой и с волнисто-темными волосами, а еще он долгое время занимался танцами.
-Ну, ничего, значит, мы пойдем на то место и поглядим, что там было!
Подходя, все ближе и ближе становилось жутковато, страх пронизывал каждого, пугала обстановка, мрачная поляна, сгустившийся туман, проливной дождь и резкие порывы ветра нагнетали страх и ужас. На поляне не было ничего, ни единого признака присутствия чего-то постороннего. Парни разбрелись по всей поляне, Юлька побрела куда-то в сторону и Виктория осталась одна.
На какую-то долю секунды сверкнула молния и поляна озарилась светом, Виктории показалось, что на мокрой траве возле серого камня блеснул какой-то предмет. Протянув руку, она нащупала необычный медальон. Девушка внимательно рассмотрела медальон, он был необычайно красивым, раньше она такого не встречала.
Вдруг, примерно в 50 метрах от нее, раздался звонкий голос Егора.
-Ребята идите сюда, посмотрите! Как такое может быть?
Виктория бросила медальон в карман джинсов и рванула к Егору.
Ребята столпились возле прожженной травы, от которой исходил пар.
-Это прожженная трава в форме пяти конечной звезды с символами внутри, это знак сатаны, мне страшно,- задыхаясь из-за отдышки и от страха, сказала Юлия.
«-И, правда, она права, надо отсюда быстрее  уходить, а то это место напоминает картину ужасов,- подумала Виктория».
Девушка почувствовала, как ее за руку кто-то схватил и потащил к дому и от неожиданности она вскрикнула.
-Не бойся это я, Дима.
Девушка глубоко вздохнула и высвободившись от руки Димы, произнесла:
-Напугал!
Всю дорогу домой героиня шла, молча, да и ребята были не настроены на разговор.
Друзья прибавили шаг, так как пошел сильный дождь и усилился ветер и, было ощущение, словно ты стоишь посреди океана. Но Викторию совсем не пугала не погода, а даже наоборот она ее успокаивала. Героиня на минуту остановилась, закрыла глаза, закинула голову к небу и подставила лицо под большие капли дождя. Открыв глаза, она повернулась, чтобы  попрощаться с поляной и со всем, что там обнаружилось.
Как вдруг она увидела силуэт молодого человека.
-Эй, Виктория пойдем скорее в дом, - прокричал  кто-то из ребят.
Героиня вздрогнув, от неожиданности, повернулась к друзьям и, улыбнувшись, произнесла: Конечно, уже иду.
Переведя взгляд вновь на деревья, возле которых она увидела загадочного человека, она была крайне удивлена, когда никого там не увидела. В эту минуту ей вообще показалось, что  там не было никого, а что это все плод ее воображения, ведь за сегодняшний вечер произошло много необъяснимого и непонятного для нее.
В доме горел свет, все было так, как ребята оставили, уходя на полянку. Первой в гостиную вошла Виктория, она была счастлива, когда на диване увидела своих родителей.
-Мама, папа, как же хорошо, что вы уже вернулись!
-Да моя дорогая, а где вы  в такую непогоду были?
 Девушка задумалась, что над тем, чтобы ответить, ведь правда была в том, что она сама толком не знала, зачем они направились на эту поляну.
Ольга Ивановна не стала дожидаться ответа  дочери и лишь промолвила:
-Неважно, уже поздно, а завтра в школу, ты не забыла?
«-Как такое можно забыть! От одной мысли, что увижу нашу «красотку» Кристину, бросало в дрожь. А хуже всего были уроки русского языка, которые проводит наш завуч, ее все не любили и даже дали ей прозвище «Бульдог», потому что она была очень строгой  и, когда она проходила по коридору, в ее   глазах можно было прочесть: Школа - не публичный дом, а храм науки!»
И с этими мыслями Виктория ответила:
-Да мам, конечно.
-Нам, наверное, пора, мы пойдем,- произнес Никита, после долгого молчания
 -Ну, что вы, оставайтесь, дом большой места всем хватит и родителям вашим, я позвоню  (сказала Ольга Ивановна).
-Спасибо мамочка.
Ребята дружной толпой направились на второй этаж и начали расходиться по комнатам.
Виктория долго не могла уснуть, все смотрела в окно, а, потом, не выдержав, достала дневник  и начала записывать все, что сегодня с ней происходило.
***
Дорогой дневник! Как я по тебе скучала. Прости меня, что я так  долго тебе не писала. Но сейчас мне нужно многое тебе рассказать. Ну, во-первых, мы сегодня с друзьями видели загадочное явление, которое невозможно описать. Выжженная на мокрой траве в проливной дождь, звезда, это за гранью моего понимания. Как она там оказалась? А главное кто это сделал? Это для меня большая загадка.
Среди камней, на мокрой траве, я нашла очень старинный медальон. Как он там оказался? О, Боже, у меня столько вопросов, на которые у меня пока нет ответов. Раньше я могла подумать, что его кто-то случайно обронил, но сейчас это все странно, и не похоже на нелепое совпадение или стечение обстоятельств, здесь что-то другое, и я обязана разобраться в этом, но только как, пока у меня нет на эти вопросы ответов, но я надеюсь, что распутаю этот клубок.
А еще по дороге домой я увидела силуэт мужчины, среди деревьев. Сначала я подумала, что мне это показалось, но теперь я точно уверена, что видела человека. Мне не по себе  от всего, что произошло, но больше всего меня пугает поведение Глеба и Димы. Я не могу смотреть, как они мучают друг друга. Иногда мне кажется, что они готовы убить друг друга и все из-за меня. Это я виновата, что ссорю своих лучших друзей. Я их очень люблю, они мне как братья, но они испытывают ко мне другие чувства. А я чувствую себя эгоисткой, ничтожеством, потому что обманываю их обоих, даю им надежду, а это не правильно. Но как мне быть? Я не хочу их потерять…
31 августа. Виктория.



Героиня сидела на подоконнике, в руках у нее была тетрадка, самый лучший ее друг, который готов хранить все ее мысли и секреты. По щекам текли слезы, она не могла с собой справиться, ей хотелось убежать на край земли.
«-Но бежать от себя, это глупо и бесполезно,- подумала Виктория».
Девушка решила открыть окно. Дождь  уже кончился, на землю опустился густой, тяжелый туман. Героиня посмотрела на большой дуб,  который раскинул широко свои ветви. Под этим деревом стоял человек. Виктория стояла как вкопанная будто, ее пригвоздили к полу, она не могла пошевелиться, на секунду она закрыла глаза и вновь взглянула на то злополучное местечко, где стоял незнакомый человек, но там уже никого не было. Девушка вздрогнула, она услышала шорох, а потом хриплый голос. Все что она смогла разобрать это: «открой тайну…»
Виктория резко закрыла окно, запрыгнув на кровать, и долго сидела не шелохнувшись. Ее трясло, и она не могла сказать ни слова и уж точно не могла спать. Но все же часа через два девушка успокоилась, легла в постель и закрыла глаза…







Глава вторая.
-Ой, я же опаздываю!- приговорила с просони Виктория.
Девушка быстренько собралась и выбежала на улицу. Улица была совершенно пуста. Серая и длинная, казалось, что она уходит за горизонт, по бокам огромные деревья в золотом наряде листьев, немного придавали жизни, хотя все равно улица была как не живая. Виктория совершенно не боялась, даже наоборот ей нравилась эта улица, здесь девушка могла мечтать, думать и не бояться, что кто-то тебя разглядывает или как-то косо смотрит.
Подходя к школе, Виктория почувствовала, что вся спина горит, она повернулась и увидела свою одноклассницу, которую не очень-то любила.
-Виктория! Какая ты красивая! Просто чудо!- с хитрой улыбкой на лице проговорила Кристина.
-Большое спасибо, ты тоже выглядишь хорошо,- ответила Виктория.
Она совсем не хотела с этой Кристиной разговаривать, она просто хотела поскорее от нее отделаться и заговорила:
-Кристина, извини, пожалуйста, но я должна подойти к Светлане Алексеевне, так что мне надо идти.
-Конечно, конечно, иди, я все понимаю,- лукаво улыбнувшись, ответила Кристина.
Виктория, тяжело вздохнув, двинулась по маленькой алее, где росли небольшие деревья. Дул слабый ветерок, который сдувал разноцветную листву с деревьев. И вдруг она увидела молодого человека, он был необычайно красив, Виктория улыбнулась при виде прекрасных глаз, а незнакомец все также оставался неподвижен и угрюм. Девушка прошла мимо, но вскоре обернулась, чтобы взглянуть на него еще разок и насладиться его внешностью, героиня впервые видела того человека, он ей казался мрачным, необычным и даже опасным, но очень красивым. Сердце девушки кольнуло, когда она увидела, что этот красивый юноша исчез.
-Странно, куда он пропал?- подумала Виктория.
Она вошла в школьный двор, увидела своих друзей и направилась к ним.
-Ребята привет! Как я рада вас видеть!
-Привет,- отозвался Вадим.
-Как ты себя чувствуешь после вчерашних приключений?- спросил Егор.
-Если честно, то не очень, я долго не могла уснуть и в итоге проспала!
-Когда мы уходили, твоя мама сказала, что ты еще спишь, и мы не стали тебя будить,- сказала Юлька.
-Спасибо!
«-Внимание, ребята, начинается торжественная линейка, посвященная началу учебного года!»
-Ребята, пойдемте, посмотрим вдруг, что интересное скажут или покажут,- предложил Никита.
Друзья направились в актовый зал, где проходило торжество, там было много знакомых лиц, да и не знакомых было достаточно.
-Представляешь, иду возле аллеи, а сзади мне своими глазками сверлит спину Кристина, я оборачиваюсь, а она мне говорит «Привет, как хорошо выглядишь» и улыбается своей кривой улыбкой, я чуть не подавилась.
-Вот коза! Я так и знала, что она прибежит и начнет подлизываться, ну чтоб с первого сентября, начать всем портить настроение,- высказалась Юля.
 -Это точно.
-Так девочки тихо!- грозный голос классного руководителя нарушил идиллию.

Концерт был очень длинный и невыносимый, скука полная. Наконец через полтора часа он закончился. Ребята взяли расписание уроков и дружной толпой отправились покупать необходимые принадлежности для школы. Когда покупки были совершены, уже начало темнеть, на часах было 20:40.
-Уже поздно, мне пора домой!- сказала Виктория.
-Действительно пора по домам, Виктория ты не возражаешь, если я тебе составлю компанию, нам, ведь все равно в одну сторону идти,- спросил Дима.
Больше всего Виктория боялась этого момента, она не могла ничего сказать, так как пристальный взгляд Глеба окончательно выбил ее из колеи, но Дима ждал ответа. Девушка была в тупике, что она не знала, что сказать, чтобы не обидеть обоих, что сказать, чтобы сохранить дружбу? Ей ничего не оставалось, как согласиться, ведь если она откажет, остальные ребята ее не поймут…
-Пойдем…
-Ну, тогда всем пока, увидимся завтра!- сказал Дима.
Молодой человек светился от счастья, ведь он получил что хотел, с ним рядом его любимая девушка. Хотя он и видел, что Виктория  его не любит, что она к нему относится как к другу, ему было все равно, он считал, что главное, что любит он ее любит и что его любви хватит на обоих.
Ребята долго шли, молча, становилось все темнее и темнее, Дима решил придвинуться к Виктории, но она отстранилась от него, наконец, они дошли до улицы, на которой жила героиня.
-Может тебя довести до твоего дома, а то ты живешь в самом конце этой длинной и темной ули…
-Нет, спасибо дальше я сама,- не дав договорить, резко ответила Виктория.
И вот Виктория вступила в темноту улицы и почувствовала себя защищенной, здесь царил покой и тишина.
 Вот она, ее любимая улица мечтаний! Улица желаний! Девушка подумала, что когда-то шла и мечтала встретить настоящего парня, который будет необыкновенным, не таким как все и мечта ее сбылась! Она вспомнила лицо незнакомца, такое очаровательное и в тоже время холодное как лед, глаза необыкновенные в них блистал огонек, его фигура была неотразима. Он был потрясающий! Но куда он исчез, это было загадкой. В последнее время слишком много загадок,- подумала Виктория. Пока она витала в своих мечтах, она не заметила, как очутилась на пороге своего дома.
 -Мам, пап я дома!
-Тишина, странно, где это они? – мелькнуло в голове у Виктории.
Пройдя на кухню, девушка  увидела записку, она развернула листок бумаги и прочитала:

«Не волнуйся мы у бабушки, будем поздно!»
Мама. 
Странно, а зачем они поехали к бабушке, ладно приедут, я обязательно спрошу, а сейчас лучше пойду в свою комнату соберу на завтра сумку и лягу спать.

               


















  Первый  школьный день.
Утро выдалось пасмурное и ветреное, но без дождя. Виктория проснулась рано, она встала и направилась в ванную комнату привести себя в порядок, затем отправилась на кухню, где встретила свою маму.
-Мама! Доброе утро!
-Доброе  утро дочка…
-Когда я пришла домой, то обнаружила записку, что-то случилось? Что-то с бабушкой или дедушкой?
-Нет, что ты, у них все хорошо, просто они позвонили
, попросили приехать…
-Но зачем, если у них все хорошо?
-К нам приедет твоя двоюродная сестра Маша.
-Маша? Но ведь сейчас начало учебного года и надолго она к нам?
-Навсегда
-Что?
-Ее родители попали в аварию и погибли, теперь ей негде жить, мы просто обязаны ее помочь
-О Боже,….Какой ужас, бедная Маша. А когда она приезжает?
-Послезавтра.
-Хорошо, а где она будет жить?
-Я думаю, тебе придется потесниться своей комнатой , пока мы не подготовим соседнюю.
-Да-да конечно, конечно же я с нейподелюсь…
Виктория посмотрела на часы и в ужасе подскочила.
-Я опаздываю! Мам договорим вечером, ладно?
-Да моя дорогая, прости, что так получилось…
-В этом никто не виноват, значит, так распорядилась судьба, и мы не в силах что-либо изменить…
Девушке было жаль свою сестру, хоть они и не совсем ладили, но у нее такое горе, потерять родителей, это очень страшно. Виктория вышла из дома и удивилась, на улице стояла мертвая тишина, ни звука, ни шороха, ничего. Девушка шла, задумавшись, как вдруг ее кто-то окликнул, она обернулась: ее  ждал Дима.
-«Только не это,- подумала героиня».
-Виктория, привет! Я так рад тебя видеть!
-Привет,- сухо ответила девушка.
-Что такое, почему ты такая грустная?
-Да ничего, все нормально.
-Ну, я же вижу.
-Извини, но это касается только меня и моей семьи…. И вообще оставь меня, пожалуйста, одну…
Дима, сделав не довольное лицо, зашагал быстрыми шагами и вскоре скрылся за поворотом.
На глазах у Виктории накопились слезы, она ели сдерживалась, чтобы не заплакать. Какое горе, бедные родители, а как же бабушка и дедушка, ведь они потеряли сына. Правда, последнее время они плохо ладили. Но  ведь материнская любовь… перед ней ничего не устоит… она приодалеет все преграды…
-«Так соберись, не хватало, чтобы твои слезы увидела вся школа и особенно Кристина».
Входя в школу, Виктория поняла, что уже начался урок, и со всех ног пустилась к кабинету истории. Постучав и открыв дверь, девушка обнаружила, что нет свободных мест рядом с друзьями, тогда девушка скользнула взглядом и обнаружила, что все места заняты, осталось только одно место на последней парте.… Когда она подняла глаза и увидела, кто за ней сидит, Виктория потеряла дар речи, она не могла ничего сказать и пошевелиться тоже, она смотрела на последнюю парту, чуть было, не открыв рот.
-Виктория, прошу вас занять свободное место и поскорее, вы мешаете проводить урок,- проговорила Наталья Владимировна.
-Извините…
Девушка быстрыми шагами прошла к последней парте, где сидел незнакомец, которого она видела вчера на аллее. Героиня чувствовала себя сидящей на горящем вулкане. Казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Она не решалась взглянуть на него, зато весь класс наблюдал за ней, и ждали, что же будет дальше. Все же  ей удалось взглянуть на него украдкой. Только сейчас она поняла насколько, он прекрасен, от него веяло холодом и опасностью, но Викторию это привлекало. Незнакомец даже не взглянул в ее сторону, он не сводил глаз с доски, хотя она была пуста.
Через несколько минут прозвонил звонок и все дружно начали собираться.
-Если бы ты видела, какими глазами смотрела на тебя Кристина, когда ты села к новенькому,- проторила Юлька.
-Мне это не интересно, у меня есть проблемы важней!
-Ты хочешь сказать, что тебе безразличен новенький? Не отпирайся, я же видела, как ты на него смотрела, когда вошла в класс…
-Я этого и не отрицаю, да он мне понравился, просто у меня дома проблемы…
-Что случилось?
-Родители Маши погибли, и она переезжает к нам.
-Ого, я не знала, прости…
-Да ничего…
Девушки вошли в кабинет русского языка уселись напротив незнакомца. Начался урок и как обычно, сначала учительница заполнила журнал, а потом записала тему урока на доске.
-Я вижу у нас новый ученик, представьтесь, пожалуйста,- сказала Антонина Федоровна.
Юноша встал, и Виктория могла наблюдать, как он прекрасно сложен, его фигура лучше, чем у какого-нибудь спортсмена.
-Меня зовут Беликов Матвей.
-Очень приятно с вами познакомиться, молодой человек, надеюсь, вам понравится в нашей школе.
-Большое спасибо, мне эта школа очень нравится.
-Присаживайтесь Матвей,- ласково сказала учительница.
-Юлька, он прекрасен.
-О, подруга, да ты влюбилась.
Виктории стало стыдно, и она покраснела, но сразу, же пришла в себя. Его голос был чудесен, а речь так умна. Матвей как будто не говорил, а пел. Девушка не могла думать об уроке, она смотрела в окно и мечтала, пока идиллию не разрушил громкий голос Антонины Федоровны:
«Николаева, очнитесь, я здесь, а не в окне. И, пожалуйста, прошу не мечтать на моих уроках, а слушать меня.»
-Извините…
Виктория была готова провалиться сквозь землю, ей было очень неудобно, а Кристина улыбалась своей кривой улыбкой и пробурчала что-то себе под нос.
Остальные уроки прошли без замечаний, девушка изредка поглядывала на Матвея, но он оставался неизменным, толи угрюмым, толи задумчивым.
После уроков Виктория и ею друзья собрались возле школы, девушка услышала противный голос Кристины:
«Матвей!»
Молодой человек остановился и обернулся, по его виду можно было сказать, что он не очень-то хотел с ней разговаривать, будто знал какая она на самом деле.
-Да.
-Я хотела с тобой познакомиться, как- никак мы с тобой в одном классе учимся…
-Ты уже знаешь, как меня зовут, думаю, этого будет достаточно.
Виктория усмехнулась и сказала Юльке:
«Похоже, нашему ангелочку подрезали крылья, и он не может взлететь».
Девушки засмеялись.
-Что вы смеетесь?- спросил Костя.
-Да так, тебе не понять,- хором ответили девушки.
-Что будем делать?
-Я лично домой,- сказала Виктория.
-Почему так рано, может, погуляем,- проговорил Дима.
 -Нет, мне нужно домой, это семейное, я не могу рассказать, так что пока, увидимся завтра.
-Может, я тебя провожу?- спросил Глеб.
-Я тебе благодарна, но мне нужно побыть одной.
Виктория быстрыми шагами устремилась к аллее, как тут из-за угла вышла Кристина
-Он мой, поняла,- злобно выпалила девушка.
-Нет, ты вообще о чем?
-О новеньком, даже не думай, он мой!
-Знаешь, у меня помимо тебя  еще куча проблем, так, что делай что хочешь, меня это не касается.
-Будем считать, что я тебя предупредила.
Виктория посмотрела в глаза Кристине, в них царила ненависть и злоба, девушку это так задело, и она выпалила уходя:
-Он никогда не будет твоим, я тебе обещаю!
-Посмотрим…
Героиня была растеряна, она никогда не видела такой свою одноклассницу, она была готова вцепиться в Викторию и разорвать ее. Виктория демонстративно развернулась и зашагала прочь, от этого места, вскоре она добралась домой.
Мать и отец ожидали девушку в гостиной. У мамы по лицу текли слезы, папа был настолько печален, что, казалось, будто это не человек, а статуя.
-Мамочка, не плачь, пожалуйста!
-Зайка моя, я обещаю, я больше не буду.
-Звонила Маша, она уже выехала, послезавтра, около двух часов она приедет,- проговорил отец.
-Хорошо, я пойду, подготовлю место для ее вещей.
-Да  иди дорогая,- сквозь слезы, сказала мама.- За нас не беспокойся, мы в порядке.
Виктория подошла и крепко-крепко обняла родителей. Затем направилась в свою комнату, наводить порядок и освобождать место для вещей, своей сестры. Пока она наводила порядок, прошло много времени. Девушка подняла джинсы, а из их кармана выпал медальон, который она нашла на поляне. Виктория взяла его в руки
«Какая прелесть, подумала  героиня».
И действительно это был необыкновенный красоты медальон, он был из чистого золота, в стиле средневековья. Виктория положила его в шкатулку с украшениями и вскоре  закончила уборку. Девушка решила написать в дневник все, что сегодня с ней приключилось.






***
Ну, здравствуй мой родной дневник!
Я так рада, что ты у меня есть, и что я могу все тебе написать.
Сегодня вроде был обычный день, но столько  всего случилось. С утра шокирующая новость, о гибели близких  родственников. Это большая трагедия для нашей семьи. Вторая новость о переезде моей двоюродной сестры меня еще больше шокировала. Мне так жаль ее, но у нее такой  ужасный характер и я не знаю, как мы будем  с ней ладить. И, казалось, что на сегодняшний день хватит новостей, как вдруг я захожу в класс и вижу нового ученика. Этот  молодой человек, он, он был прекрасен. Я его видела первого сентября на аллее. Его зовут Матвей, и, и, в нем просто все прекрасно, его глаза, голос, лицо, фигура все таит какую-то загадку, которую я непременно должна разгадать. Затем этот неприятный разговор с Кристиной, теперь я просто обязана не допустить их сближения. И как мне показалось,  что Матвей не очень-то хочет с ней общаться. Но как он поведет себя со мной? Это надо будет проверить и как можно скорее, пока желающих заполучить такое сокровище не стало больше. Но, а теперь мне пора спать, уже поздно, а завтра нужно рано встать.
     1 сентября. Виктория.
               
Девушка положила дневник и ручку на столик. Выключила свет и отправилась в страну снов, где ее ждал ее сон, ее мечты, ее желания и страхи…
               




День второй.
Девушка проснулась и взглянула на часы, было 6:30 утра. Весь дом еще спал, она не хотела будить родителей, ведь им и так было тяжело. Виктория встала и направилась к окну. За окном было спокойно и тихо, только изредка налетал небольшой ветерок, который срывал разноцветные листочки с огромного дуба. Листья кружились в воздухе, и потихоньку приземлялись на траву, создавая пестрый ковер у подножия дуба. Зрелище невероятно красивое и, казалось, душа должна ликовать, при виде такой красоты, а наоборот. В душе девушки царил мрак и буря, сметавшая все частички счастья, на своем пути. Сердце обросло невероятным слоем льда, который было не сломить. Девушка страдала и плакала, она ничего не могла сделать. Виктория схватила со стола дневник и начала лихорадочно писать.
***
Почему жизнь так не справедлива, почему обязательно должны случаться несчастья, почему??!
Зачем нужны людям страданья, почему одни люди должны умирать ни за что, а другие ходить на этой земле и совершать злые деяния?
Где справедливость???
Девушка закрыла тетрадь, слезы струились по ее лицу.
-Доченька ты проснулась?
Виктория тяжело вздохнула, ей совсем не хотелось расстраивать свою маму, поэтому она быстренько вытерла слезы и как можно естественнее проговорила:
-Да мам, я уже спускаюсь.
Сначала Виктория направилась в ванную, а потом на кухню. На кухне стоял потрясающий аромат, а на столе стояла большая тарелка с оладьями, баночка с вареньем, и, конечно же, чай.
-Хм,…какой потрясающий запах.
-Я старалась.
Героиня позавтракала и поблагодарила свою маму за прекрасный завтрак, а затем пошла за сумкой к себе в комнату.
Взяв сумку, Виктория вспомнила про медальон и решила его надеть. Посмотрев в зеркало, девушка убедилась, что его не видно из-под рубашки, и направилась в школу.
В школе было шумно, все куда-то спешили, одна Виктория была спокойна и нетороплива.
-Привет! У нас первым уроком математика,- сказала Юлька.
Отлично,- сухо ответила девушка.- А  ты Матвея видела, он в школе?
-Нет, не видела, а что?
-Просто, вчера после школы я встретила нашу принцессу, она мне угрожала.
-Кристина? Вот змея. Что она тебе сказала?
-Она сказала, что Матвей будет ей принадлежать, а еще что если я буду вмешиваться, то мне не поздоровится.
- Ничего себе, а что ты теперь будешь делать?
-Я не могу допустить, чтобы он стал ее собственностью.
-Это правильное решение.
-Ты бы видела ее глаза, мне, казалось, что она отравится собственным ядом.
Девушки громко засмеялись, и в этот момент мимо них прошел Матвей. Он обернулся и улыбнулся. Сердце Виктории растаяло, будто оно и не покрывалось непробиваемой коркой льда, будто не было ни каких переживаний и слез. Было достаточно одного взгляда, одной улыбки, чтобы понять, что жизнь этой девушки изменилась, и что она уже никогда не будет прежней.
-Да, подруга, ты делаешь успехи, еще никому он не улыбался, кроме тебя.
-Ты думаешь, он это мне?
-Конечно тебе!
Виктория почувствовала прилив радости и наслаждения. Вдруг прозвенел звонок, и все разбрелись по кабинетам, начался урок математики.
-Итак,- проговорила учительница,- кто хочет к доске?
-Гробовая тишина, ладно тогда к доске пойдет…Николаева.
Девушка растерялась, но все же подошла к доске. Валентина Михайловна написала пример. Героиня долго стояла неподвижно, не зная, с какой стороны начать решать этот пример.
-Виктория, очень плохо, что вы не можете решить весьма не сложное задание, кто-нибудь справился с заданием.
В классе стояла полная тишина, ни единого шороха, казалось, будто здесь никого нет.
-Понятно, очень плохо, кто-нибудь нам может помочь с решением?
-Да!
Виктория, которая сгорала от стыда, стоя возле доски, неожиданно услышала голос, который могла слушать  часами, это заговорил Матвей.
-Пожалуйста, юноша, объясните этой девушке, да и всем нам, как нужно решить этот пример.
-Для начала нужно найти знаменатель геометрической прогрессии, для этого второй член геометрической прогрессии разделить на первый, получим ответ, и этот ответ подставляем в формулу и остается только посчитать и записать получившееся число.
-Превосходно, я ставлю вам наивысшую оценку.
Виктория закончила с этим примером, она проследовала на свое место, когда героиня села за парту, то увидела ехидное выражение лица своей когда-то лучшей подруги Кристины, но не подавала виду, что это ее задевает.
-А что касается вас Николаева, мне стыдно, что вы не можете решить достаточно легкие примеры, поэтому я попрошу кого-нибудь позаниматься с вами.
-Можно я позанимаюсь с Викторией,- проговорил Дима.
-Увы, но нет, вам бы самому разобраться в алгебре.
-Значит так, с Викторией будет заниматься Матвей. Девушка чуть не упала со стула, эта новость была просто шоком, она не могла даже желать этого в самых заветных мечтах.
Виктория вы меня услышали?
-Да, Валентина Михайловна.
Девушка посмотрела на Матвея, он был угрюм и печален, затем она перевела взгляд на Кристину, та была просто в ярости.
Когда закончился урок, девушка решила подойти к молодому человеку.
-Большое спасибо.
-За что?
-Ну, как, ты же спас меня от гнева учительницы, а это дорогого стоит.
-Ну, если ты считаешь это героическим подвигом, то не за что.
-Я хотела сказать…
-Что?
-Я не хочу занимать твое свободное время, глупыми занятиями со мной, я сама справлюсь. Еще раз спасибо за все.
-У меня достаточно свободного времени, так что я с радостью с тобой позанимаюсь.
-Спасибо.
Виктория не хотела от него уходить, но если бы она осталась, ее бы неправильно поняли или посчитали, что она навязывается. Девушке хотелось открыться молодому человеку, рассказать все, что с ней происходило и происходит, ей казалось, что он поймет ее, пожалеет, прижмет к своей груди и защитит от всех бед, несчастий…
Ее мечтания прервал нежный голос Матвея:
-Что ты хотела спросить?
Виктория смотрела ему в глаза, они были необыкновенными, смотря в них, героиня ощущала безграничный океан, на глубине, которого светился яркий огонь. В его глазах была загадка, казалось, что они околдовывали Викторию, будто они были наполнены магией.
Матвей кашлянул и вернул девушку с небес на землю.
-Извини.
Молодой человек ушел, на смену ему пришла Юлька.
-Ну, рассказывай.
-Да, что тут рассказывать.
-Он что тебя отшил.
-Нет, он настолько воспитанный, что этого не сделает, даже если человек ему не по душе, и тому доказательство Кристина.
-Я что-то ничего не понимаю.
-Я тоже…
-Ладно, пойдем, скоро перемена закончится.
Урок биологии прошел потрясающе, без замечаний, мечтаний, Виктория просто обожала биологию, даже планировала стать врачом после окончания  школы.
Девушки вышли на улицу и остановились возле спортзала.
-Ну как у тебя с Владом?
-Никак…
-Почему?
-Чтобы я не делала, как не старалась, он не замечает меня, или делает вид…
-Может нужно немного подождать?
-Сколько я могу ждать, я так устала…
-Я думаю, что у вас все будет хорошо со временем.
-Нет, ты ошибаешься, ничего не будет, я ему не нужна…
-Но ведь ты любишь его.
-А что меняет моя любовь, она ничего не меняет, а только жизнь ломает мою, да и его.
-Тогда стоит его отпустить, и со временем все чувства пройдут.
-Да, наверное, ты права.
-И так девочки, сегодня у нас кросс, а затем игра в волейбол,- громким голосом сказал Валерий Николаевич.- Так что, марш переодеваться.
Через десять минут весь класс стоял на улице и выполнял разминку, а через несколько минут прозвучала команда, и все рванули с места. Виктория не переживала, она хорошо бегала, ведь она уже много лет занимается в спортивной секции карате, а вот ее подруга Юля, наоборот была не спортивна и ненавидела уроки физкультуры. Сначала девушки бежали медленно и были почти в самом конце, а потом оказались, чуть ли не одними из первых. А вот борьба среди мальчиков накалялась, первым сначала бежал Дима, но затем за несколько метров до финиша его обогнал Матвей.
-Мои поздравления юноша,- сказал Валерий Николаевич.
-Спасибо,- ответил молодой человек.
-Ты бы видела лицо Димы, он готов убить его, ведь все это время ему не было равных,- задыхаясь, говорила Юля.
-Это на него очень похоже.
Все направились в спортзал, где уже натянули сетку для игры в волейбол. Всех расставили по местам, право на первую подачу получила команда Димы, в которую входили: Влад, Егор, Никита, Глеб, и другие учащиеся, нашего класса. А в нашей команде капитаном был Данил,  а так же играли Денис, Матвей, Юля, я и несколько человек из младших классов. Первым подавал Егор, мы смогли отбить мяч, но он задел потолок, и право на подачу досталось другой команде. Вторым на подачу встал Дима, его глаза были наполнены злобой, ненавистью, казалось, он готов запустить этот мяч в Матвея, но все произошло по-другому. Он со всей силы ударил по мячу, и мяч врезался в столб и поменял свою траекторию полета. Теперь мяч направлен на Викторию, которая от ужаса не могла пошевелиться, она стояла и смотрела, как мяч летит на огромной скорости в нее и ничего не могла сделать, она только успела взглянуть в глаза Диме, они были наполнены отчаянием и сожалением. Девушка закрыла глаза и приготовилась принять удар, но удара не было. Через секунду она услышала, как мяч падает на пол, и почувствовала прикосновение теплых рук. Героиня не понимала, как Матвей мог оказаться рядом с ней, ведь он стоял от нее на большом расстоянии. Некоторое время она стояла не подвижно, но вскоре ощутила множество взглядов на себе, и ей стало не комфортно, но когда почувствовала, что молодой человек прижимает ее к себе. Виктория поняла чего хочет больше всего, ей хотелось, чтобы он всегда был с ней рядом, чтобы они были неразлучны, чтобы жили вечно и все невзгоды переживали вместе.
-Как ты?- спросил Матвей.
-Нормально, ты опять спас меня.
-Видно это судьба.
-Николаева, присядьте на скамейку, а все остальные продолжают игру!
Виктория села и не спускала глаз с Матвея. Она внимательно наблюдала за каждым его движением, они были великолепны, пластичны, грациозны.
Игра закончилась победой нашей команды.
После урока все собрались возле спортивного зала, девушка взглядом искала Матвея, и когда она, наконец, увидела его, она посмотрела ему в глаза и улыбнулась, но он  будто ее не видел, он смотрел   как  будто сквозь нее и о чем-то усиленно думал. Тут подошел Дима и начал что-то рассказывать, но девушка его не слышала, она не хотела ничего слышать, кроме голоса, который останется в ее сердце навсегда.
-Пошли!- злобно сказал Дима.
-Нет, я никуда не пойду.
-Хватит, пошли надо поговорить.
-Говори здесь.
-Не думаю, что это хорошая идея, ну если ты, конечно, хочешь, чтобы вся школа знала, о чем мы говорим, тогда, пожалуйста.
-Нет, я не хочу.
Дима схватил Викторию за руку и потащил за собой, но девушка пыталась сопротивляться, но ничего не выходило. Героиня ощутила сильную боль, ее запястье горело, она не могла пошевелить рукой.
-Что ты делаешь? Мне больно.
-Я понимаю, но ничего сделать не могу.
Ей хотелось, чтобы в эту минуту рядом оказался Матвей, она смотрела по сторонам, но нигде его не было.
-Все пришли,- сказал Дима.
Виктория осмотрелась по сторонам, они стояли на той самой алее, где она впервые видела Матвея.
-О чем ты хотел со мной поговорить?
-Для начала я хочу попросить прощения.
-Считай, тебе это удалось.
-Что ты такая нервная и злая, ведь все обошлось, твои «герой на белом коне» тебя спас.
-Это я тебя должна спросить, зачем ты притащил меня сюда и делаешь мне больно?
-А ты не представляешь как мне больно.
-От чего же?
-От того, как ты на него смотришь и от того как он с тобой разговаривает.
-Это мое дело, на кого мне и как смотреть, а сейчас отпусти меня мне нужно идти.
-Твой дружок уже ушел, так что тебе некуда торопиться.
-Он не мой это, во-первых, а во-вторых, мне нужно домой.
-Ничего страшного, я тебя не отпущу, пока ты не пообещаешь одну вещь.
-Какую?
-Всего лишь поцелуй.
-Ты просишь о  невозможном.
-Если ты не хочешь сама, то я все сделаю сам.
Дима резко дернул Викторию за руку, и та от неожиданности вскрикнула, она пыталась сопротивляться, он был намного сильнее ее. Девушку охватил страх, паника она не знала что делать.
-Оставь девушку в покое.
-Нет.
-Таким поведением ты ничего не добьешься, только сделаешь хуже. Посмотри, какую ты доставляешь ей боль, я не думаю, что ты хочешь этого, просто тебя заставили эмоции, ты успокойся и отпусти ее.
-Ты кто такой, думаешь, ты знаешь все лучше всех, думаешь, если все умеешь, стал крутым?! Нет, я этого не позволю.
-Я не о чем таком и не думаю.
-Дима, отпусти меня, пожалуйста, давай нормально поговорим.
Юноша выпустил из своих крепких объятий Викторию, и та шагнула к Матвею, ей хотелось его обнять, но она понимала как тяжело сейчас Диме и не хотела его злить.
-Дима послушай меня внимательно, я не хочу ни каких споров, никаких драк, этого не нужно. Я очень тебя прошу, не рви мне душу, мне так же больно как тебе.
Девушка говорила искренне, ей и правда было больно говорить об этом, больше всего она не хотела кого-то мучить.
-Прости меня, но я ничего не могу с собой поделать, я люблю тебя.
-Не надо просить прощения за чувства, ведь ты знаешь, я тоже люблю тебя, мы ведь выросли вместе, ты всегда был рядом, ты мне как родной брат.
-Я испытываю иные чувства.
-Я не могу дать большего, прости…
Виктория развернулась и побежала прочь, ей было жаль его, но она не могла думать о ком-то кроме Матвея, ее сердце наполнилось свинцом, она не хотела, чтобы страдали другие люди.
Зайдя домой, девушка увидела чемоданы.
-Дорогая, Маша приехала.
-Хорошо.
Поднявшись, в свою комнату героиня увидела, как в ее вещах копается Маша, а потом, как берет ее дневник.
-Положи на место!
-Явилась, не запылилась, убирай свои вещи, и я теперь буду спать здесь.
-Это моя кровать, а полку я тебе освободила.
-Ты что не поняла, это моя комната и моя кровать!
-Встань немедленно.
-Виктория прекрати. Пусть где хочет там и спит!
-Машенька, располагайся, чувствуй себя как дома.
Возмущению Виктории не было предела, но она не могла ничего сделать, ей пришлось собрать свои вещи переложить на кресло, которое стояло возле окна. Героиня взяла дневник и начала писать.
***
Дорогой мой дневник!
Ты мой настоящий друг, который меня не предаст и всегда будет со мной. В моей жизни все рушится, сначала Дима, а теперь меня выгоняют с моей собственной комнаты. Меня мучают мысли. Мое сердце рвется от боли, и кажется, что каждый час от него отрываются маленькие кусочки, и оно постепенно умирает… будто тысячи льдинок пронзают его, это жуткая боль, ее не пожелаешь врагу. Матвей добрый «рыцарь», он меня спасает, но держится на расстоянии, я не знаю, какие он  питает ко мне чувства и это меня убивает. И казалось, что этого вполне достаточно, как тут появилась Маша. Все думают, что она ангел, оно на самом деле они не подозревают, что у нее внутри…
2 сентября. Виктория

Сон.
Девушка со слезами на глазах, и обидой внутри легла в постель. Осенний ветер дул в открытое настежь окно и раздувал волосы Виктории. Ее переполняло чувство одиночества, и она не могла с ним справиться.
Она, долго лежа и слушала шум ветра, но вдруг она услышала шаги по листве, сначала она подумала, что ее показалось, но через мгновения она поняла, что действительно слышит шаги человека, приближающегося к дому. На некоторое время шаги прекратились, но потом девушка услышала скрип деревянной половицы возле своей комнаты, она не могла поверить, как этот человек прошел через закрытые двери. У девушки нарастало чувство страха, ее глаза были закрыты, а орган слуха был напряжен, она старалась ловить каждый шорох, но не смогла услыхать главного, как войдет в ее комнату этот незнакомый человек, ей удалось почувствовать только то, что этот неизвестный сидит около ее кровати.
-Не бойся, открой глаза.
Виктория вздрогнула, когда услышала его голос, но на удивление не испугалась.
-Я пришел чтобы, рассказать тебе, Виктория историю, которая перевернет всю твою жизнь.
Когда девушка посмотрела на  незнакомца, она увидела расплывчатый образ человека, она поняла, что перед ней сидит не человек.
-Кто ты, что с тобой случилось?
-У меня мало времени, слушай внимательно. Держись подальше от своей сестры, и спрячь от нее медальон.
-Медальон?
-Да, тот самый, который ты нашла на поляне.
-Но откуда ты все знаешь.
-Я не могу тебе рассказать всего, но у тебя есть дар, видеть то, что не видят другие и этот медальон он поможет тебе найти человека, который тебе все объяснит и спасет весь мир от черной силы, которая пытается его захватить и поработить человечество.
-Я ничего не понимаю…
Вдруг девушка услыхала крики петуха, скоро рассвет. Она посмотрела на незнакомца он, с каждой минутой становился прозрачнее и почти исчез, только успел произнести несколько слов:
-Ты намного сильнее, только верь в себя и пробудишь в себе свой дар…
Эти слова повторялись в голове у девушки снова и снова, о чем он говорил, какой дар, ничего не понимаю.









Боль.
Виктория поднялась и пошла в ванную, приводить себя в порядок, когда вернулась ее сестра, рылась в шкатулке.
-Что ты делаешь?
-Ищу какие-нибудь украшения.
-Положи на место!
Но девушка, будто не слышала героиню.
-Ой, какая прелесть, я ее возьму.
Маша держала тот самый медальон в руках. Виктория вспомнила слова незнакомца «…Береги его от своей сестры…». Она быстрыми шагами подошла к сестре и выхватила медальон у девушки с рук.
-Что ты делаешь? Тебе, что жалко для меня какой-то безделушки?
-Да, эта вещь мне очень дорога.
Виктория надела его и решила, что больше не будет его снимать. Ей так не хотелось находиться в одном помещении вместе с Машей, так что она решила уйти раньше, но ей помешала мама.
-Виктория ты куда?
-В школу.
-Но ты не позавтракала и как же Маша, она ведь не знает дороги до школы, обязательно дождись ее.
Виктории хотелось убежать на край света, только  чтобы не видеть свою сестру, но маму она не могла обманывать.
-Хорошо.
-Маша поторопись, тебя ждет Виктория.
-Уже иду Ольга Ивановна.
Когда девушки вышли из дому, Виктория чуть ли не бегом шла в школу.
-Куда ты так торопишься?
-В школу, и не задавай мне никаких вопросов.
Девушки быстро дошли до школы, вошли в класс и все сразу обратили свое внимание на высокую голубоглазую блондинку в коротеньком платьице. Маша всем улыбалась. А Викторию, будто никто и не замечал, как будто ее и нет. Все ее друзья и даже Матвей смотрели на нее как завороженные.
Девушка прошла и села за парту впереди Матвея. Она не могла поверить своим глазам, все ее друзья не замечают ее, зато все любуются Машей.
Ее нервы были на приделе, больше девушка терпеть не могла, от бессилия она уронила учебник на пол и наклонилась, чтобы его поднять, медальон показался из-за футболки. Как никогда он был красив, он переливался и светился, Виктория взяла его в руки, от него исходила энергия, девушка обхватила медальон двумя руками и закрыла глаза. Волна спокойствия прокатилась по всему телу, неожиданно героиня увидела картинки, которые проносились с невероятной скоростью перед ее глазами, только последняя картинка была четкой и она смогла все рассмотреть. Это была полянка, на которой Виктория его нашла, но в это время там был кто-то еще, но увидеть его  не удалось. Она, только чувствовала, что от него исходит холод и страх…
-Виктория, - сказала Юлька.
-Ой, прости, я задумалась.
Урок прошел на удивление спокойно и быстро. Следующим в расписании был урок истории, и девушка ждала его, ей хотелось поскорее войти в класс и сесть вместе с Матвеем и чувствовать его рядом с собой, на большее она не могла рассчитывать. Когда все- таки она вошла в класс, ее взору открылась картина, как Маша кружится вокруг Матвея, и заигрывает с ним, а он ей улыбается. Героиня могла вынести любую издевку, все что угодно, но только не это. Но сдаваться она не хотела, поэтому прошла и села за парту вместе с ним.
-Привет.
Матвей посмотрел на нее своими невероятными глазами и сердце девушки растаяло.
-Привет.
Юноша не сводил глаз с героини, только потом девушка догадалась, куда он смотрит, он изучал медальон.
Прозвенел звонок в класс вошел учитель.
-Я тут подумал, может, сегодня позанимаемся математикой?- спросил Матвей.
-Да, конечно,- ответила Виктория.
-Тогда договорились, Валентина Михайловна будет нам рада.
-Это уж точно,- сухо сказала героиня.
Учитель рассказывал интересные истории про «Туринскую плащаницу». Вот только девушке было все равно, ее не радовало, что она останется наедине с человеком, в котором души не чаяла. Ее мысли были о грустном, она даже не заметила, как пролетел урок.
-Ну что пойдем!
-Да, сейчас одну минуту.
-Юля, я остаюсь, а вы идите. Я все позже объясню.
-Хорошо.
Виктория посмотрела на Матвея, он рассматривал Машу и улыбался ей. Девушке стало так обидно, что она чуть было, не расплакалась.
-Я готова, можем идти.
Ребята подошли к кабинету математики, но там было закрыто.
-Кабинет закрыт, что ж придется отложить наши занятия,- проговорила Виктория.
-Не обязательно, мы можем пойти ко мне домой.
- А как же родители, они не будут против?
-Нет, их сейчас нет дома.
-Ну, тогда ладно…
Ребята вышли со школы и побрели по аллее, разноцветные листочки срывались с деревьев и медленно кружась, падали на землю, создавая пеструю дорожку. Виктория шла и любовалась всем, что ее окружало, и на нее наплыли воспоминания. Она вспомнила как впервые увидела Матвея, его улыбку, взгляд, все что он для нее сделал, и задавала себе вопрос-«для чего это все?»
Ее мечты были прерваны нежным голосом юноши.
-Эта девушка, которая с тобой сегодня пришла, твоя родственница?
-Да, моя двоюродная сестра,- резко ответила героиня.
На этом их разговор прекратился, они шли долго, пока не подошли к небольшому дому.
- Прошу проходи…
Девушка вошла в дом, в доме было очень светло и уютно. Сам дом был не велик, в  основном преобладали бежевые тона.
-Ну, а это моя комната.
Когда Виктория вошла, ей показалось, что она попала в другой мир. Большое окно делало комнату еще светлее, а пейзаж за окном был просто потрясающим. На столе девушка нашла много фотографий.
-Это твоя семья?
-Да, мама, папа и моя младшая сестренка.
Девушка взглянула на фотографию сестры и была поражена. На этой фотографии было миленькое личико ангелочка. Большие глаза, светлые кудрявые волосики, а еще она очень была похожа на Матвея.
-Красивая сестренка, очень похожа на тебя.
Молодой человек улыбнулся и взял фотографию в руки. Он с такой нежностью и любовью смотрел она нее. «Это София, здесь ей всего 4 годика», сказал юноша и с такой же нежностью и заботой положил фотографию на место. 
-Прошу присаживайся,- он указал на кресло.
Девушка покорно села.
-Хочешь что-нибудь?
Виктория смотрела ему в глаза и молчала, ей хотелось, чтобы это мгновения никогда не заканчивалось, чтобы они не расставались никогда. В глазах юноши она увидела то же самое, значит, он все же любит ее. «Любит, любит, любит…» мысленно повторяла героиня.
- Ну, разве что, стакан воды…
-Одну минуту…
Через минуту Матвей вошел в комнату со стаканом в руке. Когда девушка брала стакан, она прикоснулась к его руке и почувствовала нежность, ей просто хотелось закричать «Я люблю тебя», но она понимала что этого делать нельзя.
-Большое спасибо, может, начнем?
-Да, конечно, что тебе не понятно?
-Я не понимаю, как решать квадратные уравнения.
-Ну, вот смотри,- он достал листок и ручку,- сначала все приравниваешь к нулю, а потом решаешь через дискриминант, или теорему Виета, вот попробуй.
Девушка взяла ручку и начала решать.
-Молодец!- нежным голосом сказал молодой человек,- что еще не понятно?
-Остальное я понимаю, большое спасибо, ты в который раз помогаешь мне, как я могу тебя отблагодарить?
-Позволь мне проводить тебя домой…
-Конечно, мне будет очень приятно…
-Правда?
-Да!
-Тогда пойдем, мне пора уже домой, а то мама, наверное, волнуется.
Ребята вышли на улицу. За несколько часов погода изменилась в худшую сторону, небо затянулось тучами, вдалеке блистала молния, и гремел гром, вот-вот должен был пойти дождь.
-Можно задать тебе один вопрос?
-Думаю можно.
-Я хотел спросить, откуда у тебя этот прекрасный медальон?
Девушка сразу вспомнила сон  и слова, произнесенные незнакомцем:- Береги его. Но ей не хотелось обманывать его, ему она доверяла и знала, что он не причинит ей зла.
-Я его нашла…
-Удивительная вещь.
-Ты даже не представляешь на сколько…
Виктории хотелось все рассказать и сон и все что ее преследовало, но она не могла.
Пошел сильный дождь, и подул сильный ветер, все разбежались, остались только они вдвоем.
-Замерзла?
-Чуть-чуть.
Матвей обнял Викторию, и она растворилась в его крепких объятиях. О таком она могла только мечтать, они  вдвоем и больше никого. Ей никто не нужен кроме него, и она чувствовала, что он ощущает то же самое. Он тоже нуждается в ней, только не может сказать, так же как и она.
- Вот мы и пришли, может, зайдешь?
-К сожалению, я не могу…
-Жаль.
-Тогда до завтра…
-Да, до завтра.
Юноша выпустил из нежных объятий героиню, и зашагал прочь.
Девушка забежала домой.
-Виктория, это ты?
-Да, мамуль.
-Ты где была, почему Маша пришла домой, а ты куда-то пропала, да к тому же телефон выключила.
-Прости меня, я задержалась, а телефон я дома оставила, видимо он разрядился.
-Мне не нужны твои оправдания, бегом  в свою комнату и чтобы я тебя не видела.
-Что с тобой, мама?
-Я кому сказала! Я не хочу тебя видеть!
-Хорошо.
Девушка вошла в комнату и увидела, как Маша читает ее дневник, как смеется над ее мыслями, чувствами, над ее внутренним миром. Обида, боль пронзили ее, над ней еще никто так не издевался. Терпение героини лопнуло, она закричала:
-Положи на место, мои вещи!
Но ее сестре было все равно, она дальше читала и смеялась, только еще громче. Тогда Виктория толкнула Машу, и в этот момент вошла Ольга Ивановна.
-Виктория, что ты тут устроила, немедленно извинись перед сестрой!
-Я не собираюсь извиняться!
-Значит так или ты извинишься или завтра после школы уедешь к бабушке!
-Нет! Я не собираюсь!
-Вон! Вон, отсюда, завтра же поедешь к бабушке.
Виктория взяла сумку, побросала туда дневник, телефон, деньги и выбежала из дому.
Она бежала, сколько у нее было сил, а потом упала на колени и начала плакать, дождь бил ее в лицо, а холодный ветер трепал ее волосы. Насквозь промокшая она сидела на холодной земле в луже воды, одна посреди улицы.
Виктория впервые чувствовала себя настолько одинокой и не нужной, она не ожидала что ее мама, которая отдавала ей все свое время и любящая ее больше жизни, могла с ней так поступить.
Вдруг раздался звонок, девушка решила, что это звонит ее мама, но когда увидела, что это Дима, бросила телефон обратно в сумку. Через некоторое время телефонный звонок раздался снова, но на этот раз это была Юля.
-Да,- дрожащим голосом ответила героиня.
-Что случилось? Где ты?
-Я на улице,- рыдая, говорила девушка.
-Я сейчас приду, никуда не уходи, ты слышишь?
-Да…прошу быстрей…
Виктория бросила телефон в сумку. Мысли девушки были только об одном, она хотела что-нибудь с собой сделать. Но ее спасла подруга.
-Виктория пойдем домой.
-Нет! Я больше туда не вернусь никогда.
-Ну что ты, мы пойдем ко мне, ты все расскажешь, что случилось, и мы подумаем, как тебе помочь.
-Мне уже ничто не поможет…
-У тебя все будет хорошо, только давай уйдем отсюда.
Девушка встала, облокотилась на свою подругу и пошла, но слезы все еще текли по ее лицу. Когда они пришли, Юлия дала чистые вещи Виктории, чтобы та переоделась. Потом принесла кружку чая, чтобы та, хоть немного согрелась.
-Виктория, расскажи мне, что случилось?
-Меня мама выгнала из дома и все это из-за Маши, это она во всем виновата, я ничего не сделала. Это она взяла мой дневник и читала его, при этом она смеялась надо мной. Это она настроила мою маму против меня. Я не понимаю, только для чего?
-Зато я понимаю. Когда она увидела, что ты уходишь вместе с Матвеем, она просто взбесилась. Поэтому она решила настроить твою маму против тебя, чтобы сделать тебе как можно больнее.
-Разве я заслужила этого?
-Конечно же, нет, но тебе придется быть сильнее, чтобы справиться совсем. Что ты собираешься делать?
-Ты права, я должна быть сильной. Завтра я приду в школу попрощаться с  Матвеем, и поеду к бабушке на несколько дней.
-Наверное, так будет лучше, а теперь ложись спать, а то уже поздно.
-Спасибо тебе, если бы не ты, я не знаю, чего бы я натворила.
Юлька улыбнулась, обняла Викторию и сказала: Ты же моя самая лучшая подруга, ты мне как сестра родная, как я могу тебя бросить? А теперь ложись в постель и не о чем больше не думай. Если что, я в соседней комнате.
Виктория легла в постель, закрыла глаза и уснула.
Во сне ей опять снился человек, неизвестный человек, которого она не могла разглядеть, она только слышала его голос. Голос был зловещим, пугающим, он все время повторял:
«Мне нужна твоя кровь… Кровь… Медальон… Кровь…»
Девушка подскочила, она не могла отдышаться. В комнату вбежала Юлька.
-Что случилось?
-Опять приснился этот кошмарный сон…
-Ну, успокойся, это всего лишь сон, все хорошо.
Девушка взглянула на часы, на часах было 5:35.
-Юля большое тебе спасибо, со мной все хорошо, идти спать, а я сейчас немного посижу и тоже лягу спать.
-Хорошо, только обещай мне, что обязательно ляжешь спать.
-Обещаю…
Юлька ушла, а героиня достала с сумки дневник и начала писать.
***
Здравствуй мой милый дневник. Только ты у меня и есть, только тебе я могу рассказать все.
Сегодня я провела замечательные часы вместе с Матвеем. Теперь я знаю, он меня любит, я вижу это по его глазам и чувствую своим сердцем, мне будет больно с ним расставаться, даже на несколько дней, но придется. Из-за Маши я поссорилась с мамой, а мама выгнала меня из дома. Если бы ты знал, какие переполняли меня чувства. Я была готова прыгнуть в океан и раствориться в нем, если бы не Юля я не знаю, что было бы. Сейчас я пойду в школу и попрощаюсь с  ним и уеду к бабушке. Но, а теперь мне пора, прощай мой родной.

Виктория оделась и вместе с Юлей, пошла в школу.
-Не переживай, я всегда с тобой!
-Спасибо!
Когда девушки вошли в класс уже начался урок. Виктория посмотрела и увидела, что Маша сидит на ее месте, рядом с Матвеем. Когда она взглянула на него, он не отрывал от героини глаз. Его глаза были полны грусти и печали. Девушка села за свободную парту и достала тетрадь по литературе.
Вдруг она услышала голос Матвея, он сказал:
Можно пересесть?
-Да конечно, молодой человек пересядьте, если желаете.
Он встал и сел рядом с Викторией. Девушка улыбнулась и сказала:- Привет!
-Привет, я тебя ждал, но твоя сестра пришла и сказала, что ты не придешь и села рядом.
-Но я пришла, чтобы попрощаться, мне придется уехать к бабушке на неделю, а может меня и дольше не будет.
-Почему, что произошло?
-Долго рассказывать, просто так получилось.
-Так Николаева, прекратите разговоры.
-Извините…
-Я обязательно тебе все расскажу, но позже.
-Так Николаева идите к доске и расскажите стихотворение, которое было заданно.
-Я не готова.
-Но как же,- сказала Маша,- человек, который пишет какое трогательное признание в любви «Матвей, я люблю тебя больше жизни, но ты не обращаешь на меня внимание, мое сердце разрывается, когда я тебя вижу. Твои глаза, твоя улыбка, все влечет меня…» я, конечно, могу продолжить, но думаю, все и так поняли, что такой человек с такой тонкой и ранимой душой, не может не выучить стихотворение.
Виктория не ожидала такого, она покраснела, ей стало стыдно, она выбежала из кабинета. На ее глазах наворачивались слезы. Через несколько секунд из кабинета выбежал Матвей.
-Виктория…
Но она выбежала на улицу, больше у нее не было сил, она не могла пережить такого позора, теперь все будут смеяться над ней. Героиня остановилась, к ней подбежал юноша, крепко-крепко обнял и сказал:«- Я тебя тоже очень люблю, когда я только тебя увидел, когда взглянул в твои глаза, понял что не смогу жить без тебя.»Виктория подняла голову и взглянула ему в глаза, ей было понятно, что он не врет, а говорит от чистого сердца. Она прижалась к нему, еще крепче. Ей казалось, что на этой планете существуют только два человека, это он и она.
-Виктория, надо забрать наши вещи.
-Но я не могу туда войти.
-В том, что произошло, нет ничего плохого, к тому же я не дам тебя в обиду.
-Хорошо, пойдем.
Они подождали, пока прозвенит звонок и вошли в класс, никто не обратил на них внимания. Виктория первым делом подошла к учителю и извинилась, за свое поведение, потом прошла и взяла свою сумку. На выходе из кабинета ее ждал Матвей, он взял ее за руку и они пошли, но на их пути стояла Маша. Девушка посмотрела ей в глаза и прошла мимо. Через мгновения она почувствовала на себе тяжелый взгляд, у нее закружилась голова и она потеряла сознание.
Викторию успел подхватить Матвей, он взглянул на Машу, и она схватилась за голову и упала. Все окружили ее, а он взял героиню на руки и ушел.
Когда девушка открыла глаза, она увидела знакомую комнату. Она была в доме Матвея. Она лежала на кровати, а рядом с ней молодой человек, он обнял девушку. 
-Что произошло, почему я здесь?
-Тебе стало плохо, и я принес тебя сюда.
-Мне нужно домой, мама, наверное, переживает.
-Не думаю…
-Я и так не ночевала дома, да еще и со школы не пришла, ты можешь представить, что она чувствует сейчас?
-А почему ты не ночевала дома?
-Мы поссорились, и я ушла к Юле. Я должна идти домой.
Девушка попыталась встать, но не смогла у нее сильно кружилась голова, она упала на кровать.
-Что со мной?
-Ты просто должна еще немного полежать и все пройдет.
-Но я не могу, я должна ехать к бабушке.
-Ты действительно хочешь уехать?
-Да, я не могу больше терпеть выходки Маши.
-Но как же я?
Виктория посмотрела ему в глаза, они были полны грусти, но при этом оставались такими же глубокими, как дно океана. Она легла ему на грудь и обняла крепко-крепко.
-Я не хочу с тобой расставаться, но у меня  нет другого выхода.
-Я не хочу тебя терять, ведь я только тебя нашел…
-Я всегда буду с тобой рядом.
Юноша встал, подошел к шкатулке и достал оттуда старинное кольцо.
-Прошу тебя, надень вот это.
-Но я не могу принять такой дорогой подарок.
-Пожалуйста, это ведь от всего сердца.
Девушка надела кольцо, оно было очень красивым, в нем было много камней разных цветов, а все вместе они придавали изысканность и элегантность этому украшению.
-Оно тебе очень идет.
Виктория улыбнулась и поцеловала молодого человека в щеку. Он приблизился к ее губам, и они слились в страстном поцелуе. Героиня почувствовала тепло его души, нежность и доброту, исходившую от него. Она ощущала каждой клеточкой своего организма любовь, которая окружила их двоих. Которая, лишала их мысли, они могли только чувствовать и отдаться ей.
-Нет…хватит…
-Прости, я не хотел…
-Мне пора…
-Я провожу тебя
Молодые люди вышли из дому и направились в сторону дома Виктории. Они шли и мило беседовали, шутили, вдруг Матвей остановился, он смотрел в одну точку и не реагировал ни на что.
-Матвей… - звала Виктория,- прошу, ответь мне.
Матвей пришел в себя, его лицо было взволнованно, а в глазах поселился страх.
-Что с тобой?
-Прошу, пожалуйста, держись подальше от своей сестры и как можно быстрее уезжай к бабушке.
-Что происходит?
-Я не могу тебе объяснить всего, но обещай мне.
-Хорошо.
Он обнял девушку и поцеловал в лоб. Они опять продолжили путь. Когда молодые люди подошли к дому, девушка увидела своего отца, он крутился возле машины, а затем она увидела свою маму, которая несла в руках чемодан. Виктория пригляделась и поняла, что это чемодан с ее вещами. Ей стало обидно до глубины души, на глазах наворачивались слезы.
-Я должна идти,- чуть не заплакав, сказала девушка.
-Помни, что я тебе сказал.
Героиня смотрела на юношу, но не смогла сдержать слез и расплакалась, он ее нежно обнял и сказал: Не плач прошу тебя, все будет хорошо, ведь я люблю тебя.
Виктория вытерла слезы, улыбнулась и сказала: Я тоже тебя люблю, если бы не ты я не вынесла бы всего, что свалилось на меня.
-Виктория,- раздался голос Ольги Ивановны,- живо идти сюда, ты немедленно уезжаешь.
-Прощай,- сказала девушка с болью в голосе.
Она побежала по дорожке, ведущей к гаражу, возле которого стояли ее родители. Девушка подошла к своей маме, она хотела ее обнять и попросить прощения, но мама не хотела ничего слышать, она просто развернулась и ушла в дом, хлопнув входной дверью. А отец смотрел на девушку как на чужого человека, которого видел всего несколько раз в своей жизни. Она села в машину и смотрела в окно, Матвей все еще стоял и смотрел, как она уезжает.
Дорога была не долгой, и это радовало героиню, она надеялась, что бабушка выслушает ее и пожалеет. Ее бабушка жила на окраине города, девушка всегда любила приезжать сюда. Через дорогу от ее дома находится лес, который был очень красив, а осенью он наполнялся различными цветами, которые наполняли его.
Виктория очень обрадовалась, когда они, наконец, приехали, она вышла из машины и ощутила свежий, прохладный воздух, она взглянула на лес, и вскоре побежала в дом.
Домик был не большой, но очень аккуратно сделанный. Снаружи дом окружали красивые клумбы с разноцветными цветами, внутри тоже было много цветов, так же были засушенные травы и цветы. У бабушки всегда был порядок и чистота, и она как обычно сидела на кухне и перебирала травы.
-Бабушка, я так соскучилась,- крикнула Виктория и бросилась на шею к своей единственной бабушке.
-Виктория, я так рада, что ты приехала,- радостно сказала женщина,- скорее ставь чайник, будем пить чай.

Вскоре в дом вошел отец героини, он оставил ее вещи и сразу же вышел из дома, а через несколько минут она услышала звук отъезжающего автомобиля. На душе у нее стало опять тяжело, она начала думать и никак не могла понять, за что они так с ней поступили.
Надежда Васильевна посмотрела на внучку и поняла, что ей очень тяжело и  что она нуждается в ее помощи.
-Что случилось?
Девушка расплакалась и рассказала все, что с ней происходило, рассказала про Машу и про Матвея.
Бабушка внимательно слушала, а потом спросила что это за медальон и кольцо на ней.
Виктория рассказала в подробностях про то, как его нашла и про свое знакомство с Матвеем, и про кошмарный сон, который не дает ей покоя на протяжении всего времени. Так же девушка сказала, несколько раз она ощущала какую-то энергию, исходившую от этого медальона, и как она видела разные картинки, когда брала его в руки.
Пожилая женщина тяжело вздохнула и сказала: Видимо пришло время…
Героиня не понимала, о чем говорит ее бабушка.
-Я ничего не понимаю…
-Ты выпей чаю и я все тебе расскажу.
Девушка взяла в руки кружку чая, сделала глоток и ощутила аромат лесных трав. Допив чай, она внимательно смотрела на Надежду Васильевну.
***
А тем временем на другом конце города,  в одиночестве сидел Матвей. Он все думал о девушке. Как вдруг  в комнату вошел молодой человек. Он был высокого роста, с темными, почти черными волнистыми волосами, глаза его были зелеными и такими же глубокими и необъятными, таящими опасность, как у Матвея.
-Может, хватит переживать из-за какой-то там девчонки.
-Тебе меня не понять.
-Да уж куда мне до тебя… Ты хоть понимаешь, что ты наделал.
-Я люблю ее.
-Ты что не понимаешь, он теперь тебя найдет.
-Не найдет.
-До тебя, что туго доходит, эта девушка принесет тебя только неприятности, ты можешь это понять.
-Она не может приносить неприятности, она как ангел, когда я только ее увидел, я понял, что в моей жизни есть смысл, я живу только лишь для нее.
-Ее сестра имеет силу и, ты это прекрасно знаешь, а еще ты должен понять, что она направлена против тебя и, что она теперь доложит своему боссу, где тебя искать.
-Мне все равно.
-Если ты не думаешь о себе, подумай о других.
-Евгений хватит, я все понимаю, но сделать  ничего не могу. Если ты бы ее видел, ты бы меня понял.
-Ну, так познакомь нас.
-Обязательно.
Молодой человек вышел, а Матвей так и остался сидеть неподвижно и смотреть в окно.
***
- Я должна тебе многое объяснить,- сказала Надежда Васильевна.- Ты же прекрасно знаешь, что наш род очень древний, что наши предки были очень мудрыми и умными людьми, но ты не знаешь главного.
-Чего я не знаю.
-Все женщины в нашем роду были наделены необычными способностями и силой. В твоем возрасте они начинают проявляться и если их не развивать, то они начинают угасать.
-Я что-то ничего не понимаю.
-Разве ты не замечала за собой ничего необычного, разве тебе не снятся странные сны, к тебе еще никто не приходил?
Тогда девушка вспомнила про таинственного незнакомца. Виктория рассказала, что видела странного человека, вернее силуэт человека, который сказал оберегать медальон и никогда не давать его Маше.
-Я сразу поняла, что это необычный медальон. Виктория достань, пожалуйста, в угловом шкафу книгу, она в старом, коричневом  переплете.
Девушка принесла книгу, и бабушка нашла нужную страницу и дала прочитать ее внучке
-«Этот медальон является амулетом, а если в середину вставить  камень, состоящий из трех частей, он станет оружием против темного ангела…»
-Я ничего не понимаю, какие камни, какой темный ангел.
-Посмотри внимательно на медальон, видишь, здесь не хватает половинки от этого красного камня.
Виктория внимательно изучила медальон и поняла, что имела ввиду бабушка.
-А кто этот темный ангел.
-Это помощник дьявола, его еще называют правой рукой или Алкерном. Он очень страшен и могуч, он с древних времен пытается захватить нашу планету. Для этого ему нужен сильный медиум и одна ведьма. Причем она должна быть с древнего и могучего рода.
-Тогда получается, Маша тоже обладает способностями?
-Да, но она не так сильна, как ты.
-Почему?
-Потому что в ней живет демон, который ей управляет. А ты добрая, отзывчивая  и светлая душа, в которой живет сила, которая способна противостоять Алкерну.
-Но я не чувствую ничего…
-Я помогу тебе пробудить ее. Только ты должна найти медиума раньше, чем это сделает Маша и темный ангел.
-Но где его искать?
-Раз Маша приехала сюда, то он находится здесь. Ты сможешь его найти, только нужно научиться контролировать свою силу. Для начала ты должна прочитать эту книгу, затем изучить все травы, которые есть в этом доме. А потом мы совершим ритуал, с помощью которого мы найдем медиума.
Девушка принялась изучать книгу, ей до сих пор не верилось в то, что ей рассказала ее бабушка. Хотя теперь она могла объяснить все, что с ней происходило. Но теперь ее пугало, то, что ей придется потерять Матвея, она ведь не сможет рассказать ему правду, правду в которую никто не поверит. Когда девушка закончила читать старинную книгу, она подошла к Надежде Валентиновне.
-Знаешь, мне кажется, что Маша нашла этого медиума, потому что, благодаря ей, мама выгнала меня из дому, а еще мне, кажется, что она пыталась влиять и на меня, но у нее почему-то не получилось.
-Она просто околдовала твоих родителей. И мы не сможем им помочь, пока мы не найдем медиума. Если ты думаешь, что она нашла его, то мы должны торопиться.
Пожилая женщина разложила на столе травы, и начала рассказывать для чего применяются те или иные травы. После чего она попросила Викторию сесть и расслабиться и мысленно задать вопрос: «Где найти медиума», сначала у девушки ничего не выходило, но потом она взяла в руки медальон и вдруг увидела картинку, это была первая встреча с Матвеем на аллее возле школы, она испытывала те же ощущения, те же чувства, что и тогда. Тогда она поняла, почему он долгое время избегал ее, но всегда приходил на помощь.
-Ты что-нибудь увидела?
-Да, я знаю кто это.
-Твоя сила намного сильнее, чем я предполагала, а этот амулет делает тебя еще сильнее. А что это у тебя?
Бабушка указывала на кольцо, который Матвей подарил Виктории.
-Это подарок Матвея.
-Ты знаешь, что это тоже амулет, который защищает тебя от плохой энергии и придает больше сил.
-Теперь я все поняла, это он медиум. Сейчас я видела нашу первую встречу. Да и потом, Маша постоянно цеплялась к нему, а он мне сказал, чтобы я держалась подальше от нее.
-Ты права, это, скорее всего он, тогда тебе нужно спешить к нему.
-Да, я должна его спасти.
Девушка схватила сумку, положила туда деньги, телефон и крикнула: Я тебе позвоню.
Виктория бежала, до остановки, не останавливаясь.
Она заскочила в автобус села и все время думала о Матвее, вдруг у нее закололо сердце, на душе стало тяжело, она поняла что, должно произойти что-то нехорошее. Тогда она уставилась на водителя и мысленно приказывала: «Быстрей, быстрей». Не прошло и минуты, как автобус на огромной скорости понесся по шоссе. Девушку не покидало чувство тревоги. Как только она доехала до города, она рванула к дому Матвея, чем ближе она приближалось, тем сильнее ее охватывало чувство опасности. Она вбежала в дом и закричала: «Матвей…», но никто не отзывался. Виктория чувствовала, что он здесь и что ему угрожает опасность. Тогда она распахнула дверь его спальни и ужаснулась.
В спальне было трое, Матвей, Маша и еще одни неизвестный юноша.
-Оставь их!- закричала Виктория.
-Какой сюрприз, вот хозяин обрадуется.
Виктория посмотрела на Матвея, он был измотан. Он не мог пошевелиться, будто его сковали оковами, у него остались силы только, чтобы прошептать «Уходи».
-Как трогательно, сейчас прям расплачусь. По-моему пора с этим заканчивать. Ну что дорогая сестренка, я всегда мечтала это сделать.
Маша смотрела пронзительным взглядом на героиню, было видно, что она напряжена и старается из-за всех сил навредить Виктории.
-Я ничего не понимаю,- вопила Маша,- ну да ладно, я знаю, как сделать тебе больнее.
Тогда девушка перевела свой взгляд на молодых парней и те закричали от боли. Сердце Виктории разрывалось, тогда она закричала, и резко распахнулось окно, подул ураганный ветер, вместе с которым залетала листва, он раздумал волосы героини. По щекам у нее текли слезы, а в душе, будто что-то оборвалось. Маша закричала, ее подхватил ветер и вынес из этой комнаты. Виктория подбежал к Матвею, обняла его и уже не пыталась сдерживать слез. Девушка видела, как ему плохо, тогда взяла за руку, закрыла глаза и вспоминала, как она шла вместе с ним под дождем, она пыталась прочувствовать все, и холодный дождик, и ветер, и чувства, захлестнувшие ее в ту минуту. Когда она открыла глаза, она увидела, с какой любовью на нее смотрит Матвей. И с каким любопытством ее разглядывает незнакомый ей юноша.
-Виктория, я не верю своим глазам, ты смогла справиться с помощницей дьявола и спасти меня от его рабства.
-Я же не могла потерять тебя.
-Прости Матвей, ты был прав, она действительно ангел.
Матвей улыбнулся, еще крепче сжал девушку в объятья и сказал: « Знакомься, это мой брат Евгений, он так же как ты обладает силой, только он видит будущее, а я могу разговаривать с миром мертвых.»

-Я все знаю. Но почему ты мне раньше ничего не рассказал?
-Я боялся тебя потерять.
-Я, конечно, все понимаю, но нам нужно уходить от сюда,- сказал Евгений.
-Пойдете со мной, я знаю, где нас никто не найдет…
Глава 3.  Чувство страха.
Дорога в новый дом, новый мир полный тайн, казалась, не такой долгой. Виктория была счастлива, она светилась изнутри, рядом с ней был ее любимый человек. Она смотрела на него и не могла насмотреться, ей казалось, если она закроет глаза, то все исчезнет, он исчезнет, но она не могла его еще раз потерять…
Девушка начала узнавать с детства любимые места. Ее любимый осенний лес, такой яркий и невероятно красивый. Смотря на лес, она видела себя маленькой девочкой с длинными волосами, нежной улыбкой, в сиреневом платьице, которое ей подарила бабушка. Виктория бегала по полянке и собирала цветы.
Девушка улыбнулась, вспоминая прошлое. Это было самое любимое и прекрасное время в ее жизни. От размышлений ее отвлек голос Евгения.
-Я так понимаю, мы приехали?
-Да, сейчас нам нужно пройтись через лес и мы будем на месте.
Виктория вмести с молодыми людьми, направилась в лес. Только вступив в него, она почувствовала невероятную силу, эта сила питала ее, делала ее сильнее, здесь девушка чувствовала себя в безопасности. Она шла, слабый ветерок колыхал ее волосы, подняв голову, девушка увидела невероятно красивое явление, это был настоящий ливень из листьев. Много-много листьев кружились в воздухе и медленно опускались на землю. Каждый листик был индивидуален и неповторим. Если прислушаться то была слышна музыка, музыка леса.
-Ты слышишь это?- спросила Виктория у Матвея.
-А ты намного сильнее, чем я думал,- сказал Евгений.
-Это звук леса,- объяснял Матвей,- его могут слышать достаточно сильные и опытные маги.
-Она восхитительна, я такого никогда не слышала…
-А когда ты сюда вошла, ты что-нибудь почувствовала?- спросил Евгений.
-Да, я почувствовала прилив сил, я чувствую себя сильнее.
-Да ты посмотри, а она быстро всему учится, видимо она действительно из сильного и могущественного рода.
Ребята проходили все дальше и дальше в глубь леса и вот уже вдалеке виднелся домик. Домик был расположен посреди поляны, на которой росли красивые цветы, а за этой поляной возвышался грозный лесной массив.
-Ну, вот мы и пришли, здесь живет моя бабушка.
-А она нас рада будет видеть?- спросил Евгений.
-Конечно, она нас давно ждет!
-Это точно?- уточнил Матвей,- может это будет неудобно?
-Не говори глупости, доверься мне.
Виктория открыла дверь и в нее вошли ребята. Из нутрии дом, казался еще уютнее, в нем точно нечего было бояться. Все стены были окрашены в светлые тона, мебель так же была светлой, в доме царила атмосфера спокойствия и доброты, отовсюду веяло теплом  и счастьем.
-Бабушка, это мы!
Из другой комнаты показалась женщина преклонного возраста. У нее были седые волосы, которые были аккуратно собраны на затылке, глаза были очень добрыми, все черты лица говорили о том, что это женщина очень мягкий, добрый, безумно любящий свою внучку человек. Многое из ее характера передалось и Виктории.
-Здравствуйте мои дорогие, как я рада вас видеть целыми и невредимыми,- обняв свою внучку, Надежда Васильевна продолжила,- ну что ж вы стоите, проходите, вы, наверное, очень устали, поднимайтесь на второй этаж и выберите себе спальню сами, а нам с Викторией  нужно поговорить.
-Спасибо вам огромное,- ответил Матвей,- мы очень признательны за вашу доброту.
-Ну, что ты! Вы очень многое сделали для моей внучки, поэтому я должна вас благодарить.
-Не стоит,- ответил Евгений.
Молодые люди поднялись на второй этаж, а пожилая женщина с героиней направились в сад, где была небольшая беседка, покрытая зеленью. При виде этой красоты, Виктория вспомнила, как она совсем маленькая вместе с бабушкой сажала эти растения.
-Я все время вспоминаю те времена, когда ты  приезжала ко мне погостить.
-Да, я тоже вспоминаю, даже и не верится, что все это было со мной.
Женщина очень мило улыбнулась и сказала: Теперь ты совсем взрослая, теперь ты знаешь, какая бывает суровая жизнь. Мне очень жаль, что я должна тебе это рассказывать при таких обстоятельствах. Прошу выслушай меня внимательно.
Хоть разговор и затянулся, Виктория все ровно внимательно слушала свою бабушку и не перебивала ее.
Когда женщина закончила говорить, у нее начали выступать слезы, но она всячески пыталась их подавить. Она винила себя в том, что не смогла уберечь единственную внучку, которую так горячо любила. Она корила себя за то, что ее любимая кровиночка должна узнать всю горькую правду, что ей придется  жертвовать собой, чтобы спасти все…
-Виктория, солнышко, я всегда знала, что у тебя есть сила, всю свою жизнь я тебя ограждала, я не хотела, чтобы ты узнала о ней, не хотела, чтобы ты страдала. Но видимо судьба так решила…. Ах,…если бы ты знала как мне тяжело.
Женщина перевела дыхание и продолжила «Когда я увидела этот медальон, мне стало не по себе, дело в том, что этот демон охотится за ним, он жаждет его получить. Если он его получит, он его уничтожит, и тогда он сможет завладеть нашим миром. Мы не должны этого допустить, иначе на Земле наступит мрак, все будет гореть в огне, сотни и тысячи людей погибнут в единочасье.
-О Боже! Это похоже на ад. Но как…как мы это можем остановить?
 -Существует ключ к этому медальону, и только обладатель его сможет остановить конец света.
-А как узнать кто этот обладатель?
-Медальон сам должен его найти, и только истинному обладателю он отдаст всю свою силу.
-Нужно его скорее найти.
-Не нужно, он уже сделал свой выбор, нашел своего хозяина. Теперь он принадлежит тебе и только тебе он раскроет всю свою силу. Наша семья издавна из поколения в поколение передавала знания и хранила ключ к нему, надеясь, что когда-нибудь наступит нужное время, видимо такое время настало.
Виктория слушала, и ей казалось, что все не реально, и она не могла представить, что все это происходит с ней. А тем временем женщина достала и протянула героине небольшую коробочку. Девушка внимательно рассматривала ее, она была похожа на средневековую шкатулку, но когда она ее открыла, она удивилась еще больше. Внутри находился очень необычный камень, он был многогранным и прозрачным. Девушка взяла его в руки, закрыв глаза, она почувствовала такую силу, ее волосы развивались, сильные порывы ветра срывали и кружили листву деревьев, начала меняться погода, тучи сгущались и становились все темнее и темнее, вдалеке заблестела молния. Но как только девушка положила камень на место, все вернулось на место.
-Я это почувствовала, он разговаривал со мной.
-Это хорошо. Этот камень - горный хрусталь, самый необычный камень на планете, во-первых потому что он сам обладает огромной силой, а во-вторых если его заколдовать, то при помощи него можно бороться даже с такими сильными демонами как этот. Но все не так просто.
-Почему?
-Для того чтобы его убить придется пожертвовать всем что у тебя есть. Придется оставить все и всех. Но и это еще не все, нужно будет еще спуститься в его логово.
-Я должна войти в Ад? Но ведь оттуда не возвращаются…
-Нет, ты не права, существует одно заклинание, правда оно очень древние,  дело даже не в этом.
-А в чем?
-Это заклинание гласит, что только верность и преданность могут спасти,  а любовь может вернуть к жизни.
-Я ничего не понимаю.
-Твое сердце переполнено любовью и нежностью, я это чувствую.  Но вот спасти тебя должна любовь другого человека. Он должен искренне любить тебя и хранить вещь, которую ты должна оставить в последние минуты жизни.
-Я знаю, Матвей меня любит, и будет ждать, но я должна ему все рассказать.
-Нет, если ты все расскажешь, то заклинание перестанет работать, и ты не сможешь вернуться обратно. Он должен сам почувствовать, что ты все еще жива.
Виктория погрузилась в раздумья, она как будто видела страшный сон и никак не могла проснуться. Она не могла привыкнуть к мысли, что ей придется умереть, чтобы спасти все человечество.  «А что если заклинание не сработает и я не смогу вернуться, что если я останусь там навсегда? Нет, нет, этого не будет, ведь Матвей меня любит и сможет спасти…» Ее размышления прервал нежный голос, это был Евгений.
-Извини, видимо я помешал,- сказал молодой человек.
-Да нет, все в порядке.
-Я просто проходил мимо и увидел тебя и подумал, может, я могу чем-нибудь помочь?
-Спасибо, но после всей свалившейся на меня правды, всего, что я должна сделать, мне уже ничего не поможет.
-Расскажи мне и станет немного легче.
-Скажи, кому, и никто не поверит, посчитают, что я сошла с ума. Но тебе я могу рассказать все, мне придется спуститься в  ад, чтобы убить демона, который хочет захватить нашу планету и устроить полную анархию.
Лицо Евгения изменилось, оно было наполнено грустью, а его глаза всегда такие светлые и излучающие тепло будто погасли и наполнились сильной печалью. Виктория посмотрела на него, и на ее душе стало еще тяжелее. Она тяжело вздохнула, попыталась улыбнуться и сказала: Не стоит расстраиваться, это мой долг. Пойдем домой, а то я уже замерзла здесь сидеть.
-Да конечно, - голос юноши стал совсем другим, каким-то отдаленным и холодным.
Весь вечер он не проронил ни слова, он все время о чем-то думал и ни на что не реагировал.  «Как же она такая прекрасная, такая красивая, добрая должна отдать свою жизнь, нет, нет, я не позволю ей это сделать! Но почему именно она, почему сейчас…». Мысли путались в его голове, он все время думал о ней, он не переставал думать о ней с самой первой встречи с ней. Когда он ее только увидел, сразу понял что она не такая как все, что она не обычная, такая чистая и невинная, она напоминала ему ангела. Так же он знал, что она любит его брата и не за что не предаст его. Тогда Евгений решил быть всегда рядом и помогать ей во всем.
Виктория тоже особо не желала разговаривать, ей хотелось только одного проводить оставшееся время с ее любимым  и единственным. Она все время была с ним, наслаждалась каждым мгновение провиденным вместе. Девушка понимала, что должна все ему рассказать, но она никак не могла найти подходящие слова, но все же она решилась.
-Матвей нам нужно поговорить.
-Я слушаю тебя.
-Я не знаю, как тебе это сказать, не знаю с чего начать…
-Начни сначала.
-В общем, только я могу убить демона, который собирается поработить наш мир, но для этого мне нужно спуститься в Ад,- девушка говорила это с такой болью в душе.
Матвей немного изменился, он обнял крепко девушку и сказал: Ну что ж это твой долг, ты должна это сделать, ведь на кону жизнь миллионов людей.
Виктория не ожидала такого, она думала, что Матвей будет переживать, убеждать ее это не делать или хотя бы расстроится, как это сделал Евгений, но он сказал это так, как будто ничего страшного не происходило. Виктория рассчитывала получить поддержку, она считала его единственной опорой в жизни. Ей ничего не оставалось, как высвободиться из его объятий и уйти в свою комнату.
-Ты что обиделась? Я сказал то, что я думаю, только ты сможешь спасти всех нас, в том числе и меня.
Но героиня ничего не хотела слышать. Она прекрасно понимала, что она обязана это сделать. Но она ждала, что он ее утешит, а вместо этого она услышала совсем другого Матвея, которого совсем не знала.
-Открой мне дверь!- настойчиво стучал юноша в дверь,- слышишь, открой.
Виктория и не думала открывать дверь. Она лежала на кровати, свернувшись калачиком. Через несколько минут она услышала голос Евгения, такой мягкий, но в тоже время настойчивый.
-Матвей, нужно поговорить,- через секунду он сказал более настойчиво. - Срочно.





***
Здравствуй мой друг!
Если бы ты знал как мне сейчас тяжело, как много на меня навалилось. Я должна расстаться со своей жизнью, уйти из этого мира навсегда, оставить моих друзей, родных и моего любимого человека…. Ах как же мне больно, мне больно от того что он не поддерживает меня, он будто отошел в сторону, Матвей даже не пытается мне помочь, но почему? Возможно, по тому, что мне нельзя помочь, что у меня один выход это прыгнуть в эту бездну. Я понимаю, что одна несчастная никому не нужная жизнь может спасти миллионы других, но эта моя жизнь, с которой горько расставаться.
Такова моя судьба, встретить свою любовь и потерять ее в одночасье, но всё может быть по-другому, если только Матвею удастся меня спасти. Если он будет меня любить и ждать, даже когда будет знать, что меня уже нет на этом свете…. Наверное, это моя последняя запись, потому что я намереваюсь совершить задуманное судьбой…. Я прощаюсь с тобой мой друг, надеюсь, что не навсегда…
Храни мои тайны даже тогда, когда меня не будет…

С любовью Виктория.
Последние часы моей жизни…



***

А тем временем в другой комнате разгорелся не шуточный спор.
-Что случилось, Евгений, зачем ты  меня позвал?
-А мне хотелось бы узнать, что ты намерен делать в сложившейся ситуации?
-В какой ситуации? Ты вообще о чем?
-Вот только прикидываться не надо, что ты не понимаешь, что ты ничего не знаешь. Мы оба понимаем, сейчас не время играть в такие игры мы должны что-то сделать, и  не допустить, чтобы она спустилась туда.
-Но что мы можем?
- Нужно искать выход. Нельзя сдаваться просто так!
-Я всю жизнь искал выход, его просто нет.
-Ты так это спокойно говоришь, тебе, что ее не жаль?
-Ты не знаешь, что у меня творится в душе, ты не знаешь, что я чувствую, но мои чувства, переживания ничто по сравнению с жизнью миллионов.
-А ты подумал о ней?
-Я думал обо всем, я знаю, что для нее это нелегко, я понимаю, что со мной ей расстаться еще сложнее, но если я буду в стороне, ей будет легче.
-А тебе с ней легко расставаться?
-Наш разговор заходит в тупик, я не вижу смысла его продолжать.- Матвей развернулся, хотел было уйти, но нашел в себе силы, чтобы сказать последние слова.- И чтобы ты знал, я люблю ее, как никого никогда не любил, и мне так же нелегко как ей.
Евгений не выдержал, ему было больно это слышать, но он все-таки сказал: «Если любишь, так будь с ней рядом в сложное для нее время и скажи, что любишь…»
Он мечтал, как никто другой оказаться на месте Матвея. Молодой человек искренне пытался помочь Виктории, но как это сделать он не знал.
Матвею тоже было больно, но он не подавал виду. Ему не хотелось отпускать свою любовь, но иначе нельзя. Юноша знал, что Виктория нуждается в нем, но если бы он приблизился к ней, то не отпустил бы никуда, и ни простил бы этого себе никогда.
Виктория, закончив писать свой дневник, взяла телефон. Ей хотелось попрощаться со своими друзьями, но звонить она им не  могла, они же ничего не знают, они просто не поверят. Наконец, она решила написать смс - сообщения.
Юля, я очень тебя люблю, будь счастлива.
Первое сообщение было отправлено, теперь она собиралась написать Диме, перед ним она ощущала свою вину.
Привет, прости меня, что сделала тебе больно, я ничего такого не хотела. Поверь мне, ты будешь счастлив.
А Глебу она отправила такое сообщение:
Я знаю, что я причиняла тебе боль тем что подпускала к себе Диму иногда ближе чем тебя, но прошу не ссорься с ним из-за этого, я хочу чтобы вы остались друзьями, и знаю скоро ты обретешь свое счастье.
А остальным она просто написала: Люблю вас друзья! Очень хочу, чтобы вы были счастливы, прощайте…
«Вот и все, - подумала Виктория». Ей лишь осталось попрощаться с Матвеем. Девушка не решилась идти к нему «лучше будет, если я напишу ему письмо», она взяла листочек и начала писать.
Здравствуй мой милый и любимый! Я не смогла прийти и проститься с тобой. Уверена у тебя тоже не хватило сил подойти ко мне. Я очень хочу, чтобы ты знал, как сильно я тебя люблю, как мне больно уходить, но ведь так надо и мы это прекрасно знаем. Такова судьба. Прошу не забывай меня. Помни меня.
Люблю тебя, целую крепко-крепко твоя Виктория.
Виктория вошла в комнату к бабушке и сказала: Я готова.
-Моя милая, дай я тебя обниму,- девушка села на кровать, и растворилась в бабушкиных объятиях. - А теперь слушай внимательно. Чтобы убить демона надо произнести вот это заклинание,- женщина достала старый лист бумаги, на котором были изображены старинные буквы,- и направить медальон  ему на сердце. А вот это заклинание я произнесу, когда ты откроешь вход в другой мир, тебе только нужно будет оставить что-нибудь, а лучше цветок и произнести: Помни, Жди, Люби.
-Я все поняла, но как ты узнаешь, что я вхожу в тот мир? И как мне произнести это заклинание, ведь я не знаю, что тут написано.
-Тебе поможет сердце, и все ты прекрасно знаешь, только нужно высвободить свою силу. А теперь ступай, тебе нужно уходить.
Вот уже девушка в своей комнате, на своей кровати, но спать она не собиралась. Как только в доме везде потух свет, и все стало тихо, она потихоньку подошла к двери Матвея и положила свою записку под дверь, затем подошла к двери Евгения и сказала: Прощай, и спасибо за все, что ты для меня сделал.
Вот она уже выходит на улицу, легкий ветерок колышет ее волосы. И в целом ночь выдалась довольно теплой для осени, но она была очень темной. Виктории захотелось увидеть свет, как вдруг ее медальон засветился ярче луны. Благодаря чему она могла разглядеть все вокруг. Узкую лесную дорожку, а вот белочка прыгает с дерева на дерево, у Виктории на лице проявилась улыбка, в данный момент ей не было страшно, хоть она и ощущала присутствие темных сил. Но она смело  шла к ним на встречу. Впереди была полянка, довольно не обычная, но такая красивая. Ее окружали высокие деревья с разноцветной листвой, и в этих деревьях было что-то волшебное, чарующее, на них хотелось смотреть и смотреть и каждый раз видеть что-то новое и все такое же прекрасное. Но главной особенностью этой полянки было то, что на ней росли такие необыкновенные, такие красивые розы. А их аромат разлетался по всей полянке. Девушка невольно улыбнулась, «такая красота окружает меня, а сколько всего я могла бы увидеть… Ведь я только начала жить, только почувствовала вкус жизни, только начала любить и почувствовала себя по настоящему любимой и всему этому пришел конец все это исчезнет через несколько минут, со мной останутся только воспоминания, бесценные для меня воспоминания…» Мысли и чувства нахлынули на Викторию, она все время думала и думала о своей жизни, она боялась, что не сможет вернуться обратно, что ее просто забудут.
Собравшись, она начала подготавливать все необходимое для ритуала, начертила круг, чтобы никто не смог оттуда вырваться, и приготовилась читать заклинание.
Открой мне свои двери, впусти меня, в свой мир, я пришла за тобой.
Вдруг на хмуром небе сверкнула яркая молния, начал подниматься ветерок. Девушка неостанавливалась, продолжала читать.
В доме все было по-прежнему.
-Она ушла,- Евгений закричал, - мы должны пойти туда.
-Это слишком опасно, мы не можем рисковать.
-Да, черт возьми, я тебя не узнаю, она отдает за тебя свою жизнь, а ты не хочешь ее увидеть в последний раз?
-Нет не хочу, я… я не могу.
-Ты тряпка! Ладно, я пойду один!
-Нет, подожди я пойду с тобой, ты прав.
Молодые люди выбежали из дома и побежали в лес. Они бежали, не разглядывая ничего на своем пути, они двигались к свету и вот они почти были на месте, оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг ударила молния прямо в полянку, перед которой друзья находились. От сильного удара земля раскололась и из-под земли показалась тьма, она пыталась вырваться наружу, но круг ее сдерживал.
-Виктория,- закричал Матвей.
Девушка обернулась и широко улыбнулась.
-Я так ждала тебя…
-Я не мог не прийти, прости меня, если сможешь…
-Я давно простила, вот возьми, -девушка сорвала розу и положила ее на землю перед собой,- возьми ее и помни обо мне, я всегда буду с тобой.
-Я люблю тебя, Виктория, я люблю тебя…
-Я знаю, мне пора…
Она сделала шаг навстречу другому миру, как вдруг поднялся шквалистый ветер, он срывал все на своем пути, тысячи лепестков роз поднялись в воздух, они кружились, будто в вальсе.
-Помни обо мне…
Это было последнее, что сказала девушка, перед тем, как окончательно вступить во тьму.
-Я буду помнить тебя всегда…
«Как же приятно слышать твой голос, хоть и в последний  раз…» Ее мысли начали путаться, тьма постепенно поглощала, становилось все больнее и больнее, вся ее жизнь е все ее воспоминания проплыли перед ее глазами. Викторию сковала дикая боль, она видела тысячи рук, которые тянулись к ней, они хотели разорвать ее. Девушке хотелось бежать от этого ужаса, но ей не куда было бежать, она даже представить не могла, какой  ужас ждал ее впереди.
А тем временем на поляне остались только двое парней. Матвей подошел к оставленному для него подарку и нежно поднял его с земли.
-Мне никогда не было так больно.
-Я могу тебя понять.
-Будто часть меня, испарилась, ушла в бездну. Я  не смогу забыть ее, ее взгляд, такой трепетный, голос такой нежный. Она была частью меня, а теперь я испытываю такую боль, все, что у меня осталось это вот эта роза,- юноша поднес ее к своему лицу, его глаза засветились ярче,- она пахнет ей, ее духами, нет,  я не смогу без нее жить.
Матвей упал на траву, еще зеленую и мягкую и тысячи лепестков роз, которые кружились в темном небе, так нежно, будто в танце падали и обжигали его тело: «Странно, я ощущаю ее прикосновения, робкие и такие нежные».




Глава 3 Осколки ледяных сердец.
Виктория падала в темную бездну, и ей становилось все больнее и больнее, все тело было будто в огне. Казалось, что это никогда не закончится. Но она неожиданно рухнула на пол и все страдания закончились. Правда, она не знала, что ждало ее впереди. Немного оправившись,  она смогла подняться и осмотреться. Героиня находилась в огромном помещении, очень мрачном и ей было не спокойно на душе. Сделав несколько шагов, она остановилась как в копанная. Ее окружил такой холод, она не могла пошевелиться, но затем ее глазам предстала такая картина, что стало невыносимо страшно. Ее окружили сотни мертвецов, которые наступали и наступали на девушку. Казалось, что это просто страшный сон и через несколько минут она проснется и все будет как прежде и с ней рядом будет ее любимый человек, но нет, это был не сон, становилось все страшнее и страшнее. И когда мертвецы подошли почти вплотную, медальон на ее шее засветился ярким светом.  И через секунду все помещение было наполнено этим  светом, а мертвецы упали на холодный пол замертво. Виктория вздохнула с облегчением, но это было только началом ее опаснейшего путешествия, и началом ее страданий. Девушка почувствовала такую острую боль и, взглянув на свои руки, ужаснулась, по ее венам поднималась черная кровь, взявшаяся не понятно, откуда, и когда она достигла головы, в глазах у девушки потемнело. Ее обуяла такая ярость, героиня с трудом могла себя контролировать. Чтобы успокоиться, она вспоминала образ молодого человека, проведенные минуты вместе, только любовь могла ее спасти. Через некоторое время, она вышла из этого помещения и оказалась на развалинах города. Повсюду были развалены, пылал огонь, и небо было красным с черными тяжелыми облаками. Везде раздавался дикий крик, будто человека разрывали на части, и невыносимый смех, такой надменный и  зловещий. Виктория шла, а страх все увереннее поселялся в ее душе.
 Выйдя к небольшой площади, девушка остановилась посредине и огляделась по сторонам, все те же развалены, зловещие звуки, вот только мертвецы опять окружили ее, и произошло все также  как в том помещении, только боль была еще сильнее, и овладеть собой было сложнее.
***
Все еще купаясь в лепестках роз, как в объятиях любимой девушки Матвей, не мог поверить, что вот так все закончится его жизнь. У него больше не было надежды, только роза, которая напоминала ему любовь всей жизни, и обещание помнить несмотря ни на что.
-Матвей, нам нужно возвращаться,- сказал тихим голосом Евгений, который был таким печальным.
-Да…конечно, я просто не могу поверить…- чуть ли - не плача ответил юноша.
Взяв так нежно розу, как будто она была сделана из хрупкого льда. Молодые люди побрели в сторону дома и больше ни о чем не разговаривали, каждый из них был погружен в свои мысли.
Евгений думал о девушке, которая ему так напоминала его первую любовь, такая же ранимая, но в тоже время такая сильная, которая любила больше своей жизни Матвея. Но он не мог понять друга, который  так легко отпустил этого ангела в объятья тьмы, ужаса и хаоса. Ему казалось, что его лучший друг, к которому он относился как к брату, просто не любит ее, но он не мог даже предположить, что твориться в душе этого молодого человека.
Матвей шел к дому и ему хотелось погрузиться на дно океана или просто умереть, чтобы не чувствовать такую боль. Раньше он никогда не переживал  таких чувств. Когда он увидел Викторию впервые, сразу понял - это судьба. Все его мысли заняла эта девушка с длинными волосами цвета молочного шоколада и с глазами цвета весны, такими же зелеными и прекрасными. Она дала ему надежду на жизнь, на новую настоящую жизнь, без всего этого ужаса, который преследовал его все это время. Когда он вспомнил ее лицо, он невольно улыбнулся. И подумал «Весна, время пробуждения природы, от долгой и холодной зимы. Так же и Виктория заставила меня проснуться и почувствовать жизнь, перестать скрываться и бояться». А теперь он не знал, как ему жить дальше, что делать, хотя ему вообще ничего не хотелось делать, разве что только умереть.
-Послушай, мальчик мой, ты должен вернуться к прежней жизни,- сказала бабушка Виктории.
-Но я не могу...
-Так будет лучше для нее, ты должен это понять,- продолжала говорить Надежда Васильевна.
-Но как…
-Вернись в школу, чтобы никто ничего не заподозрил, - продолжала пожилая женщина.
-Как я могу это сделать, я все время думаю о ней,- и невольно посмотрел на розу подаренную любимой.
-Если бы ты о ней думал, делал бы все, как я говорю,- нервно ответила женщина,- и прекрати держать эту розу в руках, - тут женщина вывала цветок и поломала.
-Что вы делаете, - не выдержал  Евгений.
-Устраиваю нашу жизнь.
Матвей наклонился и нежно поднял остатки розы и выбежал из дома, следом за ним Евгений.
-Матвей послушай, она отчасти права,  ты должен вынуться в школу, но вот забывать ее не должен. Помни каждый миг с ней.
-Я больше не о чем не могу думать, она нужна мне как воздух, я умираю без нее,- сказал юноша с такой болью, которая почти поглотила его.
Впервые Евгений понял как тяжело его другу, он увидел на его глазах слезы. Раньше ему казалось, что друг не способен на чувства, особенно, зная его жизнь.
-Прости меня, я не хотел…
-Нам нужно уходить.
Всю ночь они шли  прочь от этого страшного места, ближе к рассвету, когда первые лучи солнца касаются земли и вновь все вокруг оживает, они достигли города и направились в небольшую квартирку Матвея.
-Здесь я впервые ее встретил, она была такой красивой, на ней было желтенькое платье,- запинаясь, говорил юноша,- она быстро шла, и ее волосы раздувал  осенний ветерок. Такой свежий и легкий,- парень говорил и улыбался, было видно как ему тяжело.- И когда она на меня посмотрела, нахлынул сильный поток ветра, который сорвал листву вот с этих деревьев и закружил в медленном вальсе. А она слегка улыбнулась и смотрела на меня такими взрослыми и мудрыми глазами, полными любви, тепла и заботы,- тут он посмотрел на своего друга таким печальным взглядом и больше ничего не произнес.
Дом находился совсем не далеко от этой аллеи, ведущей к школе. Аллея совершенно не изменилась, но теперь в ней будто бы чего- то не хватало, совсем крошечной детали, которую выпускали все из виду кроме двоих, по-настоящему любящих и ценящих свои чувства. Да, этой аллее также не хватало любви, как и им, потерявшим друг друга, но они даже и не подозревали, на что способна любовь, ведь перед ней нет преград.
Квартира была в таком же состоянии, как ее оставил хозяин, легкий беспорядок, а в целом она была красива и  чиста.
Матвей сразу же направился в спальню и рухнул на кровать, положив рядом розу, и сказал:
-Пусть  ты меня не слышишь, но я хочу, чтобы ты знала, я тебе люблю больше жизни и никогда не забуду, ты все, что у меня есть.
Он приблизился к цветку и нежно дотронулся до лепестков, вдохнув их аромат, и прошептал: Я люблю тебя…
***
Находясь на площади, Виктория вновь ощутила дикую боль и опять черная кровь вливалась в ее вены, становилось все тяжелее контролировать себя.
-Господи что это?, - сказала девушка, еле сдерживая боль.
-Это твоя судьба, ты пришла ко мне, и теперь мы будем вместе навсегда,- сказал голос взявшийся непонятно откуда.
Героиня ужасно испугалась, голос был таким зловещим и грубым.
-Кто вы? Что вам нужно?
-Я повелитель этой обители, и  теперь ты станешь моей королевой.
Виктория упала на колени, страшная боль окутала ее тело, сердце бешено билось. А глаза, глаза девушки стали такими страшными в них была пустота и кромешная тьма. Они были наполнены чернью.
Вдруг девушка встала и пошла по развалинам города, будто знала куда идти.
-Иди ко мне, моя королева.
Героиня улыбнулась и переступила порог огромного здания, это, наверное, единственное здание которое не было разрушено. Оно было необычайных размеров, а когда она отворила тяжелую старинную дверь, то увидела яркий свет, ослепивший ее на некоторое время. Когда ее глаза привыкли к такому свету, то она увидела необычайно красивую комнату, дорого обставленную  старинной мебелью, и все было отделано драгоценными металлами и камнями.
С удивлением, разглядывая предметы, девушка постепенно пришла в себя, ей на секунду показалось, что она чувствует прикосновение Матвея, и слышит его бархатный голос, он говорил ей, что любит ее больше жизни. Вот только если бы она могла ему сказать, что она чувствует, как его любит, и что вернется к нему, и что частичка ее души всегда с ним…
Походя немного по дворцу, Виктория остановилась как вкопанная «Неужели мои мечты сбылись! Я просто счастлива…», девушка прокричала лишь имя «Матвей» и бросилась к нему.
Хоть он и стоял со спины, она его сразу узнала, это был действительно он. Его фигура, его волосы цвета горького шоколада. Только сейчас девушка поняла, как скучала по нему и неважно то, что они друг другу наговорили. Героиня почувствовала, насколько он ей дорог и насколько она его любит. Матвей для нее был всем, болью, радостью, слезами и с ним она чувствовала себя по-настоящему живой. Да, именно живой, раньше ее жизнь была обыденной, она чувствовала себя неуютно, ей везде и со всеми было холодно, а когда появился он, Виктория ощутила то долгожданное тепло и спокойствие, которое ждала всю свою не долгую жизнь.
-Матвей, - повторила девушка со слезами на глазах,- я так рада тебя видеть, я так скучала…
Подбежав почти вплотную к юноше, девушка упала на колени и от боли зарыдала.
-Я разочаровал тебя, принцесса моя,- сказал таким знакомым голосом.
-Глеб,- дрожащим голосом проговорила девушка.
-Он самый, ты, наверное, удивлена, но теперь мы будем вместе.
-Нет, не может быть…
-Я ведь так по тебе скучал.
-Хватит, что ты здесь делаешь?
-Это мое царство, и мы с тобой будем здесь править
-Нет, я не собираюсь быть здесь с тобой.
Его глаза вспыхнули, в них была только ярость, он поднял руку, и Викторию тут же отбросило к стене. Девушка не могла пошевелиться, она находилась в воздухе и ощущала тяжелую руку на шее, с каждой секундой ей становилось сложнее дышать.
-Не смей перечить мне, теперь я твой господин и ты будешь моей, хочешь ты этого или нет.
-Я никогда не буду твоей,- хриплым голосом прошептала Виктория.
-Ты любишь этого никчемного Матвея, он тебя не достоин, ты не знаешь, чем он занимается сейчас.
Тут он провел рукой, и появилось изображение. Девушка все еще находясь подвешенной на стене и задыхаясь, не находя сил, чтобы пошевелиться увидела такую картину, что даже злейшему врагу не пожелать.
Она увидела своего Матвея в объятьях ее злейшего врага Кристины. Она сразу узнала это место, это была школа, ее школа, вокруг парочки собрались ее лучшие друзья. В этот момент никто на этой Земле не мог ощутить ту боль, которую ощутила героиня. Ей стало все безразлично, больше не было страха, не было желания жить. А зачем ей жить, ведь ее предал самый любимый и близкий человек. В ее сердце поселился полярный холод, теперь там только дрейфующие льды и осколки былых чувств. Из безумных мыслей ее вывел дикий хохот, теперь не пугающий.
-Не думал, что ты будешь такой жалкой, прелесть моя.
-Пошел ты!
-Не смей хамить,- закричал угрожающим голосом Глеб.
-А то что? Убьешь меня, ну давай я жду.
-Если бы ты знала, как люблю тебя.
-Я тебя ненавижу.
-Замолчи!
Он резко развернулся, и девушка почувствовала, как  на ее шею давит еще сильнее рука, она задыхалась, ее жизнь висела на волоске. Сердце почти не билось, она еле дышала. Вдруг она открывает глаза. Они были такими же, как и на площади, когда умерли сотни ходящих разлагающихся трупов. Виктория почувствовала силу, огромную силу, она исходила из ее сердца, теперь там играла музыка, музыка дрейфующих льдов. Ее глаза прояснились, но сила никуда не делась, а наоборот нарастала с большей силой. Виктория поняла, что она несмотря ни на что любит его, даже если он не с ней.
-Тебе никогда не быть с  ним.
-Это мы еще посмотрим.
Глеб застыл от ужаса, когда увидел ее за своей спиной. «Но как она освободилась, я же все контролировал. Она, что настолько сильна? Но это не возможно».
-Как ты освободилась?
-О, поверь, это было не так сложно, мне просто надоело висеть на этой чертовой стене.
-Этого не может быть.
-Может, а теперь ты ответишь за всю боль, которую ты причинил мне. И так мой первый вопрос, кто ты на самом деле? Второй вопрос, что ты сделал с Глебом? И наконец, последний, как отсюда выбраться?
-Ха-ха-ха-ха, ты здесь навсегда, потому что ты там никому не нужна, тебя никто не ждет.
-Не говори того, чего не знаешь, тебе не сломать меня
-Ты действительно в это веришь,… в глубине души ты чувствуешь одиночество и с каждой минутой оно все сильнее и сильнее. Я знаю, чего ты боишься больше всего… только уже поздно, знай, ты его уже потеряла, его больше нет в твоей жизни, он не думает о тебе, у Матвея новая жизнь, в ней нет места тебе… Ты, для него мертва, тебя больше нет….
-НЕТ, -прокричала изо всех сил девушка, из глаз брызнули слезы,- ты не можешь этого знать, нет…  нет…
-Я все могу, и сейчас я тебе это покажу…
Вдруг стена стала искажаться, становилась все мутнее и мутнее. И вот Виктория увидела свою школу, лица знакомых, одноклассников и своих верных друзей, но его нигде не было. Неожиданно из толпы она увидела его и на мгновение слезы перестали литься на щеки, Матвей был идеален, все такой же красивый,  и глаза. Да, глаза, она бы узнала их из тысячи. Пронзительно голубые, манящие, напоминающие океан, в который девушка так хотела окунуться, но сейчас они были такими холодными. Нет, они были ледяными. В них больше не было манящего огня, они были пусты.… При виде его, у героини сжалось сердце, она понимала, что правильно поступила, что все это ради него…Ее ждало сильнейшее сотрясение, удар, от которого, она не смогла оправиться. К ее любимому подошла, ее злейший враг - Кристина, она обняла и поцеловала его, а он не отпихнул, а наоборот очень обрадовался. Земля ушла из-под ног Виктории. Девушка упала на колени все, что она смогла сделать, это только прокричать: «Нет». Стены замка пошатнулись, будто  бы они почувствовали всю ее боль. Героиня почувствовала, как сердце делает последний удар, а дальше лишь темнота в глазах, это был конец.
***
Пока Виктория боролась с собой, ее возлюбленный собирался в школу. Хотя он и не хотел возвращаться к той жизни. Но ради нее, ради ее безопасности он готов был на все. Взглянув на розу, он вышел из комнаты. Идя по дороге, он выглядел таким же красивым манящим и спокойным. Но в его душе творился такой ураган, о котором никто не мог и не догадывался, даже его лучший друг. Подходя к алле, он на мгновение остановился, поднял желтый листик и пошел дальше. Крутя его в руках, он не заметил, как к нему подбежала  Юля.
-Привет, скажи как там Виктория, она мне прислала такое странное сообщение, я не знаю, что даже думать.
Но юноша молчал, не замечая ничего вокруг. Он только смотрел вперед, и видел образ Виктории.
-Ей, ты слышишь меня,- не выдержав, девушка дернула Матвея за рукав.
-Прости, задумался. С Викторией все хорошо, она сейчас у бабушки и  не скоро приедет. А насчет сообщений я не знаю, думаю, она просто скучает,- слова довались ему очень сложно, боль просто переполняла его, и  вдобавок к боли он вообще никогда не мог врать.
-Я просто очень за нее переживаю.
-Я тоже, вот держи, -и он протянул ей листочек, а сам пошел быстрее.
Вскоре он был уже в школе, но чувство тревоги не покидало его. И когда он увидел Машу, он понял это окончательно.
Первые уроки проходили без происшествий. Матвей старался не с кем не разговаривать, держался от всех подальше. Его лицо не выражало никаких эмоций, всем он казался каким-то странным и никто не связывался с ним. Юноша надеялся, что этот день пройдет без происшествий, но не тут то было. Он не ожидал, что Кристина и Маша сговорились против него и его любимой. Когда он шел на очередной урок, Кристина выпрыгнула непонятно откуда и бросилась ему на шею. Он пытался ее отпихнуть, но его руки были скованны, он не мог пошевелиться. Только тогда он увидел сквозь толпу Машу, она так улыбалась. Вот  тогда все стало понятно. А Кристина не собиралась его отступать, она начала его целовать, он пытался высвободиться, но не смог. И тогда, он понял, что обречен, его глаза похолодели, стали ледяными, больше он не мог скрывать своих эмоций.
-Отпусти меня,- прокричал во весь голос юноша.
-Тебе же это нравится, ведь так,- с сарказмом ответила девушка.
-Посмотрите, он убийца, он сгубил мою сестру, и начал новый роман. Ты жалок, я тебя ненавижу, и Виктория тоже тебя ненавидит. Ты получишь по заслугам. Ты убийца, это ты убил ее,- кричала Маша на всю школу.
Матвей не мог ничего сделать, не мог возразить, потому что он чувствовал свою вину, за все случившееся с его любимой девушкой. Ведь если бы он не появился в ее жизни, то она жила бы счастливо и спокойно. А он все также бы скитался по свету в полном одиночестве.

Когда он понял, что может двигаться, он освободился от объятий Кристины, и пошел прочь, сказав лишь «Мы оба знаем, что это не так, что не я виноват во всем случившемся, а ты. Из-за тебя она сейчас не рядом со мной.  Ты довольна, что разрушила не только мою жизнь, но и ее». Его ледяные глаза уставились на Марию, теперь в них была такая злость и обида.
-Ты еще пожалеешь о своих словах,- прошептала девушка, в след Матвею.
Но ее слова больше не интересовали юношу, сейчас он думал только о ней, так же как и всегда. Только о той, которая грела его сердце. Он мечтал оказаться с нею рядом. Он даже хотел умереть, только чтобы видеть ее. Но от этой мысли его отговорил Евгений. Вот так проходил день за днем, и с каждой секундой он становился все мрачнее, почти ни к чему не прикасался кроме розы которая всегда лежала на его кровати. Он часами мог с ней разговаривать, говорить, что любит ее. Матвей перестал посещать школу, ему приходили смс - сообщения от друзей Виктории, но он не отвечал на них…
Время летело так быстро, минуты проходили словно секунды и их нельзя было остановить… Так приблизилась ночь, а Матвей все так же лежал на кровати и держал ту единственную розу которую оставила для него Виктория. Он так внимательно смотрел на нее, будто пытаясь что-то разглядеть, и ему это удалось. Он заметил, что роза начала стремительно увядать. В сердце Матвея, будто что-то оборвалось. Он закричал: «Нет, Виктория не оставляй меня, слышишь я тебя люблю, прошу тебя… моя жизнь кончена, в ней нет смысла без тебя. Если бы я мог прийти к тебе...»
-Что случилось, ты чего кричишь?- спросил, вошедший в комнату Евгений.
-Она умирает.
-С чего ты взял?
-Видишь эту роза, она как-то связанна с ней, когда я прикасаюсь к розе, я чувствую ее, ее запах, вдыхаю аромат ее волос.
-Я где-то это видел. Сейчас подожди.
И Евгений вышел из комнаты, а когда вернулся, у него в руках была старинная книга в кожаном переплете, что на ней было написано, не удавалось разобрать, так как это был один из вымерших языков.
-Откуда она у тебя? Ты что ее стащил у бабушки Виктории?
-Да, просто я ей не доверяю. Вот смотри, здесь говорится, что существует специальное заклинание, которое позволяет возвращаться из загробного мира. Для этого уходящий, должен оставить какой-нибудь предмет, например цветок. Да, и этот предмет, так же как и человек все чувствует, он является своего рода связующим звеном. Похоже, ты прав, ей угрожает опасность.
-А там говорится, как можно ей помочь вернуться?
-Нет, тут только написано «Только сердце может помочь распознать правду, и вернуть ту частичку тебя, что потеряна в разных мирах большой вселенной».
-Поищи что-нибудь о нашем демоне, наверняка здесь должно что-то быть.
Евгений поднял глаза и взглянул на Матвея, только сейчас он увидел, что глаза его друга ожили, что они жаждут вернуть самое дорогое.
-О боже,- воскликнул Евгений.
-Что? Дай сюда,- и, выхватив книгу, он начал читать,- «Падший ангел Алкерн придет  в этом мир и придет с ним его королева, принося за собой разруху и смерть. Лишь только мрак сгустится над миром и его нельзя будет остановить. Королева из мира людей превратится в настоящее зло, и мир погибнет в огне. Лишь сердце королевы может остановить конец света. Она наделена неимоверной силой, и только сердце укажет ей путь».
-Получается, все это было подстроено специально. Она знала, что Виктория его королева и что будет с миром. Она ему служит, так же как и Маша.
-Нужно ее немедленно вернуть, пока не произошло нечто ужасное.
-Но как ты собираешься это сделать.
-Там написано, про сердце, я думаю, что только любовь может воскресить, поэтому я пойду завтра в школу, чтобы собрать всех кого она любила и кто любит ее.
-И что ты скажешь? Что она в Аду и что ее нужно вернуть, пока она не превратилась в монстра, и пока не убила их всех?
-Я найду что сказать. Лишь бы не было поздно. Я пойду, завтра в школу, а ты направляйся в лес, где мы ее потеряли, и подготовь все для ритуала. А я приду позже. Но будь аккуратен, там могут быть демоны присланные им.
-У меня есть сила, я справлюсь. А теперь нужно отдохнуть, завтра тяжелый день.
Когда друзья разошлись по комнатам, Матвей взглянул на часы, пробила полночь. Он еще раз взглянул на розу и прошептал, прикасаясь губами к лепесткам: «Я приду за тобой, прошу, дождись меня».
И погрузился в сон. Сначала ему приходили какие-то несвязные картинки, а потом он увидел ее лежащей на полу, такой беспомощной. Она совершенно не двигалась. И тут ее отбросило к стене. Ее глаза окрылись, Матвей ужаснулся, они были черными, из них текли черные слезы. Ее губы смогли прошептать: «Помоги». И она закричала. Повсюду лилась черная кровь, взявшаяся неоткуда.  Девушка рухнула в эту пропасть, и чернота поглотила ее. Тут Матвей проснулся, открыв глаза, он увидел ее образ и услышал ее голос, он проговорил «отпусти, не мучай меня».
Вскочив с кровати, он понял, что это всего лишь сон. Юноша не собирался сдаваться, впервые он приблизился к разгадке так близко, что отступать он был не намерен.
Было около пяти часов утра, больше он не мог спать, да он и не пытался. Усевшись на подоконник, он держал в руках дневник Виктории, и смотрел на улицу. Там шел осенний дождик, открыв окно, капли стали падать на него, такие холодные. Но они и привели его в чувства. Он не мог ждать, надел  куртку и пошел по опустевшему городу. Дождик привел его голову в порядок, беспорядочные мысли выстроились в цепочку событий, и главное место в этой цепи спасение Виктории. Он не заметил, как перед ним оказалась Мария. Она его отбросила на несколько метров одним взмахом руки. Он отлетел к дереву.
-Я же сказала, что ты пожалеешь о своих словах. Правда, пришлось подождать. Месть это блюдо холодное.
-Чего ты добиваешься?
-Ты все еще думаешь, что сможешь спасти ее, но нет, она уже принадлежит ему.
-Я хочу, чтобы она была рядом, и неважно где.
-Я помогу, тебе отправится в мир иной, но не гарантирую, что ты встретишь ее.
-Это уж вряд ли.
Матвей поднялся, пристально посмотрел на нее, она онемела.
-Ты, наверное, хочешь спросить, как я освободился. Все просто. У меня есть надежда, и она дает мне силы жить. И я не сдамся. А теперь спать,- молодой человек все так же пристально посмотрел на девушку, и она упала на землю.
Матвей  пошел дальше, подходя к школе, он остановился. Пытался придумать, что он скажет друзьям его девушки.
Но ничего не приходило в голову.  «Что если я скажу правду, поверят ли они мне, у меня нет права на ошибку», подумал юноша. Его размышления прервал голос Егора.
 -Привет, друг. Давно тебя не было здесь.
-Да, я пришел просить твоей помощи.
-Конечно, чем могу тебе помочь?
-Помощь не мне нужна, а Виктории.
-Что же ты молчал, надо звонить остальным.
Он начал обзванивать всех, трубку не взял только Глеб. Через десять минут все друзья Виктории были около Матвея, они спрашивали, что случилось, и юноша решился рассказать правду.
-Послушайте, все не так просто. Я не обычный парень, также как и Виктория. Вы наверное это замечали.
-Замечали, - отозвался Дима,- но это не столь важно, говори, что с ней.
-Она попала в беду, и ей нужна ваша помощь, один я не справлюсь.
-Да,  где же она? - спросила Юлька.
-В аду,- тихо ответил Матвей.
-Что? Ты с ума сошел?- воскликнул Никита.
-Я говорю серьезно, вот смотрите.
Матвей раскрыл руку и на его ладони вспыхнул огонь, затем посмотрел на нее, и он исчез, будто бы его никогда не было.
-Это ты сделал?- еле выговорил  Влад.
-Да, я могу и не только это.
-Так это ты сделал, тогда в школе, когда Маша упала,- сказала Юлька.
-Да, но она пыталась сделать Виктории больно.
-Значит и она может тоже, что и ты?- спросил Егор.
-Она намного сильнее меня, но сейчас она находится там совсем одна и ей не справиться.
-Но что мы можем, ведь у нас нет ни какой силы,- спросил Дима.
-У вас есть нечто намного большее, это любовь к ней.
Юноша посмотрел на Диму и продолжил: Ведь ты ее любишь, вы все ее любите, каждый по-своему. Это и спасет ее жизнь.
-И куда же нам идти?- спросил Егор.
-Туда, где я ее потерял, в лес.
***
Девушка подумала, что это конец ее страданий. Больше ей не придется чувствовать эту боль. Но она ошиблась. Открыв глаза, она увидела перед собой темноту, ей было тяжело дышать, она задыхалась. Что-то вытащило ее и пригвоздило к стене, на то место, где она находилась ранее. Ей казалось, что с того момента, как она узнала жуткую правду прошли минуты, но на самом деле, прошли долгие и длинные дни. Виктория не могла понять, где она находится, все вокруг казалось таким странным, серым и непонятным.
-Ну, здравствуй, очнулась, наконец. Я-то думал, что и кровь не поможет.
Память постепенно возвращалась к девушке, она вспомнила все. Ее сердце чуть не разорвалось от боли, но она выдержала. «Я буду сильной, я должна, ради всего человечества».
-Надеюсь, теперь ты станешь разумной девочкой?- спросил Глеб.
-Да,- тихо и печально ответила девушка.
-Вот и молодец.
И девушка упала, капли разлетелись во все стороны. Когда девушка посмотрела на руку, она была вся в крови, в черной крови. Викторию охватил такой ужас. «А что, если я не смогу себя контролировать? И мне ничего не удастся сделать».
-Моей королеве, что-нибудь угодно?
-Да, отпусти Глеба, и я сделаю все, что ты захочешь.
-Даже если я захочу, чтобы ты убила Матвея?
-Да,- эти слова нелегко давались девушке, но она должна была сказать это. Иначе, ее друг мог пострадать. А она не могла этого допустить.
-Обещай, что ты отпустишь его, ведь ему еще не время умирать.
-Ладно, я отпущу его. Но только без глупостей.
И через мгновения девушка увидела настоящее обличие демона. Оно было ужасным и уродливым.
-Он свободен.
-Как я могу это узнать?
-Тебе не достаточно моего слова? Если нет, вот смотри.
И в эту же секунду стена стала прозрачной, девушка смогла увидеть ту самую полянку в лесу. Только она стала мрачной, жизнь на ней закончилась. Но той розы она не обнаружила, даже ее следов. «Значит он забрал ее, и тогда на площади она слышала его голос. Ей не показалось, это действительно был он». Она не знала, как относится к ее собственным мыслям. Они ее пугали и в тоже время давали слабую надежду.
-А теперь, ты должна привести себя в порядок, скоро начнется церемония.
-Какая церемония? Разве ты не хочешь меня убить?
-Нет, ты теперь  будешь со мной править во всех мирах.
Виктория не сказала ни слова, лишь спрятала медальон в руке. И как оказалось, сделала это правильно.
-Ну, пора.
Виктория увидела коридор и вступила в него. Ее подхватил легкий ветерок и понес куда-то вглубь. Она не могла ничего разглядеть, но ей казалось, что она находится далеко-далеко. Где-то в глубинах космоса. Чувство тревоги покинуло девушку. Впервые за долгое время она почувствовала себя легко. Закрыв глаза, она представила себе осень. Самое любимое время года. Представила, что летит над прекрасной аллеей, кружится в медленном танце и  играет легкая медленная музыка.
Когда она открыла глаза, то увидела эту же бесконечную аллею и играла та же мелодия завораживающая сердце. Посмотрев на себя, Виктория обнаружила, что находится в бальном платье. Оно было белоснежное и украшенное драгоценными камнями. Ветерок раздувал легкую ткань, и казалось, что она не идет, а плывет по воздуху. Ее волосы были разбросаны по спине и они были такими волнистыми. Они придавали еще большую легкость. Красивая обстановка заставляла забыться, но всего лишь на мгновение. Когда она увидела вдалеке Алкерна, ее замок рухнул. Идя по аллее золотых, красных, багряных деревьев, наступая на листву. Девушка чувствовала прилив энергии, страх понемногу рассеивался. Больше она не боялась. Ей осталась дождаться удачного момента, чтобы совершить задуманное. Ее сердце подсказывало ей, что сегодня все изменится, она станет свободной и улетит, как вольная птица в голубые небеса.
-Королева, дай мне свою руку.
Виктория протянула, свободную руку.
-Согласна ли ты, предать себя этому миру, служить мне и помогать мне.
Героиня занервничала, ведь если она ответит «Да» она не сможет выпутаться отсюда, а если она не ответит, то он поймет ее планы и тогда, ей не удастся совершить задуманное.
Но демон продолжал: Если ты согласна, положи руку мне на сердце, скажи «ДА» и мы будем связанны вечностью.
Виктория поняла вот ее шанс. Она повернулась, посмотрела в глаза Алкерна и чуть улыбнулась. Положив руку ему на грудь, она зашептала заклинание, он сопротивлялся, но девушка была сильнее. Поднялся сильный ветер, нет, это был ураган. Он развивал платье и волосы Виктории с такой силой, что она ели стояла на ногах. Демон упал на колени, а девушку отбросило в сторону.
-Вечность это слишком долго,- поднявшись, сказала девушка.
-Ты поплатишься за все,- он поднялся и поднял руку, будто сжимал какой-то предмет.
В эту секунду девушка почувствовала, что ее шею сжимают тяжелые руки и ей нечем дышать. Она пыталась освободиться с помощью силы, но ее было недостаточно. Задыхаясь, она смогла прошептать: «дай мне силу».
И в тоже мгновение аллея озарилась ярким светом. Медальон раскрылся,  и она почувствовала, как сила входит в нее. Ее глаза наполнились жизнью. Сама природа благословила ее на этот поступок. Освободившись, она направилась к падшему ангелу. Как он не пытался ее схватить у него ничего не получалось, она шла поднимая вихрь листвы. Когда она подошла к нему вплотную, ей впервые показалось, что он боится ее. Да, именно страх она увидела в его глазах. Он прошептал: «Мне не удалось тебя сломить, твое сердце чистое и любящее. Не так, как у остальных твоих предшественников». Девушка старалась не слушать его, а произносила заклинание, и ему становилось все хуже.
-Я ведь практически тебя убедил. Ты поверила мне, а не своему сердцу. Но я не учел, что кроме любви к  нему, в твоем сердце живет любовь, ко всем кто тебя окружает.
-Ты обманул меня, и я убью тебя. Потому что я знаю, что будет, если ты выйдешь из своего царства. Ты погубишь невинные жизни, детей, женщин, стариков и каждого кто тебе попадется под руку, а этого нельзя допустить.
-Не только я  виновен, но и ты. Это ты зло, а не я. Это ты будешь убивать, я лишь содействую.
-Нет, этому не быть.
Виктория произнесла последнюю строку заклинания, и он начал умирать, его кожа стала синеть, и упал, превратившись в пепел.
Вся обстановка начала резко меняться, исчезла музыка, деревья, аллея и девушка оказалась в темнице. Темнота окружала ее, постепенно привыкая к ней, она начала различать силуэты.
Она крикнула: Эй. И тут же из темноты на нее уставились тысячи глаз, они приближались, издавая дикий вопль. Первая мысль, которая пришла к девушке - бежать, только она попыталась пошевелиться, как пара глаз остановилась, прям перед ней. Из темноты ей удалось разглядеть лицо. Оно было бледным, но с удивительно красивыми чертами лица. Перед ней стояла, молодая девушка. Виктория так испугалась, все, что она сказала: Вампир.
Внезапно незнакомка отстранилась, а затем и все остальные вампиры покинули эту темницу. Героиня вздохнула спокойно, опасность миновала. Но ей не было понятно, почему она не накинулась на нее.
***
А тем временем, Матвей вместе с друзьями героини входил в лес. Что-то его тревожило. Может быть, это зловещая тишина или еще что-нибудь. Он старался не думать об этом, а быстрым шагом шел к той полянке в глубине леса. По дороге в лес он позвонил Евгению, чтобы узнать все ли готово для ритуала. Тот его уверил, что все готово и что через несколько минут он будет на месте. Это немного успокоило юношу. Пробираясь сквозь лес, он ни с кем не разговаривал, а с каждым шагом все быстрее и быстрее шел к цели.
И вот он вступил на ту самую поляну, и его удивило, ее безжизненность. Мертвая природа, наводила ужас  на всех.
-Ты слышишь, там что-то есть, - сказал Дима.
-Я посмотрю,- ответил Матвей.
Он пошел посмотреть, а за деревьями действительно кто-то был. Он подошел поближе  и увидел там Глеба.
-Ребята идите сюда, - и тут же обратился к Глебу,- что ты тут делаешь?
-Я был там, он был во мне. Мне страшно. Там Виктория и он хочет ее получить. Я не мог ничего сделать, а она спасла мне жизнь.
-Ничего не бойся, мы все здесь и мы спасем ее, - проговорила Юлька, она обняла дрожащего парня. - Все будет хорошо.
-Эй, Матвей, нужна помощь,- сказал появившийся Евгений и тут же исчез, как же внезапно, как и появился.
-Сейчас иду, так ребята не куда отсюда не уходите, я вас скоро позову.
И так же растворился в воздухе.
-У нас могут быть проблемы, если Мария и Надежда Васильевна придут сюда, они сильнее нас, надо торопиться.
-Этого не должно произойти, давай скорее.
И они начали доставать из полного рюкзака атрибуты ритуала. Причем рюкзак был настолько тяжелым, что обычный человек не смог бы удержать его одной рукой, а Матвею и Евгению это удавалось запросто. Итак, они разложили свечи вокруг того места, куда вошла Виктория. Затем одним взглядом зажгли свечи. Осталось совсем чуть-чуть, нужно было вовнутрь образовавшегося круга положить листики полыни, зверобоя и главный атрибут это роза. Все было готово, и Матвей позвал ребят.
-Итак, каждый берет лепесток розы, подходит и говорит, чтобы Виктория вернулась, затем тушит свечу. Кто первый?
-Давай я, предложила Юлька,- и подошла к кругу,- вернись ко мне, тебя так не хватает, не с кем поделиться самым дорогим. Прошу вернись,- и бросила лепесток, а свеча погасла сама, совсем неожиданно.
-Так теперь я, - сказал Егор,- Виктория вернись к нам, мне не хватает твоей улыбки, мудрого совета, без тебя этот мир такой скучный,- он улыбнулся и бросил лепесток.
-Моя очередь, - подошел Дима,- ты прости меня Вик, помнишь, я так называл в детстве, а ты все время обижалась. Ты же знаешь, как ты мне дорога. Вернись ко мне, прошу.
-Мне тоже хочется сказать,- заговорил Никита,- Виктория самый лучший друг, которого я знаю. И мне тебя сильно не хватает. Ты такая веселая, живая и неповторимая, прошу, вернись к нам.
-Хочу лишь сказать, проговорил Влад,- ты была необыкновенно доброй, и всегда приходила на помощь, и неважно кто тебя просил об этом. Прощу, вернись.
-Я хочу сказать,- подошел Глеб,- ты прекрасна, и я тебя очень люблю и не прошу себе, если с тобой что-то случится, ведь я был там и не смог ничего сделать. Пожалуйста, вернись к нам.
-Настала моя очередь,- сказал Евгений,- я знаю тебя совсем чуть-чуть, но ты осталась в моем сердце, твоя любовь к моему брату меня поразила, ты готова пожертвовать всем, что у тебя есть, ради его спасения и спасения остальных. Вернись, ты ему очень нужна и мне тоже. Только ты заставляешь его улыбаться, только с тобой он живет по-настоящему. Умоляю, вернись к нам.
-Милая моя, я тебя так люблю, не оставляй меня, мне одиноко без тебя. Прости за те обидные слова. Я дурак. Вернись ко мне, не дай мне умереть… когда тебя нет рядом, я перестаю чувствовать себя живым… кинув последний лепесток, он отошел к остальным.
-Матвей, они здесь.
-Уводи всех, я буду здесь.
-Нет, мы останемся и никуда не пойдем.
-Ну, здравствуйте ребята, что же это вы в гости не зашли,- сказала Надежда Васильевна.
-Не хотели вас беспокоить,- спокойным голосом ответил Евгений.
-Для начала верните книгу, и что вы тут делаете, так посмотрим,- прозвучала долгая пауза,- все-таки догадались, недооценила я вас. Ну что же мы тоже скажем пару слов.
-Только через мой труп,- грозно ответил Матвей.
-Тебя выродка никто не спрашивает. Она подняла руку, и Матвей упал на колени, а за ним и Евгений.
***
Виктория бродила по заброшенным и темным  помещениям, как вдруг она услышала голоса, сначала она подумала, что ей показалась, но потом она отчетливо поняла, что слышит своих друзей. Голоса раздавались откуда-то издалека, и она бежала на их звуки. Девушка слышала, что ее зовут, закрыв глаза, она представила, что летит на звуки. Ее представления были реальны, она плыла по воздуху. Перед ней показалась дверь, но она не могла ее открыть. Тогда за ней послышался голос Евгения, а затем и голос Матвея. Когда она услышала, то что ждала это долгое время.
-Прошу выпусти меня, я его так люблю, не смогу жить без него.
Дверь немного приоткрылась, девушка шагнула в нее, ей в глаза ударил яркий свет.
***
Полянка озарилась светом и появилась она, такая красивая в белом платье с немного растрепанными волосами. Она подняла глаза, и Надежда Васильевна потеряла дар речи.
-Я знаю все, отпусти их.
-Ты должна была умереть,- завопила Мария.
-В тебе больше не будет этой злой силы. Виктория подошла к девушке и погладила ее по голове. Вся черная сила вошла в героиню и на миг ее глаза стали такими же черными, как тогда на площади и во дворце. Затем она подошла к бабушке.
-Я тебе так любила, и люблю, помню все минуты проведенные с тобой. Ты совсем другая, я не злюсь, у тебя были причины. Я помогу тебе вспомнить все.
Она также прикоснулась к ней и все чернота перешла к Виктории.
-Я тебя так люблю, бабушка,- девушка обняла женщину и направилась к Глебу.
-Ты забудешь тот ужас, который ты пережил. Человек не должен так страдать. Он не имеет право ломать чью-то жизнь.
Виктория обняла юношу и все его воспоминания о том мире и ужасе стерлись из его памяти, будто ничего и не было.
Она подошла к Матвею, обняла его и сказала ему: Я тебя так люблю, теперь я понимаю, почему она меня не тронула.
-Ты о ком говоришь?
Но она его не слышала, остановилась, постояла несколько секунд и рухнула на землю.
-Виктория, нет, Виктория!!!
Она лежала, а из ее глаз начали капать черные слезы, вены наполнились темной кровью.
-Нужно, чтобы она вышла из ее организма, есть нож?- кричал Матвей.
-Нет,- хором отозвались все.
-Ты должен это сделать, я все проконтролирую.
Матвей кивнул головой, и поднес запястье девушки ко рту и острые  зубы вонзились в ее тело, то же самое он сделал и со второй рукой.
Черная густая кровь текла в землю, когда последние капли упали, он подхватил ее на руки и побежал с такой скоростью, что никто из присутствующих не понял, куда он пропал.
-Я вас проведу, сказала Надежда Васильевна, обращаясь к ребятам, а ты - в этот момент она посмотрела на Евгения, прибери здесь и возвращайся к брату.
-Я все сделаю.
Через пару минут Евгения след тоже простыл.
Матвей положил девушку на кровать и лег рядом с ней. Он просто смотрел на нее и не мог поверить, что она сейчас рядом  с ним и что она - жива.
Когда девушка открыла глаза, она улыбнулась при виде его лица.
-Я знаю, кто ты,- сказала она еле слышным голосом,- ты вампир, там внизу, я видела много, таких как ты. И Евгений твой брат, но зачем ты все скрывал?
-Я не совсем вампир, моя мать была человеком, а отец вампиром. Поэтому я обладаю силой, конечно, не такой огромной, как ты, но остановить Марию я смог. Я не пью человеческую кровь, она мне не нужна. Но я не старею. Евгений действительно мой брат, просто он бывает со мной очень редко, вот я и сказал, что он мой друг.
-Я смогу быть такой же, как и ты?
-Я не могу обращать людей, для этого нужен дар, он есть только у Евгения.
-Я хочу прожить с собой вечность и всегда быть рядом.
-Я могу это сделать,- заговорил вошедший в комнату Евгений,- будет немного больно, но ты справишься.
-Я готова.
Он подошел к девушке и вонзил свои острые зубы ей в шею. Она закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.
Через несколько дней она очнулась, рядом с ней лежал ее дневник и ручка, она взяла его и начала писать:
Здравствуй, мой дорогой. Я не думала, что когда-нибудь тебя увижу. Но жизнь все расставила по местам. Я жива и счастлива, у меня началась новая, потрясающая жизнь. Я проживу вечность вместе с человеком, за которого я была готова отдаться сатане. Но он спас меня. И теперь все будет по-другому. Ничто не разлучит нас. Раньше я сомневалась, любит ли меня он или нет, мучилась, терзала себя всякими мыслями. Теперь знаю точно, он любит. И у нас столько часов, минут, секунд, которые мы проведем вместе. Я так рада, что я снова жива, я должна сказать спасибо своим друзьям, которые поверили и пришли мне на помощь. Я им очень благодарна. Чувствую первые изменения в новой жизни, я все вижу намного четче, и внутри меня такой запас силы.
Это точно последняя запись из моей старой жизни.
Прощай прошлое, здравствуй вечность, я иду к тебе.
                Безумно любящая тебя Виктория.

Вот и закончилась старая жизнь юной героини, а сколько еще ее ждет сюрпризов, подскажет жизнь.

Вначале этой истории возникает вопрос, возможно ли обмануть смерть и вернуться оттуда, где мрак и холода? Может ли любовь растопить эти льды? Безусловно, только любовь и может спасти наши души. Только она всегда окружает человека. Только перед ней не существует преград. Даже другие миры не помеха для чувств. Но не каждому дано, их прочувствовать, распознать из тысячи. Пусть человек не вечен, но его чувства остаются на века. Даже в ледяных сердцах живет любовь, только она ждет своего часа и когда он наступит, растают все снега, и жизнь преобразится к лучшему, и настанут лучшие времена...

               


Рецензии