Разделенные злом - 71

Не до конца застегнув рубаху, Алекс встал у раскрытого окна. Ветер порывисто врывался в комнату... Ощущалась прохлада и тревога даже в природе. Закрыв на миг глаза, Алекс наслаждался свежим воздухом и уверился ещё больше в том, что готов встретиться с неприятелем на дуэли...

– Не бойся, Кэт, – улыбнулся нежно он, поставив ногу на стул и напяливая второй сапог. – Я выиграю, – подмигнул он шпаге, что серебрилась на мягком покрывале постели.
– Готов?! – в спешке вошёл в спальню Крис.
– Да, – оттолкнул Алекс стул ногой и схватил шпагу.
– Знай, я с тобой, – сказал взволнованно Крис.
– Ты боишься?! – усмехнулся Алекс и, похлопав друга по плечу, направился к выходу. – Я намерен выиграть. Лишь припугну! Но, если что, спаси Кэтрин от него. Не подумал я раньше обо всём, но замок, что мне строят, и всё, что нажил, я бы хотел оставить ей.

Друг понимал рвение его отдать всё, что имел, любимой. Он радовался за силу такой любви. Он обожал его, как друга, как человека широкой и полной доброты души. Именно это и послужило причиною их уже многолетней дружбы. Он с самого начала понял, что Алекс за человек.

Дружба их стала лишь прочнее с годами. Вера друг в друга, поддержка, печаль и радость — всё переживали вместе. Но не из-за сочувствия, что от Алекса отказался родитель и отнял право наследовать хоть что-то, Крис устроил всё так, чтобы  подарить землю и замок. Именно новый замок, который несколько лет назад начали строить и почти уже достроили. Всё лучшее хотел Крис дать другу и великому, как он верил, человеку.

Теперь, услышав из его уст о том, что всё, что имел и чем жил до сих пор, хочет оставить любимой, Крис был рад за такой порыв. Только даже думать о том, что друга вдруг не станет, не хотел. Он глубоко вздохнул, закапывая где-то далеко опасения, и улыбнулся:

– За неё я уже обещал. А вот переписать всё на неё... Я постараюсь, конечно. Но ты никуда не исчезнешь! Так что, как вернёмся с дуэли, пообщайся на эту тему с нашим  Блэкстоном. Он адвокат опытный и с королём дружит. Должно получиться составить такое завещание на всякий случай.
– Лучше предостерегаться, чем потом мучиться, – засмеялся довольный Алекс, и они поспешили покинуть комнату, готовые к приближающейся дуэли.

Только будто больше всего за исход дуэли переживала сама Кэтрин. Она не могла принять рвения Алекса вот так вот пожертвовать жизнью, рискнуть... Обняв подушку, она лежала неподвижно и смотрела, словно в пустоту. С каждым дыханием что-то кололо в груди, не давая ни плакать, ни шевелиться. Все мышцы были сжаты до боли... Страх нежеланного исхода дуэли и безысходность на спасение милого убивали.. Оставалась лишь молитва о помощи...

«Зачем?... Я люблю. Вернись. Люблю какой есть... Милый, лучший... Ты должен бороться за своё счастье...»

Взаимно храня её образ в себе, имя, голос,... Алекс скоро яростно нападал и защищался в битве на шпагах с младшим принцем. Начавшаяся сразу, как прибыли, дуэль происходила на берегу реки средь вечерней тишины и внимательных взоров секундантов.

И даже появившийся спустя несколько минут откуда-то со стороны крик не заставил дуэлянтов отвлечься. Они бились, желая уничтожить друг друга, а примчавшийся всадник резко остановил коня. Тот встал на дыбы и заржал, словно поддерживал гнев хозяина:

– Остановитесь! – выкрикнул вновь всадник.

Крис сразу приложил к коню руку, успокаивая его поглаживаниями, и тихо молвил:

– Генрих, вы как узнали?
– Генрих?! – удивлённо обернулся вдруг Филипп, и его дыхание замерло от полученного укола шпаги в спину.

Алекс тут же вытащил своё оружие из него, никак не ожидавший подобного исхода. Он уставился, как и остальные, на застывшего на месте Филиппа. Под их взоры тот с чувством небывалого шока закатил глаза и пал навзничь.

– Доигрались, голубчики, – кинулся к нему Генрих и стал ощупывать, убеждаясь, что жив...
– Я не убил, – был Алекс уверен и так. – Я не успел.
– Ну?! Что встали?! – прикрикнул нервно на всех Генрих.
– Что с ним? – бросился Крис к брату. – Он жив?
– Да, рана неглубокая, – сказал спокойно Генрих и обратился к двум подошедшим секундантам Филиппа. – Принца во дворец и никому ни слова!

Те сглотнули волнение и послушно подняли раненого на руки. Они унесли его к ожидавшей в стороне с застывшим в шоке доктором повозке, куда аккуратно и положили, где доктор и принялся немедленно останавливать кровотечение...

– Что за игры?! – встал перед оставшейся троицей Генрих.
– Это был вопрос чести, сэр Генрих! – оживлённо воскликнул за всех Фред.
– Вам, дорогой мой, в пору заняться венчанием и проводить время в семье, а не на подобных разборках!
– Генрих, – усмехнулся успокоившийся от удачного исхода дуэли Крис. – Мы хотели лишь напугать, дабы оградить некую даму от опасности.
– Вы его напугали, – кивал недовольный Генрих, указывая рукой на удалившихся с раненым.
– Это была игра, – добавил Алекс, оглядывая кивающих ему в поддержку напарников.
– Все это знают, – махнул рукой довольный Крис. – Не бери к сердцу! Просто мой брат в панике от царапин, не говоря уже о ранах и падениях.

– Глупые мальчишки, как дети! – отрезал Генрих, взобравшись обратно на коня. – Не тем заняты!
– Генрих, – подошёл разнервничавшийся Алекс. – Я не позволю ему овладеть Кэтрин! Я жизнь за это отдам!
– И что? Он и после вашей жизни будет делать что хочет! – выдал Генрих. – Война на пороге, а вы здесь устраиваете чёрт знает что! Вместо этого, граф, увели бы, женившись на ней, а нет! – восклицал он, крутясь на беспокойном коне в готовности мчаться. – Когда же вы все повзрослеете-то?!
– Я не могу жениться, – отступил Алекс.
– А это уже другой вопрос, – кивнул Генрих и пришпорил коня.
– Чёрт! К дьяволу! – пнул жёсткий песок под ногами Алекс.

– Спокойно, ребята, – заговорил воодушевившийся Фред. – Ведь дуэль состоялась! Мы победили!
– Да,... надеюсь, он это поражение принял, – ухмыльнулся в сомнениях Крис. – Мой брат не так прост.
– Мне плевать на всё, – сел Алекс на своего коня, ожидавшего у деревьев. – Я её не отдам.
– Мда, – протянул довольный Фред. – Это серьёзно.
– Ещё как, – улыбнулся подтверждающий Крис.
– А чего он молчит? Все и так сплетничают. Он ей, кажется, тоже по нраву, – поинтересовался Фред.
– Не хочу я ей себя... Недостоин, так и останется, – спокойно пояснил Алекс.
– Ну дурак, – покачал головой тот.
– На себя посмотри! Где была твоя смелость с Марго? – удивился Алекс.
– У всех свои причуды, – тяжело вздохнул Крис и медленно побрёл к коням. – Поехали назад...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/30/1797


Рецензии
Рада, что Алекс только ранил Филиппа, а не убил. Генри появился вовремя и предотвратил трагедию. Слишком уж Алекс строг к себе, считая, что он не достоин быть мужем Кэтрин. Ещё как достоин. Он принял решение передать ей землю и строящийся замок, подаренные ему Крисом. Он - большой души человек. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   16.12.2021 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, Алекс молодец, но поглядим, как сложится,

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   22.12.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.