Морфин. Часть 1
Потолок трещит. Прошла дробь по стенам. Слышу эхо. Гул вокруг. Встаю со стола. Мне должны были делать операцию. Но они вкололи мне целых три куба морфина и бросили на операционном столе. На мне белая сорочка и больше ничего. Очень грустно... я потеряла много крови за эти тринадцать дней, что кровоточила моя опухоль. Я чувствую слабость и мне больно. Вошла она... я не знаю, кто она и с какой она планеты. Она не выглядит как человек, но она - разумное существо. Да, инопланетяне давно посещают нашу планету. Я чувствую, что она - моя родственная душа. Мне стыдно за то, что не помню её имени.
Я стою у окна и смотрю на жизнь, как она бурлит за стеклом. И я знаю, что моя гостья смотрит мне в затылок. Она пытается прочувствовать моё состояние. И вот она подошла и наконец спросила:
-Куда ты хочешь попасть? Назови любое место, любое время, я доставлю тебя туда. Ты же знаешь, мне это подвластно.
-Я хочу в свой город. В будущее. Через 200 лет.
-Поехали! - она одарила меня бодрящей улыбкой и обняла по-дружески за плечи.
Мы вышли из операционной. Врачи в кабинетах. Пациенты в палатах. Никого нет. Мы вышли из здания, сели в её машину... она привезла нас в лес неподалёку от больницы. Вот её самолёт... или как это - НЛО? Но больше похоже на самый обычный самолёт, только компактнее.
Взлетели в небо, выше облаков! Здравствуй, солнце! Неужели ты освещаешь меня, мою душу! Настроение становится прекрасным. И вновь спускаемся.
Вот он - мой город... 200 лет спустя. Как же он красив, фантастика! Да, очень интересно! И очень шикарно! Лос-Анджелес моих времён просто отдыхает по сравнению с ним!
-Я в восторге! Спасибо, что привезла меня сюда!
-Пожалуйста, дорогая! Здесь и вправду великолепно! Хочешь выпить?
-Пожалуй, можно красного вина!
Бокал вина появился в моей руке словно из воздуха.
-Спасибо!
-На здоровье!
-Могу ли я здесь остаться?
-Можешь... я вижу, что хочешь. Но я не позволю.
Её кожа бледно-оранжевого цвета вдруг бросилась мне в глаза. Цвет ужасный... но ей он так идёт! Очень гармонично смотрится с её вытянутой, как у Нефертити, головой и с её тонкой талией. Она как кипарис. Очень тоненькая и высокая. От неё пахнет цветами. Я хотела бы, чтобы она навещала меня чаще. Ведь она - единственная, у кого нет равнодушия ко мне.
-Почему ты не позволишь мне здесь остаться?
-Здесь мы - призраки. Всего лишь зрители. А ты должна быть там.
-Там плохо. Больно. У меня не осталось никого и ничего, что послужило бы смыслом моего существования...
-Всему своё время. Твоё время ещё не пришло.
-Когда же оно придёт? Придёт ли вообще?
-Оно придёт. Очень скоро. Ты, главное, борись за себя.
-Я чувствую, что волочу бессмысленное существование. Я - просто ненужная ошибка...
-Тебе пора...
-Куда?
-Домой.
-Зачем?
-Гретхен... Гретхен... очнитесь... Гретхен, просыпайтесь. Операция прошла успешно.
Открываю глаза. Снова боль. Я хочу плакать, но слёзные каналы словно заблокированы. Я чувствую опустошение.
"Тянущие боли скоро прекратятся, примерно через двое суток. Потерпите. Всё будет хорошо."
Второе рождение? Дали шанс жить. Вмешались в судьбу. Забрали у смерти. Что же теперь?
Сбой в системе.
Я - ошибка...
Свидетельство о публикации №214063001605