Сатти о происхождении мира. Сага

САТТИ  О  ПРОИСХОЖДЕНИИ  МИРА. (САГА)

Обыкновенному уму всегда непостижимо, а зачастую даже и мучительно подумать о вещах – лежащих круга вне тем ординарных, плоских и обычных! Привык он в плоскости привычного лежать! Ему вольготно там, не надо спину гнуть иль выпрямлять её и напрягаться, тужась каждый раз при том. В той плоскости, в глазах своих, он кажется себе УТЁСОМ! – в масштабах местного ландшафта. Рисуется себе значИмым, важным и солидным, хотя со стороны скорей на бугорок похож он! Иль, может быть, на тень от бугорка! Но и ему, приходят времена, случается искать ответ иль видеть письмена, прочтя которые он должен дать себе отчёт на ряд поставленных пред ним вопросов… Вот, например, такой вопрос: что было в Истине – Созданье Мира иль произвольное рождение Вселенной?
И сей вопрос, конечно же, не прост, но дать себе ответ он должен непременно! Он должен сделать это – чтоб избежать дальнейших трудностей и бед, и сохранить… хотя бы – свой авторитет.
Как тут не посочувствовать несчастному? Ведь бедному ему – придётся запредельно напрягаться, чтоб аргументы отыскать, способные всё это примирить, найти такие доводы смирения протеста, взрывающего заурядное сознание, которое пытаются сломать, иль грубо изнасиловать, упорно заставляя признавать невероятное: возникновение гигантского количества материи из Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Из безграничной пустоты. Возможно ли такое? Казалось бы никак! Из пустоты, из ничего и вдруг безумное количество первоосновы мира – материи, энергии, движение.
Не всякий!!! Нет, не всякий ум способен поглотить всё это, и не сойти с ума! Тут тафтология, конечно же, но как изящно сложена она – не правда ли?
Однако заверяю, друг мой, Вас – тут есть один коварнейший нюанс. Нюанс – и есть сама отгадка: и суть нюанса в том, что Бог – Един! Из нескольких начал: Сознание, Энергия и Дух – вот триединство Бога и создателя ВСЕГО.
Сознание – чтоб Мысль РОЖДАТЬ!
Энергия нужна, чтоб Мысль ту – ВОПЛОЩАТЬ.
Надеюсь, спорить не о чем, пока? Так вот, теперь – Энергия! В реальности ОНА и есть – первооснова Мира. Рассмотрим эту аксиому…
В условиях вполне определённых, которые теоретически известны даже вам, случаются большие перемены при изменении известной всем константы взаимодействия зарядов внутри и глубине материи! К примеру, с одной стотридцатьседьмой и до всего лишь – до одной восьмидесятой! И всё!
И тут немедленно произошла б аннигиляция накопленной всей массы! Тогда бы вся материя – вся полностью и без малейшего остатка, мгновенно перешла б в энергию свечения – во взрыв!!!
Так почему ж, не в состоянии представить ты, что наш Творец способен создавать условия такие, при которых Его великая Энергия охотно сможет превращаться в материю простейшую – в первооснову мира?..


Рецензии