Я сбежал из Рая. Часть 1
Террорист небрежно схватил мальчика, сидевшего у него в качестве заложника у перевернутой кассы за рубашку, будто за шкирку. Натянувшийся ворот передавил ему горло, и парнишка стал извиваться, пытаясь оттянуть удавку от шеи. Но тщетно. Террорист приставил к его виску пистолет и заорал так, чтобы было слышно всем полицейским, сидящим в засаде:
-Он следующий!
Да, после убийства последней жертвы прошел уже ровно час, теперь подошла очередь этого ребенка. Вы скажете, что этот террорист больной и псих, но я с вами не соглашусь, отнюдь. Этот человек трезво осознавал, что делает, и, да, ему это очень нравилось. Убийство доставляло его душе, темной и злой, невероятный кайф. Он ненавидел людей так сильно, что был готов даже пожертвовать самим собой, чтобы прикончить парочку из них. А погибла далеко не парочка. В час пик он устроил стрельбу посреди супермаркета набитого людьми, убив не меньше, чем полсотни человек. И теперь он должен убить очередного заложника. В предвкушении этого, террорист довольно ухмыльнулся.
Ребенок стал плакать, издавая хриплые звуки, поводом для которых послужил ворот рубашки, не дающий ему полноценно дышать. Он отчаянно дергался и пытался вырваться, но террорист, крепко держащий его за шкирку, лишь ухмылялся тому, как цепляется за жизнь этот ребенок. Ему, убийце, познавшего удовольствие в грехах, было не понять.
Выстрел. Такой оглушающий и заставляющий вздрогнуть. Волна страха, окатывающая всех людей. И стук сердца, который отдается в висках у каждого.
Глухой удар об пол.
***
Я умер? Эта мысль еще несколько раз пронеслась эхом в моей голове. Я в недоумении склонился над собственным телом, вглядываясь в открытые стеклянные глаза. Из небольшой дырки во лбу, которую оставила пуля, сочилась багровая кровь. Неужели я умер? А мне ведь всего лишь двадцать. Рядом со мной сидит мальчик, он трет глаза и надрывно плачет. Кажется, я убил его маму за час до того, как решил убить и его самого. Но… Я выпрямился и, повернувшись, увидел полицейского, вышедшего из-за машинной баррикады. Эта тварь меня убила. Я хмыкнул и вернулся к разглядыванию собственного тела, неподвижно лежащего на полу. Я попытался толкнуть себя в плечо носком ноги, но, как оказалось, сделать этого я не могу: нога прошла насквозь. Я нахмурился. И что теперь? В Ад?
Свидетельство о публикации №214063001565