Как исчез человек

Не сказать что он всегда был замкнутым в себе. Сколько себя помнил - не был. Но не смотря на то, что в детские годы и в начальной школе у него было много друзей, он чувствовал себя одиноким. Но не смотря на жажду общения, он никогда к этому не стремился. Одиночество стало чем-то привычным. Средняя школа, старшие классы, первые курсы института. В его жизни появлялись люди, которые считали его своим другом, но он просто заставлял себя. Заставлял быть таким, как все. Отношения возникали эпизодами. Один человек в одном эпизоде. Затем расставание. Новый человек.

Вроде бы  пытался найти себя, погружаясь то в науку, то в творчество. Каждый раз, бросаясь с новыми силами он постигал тонкости и секреты того или иного ремесла, добиваясь в нем определенных успехов. Но как только у него начинало это получаться, он терял к этому интерес. Он придумывал себе образы, и старался следовать им, понимая, что все равно остается одним и тем же. Играет одну и туже роль, в одном и том же образе. Но в каком? Без этих образов жизнь становилась совсем невыносимой, поэтому он был вынужден придумывать все новые, так и не поняв, кто он сам.

Годы шли, он все больше запутывался в себе пока не достиг вершины и, как ему в последствии казалось, сошел с ума. Образы стали сильнее и полностью завладели его жизнью. Все чаше он находился в депрессии, она стала его привычным состоянием, которое ему не слушком хорошо удавалось скрывать. Но так как друзей попросту не было, некому было забеспокоится, увидев, что он изменился.

Время по прежнему шло, мир вокруг менялся, и он вместе с ним. Но не модная одежда, ни современная техника, ни что-либо еще не приносили радости. Они рождали лишь новые образы. Он становился бесчувственным, не способным на какие-либо эмоции. Мир его, превратился в сплошное уныние и тихую борьбу. Борьбу настолько тихую, что она была не способна что-то изменить. Даже мысли о суициде ни разу не посещали его. Не сказать, что он любил жизнь, или ненавидел ее. Жаждал смерти или же ее боялся. Ему просто было безразлично. И все продолжалось, не меняясь, оставаясь неподвижным до тех пор, пока он просто не исчез.


Рецензии