Чёрное сердце

18.08.08
Корнев Алексей
Редактор Черных Марья
Ноль
…если не затянусь я,
То не затянется и она, ну…

…Сколько вы знаете, способов расслабиться? Ну не надо говорить, что много на самом деле их столько, насколько вы образованы.
Клуб. Это один из тех способов, которых я знаю. Громкая музыка, море выпивки, распутные девки, наркотики.
На диване в тени от света танцпола, я обнимал свою киску, она как всегда под сравнительно не большим градусом своей белой тоненькой рукой лезет мне в штаны. Ну не то, что мне хочется, просто хочется ей.
В клубе народу не много, с десяток на поле, и еще дюжина раскидана по диванам, кто обнимается, кто курит, кто принимает. Еще слишком рано, еще не начала своё движения машина под названием «блондинкам бесплатно», еще светло на улице, и народ толпится у фэйсконтроля, своих машин. Пьяные пытаются выглядеть трезвыми, девушки покрасивее, парни по наглее.
Она говорит, что всё, и я отлучаюсь в уборную.
Она говорит, что хочет выпить, и я заказываю выпивку.
Она говорит, что ей скучно, и я веду её танцевать.
Она говорит. … Ну не то, что мне хочется, просто хочется ей.
Я вижу её улыбку, я слышу, что она говорит, я знаю, чего она хочет. Я достаю пачку, в ней двадцать ракет, заботливо приготовленных кем-то сегодня утром на кухни. Она достаёт одну и суёт мне ёе в рот. Она берет зажигалку и поджигает. Я знаю - если не затянусь я, то не затянется и она, ну не то, что мне хочется, просто хочется ей.
Затяжка! Прошу вас пристегните ремни безопасности… Выдох. Еще одна! Мы входим в зону турбулентности… Выдох. И еще! Следуя инструкции, наденьте кислородные маски… Выдох. Ну, еще одну! Постарайтесь успокоиться, и дышать глубже…Выдох.
Она широко улыбается и делает затяжку. Густой синий дым застилает меня. Продолжая улыбаться, она целует рядом сидящею подругу в губы, тем самым передовая ей эстафету, подруга же целует рядом сидящего парня.
--Ну, ты растяпа, что целоваться не умеешь?
Этот парень мой друг и он не растяпа, но он настоящий друг. Он, оправдываясь, машет головой.

…Я изрядно выпил и принял, меня шатает, у меня болит голова, мне жутко смешно. Киса ведёт меня к выходу. Охрана почувствовала запах “афганки”. И мы спешим на выход.
Уже на улице я понимаю, что лежу на асфальте с пробитой головой. Боли не чувствую. Киса склонилась надо мной вся заплаканная. Как только открываю глаза, ощущаю прикосновение её теплых губ на щеке. Позже выяснится, что нас поймали, охрана особа, не церемонясь, как следует, намяла мне бока. Но это не важно. Позже я узнаю, что мой настоящий друг сбежал, оставив меня. Но и это тоже не важно.
Киса помогла мне встать - Вот что важно. Киса усадила меня на лавку и прижалась ко мне – Вот что важно. Киса делилась со мной своим теплом – Вот что важно. Киса шептала мне на ухо, - Я думала, ты умер, что бы я без тебя делала? - Вот что важно.
Но меня все еще держал алкоголь, и таблетки. Я не ощущал холода. Я смотрю в небо и не чего не вижу, Киса шепчет мне на ухо,- Я люблю тебя. Я ничего не понимаю, абсолютно не чего не понимаю…
Но нет, это не начало рассказа, это всего лишь один из возможных концов, наших концов. ОНА ОН я, МЫ все уже мертвы - просто еще не знаем этого. Мы все сдохли еще тогда, когда встретили друг друга, но мы не знали этого.

Один
Давай умирай сука…!
…О боже, что ты наделала!?

Вы знаете, что такое рак? Я знаю, что такое рак. Я узнал об этом совсем недавно. Представите себе деревню, которая неустанно увеличивается в размерах, превращаясь в город. А затем в мегаполис, а потом как следствие в столицу. Не трудно представить подобную картину, аналогичное происходит в теле человека. Неконтролируемое деление клеток,- опухоль. Этакий родильный дом внутри вас, там же столовая, туалет и кладбище. Рак Мозга,- возможно, самое безвыходное положение в вашей жизни. Если у вас, его обнаружили, значит, сказали, сколько вам осталось. А это не самый лучший вариант существование.
Кто бы знал, как я хочу пить, очень хочу пить, если сейчас же не попью, то умру от жажды. Меня преследуют вкусовые галлюцинации, не знаю, но наверно это из-за заложенного носа и простуды. Бензин кажется мятой, мята - моча, моча - лаванда. Заходишь в туалет нашего университета и попадаешь на цветущие луга. Запах сигарет – одуванчик. Запах говна – ромашка.
Мне кажется, я вижу свет в конце туннеля – нашарив по карманам мелочи, я иду через дорогу к ларьку купить, что ни будь попить. Кока Кола – ржавчина. Спрайт – наверно я не когда не пойму, что это за вкус. Минералка – самый оптимальный вариант для меня - почти без вкуса и запаха.
Вы знаете, как оказать первую медицинскую помощь при переломе, а при ожоге, а если у какого ни будь случиться приступ астмы и под рукой не окажется Сальбутомола, а что вы будите делать в этой ситуации. Лично я ничего - буду стоять, и смотреть на умирающего человека. А вы решали такой вопрос? Лично я давно уже всё для себя решил.
Сквозь размытые образы и приглушенные звуки я понимаю, что до ларька я не дошел и моя жажда ушла, куда то далеко и мне совсем не хочется пить, мне хочется спать я не чувствую рук и ног я вообще не чего не чествую, всё словно в тумане. Мне кажется, что я лечу. В открытом полете над облаками, - полет в ночи. Какие-то голоса быстро развеивают мой полет, я понимаю, что я всё еще на земле. Причём понимаю, что я лежу на ней без движения, вокруг какие-то люди, все издают не понятные и не естественные звуки. Но один звук я узнал наверняка - это была либо пожарная машина, либо эвакуатор или скорая возможно милиция. Не знаю точно, что именно. Кто-то меня поднимает и кладёт с живота на спину…
Позже я узнаю, что попал под машину, но чудом не чего не сломал только сотрясение головного мозга. Вот с этого-то всё и началось.
Мне говорят, открой левый, закрой правый. Мне говорят, чтобы я сидел и не шевелился. Мне говорят – открой рот, мне говорят - снимай штаны, мне говорят - закончили, и я иду в туалет. Это похоже на испытания новой камеры пыток, словно кто-то желает тебе добра, наступая на ногу, или плюет в лицо, признаваясь в любви. Всё эти больничные процедуры мне напоминает детство - когда не осознаёшь, что тебе хотят сделать добро, но прекрасно понимаешь, что делают больно.
Все эти люди, что окружают меня в палате больницы, безнадежно больны. Парень что сейчас сидит рядом со мной, болен бронхиальной астмой у него сколиоз левого плеча, хронический гайморит, гастрит, плоскостопие, искривление позвоночника, близорукость и был сломан мизинец на правой ноге. Ах да ему двадцать и он гей. Так же в моей полати, есть – гайморит, отит, гепатит всех категорий, туберкулез, пневмония, бронхит, цирроз, а так же воспаление наглости и хитрости. Это место кажется мне очередь в похоронное бюро. Этакая прихожая в ад. Куда не посмотри всюду смерть на окне сидит ВИЧ, по коридорам ходит СПИД, в столовой сибирская язва, в туалете бычий цепень, и все они уверены, что абсолютно здоровы.
Мне говорят – молчи, мне говорят – останешься здесь на неделю, мне говорят – не умрешь. Мой отец…
Однако есть и положительная сторона моих галлюцинаций, мне кажется, что я в раю парфюмера. Вонь больничных палат мне нравится больше всех, особенно когда в одной палате с тобой живёт метеоризм, я молчу о туалете, где почти каждый день делают, кому-то клизмы и почти всегда кто-то не добегает. Столовая тоже не чего, меня тошнит от одного вида на неё, но зато коков запах. Горелая овсянка – герань, котлеты из потроха – фиалка, гороховый суп с тушенкой – ирис. Больничный запах сравнить не с чем, нет на свете такого цветка, который бы отдавал больницей. Это просто - когда вы не понимаете, что за запах вас окружает, легче себе представить, что кто-то испортил воздух, чем думать о неисправном газопроводе с сигаретой в руке…
Мне сказали, что случился припадок предположительно на почве недоедания, недосыпа и высокой температуры. Настолько резко закружилась голова, что я не смог сориентироваться и что-либо понять, как меня сбил лихой водитель. Я сильно расшиб голову, врач, осмотрев голову, и заключил что у меня сотрясение, но порекомендовал сделать томографию.
--Это очень хорошая больница.
Да за тысячу в день мне и дома хорошо будет.
--Не спорь, пройдешь, обследование сделаем справочку, и считай, что в армии, ты не кому не нужен.
Мой отец любой минус превращает в плюс “Минус на сумму равно плюс” это его политика - это его арифметика.
Вообще говоря, по чести контингент этой больнице сплошь люди обеспеченные и все они здесь лишь по одной причине справка о недееспособности, проще говоря, замануха для военкомата или, к примеру, пострадал в драке и решил обратиться в суд. Суд в свою очередь попросил представить доказательства увечий, отсюда и вытекает весь прейскурант сломанная рука 15 000 тысяч рублей, нога 20 000 тысяч рублей ну и так далее. С этой справкой можно делать все, что вздумается ну как говориться «у кого на что сгодится».
Мне говорят - это не больно, мне говорят - лежи спокойно, мне говорят – это не займёт много времени.
Я погружаюсь в пучину тьмы в клоаку неизбежности, в мир, - который доступен лишь смертельно больным клиентам хосписа. Зажегся яркий свет, означающий начало конца, моего конца. Я тогда даже не подозревал что что-то со мной не так, ни припадков, ни провалов, мне даже кошмары не снились, а как хотелось увидеть в своём подсознании нечто мрачное, то, что убивает меня и, в конце концов, убьёт. Наконец свет медленно погас, и я вышел точнее сказать выкатился перёд ногами из мрачного склепа, в котором обитала правда – диагноз, который был вынесен из этого узкого пространства пластмассы и дорогой электроники. Скольким людям был вынесен приговор, столько же были найдены мертвыми – повесившимися или обескровлены в собственных ваннах, навсегда уснувшими в своих постелях от употребления большого количества снотворного. Но и столько же людей обретших спасения, цель в своей крохотной жизни, но и покой.
По дороге в палату я думал о том, чем займусь в свободное время, когда выйду из больницы, думаю, пару недель реабилитации мне пропишет доктор. Сначала напьюсь в дрова, потом день на похмелье и в военкомат за военным билетом, после такое дело надо обмыть, а потом продолжу всё в том же духи до окончания университета.
Вид открывался мрачный. Крыша больницы не самое подходящие место для размышлений. Хотя оно удачно для суицида - так любезно предложенный выход из ситуации сознанием. Вообще решится на этот шаг, может каждый, но не каждый сделает этот шаг вперед.
Мне говорят, что это рак мозга, мне говорят, что это лечится, мне говорят, что шансов половина. Пятьдесят на пятьдесят, это не самый лучший вариант, но я думаю, что это вообще не вариант.
В такие ответственные моменты мне не особо хочется думать, да и думать было не о чем. Но у меня назойливо перед глазами маячила картина казни из каково-то фильма, как осуждённый последним желанием попросил закурить. И мне вдруг так захотелось выкурить одну, что даже в груди защемило. К тому же я не умираю от рака лёгких, хотя кокой абсурд даже будучи больным этим недугом, я выкурил бы одну перед кончиной. Но как нарочно я не носил собой сигарет. Ну, вот подумал я, придётся отложить само убийство, а там уже расхочется. Наверно по дороги в палату встречу «шизофреника» или «оспу», а возможно их обоих так и вовсе расхочется. С этими ребятами не соскучишься, вот запрешься с ними в туалете в ожидании кокой не, будь «кишки», которому клизмы прописаны и ждёшь, когда ему сделают процедуру. Он начнёт ломиться, а дверь заперта из нутрии и придется ему, изнывая от желания, матерится, и поносить весь мир не только в переносном смысле, но и вполне прямом. Нее, я не пойду в палаты лучше сразу покончу сам собой раз и навсегда, а то, кто-нибудь другой, покончит.
Вот черт, что это за запах? Одуванчик? Не может быть! Я обернулся.
--Я битый час жду, когда ты прыгнешь, - сказал он, ухмыляясь и делая глубокие затяжки.
Он? Что еще за «он» я его впервые вижу здесь.
--На вот покури, и давай прыгай уже задолбался тебя ждать.
За покурить, конечно, спасибо, но вот ты, чёрт возьми, что тут делаешь, это моя крыша я её уже занял. Вот хам отвлёк от важного дела, да и еще торопит. Он продолжает.
--Если хочешь, я отвернусь только давай быстрей, а?
Вдруг вспоминается отрывок из фильма,- Когда парень выкуривает сигарету из-под него выбивают табуретку, и он остается болтаться. Вдруг появляется другой парень, пропавший еще в начале фильма. И одним выстрелом простреливает верёвку, следующим снимает крутого парня со значком шерифа, и делает это настолько мастерски, что не вольно понимаешь, что такое может быть только в кино. Он убивает восьмерых из шести зарядного револьвера и, спешившись, подходит к тебе со словами,- Извини друг задержался.
--Слушай, может быть, сделаем это вместе?
Что мать твою мы можем сделать вместе?
--Будет не так страшно, да и вообще прикольно. Только представь заголовок газеты, два педика покончили сами собой или вот еще серийный суицид!
Какой к чертям педики и серийный суицид? Парень не гони!
--А вот еще страшная трагедия…
Всё стоп хватит! Я ухожу.
--Ну и куда же ты уйдёшь? - Думать, что же с тобой случится? Или как это сделать быстро, чтоб не больно и не страшно? Не пытайся убежать от самого себя, ты умрёшь и это факт, думай об этом по чащи, жалея себя.
А парень прав — это всё, что мне останется жалеть себя и ненавидеть. А что остаётся кроме как ждать?
--Не глупи друг, есть масса чего «остаётся», вся лишь разница в том, что нам известно то, что не известно всему остальному миру, мы избранные друг мы бессмертны!
По ходу не у меня одного рак мозга.
--Точно замечено друг не у тебя одного шансы 50 на 50.
Бессмертны, избранные здесь попахивает ромашкой.
Бессмертие,- мечта человечества. Не всего человечества. Лишь богатых и властных. Белоснежные зубы на рекламных щитах вашего города. Сытые и довольные морды, каких-то миллиардеров, призывающие смотрят на вас. Новый эликсир молодости, - глоссит один рекламный щит, препарат который вернёт вам силы, - глоссит другой, новая операция по увеличению груди,- глоссит третий.
К сведенью, в больнице занимаются пластической хирургий.
Хотите жить долго и счастливо тогда мы идём к вам,- глоссит четвёртый.
И в среднем один из десяти не пробуждается после наркоза, как правило, это женщина.
Мы сделаем вашу жизнь здоровой, - глоссит еще одна реклама.
Нет ну вы только представьте эти объявления, весящие на каждом углу в каждой газете в общественном транспорте по всюду.

--Моя мать недавно сделала операцию по увеличению груди.
Здесь не много жутковато, но пахнет приятно.
--Ей было бы сорок восемь.
Здесь достаточно чисто.
--Она хотела сделать себе подарок ко дню рожденья.
Но я все равно не понимаю, зачем он меня сюда привёл.
--Она так и не задула свечи на праздничном торте.
Несколько свежих тел лежало на каталках возле входа.
--Наверно этих привезли совсем не давно,- он стащил с них простыни,- Посмотри на них, женщины неудовлетворенные своей внешностью, желавшие сделать себя более привлекательными, чем есть на самом деле. Они хотели казаться красивыми не мужчинам, а самим себе, не удовлетворенные свое жизнью, потерявшие смысл и важность своей жизни.
Теперь им всё равно, какого размера их грудь, губы молодо ли выглядит лицо, достаточного ли жира на заднице и не велик ли желудок.
--Вон там она,- он показывает на холодильную камеру у самой стены,- Вон там она лежит.
Соболезную, но как это связано с нами? Ты, конечно, извини, но мне абсолютно по боку кто лежит в том холодильнике.
--Мне тоже все равно – при нынешних обстоятельствах. Я узнал о её смерти вчера. Она меня навещала незадолго до смерти и мне про операцию не говорила.
Приятно думать, что тебя любят, но любить себя еще приятней. Эгоизм, самолюбие скажите? Нет, попытка сохранить душевное равновесие, остаться самим собой в любых обстоятельствах, принимать свою сторону в споре и отстаивать её.
--У меня есть две сестры обе родные. Им еще не сообщали о смерти матери. Сегодня, когда они вернутся после школы, им скажут, о её смерти.
Он осматривает тела женщин лежащих на каталках.
--Похоже на непереносимость наркоза.
Неестественно большие темно синие груди.
Вздутое посиневшие лицо,- ботокс
--Они умерли после операции во сне, цена их желаний стала жизнь. Ради двухсот лишних граммов они отдали больше тысячи долларов, и кто сказал, что это красиво?
На операционном столе, в центре морга лежит тело мужчины. Грудная клетка и живот - вскрыта. В сторонке внутренние органы. Угнетающие зрелище, вот она жизнь после смерти. Лежишь ты здесь, верней то, что осталось, а где-то твои дети и тебе НАСРАТЬ НА НИХ ведь ты их оставил и теперь просто лежишь здесь. Где-то твоя жена с дополнительными двухсот граммами покупает нижние бельё, НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!!! Где-то твой друг, который звонит в ресторан и заказывает столик для ТВОЕЙ ЖЕНЫ И СЕБЯ!!! А ты лежишь здесь. Где-то твоя мать – оплакивает сына самоубийцу. А ты лежишь здесь. Вот она жизнь после смерти - ДОВОЛЕН???!!!
--Они не могли знать, что их последние желание убьет их, они не могли найти примирение внутри себя, но они вполне могли остаться самими собой без 200 лишних граммов. И вряд ли мы можем им помочь.
Вдруг мне вспомнился отрывок одного фильма. Он и она сидят за столиком в дорогом ресторане, пьют вино и чем-то закусывают. Опустошив бокал Он встает перед ней на колено при этом достает маленькую бархатную коробочку, и произносит “Выходи за меня!” Она, не выдавая эмоций, выбивает из его рук коробку и бьет его по лицу, затем встаёт и уходит…
--Но у нас с тобой есть наша смерть, и мы её можем использовать в борьбе против страха, лености, предрассудков и расизма.
Парня опять, куда-то понесло, сдаётся мне, что его дни почти сочтены. Это его болезнь, какая бы она там не была, окончательно разъела ему мозг.
--Мы сможем помочь обреченным, всем неудачникам и дуракам, уродам и инвалидам, мы с тобой!! – этим займемся!
А зачем кому-то помогать? Лично мне насрать на всех остальных, мне самому нужна помощь.
--Забудь о себе, отныне твоя жизнь принадлежит всем!
Ты совсем спятил? Моя жизнь — это моя жизнь, и как хочу, так и распоряжаюсь ей.
--Ну и что ты будешь делать со своей жизнью? Что ты делал до того как узнал о своей смерти? Если хочешь, оставь свою жизнь на лечение, а там, в конце, если не поможет, ты пожалеешь, что променял момент вечности на вечный момент своей скучной до безумия жизни. Побоявшись, стать настоящим человеком,- который превзошел свою смерть, использовав её близость и свою молодость для дарования другим жизни, дать всяким неудачникам шанс стать людьми, живущими одним днём.
… Он опомнившись от неудачи подобрал кольцо сел за стол и доел своё блюдо и за одно её блюдо, допил вино в бокалах… Глубоко вздохнув встал и осмотрелся. Увидев в дальнем углу ресторана одиноко сидящею девушку, направился к ней. Подошел к ней представился и вновь припал к колену и произнес знакомые слова…
Стоя у внутреннего входа в больницу, у него зазвонил телефон. Он взял телефон и протянул его мне.
--Возьми трубку,- говорит он, - Ответь это очень важный звонок, если ты не возьмешь, кто-то умрет.
Почему,- спрашиваю.
--Потому что это очень важно,- отвечает.
Ладно,- говорю я и беру мобильник, нажимаю на кнопку приёма вызова.
Алло
На другом конце молчание я повторяю: Алло?
--Это жизненно важный звонок,- говорит он,- если ты не справишься, то он умрёт.
Я повторяю: Алло? По-прежнему тихо.
--Ты должен заставить его или её говорить с тобой.
Алло? Спрашиваю я.
--Если ты не найдешь в себе силы жить, то не убедишь кого-то другого жить.
Я говорю, я тоже не хочу жить.
На другом конце слышен, плачь, не такой плачь, которым плачут дети, если им больно, а такой который нельзя унять, обещанием купить шоколадку.
--Ты даже не можешь представить, насколько важен этот звонок,- говорит он.
Я говорю, что тоже в отчаянье. Мне хочется, чтобы плачь, прервался громким хлопком как от выстрела из пистолета висок.
--Ты должен найти в себе силы жить,- говорит он.
На другом конце слышатся всхлипы, не такие всхлипы, когда плачь, прекращается и становится легче на душе, нет, эти всхлипы похожи на то, как пытаешься вздохнуть с веревкой на шеи.
Я говорю, что я могу помочь. Мне хочется, чтобы всхлипы оборвались хрипом от затянувшейся веревке на шеи.
--Вспомни, что я тебе говорил, ради чего стоит жить.
На другом конце слышен тяжелый заикающийся выдох девушки и снова плач.
Я говорю, что буду жить ради нее. Мне хочется отвести от ее виска ствол пистолета.
--Но даже не это самое главное, ты должен доказать, что можешь жить ради нее,- говорит он.
На другом конце слышатся гневное повторение слов: Не правда, не правда, не правда!
Я говорю, что, без нее я не смогу дальше жить. Мне хочется ослабить затянутую петлю на ее шеи.
--Даже если она сейчас не убьет себя, она это сделает потом,- говорит он.
На другом конце слышится завывания. Не такое завывание, когда волк воет на луну в надежде услышать отклик, а такое, которое уже некто не услышит.
Я говорю, что приеду к ней.
--Тогда не стоит терять не минуты,- говорит он.
На другом конце слышу адрес.

--Ты почти сделал это, ты убедил ее жить, но ей нужно немного подождать.
Почему, спрашиваю.
--Потому что ты не готов, все, что ты сказал полная ерунда хотя бы по тому, что ты не видишь смысла жить. То ради чего живу я, тебе вряд ли понятно.
Почему же? - ты живешь, давая другим вроде меня жить дальше. Чего тут не понятного то?
--Нет, этим я не занимаюсь.
Как же так?
--Пойдём, не время сейчас об этом говорить.
Мы возле крыльца больнице он сидит, уставившись мутным взглядом в асфальт. Я стаю облокотившись на стену, курью как после секса, если можно сравнить спасения жизни с сексом тогда можно сказать что курю как после секса. На асфальте возле него, растет лужица слюны, схаркивая очередную порцию он говорит:
--Бог существует.
Плевок
--Знаешь почему?
Плевок
Нет,- говорю, и мне все равно.
--Потому что есть рай
Плевок
--А знаешь, почему есть рай?
Плевок
Нет,- говорю, и мне все равно.
--Потому что есть ад.
Плевок.
Черт его снова понесло, блин очередная порция взгляда на жизнь.
--Это называется взаимно дополнение или как там…
Плевок
--Если есть, что-то хорошее, то обязательно есть, что-то плохое.
Плевок
--Нет, конечно. Можно просто верить в рай или бога, но вряд ли можно утверждать наверняка.
Плевок
--Но факт остается фактом, избранные вроде нас умирают не своей смертью, тем самым становясь мучениками, ну конечно соблюдая кое какие условие, вроде тех, что ты недавно озвучил.
Плевок
--Мы живем ради жизни других, и в этом нам помогает болезнь, заставляющая нас жить в бешеном ритме. Вряд ли обычный человек способен решится на то, что способны решится мы. Нельзя жить ради смерти, но можно умереть ради жизни вот наша с тобой мотивация.
Плевок
От лужицы отделилась тоненькая струйка, этот лучик стал подтекать к его ботинку и затек под него.
Так причём тут рай?
--Все просто мы избранные и после смерти мы отправимся прямиком в рай, а тех, кого мы не спасли, к сожалению, отправят в ад.
Всё слишком просто.
--Да. Нет смысла отрицать это, ты можешь это либо принять, либо в это не верить.
У него снова звонит телефон, он поднимется и идет ко мне берет трубку и говорит:
--Алло
Он смотрит на меня тупым взглядом.
--Алло – повторил он.
Я не слышу, что происходит на том конце.
--Алло.
Я не понимаю, что он хочет.
--Алло
Я пожимаю плечами.
--На, это тебя
Я беру трубку и говорю:
Алло
Я слышу, как льется вода, и что-то бренчит.
Он продолжает на меня смотреть.
Алло
Я слышу сопение и плеск воды в ванной.
Он говорит это она
Я, я, я…
Я повторяю это в оцепенении, я не знаю, что ей сказать.
Слышу, как начинается хныканья.
--Вот твой шанс, возможно последний,- говорит он.
Не делай этого, не надо, пожалуйста!
Слышу плач.
--Нам нужно спешить.
Ради меня, не делай этого!!
Слышу всплеск воды и короткие гудки.
Вдруг меня пронзило иглой насквозь, стало так больно, как не было не когда и так страшно как было сегодня утром. Я понял, что она обронила мобильник в ванну, а что люди с суицидальными наклонностями делают в ванной? Режут вены, кидают фен, подключенный к сети электропитания.
Он буквально вырывает у меня из руки мобильник и хватает меня за плече, начиная трясти.
--Ты помнишь адрес!?
Он так повторял два, может и три раза. Я не уверенно качнул головой. И он потащил меня прочь с крыльца, он тащил меня до дороги, которая была почти в десяти шагах. Подбежав к первой же машине с шашкой на крыше, он открыл дверь и затащил меня на заднее сиденье. А сам уселся рядом.
--Говори адрес! – закричал он.
Я сказал адрес, и мы поехали.
Я люблю, солоны импортных автомобилей, они удобные мягкие и пахнут очень приятно. Говоря о запахе автомобиля, я чувствую, что обманываю себя, салон отдавал странный аромат, скорей тошнотворный. В моей ситуации он разил блевотиной. Чуть уловимой, но доставлявшей мне дискомфорт. Я помню, каков на самом деле этот аромат. Такой приятный чистый и не навязчивый. Запах парфюма автомобилей для меня как феромон, думая об автомобили я представляю, как пахнет в его салоне, стоит мне увидеть дорогой автомобиль, и я смотрю на него как сексоголик после недельного воздержания. Если бы от девушки так пахло, я бы на ней женился не задумываясь. Засыпать с ней рядом и просыпаться под этот запах было бы блаженством, а заниматься с ней любовью было бы просто великолепно. Я бы не когда не разлюбил ее, кокой бы она дурой не была.
Мой товарищ сидел рядом и смотрел в окно, его лицо выдавало безразличие и надменность, я не удивлюсь, если он думает, что я не справлюсь. Хотя я думаю так же. Наверное, на моем лице страх, ведь я не знаю, что говорить и что нас будет ждать. Возможно, нам не откроют дверь, потому что обмякшее тело девушки в ванной уже обескровлено. Может быть, мы найдём ее среди врачей на улице, которые будут соскребать ее с асфальта. Хотя из той груды мыслей, что варились у меня в голове, были и весьма оптимистичные, например одна из них намекала, что летального исхода ждать не стоит, она может испугаться, или ее родители приедут раньше и ей придется отложить все дела и открыть двери. Взять сумки у мамы и разложить продукты по полочкам в холодильнике. А когда ее спросят: Чем она занималась весь день?  Она ответит, что ничем и вообще собиралась помыться или, что-то в этом духе.
А если она все-таки сделает это, решится на этот шаг, и мы окажемся там как раз в этот момент, что я должен буду сделать? Стоять и смотреть? То же вариант. Смотреть на то, как она в порыве отчаянья режет руки, кров тонкой, но уверенной струёй потечёт по руке, затем на пол пачкает ноги, а она будет смотреть на нас красными глазами и смеяться. Или нет, она будет истекать кровью в ванной заполненной водою или на полу в ванной. Будет лежать без движения, и истекать кровью. Не понимаю своих чувств, одна часть кричит во мне,- ДАВАЙ УМИРАЙ СУКА! А другая,- О БОЖЕ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА!?
У меня болит голова или мне это кажется, или меня мутит, не могу определить. Все словно в тумане.
Он говорит, - что бы ни случилось, мы сделаем всё от нас зависящие, чтобы спасти ее.
Спасти? От чего? От самой себя? Не думаю, что мы сможем, наше появление не решит ее проблем. Тех проблем, из-за которых она решилась на самоубийство. Вряд ли мы избавим ее от безответной любви, к примеру, или от долга в карты, или от наркозависимости, от отчима которые ее насилует, да от всего этого, что бы это ни было. Мы не сможем решить ее проблем!
--Этого и не требуется, она сама должна решить свои проблемы, наша же задача подтолкнуть ее к этому.
Не понимаю, как?
--Не знаю, как-нибудь.
Водитель спрашивает куда дальше.
Он отвечает.
По всей видимости, ОН знает куда ехать.
--Не волнуйся, я знаю этот район.
Я и не волнуюсь, мне все равно, я не знаю.
Мы быстро находим дом, это обычный девятиэтажный дом у нас в городе их как грязи, все одинаково суровы и унылы. Мы без труда находим подъезд, слава богу, коммунальщики в кое том веки позаботились, и повесели таблички с номером подъезда, на которых были указаны номера квартир. Мы поднялись на четвертый этаж. Спасибо тем бездельникам, что выдрали магнитный замок в придачу с электронным табло домофона. Дверь оказалась открытой. Нас ждали.
В квартире был сделан очень недурной ремонт. Квартира была двухкомнатная в такой я, когда-то жил. В типовой планировки с входа можно было попасть во все части квартиры, но тут же вход в кухню был замурован, в место него весело зеркало, вход в туалет, ванную и в комнату по меньше так же был замурован и на его мести возвышался большой шкаф. Остался только вход в зал. Зал и кухня были объединены воедино, только не большая барная стойка красовалась на месте стены. Та же часть, которую можно было назвать кухней, вела на балкон и собственно в комнату поменьше. Туда-то мы и направились, в комнату поменьше. Перед нами предстала картина, девушка, жавшаяся к стене напротив ванны.
Мы подошли к ней поближе и остановились.
Она сидела там, обняв себя кровавыми руками и плача, опустив голову. В ванной бежала вода. А она сидела там, в мокрой майке и трусах, рыдая. Мы стояли и смотрели. А она истекала кровью. Она все же сделала это, но не до конца ей не хватило духа резать глубже. Мы стояли и смотрели. Она плакала, толи от боли толи от слабости, что не дали ей закончить начатое, но в конечном итоги она была там, где была.
Сложно сейчас говорить о моих чувствах, если честно-то мне все равно, а ему, судя по его бледному лицу нет.
Я не боюсь крови, и меня не бросает в обморок при ее виде, но мне плохо – теряю сознание, я всегда отличался равнодушием и цинизмом, но мне страшно – дышать становится сложно будто бы страшно дышать, каждый вдох мучительно болезненный.

Два
В любом случая остались
только Я, ОН И ОНА…

Он украдкой посмотрел на мое тело и двинулся к девушке. Упал я там, где стоял, меня пробивала судорога, и глаза закатились. Он встал перед ней, не закрывая моего тела и сказал:
--Смотри,- указав на мое тело пальцем,- это смерть.
Она смотрела на меня с того самого момента как мы ее нашли.
--Она даст тебе избавления, но толи избавления, которое ты ищешь?
Она неустанно всхлипывала и втягивала в себя сопли, что накапливались в носу.
--Очевидно, ему не повезло, у него рак.
Кровь на ее руках запеклась и остановилась.
--Он в отчаянном положении и вряд ли ему кто-то сможет помочь.
Я не знаю, что творится в ее голове
--Но он из последних сил пытается жить.
Я не знаю, что она собирается делать.
--Вряд ли ему суждено прожить счастливую жизнь, пусть и короткую.
Меня пробивает еще сильнее – судорога усиливается. Не когда не думал, что кто, то будет стоять и смотреть, как умираю Я....!
--Осталось меньше минуты, и он умрет, некто не будет виноват в его смерти, но он пытался спасти твою жизнь.
Она подняла голову и медленно начала подползать ко мне.
--У меня есть лекарство, но лишь ты можешь ему помочь.
Она склонилась надо мной и обхватила мою голову.
--Помоги ему! - закричала она.
--Только ты можешь ему помочь.
--Помоги ему!
--Вот – он достал из кармана лекарство и показал ей, - Только ты можешь ему помочь.
--Давай их!
Он бросил ей бутылочку.
Она судорожно отвернула крышку и достала пилюли. Сунула мне в рот одну.
--Глотай! Глотай! – кричала она, обняв меня…
Я не знаю, что случилось дальше того момента, на котором Он остановил рассказ чтобы посмотреть на входящего в палату доктора. Доктор выпроводил моего друга и, расспросив меня об самочувствие, удалился. Я был в палате, меня привезла скорая помощь. Доктор говорил, что у меня, был припадок, и если б не мой друг то всё было бы кончено, а если бы мы не покинули больницу, такого бы не случилось, а если бы мы не решились ее покинуть, то ничего не изменилось бы. Мы 1, смерть 0. Но это только пока.
Попробуйте представить себя маленьким, в смысле вспомните себя в детстве. Если вы чего-то не понимаете, просто придумайте это. К примеру, вы узнали, что жить ВАМ осталось два дня, как вы это объясните?
Мать в панике, ей сказали, что все кончится через два дня. И нет лекарства от этого недуга, неважно каково. Вы сидите на коленках у мамы, а она плачет, она не знает, что делать, а вы ЗНАЕТЕ. Доктор молчит, опустив голову, и не может не чего сделать, а вы МОЖЕТЕ. Нет, ну вы только представьте это. А вы сидите у нее на коленках и пытаетесь ее успокоить, но она вас не слушает, слишком она занята СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ о вашем горе. А вы не понимаете, что происходит. Вас берут за руку и куда-то ведут. Она в печали. Она не хочет разговаривать. Она слишком взволнована ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ. Ей плевать, что вам хочется в туалет. Её не интересует, что вы хотите мороженное. Ей совершенно по фигу, что вам хочется купаться, и мультики скоро начнутся, вы едете к бабушке, и на этом точка. Но она говорит, что там будет папа. И вы забываете про туалет и про мороженое с мультиками, самое главное будет ПАПА, которого вы не видели с прошлого дня рожденья почти год назад.
Вам не понятно, почему все расстроены и бабушка с мамой опять плачут. Нет, ну вы только представьте это. Но зато вы на коленках у папы и он улыбается, но как-то по-другому, его глаза красные и голос дрожащий. Он обнимает вас и говорит «Я люблю тебя», и вы ему в ответ «Я тоже тебя люблю»
Это та же самая больница только другая палата. Палата общего покоя. Я лежу на койке и смотрю в потолок, хотя палата общая и за окном глубокий вечер некого из пациентов нет. Нет, постойте-ка здесь кто, то есть, и я знаю его.
Я не знаю, что сказать, отец смотрит на меня - я смотрю в потолок.
--Почему ты мне не сообщил? – он подошел ближе. Вероятно, он зашел, как только доктор закончил осмотр.
Мне уже все равно, что он будет говорить.
--Отвечай, почему?
Он начинает злиться, и я знаю почему.
--Мы бы смогли не медленно начать лечения, а ты вместо этого убежал и чуть не умер.
Это неважно говорю я.
Мне хочется остаться одному и подумать. А ему все равно чего хочу я. Я бы хотел увидеть маму, но это пока не возможно. Я помню, когда был маленьким, бывал у мамы на работе. Она продавала цветы. Мы с мамой сидели в тесном ларьке и разговаривали обо всем на свете. Она стояла за прилавком и складывала букеты, а я сидел рядышком и спрашивал ее о цветах. Она говорила, что цветы — это чудо природы.
--Цветы дарят жизнь и приносят радость.
Сейчас я понимаю смысл этих слов, но тогда мне было все равно.
--Цветы вполне могли сгодиться на роль символа жизни.
Я хорошо помню запах всех цветов, которые она мне показывала. Белые и красные, сини и желтые. Мама могла рассказать мне про каждый цветок в отдельности, целую историю, но я их почти не помню.
Отец смотрит на меня растеряно и говорит, - Сынок может быть, ты мне расскажешь, чем занимался, покинув больницу?
Это неважно говорю я.
--А что для тебя важно?
Он может в любую минуту взорваться, и тогда мне не поздоровится, я чувствую, что он уже на пределе, но мне все равно, и я говорю:
Я не знаю.
Всякий раз, когда я думаю о маме, в голове всплывает лишь одно воспоминание:
Мне тогда было лет шесть или семь. Я держу ее за руку, и мы идем вдоль длинной клумбы, толи в парки толи, где-то  еще не помню. Идем мы очень быстро, я не поспеваю за маминым шагом. Она чем-то взволнована, и это волнение передаётся и мне в полной мере, я сейчас заплачу от напряжения. Пытаюсь спросить, почему мы так торопимся, но не слышу ответа, толи по тому, что из-за моих крокодильих слез не разобрать вопроса, толи — это не моё дело. Не знаю, куда и зачем мы направлялись, но шли очень долго так долго, что я уже забыл про волнения и слезы…
--Ладно,- он опустил голову,- Завтра сдашь все назначенные анализы, и тебя поместят в отдельную палату.
Он ушел. В первый раз в жизни я ощущаю себя одиноким. Не таким одиноким, как когда все уходят, а когда некто не придёт. Отец сделает все от него зависящие, чтобы спасти меня, но я принципиально не хочу, чтобы мне он помогал. Пусть это сделает, кто не будь другой, но не он. Пускай это будет, к примеру, матерь божья, но не он.
Теперь мне по-настоящему страшно, нет, не так как было сегодня утром и даже не так как днём, нет. Страшно как-то по-другому, это даже не страх, наверное, а тревога, это когда сердце начинает сжиматься и не возможно с этим не чего поделать. Я не помню, когда последний раз плакал. Десять или пятнадцать лет назад, не помню, но сейчас трудно сдержатся жалость и страх в нутрии меня так и пляшут от радости. Мне очень хочется жить, но я не могу себе этого позволить, не могу просто дать ему спасти себя. Пускай это будет Иисус, чем он.
Я не привередничаю когда говорю, что не могу спать в новых местах, это нагоняет, какие-то не определенные чувства толи страх толи отвращение не знаю. Больничный запах смешивается с запахом апельсинов оставленных заботливым отцом и этот чуть уловимый аромат напоминает вкус паленой резины, не самый приятный запах.
На самом деле мне сложно думать о произошедшем сегодня. Все эти потрясения явно пошли мне наползу. Я имею в виду встречу с отцом. В обычное время я бы не смог не ответить на его вопрос. Чувствовал бы себя виноватым, а потом внезапно бы загорался гневом. И только потом, когда он уйдет смог бы подумать над его вопросом и дать внятный и правильный ответ. Сейчас же я не чувствовал неловкости в его присутствие или страха, и дал ему правильный ответ. Вряд ли мои ответы его устроил, но самое главное они устраивают меня и это важно.
Что я могу сделать в сложившихся обстоятельствах? Просто стоять и смотреть, может быть. Но хочу ли я что-то изменить? Что-то делать пытаться жить дальше и следовать за человеком, который решил дать мне шанс жить, может быть. Хотя, что касается этого человека, я ведь даже имени его не знаю, и я сам не представился. Ну да ладно не это важно.
…Я видел, как мама упала на землю лицом в низ, как бутерброд на пол. Нет, она не споткнулась, и нет, она не потеряла сознание. Она просто осталась лежать, навсегда. Не помню, что я почувствовал в тот момент, когда ее не стало, я даже не подозревал, что больше никогда ее не увижу. Но в детстве не чего не случается неожиданно, в детстве вообще все неожиданно. Скорее это было похоже на то, как тебя в первый раз приводят к зубному. Поначалу не страшно, да и вообще интересно, но потом понимаешь, что очень больно и думаешь, что так будет всегда – так больно. Но с возрастом уже узнаешь, что все временное, даже ты.

Вы когда-нибудь, занимались благотворительностью? Я нет. Мне плевать на двух летнего Матвея, у которого тяжелая форма апластической анемии,- это смска с утра пораньше на ваш телефон. Вы бы стали отправлять сообщения на номер 2323, чтобы помочь маленькому Матвею? Конечно, можно отправить и в ответ придет, что-то вроде этого «Благодарим за вашу поддержку маленькому Матвею» или «Попался лох». И не чего с этим не поделаешь. Что придет в ответ на вашу щедрость то и будет вашим утешением на весь день.
«Срочно! Сбор средств на лечение Денисенко Андрея Тел. Родных    *89 ПОМОГИТЕ* Диагноз: липосаркома. Чтобы сделать взнос 20 руб. отправьте SMS…» - читаю смс.
Кто-то оставил телефон на моей тумбочке. Сигнал принятого сообщения разбудил меня. Читаю следующие:
«Требуется сумма в 200 000 тысяч рублей для 3-х летнего Алеши Кортнева. Маленький Алеша нуждается в срочном лечении за границей, всех не равнодушных просим отправить SMS на номер…»
Вить кто-то этому верит.
«Трехмесячной Лилее Проспенко, требуется помощь: у нее врожденный парок сердца. Для помощи ребенку отправьте SMS…»
Здесь, в этом телефоне множество таких сообщений с пометкой рассылка.
«Им нужна наша помощь. Срочный сбор средств, для тяжелобольных детей. SMS на номер…»
А может быть и правда кому-то из них нужна наша помощь. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кажется, я знаю, как помочь бедным детишкам. Я знаю, кто бы смог вылечить всех больных детей на столетие вперед. Я знаю, кто может сделать эликсир бессмертия. Я знаю, кто бы смог снарядить всю Африку АК74М с подствольными гранатометами, и с десятью килограммами боеприпасов и это не считая гранат и минометных снарядов. Я знаю, кто это может быть. Но я скажу за счет, чего можно так обогатиться.
Это всеми нами любимое смс. Да-да, эти маленькие сообщения могут быть дороже космической программы США. Ну, или годового бюджета на эти программы. В общем, не важно.
Но если хорошенько подумать не только маленьким детям, нужна помощи и поддержка. Если бы кто ни будь, решил, что у него не хватает сил, справится со своей бедой, то появились бы сообщения что-то вроде этого:
«Молодой и наглый нахлебник – мой внук. Помогите ветерану ВОВ лишить его ПРАВ НА ЖИЗНЬ, а то он выживает меня из моей квартиры. Тел для связи *89 КИЛЛЕР*»
Или что-то вроде этого:
«Я мать одиночка растила своего сына, а он вырос ПОДОНКОМ. Помогите от него избавится. Тел для связи *89 БАНДА ГОЛОВАРЕЗОВ*»
Вот еще одна:
«Моя внучка ПРОСТИТУТКА, она носит короткую юбку и майку. У нее видно пупок и голая спина, а ноги открыты до ****ы, накажите ее. Тел для связи *89 БОРДЕЛЬ*»
Каждый, кто бы нуждался в помощи, звонил бы им.
«Меня бросил любимый раде другой, я собираюсь повеситься. Тел для связи *89 НОМЕР МОЕГО ДРУГА*»
На самом деле, я понял только сейчас что так оно и есть. Не сложно найти номера абонентов сотовой связи и организовать рассылку такого сообщения «Потерял радость и вкус к жизни, готов расстаться с ней. Тел для связи *89 НОМЕР МОЕГО ДРУГА*». Это правда. Такое сообщения пришло и ко мне, совсем недавно. И я сейчас звоню со своего мобильного на номер указанный в сообщении. Да это его сообщение, это его желание помочь всем нам. Всем не состоявшимся личностям. Он поможет нам раскрыть свой потенциал, и забыт о своих неудачах. Переключаясь на неудачи других как мы.
Наверное, это ирония судьбы, что он нашел меня первым и решил оставить это дело мне. Он оставил этот телефон не случайно,- думаю я. Он оставил меня, что бы я учился спасать людей и помогать им. Кто-то должен позвонить, и я должен спасти его жизнь. Но сейчас это будет сделать сложно. Меня ведут в камеру пыток.
Мне говорят, что операция состоится не позже пятницы, то есть завтра. Мне говорят, сжимай, разжимай кулак. Медсестра наложила на левую руку жгут. Я не чего сегодня не ел. Она встает перед домной буквой «Г» так что мне открывается прекрасный вид на ее маленькую, но упругую грудь. Она водит иглу мне в руку, кровь уверенной струйкой наполняет емкость, темно-красная и густая она медленно поднимается вверх по шкале. Я не могу отвести глаз от ее груди хоть она и маленькая, но такая привлекательная. Судя по всему, ей двадцать три года. Светлые волосы, собранные в хвостик, густо накрашенные ресницы, выщипанные брови, маленький носик – все, что я вижу. Наконец кровь доползла до отметки пять, и она вытащила иглу. Девушка отвернулась от меня, чтобы убрать пробирку и взять новую. У нее короткий халатик даже очень короткий и светло коричневые чулки. Меня начинает мутить, в спину как будто бы вонзается тысяча иголок, на лбу выступает испарина. Она вводит следующую иглу. И снова перед домной ее грудь. Кровь с большой охотой покидает своего хозяина, медленно, но верно наполняя пробирку. Она не носит лифчик. Чувствую, что голова тяжелеет с каждой каплей покинувшей меня крови.
Она смотрит мне в глаза, я смотрю на ее грудь.
--Потерпи еще немножко,- говорит она, и так мило улыбается, что я неволей отвечаю ей своей сонной улыбкой.
Она вынимает иглу и сразу берет следующую. Я почти потерял сознание - взгляд помутнел, по лбу потёк пот, лицо онемело. У нее широкая блузка такая широкая, что мне всё видно. Она улыбается и говорит:
--Это последний.
Я отрубился.
Когда очнулся, звонил телефон, девушка, в своем коротком халатике тыча мне, внос ватку с нашатыркой улыбалась и говорила:
--Ну, ты даешь, всего-то десять миллиграмм, и ты уже в отключке.
Я не знаю, сколько был в отключке. Телефон не умолкал. Кто-то хочет умереть. Кому-то не имеется.
Мне нужно ответить - говорю я
--Ладно, только быстро мне еще нужно взять у тебя кровь.
Я беру трубку, меня еще мутит и тяжело говорить.
Алло
--Алло,- на другом конце отозвался мужской голос.
Я слушаю.
--Мне тяжело говорить, но… - он остановился.
Но что?
--Но мне не хочется жить, я хочу умереть.
Почему вам не хочется жить?
Удивленный взгляд девушки повис на мне
--Меня, меня… - он медлил с ответом и наконец, со вздохом выдал,- меня некто не любит.
Меня тоже подумал я, но говорю, что это печально.
--Ко мне пришла смска, в ней говорилось, что кому-то так же плохо, как и мне, - его голос не выдавал эмоций, скорей всего он принял какое-то успокоительное.
Я чувствую то же самое, вы правильно сделали, что позвонили, мы вам поможем.
--Нет, мне некто не поможет.
Я не знаю, как ему помочь, но говорю, чтобы он, не опускал руки.
--Мне не хочется умирать в одиночестве, поэтому я позвонил к вам.
Меня смутил его ответ, появилось ощущения, что меня просто используют. И я говорю: Хорошо если тебе будет легче, то я буду с тобой на лини до тех пор, пока ты не сдохнешь, но не надейся отправиться в лучший мир, там нет мест для самоубийц.
--Тебе меня не напугать,- прозвучал равнодушный голос мужчины,- бога все равно нет. Мне не страшно умирать, так как нет ни рая, ни ада, ни чего нет.
Он есть только для тех, кто в него верит, а для всех остальных трусов, которые боятся жить и делать все, чтобы прожить не зря, его нет. Ты прав тебя и там никто, ни ждет.
--Это просто смешно.
Ты смешон.
Он положил трубку.
Медсестра смотрела на меня испуганными глазами.
Я не знаю, что сказать. Телефон зазвонил снова.
Алло.
В ответ молчание.
Алло.
Снова молчание.
Наверное, он заснул и больше не проснется.
Алло.
Да так оно и есть. Он принял большую дозу снотворного и заснул, теперь он не проснется. Но я не сомневаюсь, что это он.
Алло
На мой взгляд, он выбрал самый простой способ свести счеты с жизнью.
--Я, я, я,- наконец послышался голос на том конце трубки. – Мне страшно, - сдерживая слезы, произнес он. - Я не знаю, что делать.
Что у тебя случилось?
--Я потерял ее,- пытаясь сдержать слезы, он продолжил, - Она была все, что есть у меня.
Моя левая рука посинела, слишком сильно затянут жгут, медсестра не потрудилась снять его и я говорю:
Найдешь другую девушку.
На том конце раздался плач и крик.
--Нет не найду, нет у меня больше мамы!
Я в полной растерянности, не знаю, что сказать.
--Ёе нет, слышишь, я хочу к ней, отпусти меня! Пожалуйста! - его крик оказался таким громким, что я отнял телефон от уха.
Медсестра от этих криков вздрогнула, и вытаращила на меня свои большие глаза, в синеве ее глаз мне удалось прочесть тревогу, но я не уверен в этом.
--Отпусти! - Кричал он и следом жалобно и тихо добавил,- пожалуйста.
Не могу.
Наверное, медсестра поняла, что от меня просит парень. Она по-прежнему испуганно смотрела на меня.
--Пожалуйста, отпусти, я больше не буду!
Что ты не будешь?
--Надевать твоё белье, и красится твоей помадой,- жалобно сказал он.
Я не твоя мать!
--Мама?
Он явно, что-то принял и это что-то явно неуспокоительное.
Что?
--МАМА! – закричал он.
Он еще, что-то крикнул, судя по звуку, телефон упал, после послышался хрип, и все, больше я не чего не услышал.
Только сейчас мне удалось расслабить жгут, а медичка так и стояла там, где стояла и смотрела на меня. Это мне напомнило одну сцену из фильма. Три парня из бара пытаются дозвониться до другого парня, который стоит на мосту и готовится выкинуть спортивную сумку в реку. А эти три парня не могут, к нему дозвонится, не помню почему, да и вообще забыл, что там дальше было. В общем, суть в том, что в итоги они остались ни с чем?
Медичка смотрит на меня, я смотрю на ее ноги. Она говорит:
--Ну как? – с ухмылкой на лице,- что ты чувствуешь?
Не понимаю, о чем ты говоришь.
--Брось, я знаю твоего друга, и этот телефон я тоже уже видела.
Так ты в курсе, чем мы занимаемся?
--Даже принимала участие.
А, вон оно как.
--Так что думаешь?
Эм, я не знаю, что об этом думать. Еще какай-то псих, покончил сам собой, и если хочешь знать моё мнение, то мне всё равно.
--Разве чужая жизнь тебя не заботит? Странно ведь ты взял телефон, был готов к звонкам и так просто отказываешься от своих обязанностей.
Нет, я не брал на себя не каких обязательств. Тем более я не собираюсь оправдываться, за то чего не делал.
--Он умер.
Но не я его убил.
--Это ничего не меняет, ты мог его спасти.
Так стоп хватит. Кто ты такая, чтобы меня в чем-то упрекать?
--Ладно это не важно. Можешь делать все, что тебе вздумается, вот только думай о последствиях.
О каких позволь спросить?
--Люди, которым хватило духа на само убийство, заслуживают помощи, возможно для них еще не все потеряно. И твоя задача помогать им ну или хотя бы стараться помочь им. А последствия смерти чей-то дочери или сына, отца да кого угодна, не проходят бесследно, помни об этом. – она повернулась, взяла шприц и добавила, - ты все понял?
Да что она знает обо мне или что она возомнила о себе пускай сама, берет телефон и ждет страждущих умереть, а я тут вообще не причем. И я говорю: мне все равно.
--Посмотрим.

Вряд ли её слова имели на меня какое-то воздействие я сам на грани смерти и мне это гораздо ближе, чем ей. И вообще, почему я должен думать о последствиях,ведь не я хочу, свисти счеты с жизнью, какая бы дерьмовая она не была, но не я об этом думать должен.
Опять звонит телефон. Я беру трубку.
Алло
--Эй, слушай, я хочу, чтобы ты пришел на крышу,- говорит Он.
Когда, спрашиваю.
--Сейчас.
Выход на крышу лежал через длинный коридор пятого этажа больницы. Там не было не чего не обычного кроме склада медикаментов и пары хозяйственных помещений. Уже собравшись открыть дверь, ведущую на крышу, меня окликнули.
--Эй ты! Подожди.
Это та самая медичка, которая брала у меня кровь.
--Ты куда собрался?
Подышать. А тебе чего здесь надо?
--Я только хотела сказать, что не надо относиться к людям так равнодушно. Мы стараемся помогать, чем можем и не в коем случаи не используем их для достижений своих целей.

Он сидел на краю крыши, свесив ноги вниз, упершись об бортик грудью он смотрел вниз. Пять этажей разделяли его от смерти, и вряд ли он думал об этом.
Что ты здесь делаешь?
--Размышляю. Подойди поближе я хочу с тобой поговорить.
 Ни думаю, что разговор будет содержательным, но возражать я не стал.
--Ты помнишь, что я тебе говорил при нашей первой встречи?
Что-то о бессмертии и о прочей чуши.
--Я говорил это неспроста друг мой. Где-то год назад, может быть чуть меньше, те же слова сказал мне владелиц телефонного номера этого сотового.
Он сидел в той же позе, не обращая на меня никакого внимания.
Прищурив глаза будто бы что-то увидев в дали толи от того что пытался вспомнить он сказал:
--Как-то раз этот парень ну который сказал мне эту как ты говоришь чушь, так он мне показал детей больных раком. У нас есть онкологический центр, который занимается такими детьми.
Я слушал его в пол уха, мои мысли были заняты другим.
--Так вот существует методика или как её называют реабилитацией людей с психологическими проблемами, грубо говоря, лечения суицидальных наклонностей у людей.
Мне всё равно, о каких детях он говорит.
--Людей с этими наклонностями пускают пообщаться с детьми. Просто пообщаться на свободные темы, ни каких намеков на болезни или о сроках, сколько осталось жить и так далее. Все просто.
Мне плевать на срок.
--Эти психи лечат сами себя, делая выводы. Не нужно рассказывать людям об онкологии они сами знают, что это такое и понимают через что приходится, пройти этим детям, чтобы в худшем случаи прожить хотя бы неделю, или в лучшем случаи жизнь.
У меня мало времени.
--Я прошел с ним такое лечения, и я хочу, чтобы ты тоже это сделал, но уже со мной.
Я не буду этого делать.
--Понимаю. Боишься жалости. Боишься размякнуть и почувствовать всю горечь их и своего положения.
Нет. Мне всё равно жить всего ни чего и я не стану тратить на это время. И если говорить откровенно, то мне не нравится твоя затея. Спасать жизни всяких эмоционально неуравновешенных дибилов, для которых только смерть будет самым лучшим выходом из положения.
--А мне показалось, что ты не прочь занять моё место.
Я не знаю, надо мне это или же нет. Мне хочется просто сесть и поразмышлять над происходящим. Совсем недавно я узнал, что смертельно болен у меня осталось мало времени, что бы… Ну, чтобы пожить, понимаешь? Я даже для себя-то толком не смог пожить, понимаешь? Мне совсем не чего вспомнить. Мне стало казаться, что у меня никого и ни чего нету, а если разобраться так у меня вообще никого и ни чего, и не было. Мне дико грустно. Много раз я представлял, как умираю. Я пытался вспомнить всю свою жизнь и не мог, понимаешь? Не мог! Мне все осточертело, я просто хочу дойти до конца, не важна, что меня там будет ждать.
--Я тебе вот что скажу. Я хотел оставить это на время когда мы с тобой познакомимся по ближе, но твои слова не оставляют мне другого выбора. Хочу предложить тебе прогулку по ночному городу. Но прежде чем ответить хорошо подумай, хочешь ли ты этого? Я оставлю тебя наедине с выбором. Насколько я знаю, на завтра назначена твоя операция твой билет в обычную жизнь, и на завтра я планирую мою ночную прогулку и мы в больницу уже не вернёмся, ну разве что в качестве трупов, - он всё еще сидел на краю крыши и широко улыбался серому как каша, которой нас кормят небу,- можешь, иди, и подумать, если хочешь оставь мне телефон.
Оставлю его у себя, может быть, убью парочку напоследок.
--Как хочешь.

У нас не будет второго шанса, у нас и сейчас-то выбор не большой. Да ладно, у нас вообще выбора не было. Мы живы, и с этим не чего поделать. Хотя есть выход, но только один выход. Зная об этом не слишком то хочется жить, жить долго. Говоря о долгой жизни нельзя обойти один интересный факт, что жизнь сама по себе бесполезна. И если есть у кого, то право выбирать, то оно явно у меня. Жизнь или смерть, любой другой выбрал бы жизнь, но вот вопрос оно того стоит? – жить конечно можно припеваючи не о чем не думая – жить в своё удовольствия, или же планомерно рассчитывать каждый шаг на пути долгой и если повезет радостной жизни. Все бы выбрали жизнь, просто по тому что смерть может подождать, а вот вопрос кто ни будь выбирал смерть просто по тому, что жизнь может подождать? Вряд ли я могу судить тех, кто хочет умереть, я их даже понимаю, хотя их причины куда более приземленные чем, например желание посмотреть, что там за гранью или просто решают, что жизнь и так затянулась и более не имеет смысла, и добровольно лезут в петлю ради смерти.
Но что если причины далеко не философские и не эмоциональные, а патологические в смысле болезни,- начиная от обыкновенных суицидальных наклонностей и заканчивая раком простаты. Вряд ли кому-то станет жить легче если ему скажут сколько еще осталось. Не знаю, но мне, почему-то стало легче, именно сейчас идя по коридору на лестницу, а затем я спущусь по ней до палаты, съем апельсинку и возможно посплю. Но почему именно сейчас? Стало так легко. Почему не в тот счастливый миг когда мне сказали сколько осталось. Может быть, впервые в жизни я получил тот самый выбор, который опоздал на двадцать лет. Жить или умереть. Это даже не вопрос,- не надо искать ответа на него ведь так приятно думать, что судьба тебе одному из сотен твоих не столь счастливых знакомых, да и просто прохожих дала реальный выбор, именно тот которого не хватало. Одного этого хватит, чтоб прожить еще чуть-чуть.
Я, не подумав, сказал, что это чушь. Чушь, которую сказал мне он. Близость смерти действительно может развязать руки, и избавить от комплексов, конечно при условии, что это смерть грозит не сейчас а, к примеру, через годик.
И снова звонит телефон, я беру трубку:
Алло
--Здравствуйте, меня зовут Аня, я нахожусь в затруднительной жизненной ситуации.
Здравствуй Аня, я готов выслушать тебя.
--Мне хочется сказать, что меня некто не воспринимает в серьез, ну как женщину.
Тебе не нужно концентрироваться на этом, постарайся быть самой собой.
--Я старалась, честно старалась быть собой, но так вышло что сома по себе я ничтожество.
Прекрати, если ты так считаешь сама, то скажи, кто будит считать иначе?
--Наверно оно так и есть. Но за всю жизнь я никому не нравилась и больше чем к подруге ко мне не относились.
Возможно дело в твоём окружении, попробуй найти себе занятие вне школы или университета.
--Я еще учусь в школе в выпускном классе.
Ну, дак вообще не стоит терзать себя. Скоро начнётся взрослая жизнь, а там глядишь, все изменится.
--Это неправда ни чего, ни изменится, все останется таким навсегда.
Наверно ты права, ни чего, ни изменится, и вся твоя жизнь — это большая выгребная яма, и, конечно же, ты там оказалась не по своей вине, и не ты сома должна вытащить себя из нее, а кто-то должен прийти и помочь.
--Я не понимаю почему я в этом виновата? Разве я выбирала, кем родится? Нет. Разве я виновата, что у меня нет отца, а мать бездушная сволочь? Нет. Как я могу быть сильнее, если всё мое окружения — это сплошь эгоисты и не обиженные судьбой люди. У которых есть внешность, и обаяние и жизнь о которой не стыдно рассказать. А что есть у меня?
Я не знаю, что есть у тебя, но если хочешь избавиться от комплексов то тебе нужно не жалеть себя, а признать эти недостатки и постараться их исправить, единственное на мой взгляд, что может тебе помешать это твоя лень, но что делать с ленью я не знаю.
--Почему я должна признавать свои слабости. Нет, я достаточно живу с чувством не полноценности что бы понять, что проблема не во мне, она в окружающих меня людях.
Так измени себе, прекрати ныть и обвинять всех в своих проблемах, попробуй найти проблемы других, попытайся принять их или презирать, но прекрати гнобить себя.
--Но… я, я не знаю, какие проблемы есть у других, ну даже если они есть, они не кажутся такими уж серьезными как у меня.
Это заблуждения, проблем у всех хватает. Не забывай, что чувство — это иллюзия, они столь не значительны, что не имеют смысла пока мы не зацикливаемся на них, то тогда, когда нас, к примеру, переполняет чувство вины, это становится проблемой и уже неважно, в чем она заключается.
--Но как с этим бороться?
Взять пистолет перестрелять всех вокруг и застрелится.
--Это безумие.
Да. Но в твоем случае тебе лучше обратится к психологу, пока не поздно. Депрессия без последствий не пройдет и самое плохое, что она обязательно вернётся, и в эти моменты лучше иметь под рукой специалиста или хорошего друга.
Молчание.
Аня? Ты меня слышишь?
Повесила трубку.
Я не уверен, но мне кажется, что я справился. Хотя навряд ли, она останется прежней ничего не изменится, в ее жизни нет цели, как и у меня. Я был не прав, жизнь не бес полезна, если есть цель или мечта, но вся трагедии в том что, даже если у человека есть цель, то это еще ни чего, ни значит. Все опять-таки зависит от человека, на мой взгляд, ни важно какая цель, главное, как человек стремится к ней. Прилагает ли усилия или просто идет по течению близость смерти рассудит, вернее сам человек это сделает, но смерть в этом ему поможет. В моём случае цели то нет, а смерть уже близка.

Я в каком-то знакомом мести не знаю точно где, но знаю, что знакомое. Кто-то ведет меня за руку, не вижу лица, но это девушка. Мы о чем-то разговариваем, но не пойму о чем все словно в тумане. Мне не страшно и мыслей в голове нет, сложно разобраться, когда летишь вниз, не знаю, почему, но мы падаем. Мы по-прежнему держимся за руки. И я все еще не знаю кто она. Мы всё еще падаем. И в тот момент, когда она поворачивается ко мне, я просыпаюсь, точнее меня будет телефонный звонок.
Алло.
Молчание.
Алло!
--Меня… мне приходилась к вам обращаться и… в общем, вы мне помогли.
Ага, не за что.
--Я бы хотела знать, не ты ли мне помог?
Считайте, что вам помог Иисус.
--Ко мне приезжали два парня…
Это Она!
--…и с одним из них, что-то случилось, я бы хотела знать, что с ним, все ли в порядке?
Я не знаю, что сказать, я даже не знаю, что можно сказать, только мычу в трубку.
--Алло?
Я в полной растерянности, я же ей обещал, что-то…
--Алло вы меня слышите?
…жить ради нее. Мне страшно я не знаю, что делать, о чем думать.
ААА его сейчас нету рядом вы… или лучше он сам вам перезвонит.
Я струсил. Я первый повесил трубку. Что я наделал?! Я же ее только что убил. Можно перезвонить пока не поздно, пока еще есть время. Вот черт, а что я ей скажу? Что я могу сделать?

Это мне напомнило отрывок из фильма. Парень дожидался свою девушку из клуба, она с подругами, что-то отмечала толи день рожденья толи девичник, в общем, не важно, вот стоит он на улице два часа ночи и ждет, а она все не выходит. Он ей на мобильный звонит и смски шлет, нет ответа, и пройти в клуб не может билета нет. Стоит он десять минут, двадцать, тридцать — вот уже целый час проходит, а ее все нет. Парень расстроился и поехал домой. А на утра ему звонят из больницы и говорят, чтоб подъехал на опознания…

Нужно посоветоваться, может он, что-то скажет. Нашел его номер в принятых звонках и набрал.
--Данная услуга не доступна с вашего телефона.
Вот черт. Что же делать то.
Не знаю зачем. Но к нам в палату пришла та медичка, что брала у меня кровь. Увидев меня, она подошла, и мило улыбаясь, спросила:
--Как ты себя чувствуешь?
Нормально. Может быть, она мне поможет.
--Ну и хорошо, ты как готов к операции?
Не знаю, слишком быстро все происходит, я даже обдумать все не успеваю. Она наверно спасла жизней больше чем я.
--Да слишком быстро, обычно к такой операции готовят неделю.
Ты можешь мне помочь? Я не уверен, но это может оказаться плохой идей.
--Да, чем могу, помогу.
Я пообещал одной девушки кое-что, но вот этого кое-чего у меня просто нет, точнее я не могу этого дать ей. Ну да сейчас скажет, какую не будь глупость вроде иди, признайся, а там будь что будит.
--А зачем обещал то, раз дать не можешь?
Чтоб жизнь спасти ей, ведь этим мы тут занимаемся. Ну конечно кто бы мог сомневаться, что она скажет, что-то вроде: Признайся!
--В этом я тебе не советчица, ты сам лучше меня знаешь, что нужно делать.
Она читает мои мысли, но не самые лучшие, ладно ни чего, ни буду делать, будь что будет. И я говорю: Ну, ты прям, помогла так помогла, лучше бы не спрашивал.
--Подожди так это ты серьёзно? Слушай, прости, я подумала, что тебе все равно.
Нет мне не всё равно, я хочу, как-то решить эту проблему, чтоб никто, ни пострадал.
--А ты с ней говорил? Может быть, стоит начать с разговора, и разобраться во всем, может быть тебе и не придется ни чего ей отдавать.
Если бы я знал, что ей надо.
--Ладно, я пойду, но поговори с ней.
Если бы я знал о чем.

…приезжает парень в больницу, идет к врачам и говорит, что приехал на опознания. Его ведут в морг. Приходят, он встает напротив стола с трупа стягивают простынь. Он смотрит и видит, что это не она, но он знает кто это, и говорит об этом. А доктор ему, мол, у нее нашли телефон, других документов не было, позвонили по первому же номеру и попали на него. Парень расстроился еще больше и пошел обратно домой. А дома уже ждала его девушка. Вот так.

И снова звонит телефон, но не его, а мой. Беру трубку и на том конце слышу голос отца.
Алло.
--Привет сын как себя чувствуешь?
Я в порядке
--Я позаботился об операции.
Я уже знаю.
--Доктор меня предупредил о шансах, но более медлить нельзя, опухоль слишком велика. Сын я прошу тебя, не бойся и доверься врачам, они тебе помогут. Я приеду сегодня вечером.

Вам когда-нибудь, приходилось рисковать, чьей ни будь жизнью? Мне нет. А своей жизнью? Мне нет. Вряд ли я смогу понять тех из вас кому приходилось, но скажу, что я бы не задумываясь, рискнул вашей жизнью, а потом стоял бы и смотрел. Мама мне говорила, что нельзя полагаться на других людей нужно думать своей головой. Наверно именно поэтому она умерла. Ведь как раз с головой у нее были проблемы.
Представьте себе на мгновенья бессмертным, нет, вы просто представьте. Чем бы вам захотелось заняться? Вы бессмертны и ни чего более, снаружи и в нутрии вы абсолютно обычный человек. Вы не обладаете ни какими исключительными дарованиями, просто человек. Вам хочется всё еще жить вечно? Нет, вы просто представьте, без суждений и критики. Вы вообще не можете умереть, даже если решите, прогуляется по солнцу. Какова цель вашей жизни?
Но вот если умирает человек выдающихся талантов, то его смерть обретает вечную славу, мало того, что его жизнь была наполнена смыслом так смерть вообще его обессмертила.
Так что же выбрать? – вечную и бессмысленную жизнь или преисполненную смыслом смерть?
А надо ли вообще выбирать? Выбор ли это? Грань между нашим осознанным выбором и выбором, на который нас подталкивают очень танка и нельзя утверждать, что мы сами выбрали то, что выбрали, а потом жалеть, что не выбрали другого.

Все, кто находится в этой больничке, здесь оказались не по своей воле. Каждый из нас заслужил здесь быть, это как проклятья за беспечность, наказание при жизни. Как будто ада нам будет мало. Нас решили наказать при жизни – смерть и глупость, -  вот наше наказание. Но во всяком случаи я смерть наказанием не считаю, а на оборот это избавления, чем скорее откинешься, тем лучше для тебя и может быть для остальных. И когда я буду смотреть, как ты умираешь, помни, что я ДЕЛАЮ ТЕБЕ ОДОЛЖЕНИЯ!

Снова звонок, беру трубку:
Алло
--Здравствуйте.
Голос пожилой женщины.
Ага
--Я звоню молодому человеку, который собрался покончить жизнь самоубийством.
Что? Я сам с тобой покончу старуха! - и говорю: Да это я
--Молодой человек вы не должны так поступать, смерть не избавит вас от мук
Я твоя мука! – и говорю: Тогда что мне делать?
--Я хочу, чтобы вы меня выслушали, у меня есть внучка ей двадцать лет, она одинока
Значит вся в бабку - страшная и глупая! – и говорю: Не интересует
--Ну-ну, молодой человек, не надо так говорить я могу с ней поговорить и дать ваш номер
Этого еще не хватало! - и громко кричу в трубку, как будто меня режут
--Юноша остановитесь!
Я продолжаю кричать, все, кто в полати уставились на меня с открытыми ртами. Мне дико смешно, я не могу остановиться. Я кричу и смеюсь.
--Я вызываю милицию!
Я подавился чем-то. Продирает дикий кашель. Кашляю в трубку, кашляю на собравшихся, кашляю на медичку взявшиеся из не от куда, кашляю в потолок.
--Ооо господи!
Медичка подскакивает ко мне и берет меня в захват. Приём Геймлиха. И давит, не знаю зачем - я претворяюсь.

Одна из смсок нашла адресата, но не того, кто бы смог понять ее смысл. У старушки мог быть сердечный приступ, бедная внучка. Помни, я ДЕЛАЮ для ТЕБЯ ОДОЛЖЕНИЯ. И богатая, наверняка ей что ни будь отписано. Ох уж эти старики, наверно одни из первых заслуживают покинуть нас навсегда. И это правильно сначала старики потом инвалиды за ними самоубийцы следующими будут жертвы маньяков, убийц, предпоследними жертвы несчастных случаев и природных катаклизм и наконец, замыкаем очередь на тот свет мы великомученики и святые. Ну что вы сидите и смотрите, вставайте в очередь!

Сложно представить лица людей находящихся в палате, но у всех одно выражения лица. Я лежу на постели, меня сзади обнимает медичка. И время остановилось по крайней мери для меня, я верчу головой и смотрю, все словно на паузе, ждут, когда оператор нажмет плэй. Не о чем не думаю, лишь смотрю, не знаю, дышал ли я, даже не знаю, билось ли сердце. Но следующие что я помню это доктор и медичка склонились надо мной. Они о чем-то переговаривались, но не знаю о чем. Кажется, я на операционном столе, но не уверен. Я сплю, наверное, я не уверен. Ни чего, ни чувствую, белый потолок операционной и головы доктора и медички застыл перед глазами.
И вдруг яркий свет вспышкой озарился в голове, и настала тьма.
Вижу словно кадры из фильма, фильма под названием моя жизнь: Я совсем еще маленький сижу у мамы на коленках в ларьке с цветами, потом чуть постарше вижу, как мама упала, там, в парке, а я стаял и смотрел, как она умирает. Вижу отца и бабушку, они стоят по разные стороны гроба, я стою с отцом, и я не плачу, я вообще с того дня никогда ни плакал. Вижу, как сложно мне понять, почему я не такой как все,- вижу школу, никто меня не понимает, - я просто посмешище, но не понимаю почему. Представляю первую любовь, первый секс, но не с любовью, а дома, поздно ночью сидя на унитазе, делаю то, что в меня заложено природой все происходит на уровне инстинктов. Дальше. Драка, я проигрываю против меня трое, но в конечном итоге я убежал. С того момента я был совсем один, никого к себе не подпускал ни с кем ни желал общаться. В тот день я отвернулся от мира, который отвернулся от меня еще в раннем детстве…
Наверно это конец. Эти страшные глюки вызваны опухолью. Хотя это моя жизнь… хотя просто один страшный глюк. Мозг отказывается спокойно умереть, он сопротивляется и делает мне больно и страшно. Он бездушен, все, что было рождено им: личность, темперамент, характер, и все моё оставшиеся существо кричит ему, - Кончай с этим парнем!!! Ну же не ссы!!! А он будет делать все, чтобы стабилизироваться, он будет выживать ну или пытаться, не смотря на то, что я могу, что-то чувствовать, все, что я чувствую очень далеко от меня. Будто бы голова на другом конце земли, а тело там, в палате или в операционной не знаю.
…Вижу выпускной в школе, куча ненавистных лиц и я, все в усмерть пьяны. Мы в каком-то клубе, очень много людей. По пьяной лавки бывшие одноклассники высказывают мне, свое отношение. Много криков и мата, доходит до рукоприкладства, так оказалось, что я оказался против шестерых, и я знаю исход, но в этот раз я не смогу убежать. Меня только смогут увезти с пробитой головой. И наконец, последний кадр. Когда медленно умираешь, и жизнь проносится перед глазами, на самом деле ты не знаешь, как прожил жизнь и что вспомнишь в итоги, может так оказаться что вся твоя жизнь одно большое заблуждения. И не куда от этого не деется, заново не пережить, прости. И последнее что я увидел это тот день, когда мне так захотелось пить, что голова закружилась, и меня сбил лихой водитель. Вот таки дела.
Все, наконец, то конец, слава богу! Можно умирать.
Вы когда-нибудь, были счастливы? Да?! Рад за вас, надеюсь, вы все еще помните какого быть счастливым, ну вы помните, как давно это было, нет? ну что ж тогда «Вставайте в очередь!!!» – и почувствуйте счастье какого никто из живущих на белом свети не пережил бы, - смерть.
Мне очень давно приснился сон. Где я был с мамой. Но это был не простой сон с не понятным сюжетом и с не определенной местностью. Была экскурсия, экскурсовод мая мама. Она показывала мне свой новый дом. Ни чего, ни обычного простая мало семейка, комнаты обставлены по моде семидесятых. Все белоснежно белое, абсолютно все чистого и белого цвета. Она говорит:
--Сына тут у меня кухня.
Маленькая, жалкая кухонька, за окном балкон, а за ним синее небо, такое синее, что даже не естественное.
--А тут прихожая.
Такая же маленькая и жалкая, как и кухня, но нет двери. Дверной проем пуст и ведет в черную пустоту.
--Ну как сына тебе нравится у нас?
Нет, мне не нравится. Я думал, там будет все, чего она заслуживала. Красное от пепла и дыма небо, реки лавы, муки и страдания. Где, черт возьми, все черти которые насадят ее на шампур и поджарят как свинью, съедят, а потом высрут и снова поджарят только в виде вопящей от боли и ужаса котлеты. Где все это?!
Но только сейчас я понял, что мученики попадают в рай. И не важно, что я об этом думаю, никто меня, ни спрашивал, чего хочу я. Я просо был, был таким, какой я есть и за это я обречен на непонимания и на постоянную борьбу с самим собой. Это не справедливо, что я один всеми оставленный, может быть, я чего то и не понимаю, но я явственно вижу, что до конца жизни был обречен на страдания. Но мама дала мне выход, она оставила мне шанс на спасения, дорогая мая мамочка ты спасла мне жизнь, даровав смерть. Это ее наследство выросло у меня в мозгах, это ее прощальный подарок, спасибо!

Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Я там, где и был оставлен, там, в палате общего покоя, где и случился очередной припадок. Не знаю, который час, но уже ночь, причем глубокая. Надомной кто-то склонился, не вижу кто это. Это и неважно мне кажется, я уже выбрал что хотел. Тот самый шанс, что дала мне судьба, дала как раз в самый подходящий момент. Что бы я делал с этим выбором лет так эдак через двадцать? А? Я бы не смог оценить всю прелесть ситуации, и скорее всего не принял бы этот подарок, но сейчас я готов.
Я все еще в полу дреме, эти люди тащат меня по коридору, затем на лестницу, потом еще один коридор и еще один, а там, в конце еще лестница, и по ней вниз прямиком к выходу. На улице холодно, на мне только трусы. А идти предстоит еще не мало. Мне знаком парень, что тащит меня, но я не знаю, кто идет, сзади нас, но судя по каблукам это девушка, или парень в туфлях. Не знаю, почему, но мне кажется, что обувь с каблуками носят не только девушки, но и торговцы человеческими органами. Кажется, мы идем целую вечность. Где-то во тьме нас ждет микроавтобус, который увезет меня и моих похитителей, в какую ни будь частную стоматологическую клинику, где можно беспрепятственно, имея все самое необходимое выпотрошить меня. Ну и ладно я попаду в рай!

Но как я и говорил все не так как кажется на первый взгляд. Когда я очнулся. Я увидел ЕЁ. ОНА смотрела на меня каким-то испытывающим взглядом. Взгляд скорее был злым, чем добрым, и я знаю почему. Но я не понимаю, что она здесь делает? - где бы ни было, это «здесь». И где ОН? И где Я?
Я попытался встать, но ее рука легла на мою грудь, и резко оборвав мою попытку. Я спросил, где я, но тут же получил ответ, который абсолютно ничего не прояснял, - ЗАТКНИСЬ! Я выказал крайние недовольство и сразу же получил смачную пощечину!
ЗА ЧТО ЧЕРТ ВОЗМИ!?

Мне тут кое-что вспомнилось: Делает девушка, своему парню минет, ну парень ясно дело в экстазе, а девка знает своё дело. И вдруг она останавливается и говорит, что типа этого:
--Я тут подумала, и решила, что оставлю ребенка.
И снова принялась за дела. Ну, ясно дело ей уже не чего было делать с тем, что осталось после его реакции.
Он вдруг вскочил и заорал, чтоб, бля ее ноги здесь больше не было, она в слезы, а он за брюки. Она кричит: что он не вправе решать за нее и за ребенка - А он в ответ: что срал он на нее и на ребенка. Она ушла…

Я лижу на диване, в комнате полумрак, она смотрит мне в глаза. Я смотрю ей в глаза, и не знаю, что сказать, да и разговаривать то было не о чем. Не знаю, но в какой-то момент я почувствовал, что она улыбается мне, или у меня галлюцинации, потому что в следующий миг ее лицо вновь стало стальным.
Ты жива
Удар по щеки.
Я думал, что убил тебя
Удар
Я не хотел причинять тебе боль
Удар
Не знаю, зачем, но я закрыл глаза и, продолжая пытку, говорю: я хотел помочь.
А потом струсил
Я подумал, что все прекратилось, она меня простила! И открываю глаза.
УДАР!!!
Прекращай! – хватаю ее за руки, - Что я сделал не так??? – она вырывается и кричит: - ТЫ ОБЕЩАЛ!!!
Да, я обещал и не желаю другого!
--Ты обещал,- вновь тихо-тихо повторила, опуская голову на грудь, она зарыдала, я держу ее за руки. Недолго думаю, обнимаю её и сажусь с ней рядышком на пол.
Я не хочу отпускать её. От нее пахнет салоном автомобиля, так приятно и так необычно, наверно это её шампунь. Она в моих объятиях успокоилась и просто сидела, закрыв глаза. Я не шевелился, боялся потревожить ее, боялся отпустить. Что-то странное, что-то, о чем я никогда, ни думал, вдруг вспыхнуло у меня в гниющем мозгу. Как-то странно думать о жалости и сочувствии, наверно я ощущаю их в первые, так как не понимаю свой слабости. Не узнаю своё сердце, которое забилось по-другому, нет, не учащенное сердцебиение смутило меня, а то, что стало пульсировать в нем. Не знакомое и пронизывающе чувство, кажется, я начинаю его вспоминать. Эта жалость, но не к себе, а к ней!
Не могу разжать объятия слишком страшно, если отпущу её-то, чувство пройдет, и я снова останусь один. Снова с собой наедине.

…В общем, проходит какое-то время. Парень решает найти девушку, ищет - ищет, а найти негде не может, ни дома, ни у матери, ни у подружек вообще, нигде нет. Отчаялся парень, ошибку совершил, возможно, самую большую в жизни, думает, как же унять муки совести, и придумать не может. И еще проходит, какое-то время. Вдруг ему на телефон звонит мать той девушки, и, рыдая, говорит, что дочка то её погибла, а внучку она сама на ноги поднять не сможет.

Знаете, что делает человек в момент отчаянья? А что делает христианина христианином? Ну а что делал Иисус? Ответ: они все верили, нонет, не в Господа, а в чудо.
Вы когда-нибудь, надеялись? Ну, к примеру, на родителей, которые пообещали к следующему дню рожденья подарить собаку, ну или на несчастный случай который отправит учителя химии и всю школу к щебням собачим? Да! И Я НАДЕЯЛСЯ, что когда не будь случиться несчастный случай, который отправит меня туда же. Я бы хотел знать ответ на вопрос, почему я не подхожу этому миру или мир не подходит для меня, но скорей всего я просто чего-то не понимаю. Отсюда то и начинаются мои проблемы.
Надеялся, что после того как меня сбила машина я открою глаза где-нибудь в другом мире. И не важно, что кто-то другого мнения. Я надеялся. Но мои надежды не важны, так же, как и мои желания, так же, как и мечты, так же, как и моё мнение, - эта вся ***НЯ НИКОГО НИ ИНТЕРЕСУЕТ.А где-то, был кто-то, кто решил, что пора свести счеты с жизнью, и его точнее ее желания и надежды важней, чем мои. И кто знает, кто так решил. Вышло так, что ее надежда оправдалась. Она жива только потому, что я дал обещание. Но это не факт. Я не стану её спрашивать, честна ли она со мной, может быть она врёт сама себе, что еще хуже. Я не стану терзать себя за то, что не смогу сдержать обещание. Будь что будет. В любом случая остались только Я, ОН И ОНА и у нас мало времени, чтобы жить.

Три
Мы сидим на балконе. Уже занимается рассвет нового дня, а мы еще в прошлой ночи.
--Я пыталась найти тебя. После того как нас привезли в больницу.
Ох, как мне не хочется говорить об этом.
--Помнишь, когда вы нашли меня, я сразу обратила на тебя внимания.
Говорю: то еще было зрелище
Она улыбнулась, и в ее взгляде появился огонек, обращенный ко мне.
Она говорит, что испугалась, когда увидела нас,- Я не рассчитывала, что кто, то всерьёз приедет ко мне.
Я тоже
--Но то что с тобой случилось и слова того парня, - она задумалась, - я не знаю, что на меня нашло, когда он сказал, что ты умираешь и то что всем будет все равно мне стало так больно. Я бы не смогла пройти мимо бездомного просящего подаяния. А тут у меня на глазах умирает парень, я всерьез думала, что ты погибнешь.
Я тоже
Её запястья забинтованы.
А когда я услышал, твой плачь по телефону, я испугался, кто-то умирает на том конце провода и не чего нельзя сделать. Всё зависело только от тебя, если бы ты повесели трубку, то всё было бы кончено еще тогда, но ты справилась, ты умничка. Я не вру, хоть мне было все равно, я рад, что всё обошлось.
--Ты сказал, что…
…Я буду жить ради тебя.
--…в отчине,- она опустила голову и улыбнулась сама себе,- я подумала, что ты издеваешься надомной, но когда ты сказал, что будешь жить ради меня, я растерялась, никто, ни говорил мне что, будет жить ради меня.
Я тоже этого не кому не говорил
Звонит ЕГО телефон, беру трубку
Алло
Она смотрит на меня я на неё
--Здравствуйте,- женский голос на том конце,- я всегда думала, что могу справиться с любой проблемой, но сейчас чувствую, что у меня не осталось сил бороться.
И с чем же вы боретесь.
--С болезнью
Я тоже болен, но я не стал бороться.
--Почему же?
Это мой выбор, жизнь для меня представляется несколько иначе.
--Тогда скажите, вам не приходило в голову, что глупо умереть раньше срока.
Было бы глупее жить в обмане. Обманывать себя надеждами на счастливую жизнь, наивно полагать, что ты кому-то нужен, и ждать часа тихой старческой смерти. Вот скажите у вас, когда-нибудь, был выбор, реальный выбор. Я не говорю о безболезненной альтернативе, а о настоящем выборе, который изменит всю вашу жизнь?
--Я не понимаю о чем ты, но скажу, что не правильно обманывать себя, выбирая смерть.
Нет не смерть, а жизнь.
--Очень жаль, что ты так думаешь.
Повесила трубку.
--Кто звонил?
Не знаю, мне всё время звонят. Разные люди жалуются на не состоявшуюся жизнь. А я чем могу тем и помогаю.
--Должно быть трудно.
Нет, иногда даже весело.

Кто-то давным-давно сказал, что жизнь — это трудность, а трудности надо преодолевать. Не скажу, что мне было трудно жить, но разве мои трудности, какие бы они не были не равноценны с другими? Можно много говорить на тему кому сложней жить, но люди, выгораживающие свою боль и слабость, нуждаются в жалости, жаль, что только у меня жалости почти не осталось. Надо ли говорить, что равнодушие процветает в нашем обществе, думаю, нет. Всем и так ясно, что одним не равнодушием никому, ни помочь, только зря внимание по пустякам растратите. Вот только никто, не станет делиться с вами деньгами или жилплощадью. Вам не кажется, что слишком многие нуждаются в жалости, то есть слишком много жалоб на буёвую жизнь? Если взять и посчитать всех этих лентяев и слабаков, то их окажется больше чем нас, я имею виду что из шести миллиардов треть дураков и трусов.
Нет, я не предвзят. И нет, я ни ненавижу людей. И, конечно же, я не псих. Просто я смотрю на людей со своей собственной позиции.
Вот представите. Ваш любимый город, ваш район, ваша улица, ваш дом. Вы. Представили? А теперь подумайте, что если на всё это упадет метеорит. Что будет? Правильно, тишина, спокойствие, время обретет прежнею безвестность, а вселенная будет крутиться по-прежнему. Что изменилось? Правильно, не чего и не менялось все по-прежнему. Вывод если ничего не изменилось даже со смертью человечества, значит ни чего и не менялось. Главное понимать, что, во что бы вы ни верили, чем бы вы не занимались, изменения последует только в вашей жизни, ни в чей другой. Так что из этого следует? Правильно, каждый человек в отдельности никчемен и бесполезен даже для самого себя, так что как не крути, выбор между жизнью и смертью лишь надежды на долгую и счастливую или быструю и веселую жизни.

Она говорит, что не может, остаётся, ей надо, куда-то идти. Она говорит, чтоб я не куда не уходил, говорит, чтоб я поел, помылся и лег спать. Еда в холодильнике, ручку душа сильно дергать нельзя, и что б в одежде не ложился хотя из одежды у меня одни трусы. Нельзя сказать, что мы подружились, и симпатии мы друг к другу не испытываем, по крайней мери пока. Она говорит, что придёт вечером и закрывает дверь.
На самом деле, мне кажется, зря мы взяли на себя обязательства. Ну по крайней мере я. Мне как-то не по себе от того что будет дальше. У неё не большой выбор еды, кусок пирога в холодильнике выглядит не аппетитно, пара банок йогурта, колбаса сыр и три пельмешки в дальнем углу морозильника. Говоря о будущем, я даже не могу представить, что будет, когда она вернётся, как мы переживем ночь, следующий день. И что это за квартира и где ее родители и куда она пошла, че вообще происходит? МММ сыр косичкой, вот это еда.
И где черти носят ЭТОГО парня, куда он делся? Я бы не беспокоился, если бы он сказал сидеть здесь и не куда не вылезать, но он ушел и даже не позвонил. Ручку душа и, правда, не надо было дергать, она отвалилась, и вырвавшийся фонтан окропил брызгами всю ванную комнату. Зачем он притащил меня сюда, мне и в больнице было не плохо. В этой ванной она резала себе руки, пытаюсь представить, как это было. Она лежит в наполненной водой ванной, рыдает и режет.
Ну ладно, можно подумать, что по ее квартире не разгуливали мокрые голые мужики, или все-таки нет. На всю квартиру тут только один раскладной диван в маленькой комнате, все остальное либо кресла или стулья. Надо было поинтересоваться, где у нее полотенца лежат, заодно можно было захватить мою одежду из больницы. А интересно, что будет, если кто ни будь из ее родных придет сюда и застанет меня голого роющегося в ее белье. Будет забавно. Не знаю, чего я хотел найти, копаясь в ее вещах, но определенно вещей, которые мне бы подошли, здесь нет. Тогда придется одевать свои грязные трусы, но она сказала, чтоб я в грязном не ложился, но я же не могу спать голым в ее постели, а другого место, где можно лечь и поспать в квартире попросту нет, а спать я хочу. М-да проблема.
Я нашел свою одежду в стиральной машине, она бросила ее туда вмести с моим мобильным телефоном.
Звонит мой телефон.
Алло
--Где тебя черти нося!!! Отвечай не медленно!!!
Я всё уже решил
--Ты не можешь не чего решать, ты глупый маленький засранец!!!
Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь.
--С тобой по-другому не получается, не медленно возвращайся в больницу!
Я уже никогда не вернусь
--Я сказал не медленно, иначе я объявлю тебя в розыск!
Да, пожалуйста, хоть раз в жизни сделай то, что подобает отцу!
--Когда я тебя найду, тебе не поздоровится, а я тебя найду, не сомневайся.
Да найди меня и задай трепку, которую ты умеешь, но не надейся, что тебе так легко удастся спасти меня!
Бросаю трубку.

На своей трубке набираю ЕГО номер тот, с которого он мне звонил.
Жду ответа, первый гудок, второй гудок, третий гудок, четвертый гудок, пятый.
--Алло
Это я, ты зачем привел меня к НЕЙ?
--Сейчас не время, подожди вечера, и мы со всем разберемся.
Ты должен объяснится!
--Вечером, хорошо ты все узнаешь вечером, ладно?
Ладно.

На пачке написано «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ» Аминь. Достаю одну и подкуриваю. Надеюсь в комнате можно курить, а если нет то мне по бую. Хочу выпить, но у нее ни чего крепче кефира нет. Комната наполняется ароматом одуванчика, забавно, но я не помню, как пахнет настоящий одуванчик. Помню только послевкусие варенья из цветов, но настоящий аромат сложно вспомнить. Возможно, то, что я чувствую вовсе не одуванчик, но очень похоже. Это как жвачка со вкусом апельсина или банана или персика. Вкус вовсе не настоящих фруктов, а если подумать, то и вовсе не похоже. Даже ингредиенты, из которых сделан ароматизатор не настоящие. Всё это иллюзия вкуса, даже лозунг «ЕСТЕСТВЕННАЯ БЕЛИЗНА ЗУБОВ» всего лишь рекламный трюк.

Кто-то долбится в дверь. Я отрубился прямо в кресле, наверно уже вечер или нет, небо затянуто огромной темной тучей, и трудно определить какое время суток. Кто бы это мог быть? Может быть ее родители? Или подруга? А может это мой отец! Черт как он мог меня найти? Да нет, этого не может быть! Кто бы сюда не ломился, он должен был прийти, а меня не должно было здесь быть.
Смотрю в глазок, за дверью стоит девушка. Она не знает, что я стою за дверью и продолжает долбить в дверь.
Говорю: кто там?
--Я Соня, медсестра. Впусти меня.
Не могу, я заперт. Что ты здесь делаешь?
--У меня разговор к тебе.
Как ты меня нашла?
--ОН сказал, где тебя искать.
Но зачем, что еще за разговор ко мне?
--Послушай, я не хотела, чтоб тебя втягивали в наши дела, ты слишком молод.
Не понимаю
--Тебе слишком рано доверили человеческие жизни, и ты место того чтобы отказаться или отнестись со всей ответственностью, просто развлекаешься и убиваешь людей!
Я не просил этого.
--Но ты сделал выбор! И не говори, что тебе навязывали спасать чужие жизни.
Я не знаю, что ответить
--Ты должен вернуться в больницу, и позволить себя спасти!
Как ты и сказала, я сделал выбор
Вдруг двери лифта открываются, и выходит ОНА. Значит уже вечер. А медичка кричит через дверь:
--Нет! Ты не можешь так поступать! Ты не должен все разрушать!!!
--Кто вы? – говорит ОНА
Медичка поворачивается к ней и говорит:
--Вы должны мне помочь, вы должны убедить его вернутся в больницу, иначе он скоро умрет.
ОНА замерла в замешательстве, а медичка продолжает:
--Не дайте ему умереть!
Звонит ЕГО телефон
Медичка вздрогнула от знакомой мелодии, и, обращаясь к НЕЙ, говорит:
--Он убивает людей.
Алло
Секундная пауза, и женский голос на том конце трубки говорит:
--Мне трудно… мне надо собраться с силами извините за беспокойства.
Повесила трубку.
--Его надо остановить иначе будут жертвы! – кричит Соня за дверью.
ОНА, не слова не говоря, с таким видом будто увидела приведения идет к двери и достает ключ.
Снова звонит телефон.
Нажимаю на кнопку вызова и говорю:
Алло
ОНА вставляет ключ в замочную скважину.
На том конце трубки:
--Я хотела быть счастливой, хотела, чтоб был муж, семья, дети, но я такая дура!
--Прошу вас не медлить, а позволить мне забрать его. Если придется даже силой. – Говорит Соня.
--Я никчемная дура! – кричит голос из трубки, - Я хочу покончить совсем!
Мы должны успокоиться. И не вдаваться в крайности. Прошу вас рассказать, что вас беспокоит.
На том конце воцарилась пауза
--Подумай хорошенько, если ему сейчас не помочь он умрет!
--Кто вы вообще такая, чтоб так говорить? – говорит ОНА.
--Я друг.
--У меня был мужчина, он был женат на другой, но дал мне слово, что как только сможет, разведется и возьмёт меня в жены.
А он своего слова не сдержал?
--Нет, он развёлся с ней и пришел ко мне, но… я дура! дура! дура!
--Почему вы вмешиваетесь не в своё дело?
--Он, это моё дело,- отвечает Соня.
--Послушайте, вы можете говорить, что хотите, но я не собираюсь вот так просто отдавать его.
--Ты даже не знаешь, кто он, а уже говоришь, так как будто он твоя собственность.
--Что!?
--Я пришла забрать его и тебе советую мне не мешать!
--А теперь послушай меня, мне наплевать, кто ты и что ты от него хочешь, чтобы вас не связывало мне похуй, и лучше тебе убраться отсюда подобру - поздорову.
Не то что бы я был симпатичный, и не то чтобы милым, смешным или, чем там привлекают мужчины женщин. Увидев меня в толпе прохожих, вряд ли вы обратили на меня больше внимания чем, к примеру, на серую стену или на грязное стекло. Но тем не меня там за дверью две симпатичные девушки борются за меня, это не слабо поднимает самооценку. Но как бы мне это не нравилось я прекрасно понимаю, что они спорят не за своё счастье, не за право любить меня. Им обеим плевать, на меня, при других обстоятельствах они прошли бы мимо меня. Я ничтожество, которое они пытаются использовать в своих целях, пока мне не ведомых.
Соня злобно посмотрела на НЕЕ и, развернувшись, ушла, ОНА стояла и смотрела Сони в след.
На том конце трубки вдруг послышалось, - Здравствуйте вы кто?  – но потом послышался шум вроде того когда бьют дверью по голове.
Наверно к ней кто-то пришел я говорю, - Алло, и слышу в трубке:
--Что вы делаете! По какому праву?
--Где он!
--Кто?
--Ах ты, сука, думала, что можешь увести его у меня, и ни чего тебе за это не будет!
Должно быть, это та самая жена, которую он бросил.
--Он сам этого давно хотел!
--Ты увела его у меня, но теперь ты за это ответишь.
Я продолжаю слушать, ключ в замке поворачивается.
--Нет не надо!
Слышу крик и звуки борьбы, дверь открывается, и мы с ней встречаемся глазами, она на мгновения замирает, у нее каменное выражение лица.
В трубке слышу крики, мгновения спустя слышу, что телефон упал. ОНА смотрит на меня я на НЕЕ.
--Кто это? – не переступив порога, спрашивает она.
В трубке слышны тихие стоны.
Говорю, что это медсестра из больницы.
--С кем ты разговариваешь?
В трубке слышу плач и стоны, они становятся громче.
Говорю, что это не важно.
Она не слово ни, говоря, хватает меня за руку и тащит в подъезд, я не сопротивляюсь.
В трубки слышу, -  Пожалуйста, помогите! Я умираю.
Она, вытащив меня в подъезд, идет в квартиру, заметив, что я следую за ней, она кричит, - Не приближайся ко мне!
--Вызовите скорую! Пожалуйста! Я умираю!
Она возвращается и что-то кидает в меня, и следом захлопывает дверь.

Не знаю, может ****ом не вышел, а может еще что. У меня была девушка, она шла зразу же за первой, той первой любовью, которой ты яростно доказываешь, что ни девственник и то, что ты уже делал это и даже в жопу, но тебе не верят и мило улыбаясь, разрешают запустить руку в трусы. Может даже характер у меня тяжелый, или член маленький, но факт остаётся фактом. Но третья это уже интересней, как правел третья это просто сука, еще одна сука из множества, которая будет мять твои яйца, не чего не прося взамен, просто в один прекрасный день ты обернешься и увидишь, как она мнет яйца твоим знакомым. Нет, я не плохой и нет, я не извращенец, но мне нравится смотреть, как они это делают с собой. Она наверно была четвертой, та, что сейчас выставила меня, да все они такие, все следующие хуже предыдущих. И нет, я не извращенец, у всех свои предпочтения мои же ничуть не лучше остальных, просто я люблю смотреть, как они сами это делают. Так вот была у меня одна, после первая, ни чего особенного просто она была обедом, ну так сказать идущая после завтрака. Не могу сказать, что я кого ни будь, любил кроме мамы, но к этой девушке я относился особенно трепетно, хотя нет, она была далеко не девушка, но и пока ни бабушка.
Знаете, есть у женщины такой возраст кода ее тело еще не похоже на целлофановый мешок, а только близко к этому моменту, когда в ее голове уже нет мыслей об покорение новых вершин, а тревога как не допустить потери старых. И эта дама показала мне то, к чему стремится всякий мужчина не зависимо от возраста, вероисповедания и расы.

Здесь прохладно, но открывается замечательный вид на район. Дома растущие прямиком из густых крон деревьев, тротуары, что окаймляют эти деревья. Отсюда виден супермаркет в ореоле ночного освещения, дороги, которые еще полны жизнью. Дверь на крышу была выломана. Даже можно увидеть телебашню, вершина которой упиралась в грозовые тучи, темные и неприглядные. Я вернулся туда, откуда все начиналось. Окружающий воздух был наполнен теплым ветром, который там, внизу вздымал и закручивал песчаные бури. Надвигается шторм. Я смотрю вниз и мне не страшно, ветер легонько толкает меня вниз, я не сопротивляюсь, закрыв глаза, пытаюсь думать, о чем не будь приятном.

Вот представьте себя в детстве, когда вы только начали лгать маме с папой, как только на вопрос, куда делись деньге, которые были у папы в куртке, вы отвечаете, не знаю, вы сразу же подсудимый и приговоренный одновременно, наказания не избежать. И мощный папин удар в челюсть зразу же приводит приговор в исполнение. Как только вы начинаете задавать странные вопросы, относительно того что вы узнали из рекламы прокладок и криминальных новостей. Как только к вам в руки попадают спички, и возникает желание сжечь весь мир. Вам пытаются навязать запреты, не делай то не делай так, иначе будет так и эдак. Разве не ясно, что запретный плод сладок? Разве запрет сможет отдалить неизбежное, а? Как будто это поможет.
Так что если, после долгого рабочего дня вы возвращаетесь домой и застанете своё чадо, за чисткой микроволновки не стоит радоваться раньше времени, лучше принюхайтесь и поинтересуйтесь у ребенка, куда подевалась кошка. Спокойно не надо истерики. Если застали своё чада за разжиганием костра на кровати, расслабьтесь, ведь вы успели вовремя. Ну или если вы не нашли свое гладкоствольное ружье, улыбнитесь кем-то на этой земле стало меньше.
Никто кого вы знаете, не заделает за вас выбор, именно тот выбор, которого вам не хватало. Никто не наставит на верный путь, вы не кому не нужны, даже самим себе вы НАХУЙ ЗДАЛИСЬ! Хотя нет, нет, я не прав, может быть, у вас всех есть светоч в дали, который вас направляет, извините я не прав, ведь это вы самые счастливые люди, именно вы люди, которые вокруг меня, да-да простить. Ведь у вас самые классные родители, и добрые бабушки, у вас добрые и верные друзья. Ведь у вас всех есть цель в жизни ну или иллюзии на этот счет. Ну а мне просто не повезло. Да, рак в двадцать два года — это просто невезение, это точно и другого мне не дано.

Не знаю, сколько бы я простоял на крыши и что было бы, если не звонок. Беру трубку, жму на кнопrу.
Алло.
--Ты у НЕЁ?
Это ОН.
Нет, она меня выставила.
--Как, за что?
Не знаю. Пришла та медичка из больницы, и что-то сказала ей. Я не понимаю, как она нас нашла? И почему она хотела меня забрать обратно в больницу.
--Она хотела… Постой, что ты ей сказал?
Я с ней не разговаривал.
--Так ладно, жди меня я уже близко.

Расслабьтесь, подумайте, о чем не будь приятном, уже скоро всё закончится, да скоро, уже не долго. С самого начала нам всем пришел конец мне ЕЙ и ЕМУ мы все скоро умрем. Но не радуйтесь раньше времени, пока еще я забираю ваше бесценное время, которое вы могли потратить, на что, ни будь ВАЖНОЕ, на партию в карты, к примеру, или на еще один матч в доту. Простите, я отнял ваше время, которое вы могли подрочить, или избить свою дочь ну или сына не знаю кто там у вас. Вообще сложите все время, что вы провели за этим бредом и подумайте, что вы могли сделать полезное, что ни чего полезного? Что совсем ни чего, ни приходит в голову? А как же ваши родные, вас им очень не хватает, а домашние обязанности, которые магическим образом появляются из не откуда? А мама с папой они то-как? Лучше бы позвонили им, ну или навестили. Привели бы в должный вид их могилы, выпили бы стопку за отца и мать.

--Когда я только начинал, я понятия не имел, с чем мне придется столкнуться.
Мы встретились возле подъезда, он был на такси.
--По началу всё было просто, звонок, и уже ясно кто на том конце. В первый раз я убил, девушку, её звали Лиза. Вообще было приятно, этому были свои причины, и не много тоскливо. Не скажу, что для меня убивать было приятно, да я собственно и не знал, что они умирают. Только потом мне объяснили, что как правило, после их звонков мало кто оставался в живых, я имею виду только те не удачные случаи, когда помочь не представляется возможности.
Мы куда-то едим, но я не представляю куда.
--Знаешь, я уже полгода занимаюсь этим делом.
Рассылаешь людям сообщения на подобия: Моя жизнь превратилась в стоячее болото за что бы я не брался ничего не получается, не кому я не нужен! Я готов расстался с жизнью, прощайте. Читаю одно из сообщений в его телефоне. И люди на это ведутся, я имею виду, они понимают эту ахинею и зачем она нужна?
--Не многие способны понять, а многие даже не берутся, для таких тугодумов есть другие средства.
А как на счет этого: Пятимесячному Сережи Короваеву предстоит операция на сердце у родителей не достаточно средств, просим всех не равнодушных отправить смс на номер… А это что такое? Неужели все деньги идут бедным маленьким детишкам?
--Отчасти да, это хороший бизнес для двоих, троих человек, скоро ты сам получишь причитающуюся тебе долю.
Так ты хочешь сказать, что это всё утка?
--Я же говорю, что отчасти, какие-то сообщения правдивы какие-то нет. Разве ты не считаешь, что мир тебе задолжал?
Ну да, просто мерзко это как-то.
--Ой, совесть у него проснулась, скольких ты убил за эти три дня? Где была твоя совесть тогда?
Да было весело.
--Пойми, мы два ходячих трупа, впереди у нас яркий свет в конце тоннеля и совсем скоро, а те, кто пожертвовал на наши нужды двадцать рублей беднее не стали. К тому же они думают, что сделали благое дело, что, несомненно, хоть как-то мотивирует их жить дальше и радоваться. Простому обывателю не много надо, а обмануть его проще простого.
Мне очень интересно как Соня меня нашла, ведь только ты знал, где я.
--Это я ей сказал, что ты у НЕЕ.
Что, почему?
--Она в доле, я скажу, что это она придумала, наживаться на больных детишках. Просто поразительный парадокс, насколько женщина может быть жестока, настолько же и жалостлива, беда в том, что женщины возводят в абсолют чувства и плевать они хотели на гуманизм и здравый смысл. 
Но зачем ты ей сказал?
--Она помогла нам вывести тебя из больницы, и взамен попросила сказать, куда тебя мы отвезем.
Она хотела забрать меня обратно.
--А вот это уже странно, сам не могу понять, зачем ей это было нужно.
Так ты мне скажешь, зачем потребовалось забирать меня из больницы?
--Ну, этого и не требовалось вовсе, просто ТА девушка хотела тебя видеть, так получилось, что ОНА видела тебя в припадке, который случился в больницы, не знаю, что она чувствовала в тот момент, но я ей сделал предложения, от которого она не отказалась.
Так значит, она была рядом. Но забрать меня к себе? И зачем, то есть, какого черта ЕЙ — ЭТО БЫЛО НУЖНО?
--Думаю, что она не понимала, на что шла, хотя может ты ей понравился.
Ну, это вряд ли, она выставила меня!
--А ты хорошо себя вёл?
Ага, был паинькой.
--Тогда не знаю. Я все хочу тебе рассказать, как все начиналось, а ты вечно меня перебиваешь своими глупыми вопросами, будь проще ведь, конец близок.
Машина остановилась, таксист говорит, что приехали, мне все равно.

Когда мы приехали, уже смеркалось, место было жутким, ведь кладбище всегда жуткие в темноте.
--Мы дома, - сказал ОН.
За забором, в земле покоится тысячи людей, и я вдруг подумал, что люди все одинаковые как бы странно это не звучало, но просто подумайте, что у нас есть кожа и неважно какого она цвета. У нас всех есть легкие и мозги, и плевать, что у некоторых они поражены раком или кокой не будь инфекцией. У всех людей есть руки, голова и ноги просто у каждого они разного размера и формы. Нет, вы просто вдумайтесь. Что чисто теоретически мы все похожи, но практически выходит, так, что на земле нет, и не будет ни одного внешне похожего друг на друга человека. И я знаю почему. Наверно в потоках моего больного мозга рождаются глупые идеи, но мне кажется, что бог коллекционер. Помимо его основной работы: населять вселенную разными формами жизни, у него есть хобби. Недаром же у нас есть культура погребения мертвецов, почему бы их просто не сжигать? Такое не хитрое хобби коллекционировать человеческие тела. Значит, сидит он там, на небесах и говорит: О! этот похож на Наполеона, поставлю его рядом с другими. Но даже у бога иногда заканчивается фантазия, и он лепит нас из частей других людей. Или вот еще: А! этот похож на Гитлера спрячу как я его от греха подальше.

Мы входим во мрак, свет фонарей - что расставлены таким образом, чтоб не мешать мертвецам, восставать из могил и бродить в густых зарослях тревожа листву, лишь изредка доносится до наших бледных лиц. Очень темно и страшно. Похоже, он хорошо знает дорогу, так как идет слишком уверенно, я иду следом. Не знаю, зачем он меня сюда привел, может быть хочет раскрыть одну из тех страшных тайн, что не дают покоя живым. Вообще отличная идея прятать, что-то на кладбище ведь не все живые знают, что мертвецы иногда оживают и посвящают в свои тайны избранных.
--Ни так дано, - нарушив тишину, сказал он,- я здесь уже умирал.
Мне это напомнило отрывок из фильма. Как какую-то женщину закапали заживо, не помню, почему так случилось, наверное, фильм был не интересный. Ну, так вот, закапали ее значит, а она оказалась каким-то кун-фу мастеров и смогла пробить крышку гроба супер ударом, потом воспользовавшись еще какой-то супер техникой, чтоб пробраться сквозь двух метровый слой грунта. Вообще очень крутая была героиня, но в чем смысл фильма так и не понял.
--Случилось, это прошлой весной то есть чуть больше полгода назад. Хочешь спросить, как же так получилось?
Ну, прям, сгораю от нетерпения.
--Собственно моянынешняя жизнь началась на этом самом кладбище. Именно здесь я умер в первый раз.
Мы идем по узкой тропе, цепкие ветки путаются в одежде, бьют по рукам, лицу, но мы медленно идем к месту преступления.
Он говорит:
--Я приходил на кладбище по двум причинам, первая была она. Девушка, в которую я был влюблен. Её звали Лиза, да та самая Лиза, которую я убил.
Меня ведёт в самую глухую часть кладбища, человек которого я знаю от силы пару дней. Он хочет убедить меня в важности своих действий и даже не сомневается, что я поверю во все-то, о чем он говорит. И не боится, что я могу оказаться не тем, кто ему нужен.
--Вторая, героин.
Мы остановились.
--Вот здесь.
Не большая поляна, в центре две могилы, в темноте чуть различимые надгробья с овальными черно-белыми фотографиями. Вся земля устлана мусором: пустыми пивными бутылками, пакетами из-под семечек, шприцами.
--Тогда здесь было другое захоронения.
Расскажи, что здесь произошло.
--Год назад я ходил кладбищенскими тропами и продавал наркотики, это кладбище в то время было моим притоном. На этом самом мести был самый дорогой мне клиент. Её звали Лиза, я не знаю, кем она была и чем занималась, да меня и не интересовала её жизнь, и за это я дорого заплатил и до сих пор плачу.
--Была прекрасная лунная ночь, такими ночами Ромео распевал бы серенады Джульетте, когда я появился на поляне, она уже была здесь. В моменты, когда я мог разглядеть ее лицо, в лучах лунного света мне казалась, что она не реальна, словно здешний призрак явился, воплоти чтоб полюбоваться луной. Я говорил, что не знаю, какую жизнь она вела, но я любил представлять ее как дитя благополучной семьи, счастливой семьи. А она сама как гнилое яблоко на ветви, как паршивая овца. Не знаю, прав ли я был, но правду мы уже не узнаем.
--У нее со мной был просто секс за дозу, а у меня с ней любовь. Не мог я ей предложить большего, чем короткие встречи у старой могилы и бесплатный героин. Ну что может дать сын мента и терапевта. Иногда я ей готовил и принимал в мести с ней, иногда она забирала собой, или вовсе не приходила. Такова была моя реальность. Из всех, кто приходил в мой притон, она была самым желанным клиентом.
--В ту ночь было все как всегда. Мы слились в поцелуи, а потом ее рука потянулась к моей ширинке, а моя рука к её груди. Ночь была тёплой, мы не торопились и не боялись замерзнуть, я стащил с нее лифчик и прильнул к груди, а он чуть слышно застонала. Было тихо так тиха, как может быть только на кладбище, но сердце забилось быстрей, и в голове загудела кровь, для меня уже ничего не было кроме нее. Вот оттянул в сторону кусочек хлопковой ткани и вошел в нее. Сначала чуть медленные движения, её голос шёпотом вторил,- не торопись. После шёпот перешел в стон, и уже было понятно, что остались не много.
Он остановился, опустил голову и крепко сжал руку в кулак.
А что потом? А? Что было дальше? Ну же не тяни.
--Все произошло в мгновенье ока, потом мне даже стало казаться, что это сон, но редко когда бывают настолько жестокие сны. Произошло нечто ужасное, в тот момент происходившее казалось вовсе не реальным. Откуда не возьмись, появились какие-то люди, я сначала не понял, кем они были, но позже я их смог разглядеть, это были скинхеды.
--В самый ответственный момент, меня схватили за волосы и оттащили от нее, но я успел кончить, семя забрызгало ее и мои ноги, но в нее не попало. Меня двое оттащили подальше, а я кричал, вырывался, а они наносили удар за ударом. Я слышал, как кричит она, слышал, что кричали они. Кричали,- ТРАХНИ СУКУ!!!!1111. Их было трое. Двое убивали меня, один насиловал её, потом они менялись друг с другом, менялись и менялись, и менялись. Я не мог вырубиться, как сильно бы меня не били, Я НЕМОГ ВЫРУБИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я слышал, как она кричала, все кричала и кричала. Когда она теряла сознания от побоев ее снова приводили в чувство и все начиналось заново, заново, заново, А Я БЛЯТЬ ****НЫЙ ВРОТ СУКА НЕ МОГ ВЫРУБИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я кричал не меньше её, а они даже и не пытались меня заткнуть, они не хотели, наслаждались воплями. Я не знаю, сколько это продолжалось.
Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. И я сильно перепугался это уже был не ОН, а кто-то другой, я даже представить себе не мог, что человек может исказить своё лицо в столь ужасной ухмылке, столь безумной и дикой что только лишь морда дьявола могла сравниться с ней.
--Я не мог вырубиться, даже когда все закончилось, и они ушли, даже представить себе не могу, откуда у меня остались силы. Я подполз к ее телу, с ног до головы, вымазанной в сперме, грязи и крови, теперь она не казалась мне призраком. Она еще дышала и истекала кровью, даже говорить не хочу, насколько жестоко ее изнасиловали, повсюду была кровь, на ней была моя кровь на мне её. У меня в голове все настолько помутнело, что я просто лег с ней обнявшись, и лежал, не смыкая глаз.
Прямо на этом мести? Да?
Он чуть заметно кивнул головой.
--Но это было только начало, начал моего конца.
--Позже когда нас нашел один из моих клиентов, я еще в сознании попросил вызвать скорую, за героин, который у меня был, и еще который я достану, он согласился нам помочь, так мы спаслись, но ненадолго.
--Через пару дней в больнице я узнал, что болен СПИДом. Для меня было очевидно, от кого я подхватил заразу, и как оказалось позже, я не ошибся. Лиза. Трудно передать, что за чувства меня одолевали в тот момент, я ненавидел ее, их и себя, я поклялся уничтожить весь мир, что меня окружал. Боль не проходила, и я не находил в себе сил жить дальше, хотя пытался лечиться до того момента как встретил его, того, кто дал мне телефон и сказал,-Ты можешь убить сколько угодно, но каждая спасённая тобою жизнь спасала бы тебя. И я убивал, по началу.
--Я точно не знаю, была ли это судьба или мне просто повезло, но первой кто позвонил, была та самая Лиза. Узнать её не составило труда, она в подробностях описала роковую ночь, и то, как она переживает о случившемся. Она долго рассказывала о пережитой ночи. Было странно услышать историю с её стороны, но то, что она сказала в конце, было еще более страшным для меня. Признавшись мне в том, что ей даже понравилось и теперь она каждый день живет только той ночью, все её мысли были поглощенные насилием над ней, и мысленно выстраивая всю картину у себя в голове, её одолевало не с чем несравнимое возбуждения и такой дикий страх, что она приходила в бешенство. Она ждала ребенка. И в самом конце монолога она просила смерти, умоляла о ней, я не мог ей отказать. Узнав, где она живет я приехал. Когда Лиза увидела меня, она не произнесла ни слова. Я инсценировал её самоубийство. Было приятно, но не много тоскливо. Она совсем не сопротивлялось, покорна, легла в ванную, наполненную горячей водой, и протянула руку, у меня нож и я сделал то, что сделал. Резал не вдоль а поперек, да так глубоко, что нож чуть насквозь не прошел. А она не кричала или кричала, её крика в ту ночь я наслушался достаточно, чтоб перепутать его с тишиной или журчанием воды. Так я и оставил её в ванной с вспоротой рукой и ребенком зачатым дьяволом.
Вить не тебе одному был вынесен приговор, а еще троим.
--Да, но это совсем меня не радовало, ко всему прочему я их тоже убил, их тела закопаны в самой глухой части нашего кладбища. Лиза и эти трое ублюдков были первыми и последними кого я убил.
Ты один? Я имею ввиду ты все сам спланировал?
--Нет, мне помог один человек.
Ты мне расскажешь о нем?
--Его звали Максим, две недели назад он умер, от туберкулёза. Перед смертью он завещал мне найти приемника и передать ему дела как когда-то их, то есть дела предали Максу.
Интересно сколько таких было до него, и вообще кому пришло в голову такая идея.
--Не знаю, сколько до нас было, и кому пришла в голову такая идея, но Максим говорил мне, что нужно завершать все дела будто бы ты последний, и некого после не останется.

Четыре

…зачем? Снова вытаскивать
меня, не надо, мне больно!

Я никогда, ни думал, как это умирать, смерть меня не притягивает, хотя достаточно любопытно посмотреть. Когда умерла мать, мне было интересно, где она теперь, да я был еще в том возрасте, когда все вещественное было в диковину. Мне было одиноко, и я сильно скучал по ней, пережить трагедию мне помогал отец. Но с тех пор смерть стала для меня нечто обычным, то, что может случиться в любой момент, и незнамо с кем. Вот представите себе на моём мести, нет мне всё равно, что вам не нравится даже думать о смерти близких, да и мне абсолютно плевать на вас и на вашу мать. Просто подумайте, ведь в один ПРЕКРАСНЫЙ момент её не станет, и что вы будите делать? А? Ладно дам совет, если такое случится, просто думайте, что каждый день умирает чья-то мать и вам станет легче, НЕ ВЫ ОДИН на белом свете стали бедны и несчастны. По крайней мере этот совет мне помог.
В этом мести особая атмосфера.
--Здесь я понял одну очень важную вещь, хотя нет, я смирился с ней, - говорит ОН.
Здесь холодно, не естественно холодно, хотя за окном градусов двадцать восемь. Мы покинули кладбище и всю ночь бродили по городу.
--Смерть - избавление.
Место, какое-то особенное, такое чувство, будто время, здесь остановилось с того самого дня как здесь умер первый пациент. Еще только стал, занимается рассвет, мы пришли сюда, и, пробравшись на территорию, легли спать в беседке, что находилась вне зоны действия видеокамер и лени охранников.
--Но смерть — это хороший мотиватор, но лишь для некоторых.
Здание построили лет семьдесят назад, скорей всего это было какое-то училище или что, но во время войны отдали под нужды врачей и переоборудовали в госпиталь, наверное, количество способных учеников в разы уменьшилось, а раненых заметно прибавилось.
--Чтобы вылечить суицидальные наклонности нужно понять от чего они идут, совсем не обязательно знать причину, главное три вещи есть ли у психа наващивая идея, то есть думает он о суициде каждые десять минут, второе это на сколько способен пациент к чему-либо, ну есть у него какой-нибудь талант или мечта, исключая выше сказанную. И последнее, насколько хорошо пациент переносит консервативную терапию.
Место подобно гардеробу, каждый вхожий живой оставляет надежду выйти.
--Мне рассказывали об одном психи который грезил смертью, ни сколько ее наступлению сколько ожиданию. Так он резал вены ванной пока мать готовившая обед не находила его в полуживом состоянии. Вытворяя такие выходки с периодичностью в два, три раза в месяц он почти превратился в овощ. А произошло следующие, после каждой попытки свести счеты с жизнью его на сильно вытаскивали с того света, а клетки мозга ну очень не любят когда их достают по пустякам, в общем часть мозга у него атрофировалось и не о чём другом кроме смерти он не думал. Что только с ним не делали, и в больницах он лежал, и к кровати его привязывали и даже пальцы на руках ломали. Но в один прекрасный день его мать осенило, и подсадила она его на героин, нет, ну ты только представь родная мать на героин, лучше сразу удавила бы его.
И?
--Ну что, говорят, жив еще.
Ни понимаю, что мы тут делаем.
--Для тебя это уже не важно, жизнь других для тебя уже не имеет смысл, мы пришли сюда, потому что для меня, жизнь еще многое значит.
Онкологический диспансер. Необычайный аромат, может показаться, что он похож на больничный, но есть кое, что еще, что определить не так, то просто, может это свежи сколоченный гроб или пластмассовые венки. Здесь вас встретят и проводят почти сразу же, не многие пациенты живут более пяти семи лет, нет, есть и те, кто может прожить с онкологией всю жизнь и, никогда сюда не попасть, но такие случаи скорей исключение, чем правило.
--Всякий кто хоть раз здесь побывал уже никогда, ни забудет о своём визите сюда.
Да и вряд ли кто-то захочет сюда приходить, а тем более возвращаться.
--Знаю нескольких человек, которые были здесь волонтёрами, для некоторых нахождения в стенах диспансера стало большим потрясением. Они навсегда бросили работу волонтеров и напрочь забыли такие понятия как: сострадания, жалость, милосердия. Попросту перестали замечать подобного рода эмоции, воспринимая их как нечто лишнее или вовсе не существенное. Я не знаю, почему так произошло.
Я знаю.
--Когда впервые Максим привел меня сюда, я задался вопросом, зачем он делает то, что делает, но ответа тогда не услышал. Только совсем недавно смог найти ответ.
И каков ответ.
--Не имеет значения то, что думаю я, важно только одно, нужно пройти наш путь, находя ответы самому и никому об этом не говорить. Иначе будет не интересно.
Звонит телефон, я беру трубку. Он вырывает телефон и говорит:
--Алло.
--…

Один из немногих телефонных номеров, на которые не попадешь по ошибке. Люди, которые по ошибки родились людьми, хотя лучше бы смотрелись в виде деревьев насекомых и прочей биосферы куда более частое явления, чем, к примеру, парад планет. Согласитесь, же что ваши соседи подошли на роль тараканов, начальники на постельных клопов, а гаишники комарами, так гораздо проще их прихлопнуть. Бац и мокрое место от Николая Алексеевича –начальник клоп. Так ведь И НИЖАЛКО, подумаешь, раздавил тетю Шуру - таракашку, что живет этажом выше, и прекратятся ночные попойки и заливать не кому будет. Так почему бы всем безнадёжно больным, не превращаться в мелких паразитов ведь не жалко же. Жалость, милосердие, сострадание, что еще? А! Мораль! Мораль относительна, как и всё на этом свети. Относительность морали погубила народу больше чем все войны мира, когда бы и где бы они ни происходили.
Порой меня одолевает мысль, что я, что-то упускаю, нет, не так, я чего-то не вижу. К примеру, мой друг, почему он сомой? - ведь люди тянутся к другим лишь по одной причине, им, что-то от вас нужно. Начиная от банального внимания и заканчивая органами. Может быть не совсем понятны его мотивы, но скажу с полной уверенностью, что добром наши отношения не кончатся.

--…Прошу успокойся, и прекрати орать.
Он, молча, слушает пять секунд.
--Тебе просто надо выговорится, и станет чуть легче.
ОН слушает две минуты.
--Ага
ОН слушает пять минут
--Ну, это не простой случай
ОН слушает три минуты.
--Тебе просто кажется, что всё очень плохо, на самом деле всё еще хуже.
ОН слушает одну минуту
--Если я был на твоём месте, я б повесился еще, когда ей не угрожала опасность.
Он слушает десять секунд
--Может случиться чудо?
Я не знаю кто на том конце телефона.
Он заканчивает разговор и поворачивается ко мне.
--Пойдём, этим делом мы займёмся чуть позже.

--В тот первый раз с Максом здесь, я увидел смерть, до этого у меня совсем не было опыта, все родственники были живы, а те, что нет, скончались еще до моего рожденья. Не могу сказать, что испытал, какие-то определённые чувства, скорее прибывал в недоумение от того как это просто, как это просто умирать. Там за стенами диспансера, играется и резвится жизнь, а здесь время замедляет свой ход, кажется, что оно остановилось как раз в тот самый момент, когда последние капли жизни покидают тело.
Мы идем по длинному коридору с недосягаемыми потолками, будто бы их делали специально, что бы души умерших не блуждали в тесном здании, а могли взмыть вверх и наблюдать оттуда за пока еще живыми. Не спеша будто бы сонный, персонал блуждал в будничных заботах.
--Мне всегда казалось, что я умру в глубокой старости, буду стариком лет семидесяти дряхлым и немощным скончаюсь от сердечного приступа во сне.
А мне как-то раз повстречалась гадалка, так она сказала мне, что у меня будет двое детей, причём один из них погибнет, а умру я в старости.
--Как же судьба может быть причудлива.
Мы останавливаемся возле большой белой двери, за ней как он говорит смерть, в любой момент может произойти непоправимое, именно там он в первые увидел её.
--Прежде чем войти я скажу, что увидел, как скончалась маленькая девочка лет пяти. Она сидела на коленках у матери и громко смеялась над чем-то, и вдруг затихла, обмякла на руках у матери. Та же крепко, обняла её, и будто бы долго ожидая этого момента, тихо зарыдала, потом, будто что-то тяжелое упало с её плеч и слёзы хлынули рекой, томные завывания отразились от высоких потолков, и вдарили в уши остальных ожидающих. В этот момент все замолчали, некоторые опустив глаза про себя сказали,- Наконец-то, другие сочувственно пустили слезу. Персонал обучен поведению в таких ситуациях. И они просто выжидали пока мать умершей не успокоится достаточно, чтобы выпустить своего ребёнка из рук.

Это всего лишь дети, не чего их боятся. Час два и они все мертвы, теоретически, если конечно опухоль даст метастазы, но нельзя забывать об их родителях. Когда я туда войду, они станут па меня пялится, кто я такой в их глазах? Очередной псих, по которому шоковая терапия плачет. Да шока бы мне сейчас не помешало.
А если серьезно, то зачем ОН, меня больного раком привел к другим обреченным? А ЕМУ, какой с этого прок? ведь у него СПИД, и он тоже обречен. Может быть, он пришел навестить сестру или мать, нет, стоп мать уже мертва.
Мы входим в палату, нас встречают лица тех, кто цепляется за жизнь, забавно, но мы их полная противоположность, дети не старше тринадцати лет, штук пять, и их матеря. Они все смотрят на нас, пустыми глазами, их лица не выдают вопроса «НА КОЙ *** ВЫ СЮДА ПИШИЛИ?». Для меня нет нужды, здесь находится, хотя здешняя атмосфера наполняет моё сердце какой-то не объяснимой ***нёй, А! Жалость — это. Что они сделали? Почему именно эти маленькие дети, в жизни которых есть любовь в лице их семьи? А? Бог, где ты был, когда их совсем юные организмы подверглись заразе? Ну если ты их не пощадил то обо мне речи вообще не стоит.
--Здравствуйте, говорит он, - У меня есть для вас подарки.
Одна женщина, ни слова не говоря, подходит к нему и со слезами обнимает. Чуть понежившись в объятьях, чей-то матери он достаёт три конверта, на каждом конверте чьё-то имя, и отдаёт их. Потом разворачивается и идёт к выходу, я за ним.
--Вот и всё,- говорит он, когда за мной захлопнулась дверь,- Кто получил отсрочку.
Судя по всему, в конвертах были деньги и, причём денег много.
--Спросишь, почему же деньги не остались на их счетах? Всё просто, я приношу им деньги и вычитаю из них свою долью, счета закрываю, и в меси с ними информацию о реальной сумме.
Хитро, и какова твоя доля?
--Ни маленькая.
Я закрываю глаза - снова начался припадок. И видится мне, что вокруг меня собираются мертвые дети, сначала одна девочка иссушенная болезнью, ее глаза как бездонная пропасть смотрели на меня, её тонкая синяя полоска губ безмолвно, что-то бормотала. Потом подошел мальчик больше похожий на жертву Освенцима, их становилось все больше и больше, все смотрели на меня и что-то бормотали. Они окружили меня плотной толпой и чего-то ждали, и я знаю, что.
Глупо даже было надеется, или ждать чуда, которое позволит мне остаться среди мертвецов. Нет, не надо я хочу остаться, зачем? Снова вытаскивать меня, не надо, мне больно! Прошу боже если ты есть прекрати это! Но нет, кому, то просто страшно. Нет, серьезно живые боятся мертвых и хотят от них по быстрей избавится, или оживить. В каждом живёт страх смерти, даже не своей, а чужой, никто, ни хочет быть свидетелем чего-то спасения, или успокоения кому как больше нравится. Серьёзно это не справедливо, почему меня лишают право смерти? По-моему, это прямое нарушения моих прав, ну нет чисто по человечески. Зачем кто-то посторонний решает за меня? Я хочу смерти!
Я опять вижу свет, я смотрю на него, а он смотрит сквозь меня. Опять, чьи-то голоса и силуэты, я снова дома.
Когда я вышел из палаты, мой друг меня ждал уже не один.
--…Какого черты ты мне указываешь? Вообще это была моей идеей, и я не намерена, делится с ним!
--Ты поделишься и будишь делать все, так как говорю я, иначе сама знаешь, что случится.
--Да что ты такое говоришь, совсем уже охуел! Я заберу его обратно, и делится с ним, ни буду!
Они меня не заметили и, воспользовавшись моментом, слушал их спор.
--Зачем?
--Это не твоё дело.
--Печешься о его здоровье или ты что-то задумала?
--Да пошел ты.
Она развернулась и направилась прямиком ко мне.
Увидев меня, она закричала, - Ты! Пойдешь со мной!
Зачем? Что тебе надо от меня?
--Тебя ищет отец, и хочет, чтобы вернулся и начал лечения.
А, вот зачем я тебе нужен. Должно быть, мой папа взамен на твои поиски пообещал хорошо заплатить?
--Даже если так ты можешь вернуться и сказать ему что сам пришел. Без чьей либо помощи.
Молодец не растерялась, а ты умней, чем кажешься.
--Боюсь, что этим замечанием ее не пронять,- заметил ОН.
--Так можно сделать всё мирно.
Нет, так не пойдёт, к лечению я не вернусь, но с ним поговорю, даже скажу, что ты пыталась меня вернуть силой.
Она немного подумала, потом потянулась за телефоном.
--На,- протягивает мне первый IPhone,- Звони
Ни чего себе, сколько же детей она убила, а девочка и впрямь умная, но очень жестокая.
Набираю номер, гудки, считаю один, два, три
--Сонь, ну что?
Может быть ей передать трубку?
--Сын! Ты где?
Надеюсь далеко от тебя
--Ты все равно не убежишь, я тебя из-под земли достану!
Ничего, скоро представится такая возможность.
--Сынок, не будь так жесток, я же не железный.
Я считаю, один, два
--Я не могу допустить такое.
Четыре, пять
--Прошу скажи, где ты
Семь, восемь
--Ты единственный кто у меня остался
Десять, одиннадцать

Она вытаращила на меня свои большие голубые глаза, а он куда-то ушел, я остался наедине с ними.

--Сын пожалей старика
Тринадцать, четырнадцать

Я не выдержу и разобью телефон об пол, если он НЕ ПЕРЕСТАНЕТ НЫТЬ!!

Я не вернусь, и хватит, со мной нянчится, слишком поздно ты вспомнил об отцовской заботе, заплати свой ищейки и ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!
Бросаю трубку и отдаю ей телефон.
Говорю,- Можешь, возвращаться за наградой, хотя ты её не заслужила.

Я знаю, в чём причина припадков - опухоль даёт метастазы. Но их количества пока не достаточно чтобы убить меня, их хватит лишь на кратковременный обморок, но это пока. Без вмешательства медицины, вскоре опухоль вырастит достаточно большой, чтобы убить меня. Но мне не страшно.

Я вышел из диспансера вслед за Софьей. На крыльце стоял ОН, Софья невозмутимо прошла мимо него и, судя по всему, отправилась за наградой к моему отцу. Что нам теперь делать?
--Ты не пробовал позвонить той девчонки, что выставила тебя?
Нет повода ей звонить.
--Хотя бы имя её узнал?
Она не представилась.
--Вот теперь у тебя есть повод, позвони ей.
Зачем? Наше расставание было не из приятных, и черт знает, что ОНА себе на придумывала когда разговаривала с Соней.
--Она уже остыла, я уверен в этом.

Мама говорила мне, что жизнь нужно прожить не о чем ни жалея, прожить так чтоб у всех вокруг волосы стояли дыбом. Она любила напоминать мне об этом при любом удобном случаи, наверно она знала, что умирает, и давала мне советы, совсем ни те которые должны давать мамы, а скорее папы. Сидя там в тесной цветочной лавки она говорила,- Сынок, никогда не доверяй женщинам. –Сынок сопротивляйся любым манипуляциям. – Сынок, никогда, не ведись на провокации. – Сынок, если женщина говорит, что она независима она, либо дура, либо глубоко обиженный человек или просто хочет тебя позлить. – Сынок, ни заводи детей, с жениной младше двадцати семи лет.

Мне говорят, расслабься, мне говорят, что ни чего страшного, мне говорят, заткнись и дай телефон.
ОН набирает ЕЕ номер.
ОН смотрит на меня, я смотрю на телефон в его руке.
Слышу гудок, потом второй, третьей, четвертый, пятый, шестой.
--Наверно не слышит.
По-моему, она уже никогда, ни возьмёт трубку.
--Это только начало.
Это конец.
--Пошли.
Не знаю, куда мы идем, но могу лишь предположить куда.

Вы одиноки? А я одинок, и я знаю, в чем причина. Нет, дело не в окружающих вас людях и даже не в улице, по которой вы ходите на работу и обратно домой, и даже не в автобусе, в котором опять-таки куча одиноких людей. Утром, когда вы, одевшись и позавтракав, выходите из дома на остановку вы встречаете уйму не знакомых лиц, которых не видели прежде и не когда более не увидите. Все они, как и вы одиноки. Всех, кого вы знаете всего, лишь - вынужденно знакомы с вами или вы с ними. Считается большой удачей найти среди серой массы родственную душу или любовь. Не знаю, но к месту мне вспомнился отрывок, из какой, то книги.
…Нам всем кого-то не хватает, даже если удастся, кого- то полюбить это еще не значит, что рано или поздно даже с этим человек не почувствуешь пустоту. Мне всегда грустно, когда я возвращаюсь домой в пустом вагоне метро, все, кто сейчас не в этом вагоне, да и вообще во всем составе - они счастливы. Но не я. Я один из немногих кто возвращается в никуда, то есть счастливые люди говорят,- Я иду домой, а я говорю, что всего лишь замыкаю круг. Завтра меня ждет то же что и сегодня. Состав мчится на придельной скорости, вагон раскачивается как колыбелька, словно заботливой рукой матери, стук колес, словно убаюкивающая песня. Сладость предстоящей дрёмы заставляет меня осмотреть вагон, дабы почувствовать себя в безопасности. Мимолетный взгляд назад обнаружил в самом конце вагона спящую девушку, такую же одинокую как я. Ее распущенные длинные, черные волосы стекали из-под белой вязаной шапки с большим помпончиком. В повязанном вокруг воротника куртки шарфе утонуло её личико. Два одиночества встретили друг друга. Но есть ли на свете сила, которая сможет побороть мою застенчивость и ее неприступность. Не знаю. Вряд ли мы когда-нибудь, встретимся и познакомимся, мы так и останемся одинокими, теша надежду, что кто ни будь, окажется смелее нас и примет на себя ответственность влюбится и нести любовь дальше до конца жизни…

Мы идем по узкой улочки стены домов нависли над нами словно готовятся на нас свалится, я знаю куда мы идем, каждый шаг, каждый вздох и удар сердца приближает нас к неизбежной смерти. Кажется, моя опухоль давит на то отдел мозга, который отвечает за зрения, выходя из переулка я вижу, как на другой стороне улице мне машет рукой мама, а рядом с ней стоит бабушка и улыбается мне, а рядом с ней парень в инвалидной коляске я вижу, что у него на губах женская помада, а в место ног уродливые культяпки, рядом с ним на коленях стоит его мать и смачно обсасывает его член. Напротив... Парчки стоит Лиза с болезненно белым лицом. Я оглядываюсь вокруг и вижу все больше людей они все смотрят на нас, он говорит:
--Когда мы отправимся на небо мы сможем делать всё что захотим, кроме одного.
Я пытаюсь сказать ему о том, что вижу, но он не слышит и продолжает монолог.
--Нам нельзя есть яблоки.
Люди все теснее обступают нас.
--Главное отличие рая от ада в том, что в раю мы можем делать все что захотим, а в аду с нами будут делать то что хотят другие. Черти и демоны что так ярко описываются в литературе вовсе не являются тем чем мы привыкли их видеть нет, они это те кто попал в рай, ты все еще не веришь в рай?
Толпа следует за нами неотступно я пытаюсь сказать, что нас окружили, но вместо слов тишина.
--Иди за мной, и я приведу тебя в рай. Нам предстоит сделать еще немало дел.
Я оглядываюсь, и мертвые люди исчезают, растворяются в синий туман, ко мне приходит ясность ума. Мы по-прежнему идём, я знаю куда. В рай.
Слышу, как звонит телефон, вижу, как он поднимает трубку, он говорит:
--Алло.
Всего лишь несколько мгновений отделяет звонящего от гибели, какой бы она не была, он или она все равно умрёт, рано или поздно, всего лишь несколько слов и дело сделано, мы еще на один шаг в раю.
Он кладет трубку в карман и поворачивается ко мне.
--Когда-нибудь люди вспомнят о нас и скажут: они проложили дорогу в рай.

Как вы думаете на сколько вас хватит? То есть я имею ввиду сколько вы отводите для себя времени, нет ни так, в общем сколько вы проживете, нет не сколько бы вам хотелось а реально без всяких там, - У меня дедушка долгожитель! Или, - Я веду здоровый образ жизни, и не исключено что я проживу еще сто лет! Ну подумали? А вот мне не нужно об этом думать в любом случаи осталось не много.
Мне всегда было интересно на что готовы люди ради своей жизни, хотелось бы думать, что на самые безумные поступки. А что если угроза вашей жизни внезапная как автомобильная катастрофа или как удар в спину ножом? О чем бы вы подумали если вас внезапно настигла смерть? Согласитесь, что ни чего лучше, чем страх или боль вам в голову не придет, вы не успеете подумать, как там без вас будет жить супруг и дети, вы даже мысленно не успеете простится с мамой и папой. Вы покойник нож в спине готов биться об заклад что вы труп, а что вам приходит в этот момент в голову? Да ни чего хорошего кроме как мгновенного испуга, боли. Другое дело что думает покойник если ему заведомо известно, что через пару месяцев он отправится в рай. Скажу вам откровенно обо много успеваешь подумать, даже удаётся что ни будь переосмыслить.
Вот представите себе что летите вниз, как в случаи самоубийцы, представили? Нет? Ну, как хотите. Во общем летите вы вниз с мыслью что вот уже конец вот он прямо у вас перед носом, страшно? А мне нет как вы думаете, что вы почувствуете? Боль? Нет вы скорей услышите глухой хруст костей услышите, как кровь приливает к голове, вы прям почувствуете ее движение внутри вас, это бесценный опыт. Самое главное, что вы не умрете, пока. Вы не поверите когда врач скажет, что смерть наступила мгновенно, когда вы будите стоять возле своего тела в виде призрака вы лишь презрительно хмыкнете. Вы бы могли многое ему рассказать о том что чувствуешь когда умираешь, думаю это бы пригодилось медицине в дальнейшем когда наука дойдет до того чтобы пересаживать мозги в тела роботов.
Можно конечно долго спорить на тему смысла жизни, и всем рассказывать, что имеет приоритеты ну там к примеру семья, карьера, может быть мечта. Но нет, я понял, что в жизни главное время, время — это единственное чем вы способны управлять будь вы хоть самым умным или богатым на земле и вы не умеете распоряжаться временем ТО ТЫ САМОЕ БЕСССМЫСЛЕННОЕ СУЩЕСТВО на земле. Главное вовремя остановится. Нет вообще остановится, не умереть, а именно остановиться, чтоб умереть. Я много раз представлял, как умру в самых разных местах, мне хочется верить, что перед этим я остановлюсь то есть буду готов к этому.

Садимся в такси, и он говорит:
--Что первым ты сделаешь когда попадешь в рай?
Наверно узнаю, как поживает мама, пойду в её маленькую квартирку на облаке выпью чаю с булочками.
--А я вряд ли найду родственников, ну если очень дальних.
А дальше может быть стану чьим ни будь ангелом хранителем.
--Ага у какой ни будь голливудской кино звезды? Скорей всего придется встать в очередь.
Или смогу опустится на дно Марианской впадины, или полететь глубоко в космос, может быть займусь музыкой напишу пару шедевров загробного мира.
--А я наверное буду допрашивать Гитлера, или Сталина по моему они в одном мести будут.
Смогу поговорить с выдающимся личностями за все существования человечества.
--Может быть увижу Адама и потрахаюсь с Евой, если он будет не против конечно.
Мы почти приехали, узнаю этот дом, этот подъезд. Выходим из машины и направляемся в знакомую квартиру.
Вас когда ни будь застукали, ну на пример за очередной сигареткой? Или за карманной кражей? Нет? Ладно не имеет значение. Когда мы подошли к ЕЁ двери уже было поздно поворачивать назад, ну это как притворится что это вовсе не вы курили, а запах тянет с улице или это не ваша рука в побывала в чужом кармане, а рука соседа. Я слышу голос и я знаю чей он.
--Добегался,- с улыбкой на лице заявляет Соня. Голос обращен с этажа выше. Мы поднялись на лифте и не знали, что нас ждали.
Пара крепких парней обступили нас деваться было не куда.
--Знаешь меня интуиция не подвела, я подумала почему бы не сыграть на банальной мужской глупости, и не прогадала.
--По-моему ты заигралась,- говорит ОН.
--Вам не куда бежать!
Звонит телефон.
Повисла пауза.
--Клиенты – добавила она, - Ответь пока не поздно.
Сколько тебе пообещал мой отец?
--Достаточно много что бы о тебе не забыть.
К сожалению, мне не чем перебить его цену.
Он берет трубку, говорит,- Алло.

Хотя нет, безвыходных ситуаций не бывает, ну почти безвыходных, чем безысходней кажется ситуация тем проще из нее выход.

Я стою и смотрю себе в ноги, он разговаривает по телефону, а она с улыбкой наблюдать, двое парней следят за мной. Казалось, что делать? Можно влезть в драку, но шансов у меня не много если конечно я владел бы каким ни будь супер кунг-фу приемом что-то вроде хвост дракона или кулак тигра, но увы у меня в запасе лишь кроличья нора. Беда в том что на бойцовский выпад отваги у меня хватит, но не хватит на прием кроличья нора.
Я стаю как дурак в раздумьях хотя пауза затянулась и пора бы уже что ни будь сделать, и Соня решает сделать свой ход:
--Хватайте его, кричит она.
Даже не знаю с какой скоростью я рванулся к двери, но успел впечататься в стальную дверь с такой силой, что в ушах зазвенело, ребята кинулись на меня, ОН стоит разинув рот, а ОНА улыбается наверно я её не вижу, слышу лишь мои удары в дверь и крики, ОТКРОЙ ЭТО Я ПРИШЕЛ!!!!!!!!!! Парни схватили меня, пару ударов по печени я еще стерпел, но удар в челюсть совсем разозлил меня, пара уверенных ударов по лицу одного парня совсем раззадорили, кричу обращаясь к Сони, когда я доберусь до тебя я заражу тебя СПИДом.
Не знаю о чем я думал тогда, но мне все равно, с каждым гребанным часом я терял здравый смысл и рассудительность, одни ведения мертвых чего стоят, так что мне абсолютно всё равно смогу ли я привести угрозы в действие или нет.
Еще несколько ударов по моей голове и я вырубаюсь.





Пять

...пора, смерть ждет...

Как вы думаете, что может лишить человека рассудка? Нет не знаете? Зато знаю я. Ответ прост не вы становитесь не нормальным, а все вокруг вас становится каким-то не нормальным. Вы продолжаете себе жить поживать как вдруг во круг вас происходят всякие странности, люди начинают задавать странные вопросы по поводу того как вы одеваетесь, что едите и как разговариваете, если вы вдруг выбиваетесь из реальности вашего окружения вас называют психом, нет вы вовсе не псих, может показаться странным насрать в проходе супермаркета, а потом купив жвачки и сигарет спокойно уйти, нет вы вовсе не псих. Может показаться странным когда вы говорите своим друзьям что видите мертвых людей, но это ни есть странность. Даже может что вы послали на *** священника в лоне церкви, о нет это не странно, странно что не все срут в супермаркетах и не все могут видят мертвецов и уж тем более не все могут обхаять священника хотя надо бы хоть раз в жизни это сделать каждому. Вот вам никогда ни приходила в голову мысль, что на похоронах стоит порадоваться за усопшего и хорошенько оторваться на его поминках? Хотя такие вещи практикуют в некоторых странах, и почему-то только мы считаем это за неуважения, хотя все равно станет грустно за потерянного кормильца. Вот представьте себе что всех, кого мы называем психами стали бы у руля нашего государства, согласитесь было бы весело =)
Вообще если говорить обо мне то мне абсолютно по бую что обо мне подумают, лишь бы не били.
Я не приходил в чувство, скорее меня привели в чувства. Вообще удар по голове хорошо так освежает если это ваша голова, как бы то ни было ОНА все-таки вышла ко мне на помощь. Но не то что бы хотелось мне просто ОНА это сделала, не знаю откуда у НЕЕ оказался пистолет, но он явно был заряжен тонной боли причем моей боли!!! В пылу потасовки ребята немного перестарались с объятиями, а ОНА не думая делать предупредительного выстрела стреляла на поражения, ПРИЧЕМ НА МОЁ ПОРОЖЕНИЯ!!!!
Ребята в панике я истекаю кровью, Соня кому-то звонит, а ОН просто смотрит. Это уже не в первый раз когда я умираю и кто-то смотрит на меня, почему все не наоборот?
Мне это напомнило отрывок из фильма, когда в пылу сражения над раненным командиром склонился солдат, а тот ему кричит харкая кровью:
--Оставь меня сынок спасайся сам! – а боец ему в ответ, - Русские своих не бросают.
Мне холодно, меня окутал холод, колючий холод, перед глазами все помутнело. Вижу ее склонившиеся надо мной и его смотрящего на меня сверху виз, он тоже кому-то звонит.
--Сосчитай до восьми,- ласково говорит она, -Это моя счастливая цифра. Она гладит мой взмокший лоб.
--Вставай парень, это всего лишь царапина, - говорит он.
Ребята с Соней давно сбежали, их прогнала ОНА размахивая девятью тоннами боли, они не сомневались в том что ОНА перестреляет их к чертовой матери.

Я лежу на холодном бетонном полу и мне плохо, не то что бы очень плохо просто хреново от того что болит голова и левое плечо. Жаль, что ОНА промахнулась еще не много правее и все, до-свиданья. Чувствую во рту кровь, если бы меня не преследовали бы галлюцинации я б почувствовал вкус железа, но вместо этого, вкус барбариски, хочу еще! И прокусываю губу. Мне кажется, что я попал в детство, во тьме моего разума всплывают воспоминание о детстве.
Во дворе нашего дома мама качает меня на качели, я беззаботна смеюсь и кричу еще, качай еще! Ах моя любимая мамочка, она купила моих любимых барбарисок. Она продолжает качать и улыбается мне, в своем небесно-синем сарафане с распущенными длинными волосами она выглядит словно ангел спустившиеся с небес. Я выгибаюсь вперед и соскальзываю с качели, и безжалостная сила гравитации впечатывает меня в землю. Первые пару секунд я не понимаю, что происходит, наверное так себя чувствуют ангелы сошедшие с небосвода, а потом жуткая боль, мама подбегает ко мне, поднимает и заключает в свои объятия, свешиваю свою разбитую голову, кровоточащий нос, разбитую губу и откушенный язык через ее плечо и захожусь детским ревом, сопли, кровь и слюни стекают по моему лицу на ее сарафан.
Мне помогают встать на ноги он говорит:
--Могло быть и лучше, несчастно убиенный попадают в рай.
ОНА переводит свои большие сини глаза на него потом на меня и выдает:
--Я могла его убить!
Пытаюсь оценить нанесенный ущерб, а это просто гребанная царапина, но такое чувство что пристрелили. Она осмотрев рану говорит:
--Надо обработать.
Я смотрю в потолок он держит меня за правую руку а она за левую, я чувствую тепло ее рук, от нее классно пахнет так наверное пахнет в Бентли, только я никогда ни сидел в нем.
--Пойдемте ко мне, - сказала она и подняв с пола пистолет скрылась за дверью.
Странно что никто не вызвал милицию ведь выстрел был слышен во всем подъезде, хотя это нормально, мы же в России живем. Хочу курить, сильно хочу, но ни у кого не оказывается сигарет.
Спрашиваю от куда у нее пистолет?
--Это старшего брата.
Ого!
--Он в органах служит.
А тебе до этого приходилось стрелять в людей?
--Нет.
А почему ТЫ бля меня хотела пристрелить!?
--Случайно вышло)))
Чувствую себя странно, если бы мои чувства не обманывали меня, то я решил бы что меня сейчас вырвет, но нет, это что-то другое. Как-то быстро накатил холод, словно лавина он заключил в свой темный холодный плен. Где-то внутри задрожала жилка жалости, жалости к себе, не знаю может это нормально. Слышу шум в голове, это они! Мертвые пришли, маленькие черненькие точечки просачиваются в кровь, начиная свой крестовый поход. Представите себе что Вся армия Ксеркса идет в атаку на меленькую Спарту, а Спарта это вы, и всей этой кучи нечисти противостоит три сотни солдат, вам ****ец... Царь Леонид самый большой и сильный лейкоцит, и еще три сотни подобных ему ПОКА сдерживают натиск злых и подлых метастазов. Леонид знает, что ему не на кого рассчитывать потому как тот парень что должен был прислать подкрепление знает, что уже все кончено. И Леонид говорит своим войнам, храбрым и смелым соратникам, что ОН был рад сражается рядом с ними, и что он их всех очень крепко любит как вообще может любить царь свой народ или как отец своих сыновей, и рад разделить с ними общую смерть на поле битвы, говорит:
--Мы сражаемся за наше будущие, и умираем за наших жен и детей, и пришел тот час когда мы не сможем защитить их, когда все кончено, когда наша кровь не сможет смыть зло которое погубит нас всех!
И он дает команду, последнюю команду в бой. Бой, который они уже не смогут выиграть и идут умирать ведь пора, смерть ждет.
Почему когда я только начинаю с НЕЙ диалог что-то случается, и я не могу задать ей банальные простые вопросы, например, как звать ее или что она чувствует по отношению ко мне, в чем ее печаль. ведь должна же быть причина почему она решилась свести счеты с жизнью. Хочется понять почему она меня прогнала в тот раз, и где ее брат, и почему пистолет у нее, и в каких органах служит её брат?
Тьма расступилась. Она склонилась надомной, она беззвучно шевелит губами, гладит меня рукой по щеки, я не сразу сориентировался в пространстве. Я лежал на полу. А она смотрела мне в глаза, частично возвращается слух, слышу, как она говорит:
--Где твои таблетки?
Какие таблетки? И вдруг до меня доходит что я давно не принимал лекарства!
Где ОН!!!!
--ОН ушел, но обещал в скором времени вернуться.
Тьма лишь на миг оставила меня, но я чувствую, что она скоро вернётся.
Я умираю, но это не важно. Она помогла мне встать и это важно. Я говорю, что ей лучше избавится от меня пока есть время. А ОНА говорит, что ни кода не оставит меня, и это важно. Я говорю, что не знаю, что делать. А она говорит, что знает. Помогает сесть на диван, и это важно.

Это как раз тот самый случай когда нужно остановиться, и подумать, что делать дальше. Может быть нужно записать эту историю и опубликовать в каком ни будь журнале самоубийц или на брошюрах в наркологических клиниках? Ну вы понимаете зачем... Чтоб другим не повадно было ведь в смерти нет избавления, нет спасения ни для кого! Ну конечно всегда будут не согласные с моим утверждением. Но для меня смерть всегда останется чем-то таинственным, хотя в реальности смерть не выглядит такой уж загадкой, скорее наоборот все предельно ясно и понято. Первым делом останавливается сердце затем умирает мозг, а все остальные органы отмирают очень неспешно, даже в мертвом мозге теплится жизнь. Вполне возможно, что как раз в этот момент человек превращается в ангела и улетает на небеса или видит, как падает в ад или чистилище.

Она обнимает меня, а я спрашиваю почему она решила свести счеты с жизнью.
--Никогда ни думала, что способна на такое решится, и не понимала, как на это решаются все остальные.  Но когда вдруг осознаешь, что вся жизнь вертится во круг наркотика понимаешь, что жизни больше нет есть лишь следующая доза. Мне всегда казалось, что жизнь — это череда дней и ночей которые не спешно проводят нас сквозь время к нашим стремлениям и мечтам, а когда время подчиняется наркотику становится ясно что жизнь в целом это замкнутый круг где есть лишь не преодолимая жажда дозы. Жизнь наркома хороша конечно, но только сначала, первый месяц может два месяца, ну а потом нужно срочно отращивать волосы и учится играть на гитаре иначе в шкуре простого человека становится уныла и печально жить...

Мне вспомнился отрывок из фильма где герой был охуенным рокенрольщиком который попросил одного писателя написать про его жизнь. Так вот в конце своей жизни рокенрольшщик круто облажался. Писатель устроил встречу с давней подружкой рокенрольщика в которую он рокенрольщик был влюблен еще при царе Горохе. Их встреча могла помочь рокенрольщику стать лучше, бросить наркоту, шлюх и все самое святое, что есть в рок н роле, обзавестись домом с белым забором и идеальным газоном понаделать кучу детишек и жить долго и счастливо тратя миллионы на шмотки, круизы, машины и нянек. Встреча вот-вот должна была состоятся а это горлопан возьми да закинься коксом, да и ко всему прочему безвременно покинуть писаку, свою любовь и миллионы поклонников.
–...Порой мне казалось, что выхода нет, но после очередной дозы всё возвращалось на круги своя. Как после затяжного прыжка в воду где самое главное правильно сделать вход в воду. Все что во время полета не имеет никакого смысла, секунды превращаются в минуты, часы в дни, а дни в недели.
Не знаю не разу не пробовал, может быть стоило обратится к врачу?
--Я не представляю себе как бы я призналась в своей зависимости близким людям, как бы к этому отнеслась мама и папа когда бы я сказала, что принимаю наркотики и зашла слишком далеко чтоб остановится без чей либо помощи, может это и выход, но я бы не пережила стыда.
А кто знает, что ты принимаешь наркотики?
--Из родни никто.
Даже никто не подозревает?
--Ага.
Я к сожалению, не смогу тебе помочь. Мне самому не долго осталось, могу лишь составить компанию)
--Нет, я не могу себе этого позволить!

Мне бы хотелось оказаться в другом месте, нет на месте другого, того, кто чуть счастливей меня. Не знаю может я чего-то не то сделал в жизни, может быть нагрубил двум ну трем старушенциям, может обидел пару человек, но не заслужил я этого! Есть люди, которым по справедливости причитается рак, но не мне!!! Учитель по праву нам говорил, что справедливость может обеспечить только принципы марали, а закон лишь по принципам право.
Мне плохо, очень плохо, в глазах помутнело, и голова болит метастазы...

Моя голова лежит у нее на коленях, из моего рта извергается мой обед, кто-то долбится в дверь... Не могу составить картины происходящего все словно в тумане. Она аккуратно кладет мою голову на диван, а сама идет открывать дверь. Слышу, что она с кем-то ругается. Нахожу силы встать и направляюсь к ней, шатаясь опираясь руками мараю стену своим обедом, подхожу ближе и слышу:
--Там какой-то человек говорит, что твой отец
Говорю, что не открывай.
--Там и твой друг и та девка!
Не открывай
--У них есть лекарство!
Не открывай
--Я не хочу, чтобы ты умирал! Пожалуйста! Давай откроем дверь! - говорит она.
--Сына открой дверь! Пожалуйста, у нас есть шанс тебя спасти! - говорит он.
А почему никто не слушает меня! Я не виноват в том что болен, не выбирал я себе такой жизни я не хотел!
Падаю на пол и меня пробирает судороги. Она кричит, отец кричит, а меня тошнит, кто сказал, что смерть приятное зрелище?
Не могу себе представить о чем она думает, но на ее лице слёзы то ли от страха то ли от обиды или еще чё. Она рыдает на взрыв её всю трясёт, держит в руках ключ от двери и орет что-то, мне уже не понятно. Отец долбится в дверь и орет, не знаю может и плачет, надеюсь он не будит скучать.

Ноль

Всё что я помню так это укол и дальше огромный провал, нет не была холода, тоннеля, парения вокруг тела, ни чего не было. Только потом я узнал что она таки открыла дверь и о чудо мне повезло, на мести оказалась скорая с реанимацией и прочей магией.
Мне рассказали, что после перестрелки Соня вызвонила моего отца и он не медленно приехал, только сейчас я узнал куда же делся мой друг, он отправился за Соней что бы та не натворила еще больших глупостей, точнее сказать чтоб не медленно звонила моему отцу, но она его опередила так же он вызвал скорую.
Так что у меня все хорошо правда голова лысая круги под глазами и мне все равно осталось слишком мало времени что бы что-то лечить так, что сколько вы знаете, способов расслабится...

16.05.2014


Рецензии