И снова Мурочка. Вечер знакомств

Собрались в субботний вечерок две подружки, дамы слегка более чем среднего возраста, посетить вечер знакомств. Очень уж им хотелось с кем-нибудь познакомиться для серьёзных отношений. Одну звали Мурочка, а вторую Ируся, блондинка она была.
Пришли, значит, ко времени назначенному, в один из местных провинциальных клубов, в котором его назначили проводить. В зале оказалось не много-не мало, а где-то человек восемьдесят ориентировочно, они, собственно, статистику на глаз так провели. Из имеющихся в наличии, тоже так на глаз, противоположного пола, где-то приблизительно, на одного так три-четыре дамочки присчитать было можно.
Ну и вот. Сваха клубная рассадила всех по местам, видимо по какому-то негласному правилу. Наших двух мадамочек посадили за столик, где кроме них уже глазели ещё три кумы подобного возраста и один интеллигентный мужчина, слегка их, похоже что, постарше. Вечер предполагал быть неопределённым и интригующим. Мужчина, общий на пятерых, оказался хотя бы ухаживающим, с точки зрения открыть-налить. Старался или так уж воспитан был на уровне, что собственно не принципиально, но вел себя достойно.
За другими столиками публика была пёстро-разноплановая во всех отношениях. Но прослеживалась, при пристальном рассмотрении, определённая закономерность. За некоторыми столами мужчин было в пропорции один к одному. Закрадывалась мысль: «Чего это им так подфортунило-то?!»
Появилась тамада – эффектная девица, у которой, похоже, не было необходимости самой сесть за один из столиков - хороша, а главное уверена, что про посетителей данного мероприятия вряд ли можно было с определённостью сказать.
Вечер пошёл в нужном направлении. Затейница слегка пыталась всех раскрепостить, наверное. Насколько это у неё получалось, сложно сказать. Народ-то, собственно, собрался для определённой цели – найти свою половину. А половина, она такая, она или твоя или чужая. Все друг на другая глазели. А так как столы стояли, так, что часть претендентов, была за спиной, то все ещё при этом периодически вертели головой: то налево, то направо, а то на сто восемьдесят градусов. Забавное зрелище!
Поёрзав где-то с час и проведя пару конкурсов с не так чтобы желающими в них участвовать женихами-невестами, тамада свою миссию посчитала выполнившей и с подиума удалилась попрощавшись.
Тут, как и полагается, началась часть номер два. Заиграла музыка, призывая всех пойти вспляснуть-встряхнуться, а то уже и шеи у всех, от верчения-кручения-ёрзания, притомились.
Плясали активно, каждый на свой лад и в своей тональности. Ну, понятное дело, надо товар лицом показать было.
Наши Мурочка и Ируся-блондинка тоже, конечно, старались. А то как же!!! Как вы помните, статистика была неутешительная – на одного жениха больше четырёх приходилось.
Вошли все в раж, в единстве таком и в самозабвении, почти в каком-то полусознании или нерване что-ли скакали. Старались! Все! Ну понятно кто! Дамы!
Среди них скакали в таком же почти отключении от мира несколько мужчин, особо, видимо, тоже заинтересованных или же закомплексованных, а может просто любителей танцевать, кто ж его знает, что там у них и как.
 Остальные мужчины наблюдали. Как они наблюдали, не могу с точностью определить. Посматривали на всю эту скачущую толпу и по всей видимости прикидывая кто подойдёт для дальнейших событий.
Когда крайне упревшая толпа уже изошла в своих стараниях все свои силы, заиграла музыка для парного объединения. Тут, однако, начались обозначаться, как и полагается, симпатии. Но странное дело, те, кто сидели, отчего-то продолжили сидеть. Все же остальные, резко сосредоточившись, продвинулись в нужном направлении.
Наши мадамочки оказались востребованные. Ирусю пригласил сосед по столу, а Мурочку товарищ с соседнего стола. Ну это, думаю, удобный ход был, не бегать далеко, рядом всяко как-то надёжнее.
Ну и вот. Танцуют так культурно и беседу ведут на предмет данного вечера. Кавалеры пытаются заинтересовать собой, глазки строят, щебечут на ушко ласково так!
Но наших, хоть и тетерь, вряд ли уже можно этим взять! У них давно в головках есть нарисованный образ тех, кто подойдёт как претендент на руку и сердца. И хоть ущебечись, хоть ушепчись и утанцуй, их не проведёшь! Они беглым взглядом сразу увидели – НЕ МОЁ!!! Но всяко лучше им чем тем, что по столикам расселись, в связи с отсутствием желающих к парному мелодичному общению. Даже какая-то гордость у них от взглядов завистливых товарок по несчастию!
Мурочкин кавалер оказался работником по закупу в кооперации. Видно было, что он очень горд своим  положением. Пиджак застёгнут на все пуговицы и рубаха полосатая даже с каменьями на вороте! А то – первый парень на деревне! А Мурочке был нужен просто человек, от которого бы  душа запела, и сердце оттаяло! Хотелось ей почувствовать себя снова настоящей женщиной, которая уверена в своём будущем!
Как, впрочем, блондинка как-то также в среднем соображала!
Но чуда не получилось! Сложно теперь с чудесами как-то! Прозаично всё и скучно и заранее где-то там на верху всё определено!! Как-то радость от них отвернулась и не хочет больше возвращаться! Что уж с этим поделать!

Домой ехали молча, уставшие и опустошённые. Вечер знакомств закончился! Завтра будет новый день! А с ним придут новые надежды! Думаю, однако, что по всей видимости многие из пришедших, ощущали ещё большую тоску от несбывшихся надежд! Но видит бог, все старались!
Вот такой он – вечер знакомств!


Рецензии
Грустно... Что еще тут можно сказать?..

Юсуф Айбазов   20.03.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юсуф, за комментарий! Думаю всё-таки здесь есть ирония! Или это драматично так выглядит? В замысле было другое. Может смотря как на мир смотреть?

Людмила Плиша   26.03.2015 16:51   Заявить о нарушении
Ну тут видите ли, Людочка..
Преподносите в юморном, ироничном ключе.. но ведь есть вещи, над которыми не принято смеяться. Смех выходит сквозь слезы.
Вы ведь затронули больное место нашей эпохи. Невостребованность, одиночество, сотни миллионов несчастных, в основном женщин..
Туда дальше, в следующем столетии будет полегче - вырастут поколения немного умнее, будут строить свою жизнь без больших страданий.. А пока.. Пока - дело швах.

Юсуф Айбазов   26.03.2015 20:00   Заявить о нарушении
Не поленитесь, Людмила, почитайте у меня суррогатного папу, мне кажется, в тему.

Юсуф Айбазов   26.03.2015 20:05   Заявить о нарушении